Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
tailung

Выбор наушников для рока/альтернативы

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте. С год назад приобрел себе байеры 990про, и в принципе наушниками доволен, за исключением конечно той детали, что фирменный байеровский звук не всегда вяжется с композициями, где и так много высоких. В итоге иногда появляются раздражающие цыканья. С другой стороны есть композиции, в которых байеры отыгрывают на все 120% и поэтому решится на продажу их никак не получается, ну по крайней мере пока не найду те, что переплюнут их по драйву. В связи с этим назрел вопрос, в покупке ушей закроющих сей досадный пробел. Хотелось бы получить некоторые советы, на какие модели стоит обратить внимание при выборе.

На данный момент звуковой тракт выглядит так:

ESI Juli@>Klotz RL>laconic 06pro>Beyerdynamic 990pro

Менять в части источник-усилитель, пока ничего не планирую, ибо подозреваю, что эффект от покупки наушников будет повыше, но хотя в принципе в планах, пусть и отдаленных, покупка хорошего усилителя, и внешнего ЦАПа.

Спектр интересующих стилей достаточно широк, но в основном альтернатива, пост-грандж, инди, инди-рок, пост-рок, ну и вообще в целом люблю рок (хороший и разный как говорится =)) переодически пробивает на камерную классику, джаз, инструменталистику (в основном гитара). Поэтому чего бы хотелось: нормально звучащих инструментов, собранный бас, но не так сильно выраженный как у байеров, ну и не особо задранных высоких конечно, ну или если задранных то не до цыкания хотя бы. =) Ну и средние чтоб не совсем провалены были.

хотелось бы знать на что с вашей точки зрения стоит ориентироватся в предел 13-15к думаю. Я не большой любитель выбирать "абы что", надеясь на удачу, поэтому предпочитаю идти в магазин с заранее составленным списком. Честно сказать на данный момент больше всего думаю о сенхах 650, их в принципе у нас реально найти и послушать, но сомнения гложут, ибо неоднократно слышал что они больше под тяжелые стили, а вот инструменталистику проваливают, ибо средние почти не выражены, а так как встреча акустики в инди-роке дело не редкое, то гложут нехорошие мысли. К сожалению съездить в Москву и прослушать топовые модели "лоб в лоб" не получится, а без такого прослушивания оценка врядли будет объективной. В общем подкиньте информацию к размышлению, вернее прослушиванию. =) Заранее спасибо.

ESI Juli@>Klotz RL-1.5-HF>Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Beyerdynamic DT 990PRO // Denon AH-D2000

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Ваш выбор однозначно Denon AH-D2000. Эти наушники для Ваших стилей ;)

Поделиться сообщением

Denon 2000 классные уши для перечисленных вами стилей, но надо иметь в виду. что они во первых закрытого типа, а во вторых у них совершенно особенный, я бы сказал отличный от всех характер звучания- очень. теплый, мягкий и при этом очень ритмичный, быстрый- очень эмоциональные уши. У меня с Лакоником они выдают очень тёплый комфортный звук, но чувствуется ненкотрая зажатость, сдержанность по сравнению с Грехемом- это я к тому что для Лаконика все-таки более лучшая нагрузка - высокоомная.Правда источник у меня проигрыватель он конечно помягче вашей звуковухи, но всё равно Лаконик не того класса ламповый усилитель для Denonов. Если вас раздражаю резкие верха и в будующем вы планируете приобрести хороший транзисторный или высококлассный хорошо справляющийся с низкоомной нагрузкой ламповый усилитель и если вас не смущает закрытая конструкция, то деноны лучший выбор для всего кроме классики.

Обратите внимание ещё на Ультрасоны пролайн 650\750-закрытые ил 2500-открытые- но верха там будут тоже скорее всего резковаты с вашей звуковухой. Что касается Senheiser 650 то тоже советую вам их послушать, только имейте в виду, что непрогретые они они действительно "глуховаты" середины и верхов при покупке я практически не слышал, сейчас после прогрева 15- 20 часов они стали намного интереснее, но во первых их ещё надо погонять, а во вторых мой Лаконик пока в ремонте и о звучании с ним о 650 я вообще не могу вам ничего сказать, но верха у них точно ненапряжные, во всяком случае пока. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Очень интересная тема. tailung мы с вами очень близки по вкусам ) У меня как раз сенхи...судя по статистике фубара они уже отыграли у меня 26 часов. Большой разницы с момента покупки не ощущаю. Очень хотел баеры 880 про, но купил сенхи. Мне даже в них иногда кажется, что высоких много, страшно представить, что было бы в баерах )

Но время идёт. К такому звуку я уже привык и высоких теперь не кажется много. Появилась проблема, что на плеере теперь кажется звук глухим :crazy: Мое мнение такое: в сенхах можно прекрасно слушать и рок и альтернативу, но басов я бы добавил. Слишком уж крутой срез начинается на 80-90 Гц.

