Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Корнеев

Cowon X9

Рекомендуемые сообщения

Заказал себе Cowon X9 16Gb.

Это вообще мой первый плеер, поэтому прошу посоветовать для него мониторные и вставные наушники.

Ещё интересует вопрос, уши какого максимального сопротивления поддерживает данный аппарат.

(если поможет, в инструкции написано: Мощность звука (наушники) 29 + 29 мВт @ 16 Ом)

Слушать буду всё: от всевозможной электроники до классической музыки и mp3-лекций.

Также интересуют ваши впечатления о этой модели.

Я пока планирую Beyerdynamic DTX71 iE и что-нибудь типа Sennheiser HD 25-C II или Shure SRH 940.

c28AMPmP2Vc

Поделиться сообщением

Просматривая 25-е, наткнулся на Sennheiser HD 25 Amperior Midnight - понравились, я и не знал, что такие есть.

Из накладных, скорее всего, их возьму.

3ca62feadd1647b54a08cdd2743d36f0.jpg

Поделиться сообщением

Коля, ну они не очень удобные, давят на ушные раковины. Тоесть если планируешь в них по долгу сидеть, то лучше не надо. Комфорт дороже ведь.

Шумоизоляция сильная важна? Если в метро не ездиешь, то вполне подойдут ES10. Как раз наушники "под все"

Какие идеалы в звуке, опиши по частотно, чего больше чего меньше? От этого и будем отталкиваться.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Шумоизоляция сильная важна? Если в метро не ездиешь, то вполне подойдут ES10. Как раз наушники "под все"

Какие идеалы в звуке, опиши по частотно, чего больше чего меньше? От этого и будем отталкиваться.

Шумоизоляция не сильно важна, т.к. в метро и т.п. не люблю музыку слушать, скорее уши нужны для прогулок, ну и так, на лавке посидеть лицо поплющить, на работе радио послушать.

Идеалы в звуке наушников - АЧХ, более или менее, близкая к линии, люблю слушать из чего сделан трек, без украс.

Хотелось бы уложиться до 10 тысяч.

Из вставных ещё что посоветуете?

Поделиться сообщением

Коля, ну они не очень удобные, давят на ушные раковины. Тоесть если планируешь в них по долгу сидеть, то лучше не надо. Комфорт дороже ведь.

А Вы слушали именно Amperior? Как впечатления? можно в ЛС, чтобы не оффтопить

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

А Вы слушали именно Amperior? Как впечатления? можно в ЛС, чтобы не оффтопить

Да ладно, чего такого.

Именно Amperior нет. Слушал 25-е. У многих моих знакомых ДЖ есть такие (различные модификации)

Для ди-джеинга они мне не учень понравились, т.к. не мясистые они для меня (хотя владельцы утверждают обратное), а более ровные по всем частотам. (для ди-джеинга нужен сильный верх и низ)

Мне кажется, для прослушивания музыки должны подойти.

(надо взять послушать, обновить впечатления)

Поделиться сообщением

Коля Kelt

из бюджета маленького ручаюсь за 101 dtx Байеры, получше будут 71-х и это реально наушники без недостатков за свою цену

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

из бюджета маленького ручаюсь за 101 dtx Байеры, получше будут 71-х и это реально наушники без недостатков за свою цену

Спасибо. Но читал, что у 101-х много басов и высоких, в то время как у 71-х всё ровно, типа, как Байеры 990-е и 880-е ПРО.

Поделиться сообщением

Коля Kelt

высоких честно даже маловато имхо. http://yandex.ru/ru/catalog/dinamiches ... ic_dtx_101 вот обзор на них

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

Спасибо. Но читал, что у 101-х много басов и высоких, в то время как у 71-х всё ровно, типа, как Байеры 990-е и 880-е ПРО.

Эквалайзер всё равно придётся юзать, так что бас можно лишний и убрать, железки в нём такие что и в д2/с2, просто из-за размеров и аккум соответствующий воткнули, отсюда и время работы. Так что присоединюсь к предложенным 101-м.

Музыка в пути: Плеер - ibasso dx100 (прошивка: SOUND EXPLOSION V2.1 BY DOC2008) + ушки - UM Merlin (кабель Whiplash TWcu3 OM)

Музыка дома: mytek Stereo192-DSD DAC -> Violectric HPA V281 + Audeze LCD-2

Поделиться сообщением

Как вам Allen & Heath Xone XD-20?

Давно пользуюсь продукцией этой фирмы (и не только наушниками), только положительные впечатления.

Поделиться сообщением

В X9 есть таймер сна - об это нигде не написано! Лично для меня это один из важнейших критериев при выборе плеера. :)

Также хочется отметить довольно шустрый и продуманный акселерометр.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

смотрите на аналог от 25 модели.

Я бы посмотрел, но и на 25-ю модель тоже графиков нет нигде, я поэтому и спросил.

У вас лично какие впечатления?

Поделиться сообщением

Интересует вот что: есть ли пду для cowon x9? Может от других моделей подходит что-то? Часто катаю на велике. Плеер переехал в рюкзак из-за своего веса (раньше был D2+ на поясе или на шее). И если есть, то сильно ли он может влиять на качество звука? Ведь пду вставить можно только между плеером и наушниками. Наверное...

Colorfly c4 + Ultrasone PRO 900, cowon x9 + ie8 /Westone 4.

Поделиться сообщением

Интересует вот что: есть ли пду для cowon x9? Может от других моделей подходит что-то? Часто катаю на велике. Плеер переехал в рюкзак из-за своего веса (раньше был D2+ на поясе или на шее). И если есть, то сильно ли он может влиять на качество звука? Ведь пду вставить можно только между плеером и наушниками. Наверное...

На 99% уверен что нет ду для х9. Первое-это собственная ОС, тобишь под него надо специально пилить такую вещь, второе-это его эргономика, специально сделанные клавиши под удобство пользоваться руками.

Музыка в пути: Плеер - ibasso dx100 (прошивка: SOUND EXPLOSION V2.1 BY DOC2008) + ушки - UM Merlin (кабель Whiplash TWcu3 OM)

Музыка дома: mytek Stereo192-DSD DAC -> Violectric HPA V281 + Audeze LCD-2

Поделиться сообщением

Интересует вот что: есть ли пду для cowon x9?

Всё, что под него есть, это два шнура: Line In и кабель выхода на телевизор.

В России даже родной чехол и плёнку не найти пока.

Плейлист вам в помощь.

Поделиться сообщением

magnus731, Коля Kelt понятно. Буду делать подборку заранее, что не перематывать. Кстати, у меня силиконовый чехол был в комплекте.

Colorfly c4 + Ultrasone PRO 900, cowon x9 + ie8 /Westone 4.

Поделиться сообщением

народ) помогите с выбором плеера!

в наличии имеются наушники SONY -MDR xb41ex(взял их ради глубоких бассов)

хочу купить портативный плеер (до 8000р)

главный критерий это конечно же ЗВУК!!!

пока что рассматриваю COLORFLY C3 и COWON C2 :ok:

слушаю в основном транс, электро, DNB, dub step и похожие жанры

жду помощи

Поделиться сообщением

ramil1234321

c2 более функционален, удобен и стабилен...дольше держит заряд батареи..проигрыш с3 по звуку возможно и есть (надо слушать)..но почитав про последний, не думаю,что оно того стоит..имхо

престиж - потрясает основу ( кит.)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.