Поделиться сообщением

пожалуй соглашусь с enemy )

сенн 650 не стоит ) ультрасон если есть возможность послушать надо ) из баеров еше можно послушать 770про )

Наушники

Sennheiser MX 300, Sennheiser ie4,Sennheiser HD 202 ,GRADO iGRADO ,Beyerdynamic DT 770 PRO

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Pioneer PD-S501 , CREATIVE AUDIGY 4 , COWON iaudio u3 4Gb , Nokia 5800 express music

Действительность кроется в том што люди уходят от реальности, но все што преувеличивает ее вызывает в их умах восторг

Любые наушники можно прокачать!!! 13.gif

Поделиться сообщением

Интересно! Неужели такая разница между звуковухой и сидюком у меня на 650 только только высокие появляться стали (правда еще часов 15 грею). И это с лакоником! Тогда однозначно Denon 2000 брать надо если звуковуха так низкие рубит. Только найти их сложно за адекватные деньги в России.

Система:

Поделиться сообщением

tailung,

Ни чего Вы лучше Байеров не найдете. Вот увидите. :D Те записи на которых резко записаны ВЧ трудно адекватно испавить другми наушниками. При Вашей музыке замена 990 про на сен650 равносильна замене спортивного автомобиля на равный по цене минивен. (извините за дурацкую аллегорию :D )

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

К сожалению съездить в Москву и прослушать топовые модели "лоб в лоб" не получится, а без такого прослушивания оценка врядли будет объективной. В общем подкиньте информацию к размышлению, вернее прослушиванию. =)

так можно взять свои Баеры, и сравнить на своей музыке с Сенхами 650-ми. Кстати, еще вариант- это несколько наушников под разные жанры.

Поделиться сообщением

tailung,

Ни чего Вы лучше Байеров не найдете. Вот увидите. :D Те записи на которых резко записаны ВЧ трудно адекватно испавить другми наушниками. При Вашей музыке замена 990 про на сен650 равносильна замене спортивного автомобиля на равный по цене минивен. (извините за дурацкую аллегорию :D )

А замена Байеров на Деноны- разве не спасёт ситуацию? Единственное это Лаконик- усь 06 про все-таки для высокоомных ушей.

Система:

Поделиться сообщением

Можно ещё попробовать заменить на 880 Баеры,т.к. они вроде более сбалонсированные, но это только с предварительной прослушкой. А так Ультрасоны наиболее близки к Баерам, но после Баеров могут и не пойти, а могут и наоборот, опять же надо слушать. У Denon вижу один основной минус - закрытая конструкция, да и после Баеров тоже неизвестно как будут восприниматься, опять же надо слушать. Ещё тут для рока Roland кто-то очень хвалил, их ещё можно добавить к сравнению.

Источник: M2Tech hiFace TWO RCA -> Rega DAC

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Усилитель: Vincent KHV-1

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Раритет: Электроника ТДС-5, ТДС-4

Поделиться сообщением

спасибо всем, кто высказался, за информацию. В принципе, мне нравятся 990, но надо признать, что вокал и живые инструменты они не очень хорошо отыгрывают, не эмоционально. А если запись и так яркая, то вокал еще и цыкает на сибилянтах, что тоже не оч приятно. Все зависит от материала, и если например the White Stripes играют очень драйвово, то ставя Nightwish испытываешь сплошное разочарование. Иструментальная партия идет нормально, но вот голос Тарьи какойто блеклый и невыразительный. И плюс затухание как мне кажется коротковато, это не особо критично на электроинструментах, но вот как только начинают использовать акустику, звучание както не очень. Поэтому я подумал, и пришел к выводу, что покупка нескольких наушников под разные стили, не такая уж и плохая идея. )) Другое дело, что не все сразу, и надо с чего то начинать. Свои 990 на прослушку я конечно взял, но их минусы я и так слышу, а мне надо плюсы, которые не всегда без длительного прогрева видны. Так, что мне как раз интересны мнения людей слышавших разные варианты.

В общем пошел я и купил деноны, и сейчас усиленно занимаюсь их прослушкой. Пока очень нравятся. Поставил тотже Найтвиш, Апокалиптику, Сару Брайтман, в общем все то, что на 990 убивало своей пресностью, и неэмоциональностю - тут вдруг заиграло. Это даже с учетом того, что уши не прогретые и звук несколько зажат. С другой стороны, по драйву 990 вне конкуренции, зато по аналитичности, сложности звуковой картины деноны хороши. В общем, еще раз всем спасибо, будем прогревать и слушать дальше. Судя по всему, это далеко не последние мои наушники =)

Насчет усилка, то тоже думаю, что для низкоомных лаконик не лучший вариант. Теперь для начала попробую знакомых радиолюбителей раскрутить на пайку усилителя Семынина, а там посмотрим. Усилок похоже будет еще более трудным выбором. Мб будут какие рекомендации? =)

Поделиться сообщением

tailung,

А замена Байеров на Деноны- разве не спасёт ситуацию? Единственное это Лаконик- усь 06 про все-таки для высокоомных ушей.

Какие Деноны с компьютером и лакоником? Бесполезная трата денег. Вообще попытка найти что-то лучше, чем Байер для такой музыки - это от лукаваго. :)

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

tailung,

Вы,наверное,плохо знакомы с перечисленными автором музыкальными направлениями.

650ые с ними справятся на ура.

Если было бы,что потяжелей(где быстрая бас бочка),то там однозначно Денон.

Temporarily read-only mod.

Home: Sennheiser HD650

Street: 1964 ears V3

Поделиться сообщением

tailung,

Вы,наверное,плохо знакомы с перечисленными автором музыкальными направлениями.

650ые с ними справятся на ура.

Если было бы,что потяжелей(где быстрая бас бочка),то там однозначно Денон.

Знаком достаточно, просто видимо, дело вкуса. Тем не менее от цыканья на плохой записи ничего не спасет, даже Сен 650. И потом какой Денон брать?

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

К Денонам очень хорошо подходят усилители Яна Майера, к примеру -> Meier Audio CORDA CANTATE

Это USB-DAC, т.е. можно использовать как внешнюю звуковую карту. Очень хорошее внешнее решение для наушников Денон как ЦАП + усилитель. Как бы не лучший ;) Отличная синергия!

Поделиться сообщением

Знаком достаточно, просто видимо, дело вкуса. Тем не менее от цыканья на плохой записи ничего не спасет, даже Сен 650. И потом какой Денон брать?

Там,имхо,большАя часть записей неочень,если слушать не мейнстрим, и

Сенн,как и Денон,у которых неяркие высокие, хотя бы попытаются деликатно скрыть эти недостатки :)

От АН-D1000 и выше ибо их основное(Вроде как 80%) различие - это кабель.

Поделиться сообщением

enemy, у у вас этот усилок ил вы его просто сллышали с Денонами?

Система:

Поделиться сообщением

Там,имхо,большАя часть записей неочень,если слушать не мейнстрим, и

Сенн,как и Денон,у которых неяркие высокие, хотя бы попытаются деликатно скрыть эти недостатки :)

От АН-D1000 и выше ибо их основное(Вроде как 80%) различие - это кабель.

Денон Д1000 не слышал. А вот 650, скрывая деликатно недостатки, убьют всю прелесть. Здесь на форуме об 650 самые противоречивые суждения, мне кажется, что 650 и РОК вещи не совместимые. Если музыку рассматривать по частям, то каждые наушники пригодятся, но их не оденеш все сразу. Если плохую запись замыливать за счет чегото другого то это хуже, чем просто слушать плохую запись. А в РОКе главное драйв :coll: и это опять не про 650. Если Деноны Д1000 играют похоже на Д5000, то это для РОКа вещь.(ИМХО) Но я сомневаюсь, что Денон 1000 будут лучше Байеров 990 про.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Денон Д1000 не слышал. А вот 650, скрывая деликатно недостатки, убьют всю прелесть. Здесь на форуме об 650 самые противоречивые суждения, мне кажется, что 650 и РОК вещи не совместимые. Если музыку рассматривать по частям, то каждые наушники пригодятся, но их не оденеш все сразу. Если плохую запись замыливать за счет чегото другого то это хуже, чем просто слушать плохую запись. А в РОКе главное драйв :coll: и это опять не про 650. Если Деноны Д1000 играют похоже на Д5000, то это для РОКа вещь.(ИМХО) Но я сомневаюсь, что Денон 1000 будут лучше Байеров 990 про.

Пост-рок - это все-таки меланхоличная музыка для которой нужны наушники с аналогичным - меланхоличным,мягким звучанием.Под эту категорию 650ые подходят.Инди,Инди-рок тоже относительно спокойная музыка(теже Death Cab for Cutie,Bloc Party хоть это и мейнстрим) и опять же с ними справятся 650ые.

Насчет 990про и Деноны 1000ые - тут вкусовщина : одним подавай завышенные верха и выпяченные басы,другим хороший бас и мягкие(темные) верха.

Поделиться сообщением

enemy, у у вас этот усилок ил вы его просто сллышали с Денонами?

Нет, просто я очень много слышал о великолепной синергии наушников Денон с усилителями Яна Майера. Я как раз собираюсь брать имеено Яна ;)

Поделиться сообщением

Еще раз здравствуйте! Думаю стоит пояснить почему я выбрал именно денон. По большей части выбирал я умом, а не сердцем/ушами, использовав прослушку как финальный тест, но отсеивая учасников по ТТХ. Мне важен был именно комплекс характеристик, а не преимущество в какойто одной сфере. Зенны 650 частенько называют как уши довольно басовитые, с темным звучанием, но при этом с заваленной серединкой, рекомендуя их для классики и некоторых видов метала, в то время как деноны поярче, с менее выраженным но более быстрым басом, но при этом еще и с достаточно выраженной серединой, что важно при прослушивании вокала и живых инструментов навроде гитар, а слушать их приходится нередко. Это в большей степени и определило выбор, ибо, как я уже говорил акустику и вокал хотелось поярче, так как слушая гитару звучащую как дрова, и плосковатый вокал испытываешь бесконечное разочарование. =) Конечно деноны закрытые, но в роке как мне кажется это даже плюс, а сцена... конечно до сцены 650х далеко, но одев уши и увидев сцену если не большую, то вполне сопоставимую с 990ми, которые открытые, я был очень даже удивлен. В общем пока деноны мне оч нравятся, за исключением конечно того, что они какието уж больно хлипкие. Руки бы оторвать за такую конструкцию. А зенхи я думаю в свое время куплю, уж больно они хороши. =)

Начет драйва в роке, согласен, но это слишком общее понятие для такого многогранного течения каким оно стало. Драйв может быть что называется брутальным, когда детальность уступает напору и тут да байеры вне конкуренции. Но слушать так композиции лиричные нескольно неправильно, имхо. Байеры и деноны отлично себя чуствуют в паре как мне показалось. Энергетика/напор и детальность/мелодичность. Зенхи в принципе тоже думаю подошли бы, но, как я уже сказал тут роль сыграло то, что у денонов получше с серединой, и этот аргумент перевесил. =)

Насчет творения господина Мейера, то честно сказать берут сомнения насчет использования его как внешнего цапа, ибо подключения ограничены юсб и аналоговым. Хотелось бы оптику или коаксил. Хотя как усилок он очень интерестный, спасибо, но как внешний цап даже не знаю. С другой стороны уже вот-вот выходит Корда Симфония, где все это будет, но вот насчет цены мучают нехорошие предчуствия. =) Да и не уверен я, что в итоге покупка отдельно цапа, отдельно усилителя, не даст лучший результат. В обшем хорошо бы послушать, но учитывая что у нас тут топовые уши надо днем с огнем искать, чтобы найти топовые усилки надо нечто большее.

ЗЫ кстати, насколько я помню, отличия 1000х денонов от 5000/2000 в меньшем размере динамика, а 5000/2000 в основном исполнением отличаются, дерево, кабель получше и всетакое, но динамик у них вроде как одинаковый.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.