Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Maru

Из чего собрать HI-FI на ПК?

Рекомендуемые сообщения

Итак хочу попробовать собрать систему на ПК.

1.

Но пока даже не знаю из чего источник соорудить? Хотелось бы на уровне Marantz CD 6002

Какую карточку можно взять или это нужен только ЦАП или ещё есть что?

Если цап, то как его подключить? К материнке, или нужно карточку в любом случае покупать?

2.

Вообще я хотел колонки, но пока думаю взять наушники, т.к. они всегда пригодятся, к тому же за туже цену они классом повыше будут, наверное.

На них в преджелах 6-7 т.р. думаю потратить. Будут использоваться не только с системой на ПК, но и с портативным плеером и т.п.

3.

Усилитель, лучше бы, наверное портативный, чтобы и с плеером, если есть подходящие на эту роль.

Cambridge Audio DacMagic 100 - Marantz PM5004 - Monitor Audio Bronze BX2

Audio-Technica ATH-M50

Поделиться сообщением

вот тут

http://cmp2-mihaylov.narod2.ru/

почитай. Тема не новая даже тут.

Человек хочет систему начального уровня собрать, а Вы ему советуете самый радикальный вариант :stopit:

По сути вопросов:

1) Если на цапе есть USB, то нужен только ЦАП, если там SPDIF и/или оптика, то нужна звуковая карточка для вывода звука на ЦАП. Вывод цифры с встроенного в материнку звука далеко не оптимальный вариант. Тут подойдет EMU 1010/1212

2) Из наушников за указанную сумму советую К550 :good: В теме по ним сейчас один флуд полился, если не лень, прочитайте всю ветку :)

3) Если возьмете K550, какое-то время усилитель вообще не нужен будет ;)

В качестве софтового плеера советую APlayer либо JRiver

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Если только для музыки то такой вариант или что-то подобное на более современном процессоре, поищите.

http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:2&oper=89274

Фишка в том, что в ней все уже есть кроме памяти и диска, система полностью без вентиляторов, даже блок питания внешний как у ноутбуков.

Плата небольшая и ее можно будет впихнуть куда угодно.

Foxconn AT-5250->Aplayer->DH Labs USB Cable 1.5m->ABC Edel ->QED Broadcast(Oyaide SLSC)0.7m->Audiolab M-DAC->DAXX R100 1м ->PA1->DAXX R100 1м->Cambridge Audio Azur 550A (Твик версия. Используется только УМ)->VDH 122 ->Optima SE by Krilov

Силовые кабели: Oyide PA-23 c коннекторами Oyide 079

Поделиться сообщением

Remilio правильно понял.

У меня есть допустим ПК.

Что в него нужно поставить, чтобы как источник системник стал уровнем не нижн обозначенного плеера?

Я уже как-то покупал ксонар эссенцию и отписывался на форуме о впечатлениях, может даже кто-то помнит.

Но там посыполось, что это не то, то не то.

А система на ПК - это крайне удобно и стационарный цд-плеер я точно не буду.

Поэтому ещё раз хочу попробовать собрать так что бы всё по феншую, и оценить.

Но пока я даже не знаю что в системник ставить цап или зк, или из чего тракт вообще строить, чтобы получить желаемый результат ...

Потратить на уши готов до 6-7 т.р., на остальное до 15т.р.

Audio-Technica ATH-M50

Поделиться сообщением

Maru

Сразу купите ASUS Essence one, чтобы больше вопросов не было. Потом останется только определяться с колонками и наушниками. А так штука универсальная.

Я уже как-то покупал ксонар эссенцию и отписывался на форуме о впечатлениях, может даже кто-то помнит.

Да ну вряд ли мы тут всё запоминаем. Ссылку или повторите ещё разок, что там у вас не так с асусом было.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Наушники при таком бюджете, пожалуй, SONY MDR-MA900 самые оптимальные (на спам ~9000).

Карточку можно какую-нибудь Prodigy HD2 или Asus Xonar D1, это 2-3 тысячи.

А в какой компьютер всё это вставлять - не так уж и важно. В основной свой, специально под музыку имеет смысл только для колоночного тракта компьютер собирать, для удобства коммутации. :notknow:

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

А в какой компьютер всё это вставлять - не так уж и важно. В основной свой, специально под музыку имеет смысл только для колоночного тракта компьютер собирать, для удобства комутации. :notknow:

Я тоже же мнения, главное чтобы БП не совсем треш был, и все нормально будет

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

Remilio

Угу. А ещё очень важно, чтобы он был заземлён.

А то ведь некоторые покупают ЗК, а потом фигню всякую пишут о жёсткости звучания, отсутствии голографичности, шумах, наводках...

Поделиться сообщением

Да ну вряд ли мы тут всё запоминаем. Ссылку или повторите ещё разок, что там у вас не так с асусом было.

Долго искать.

В общем плохого я мнения и считаю пустой тратой денег, чего не скажу про классический стационар.

Карточку можно какую-нибудь Prodigy HD2 или Asus Xonar D1, это 2-3 тысячи.

Что-то совсем дёшево подозрительно для HI-FI.

Я вообще думал может даже Cambridge Magic или что-то может подешевле, но в том же классе.

К питанию я внимательно подхожу. Т.к. разница между посредственным БП и хорошим сразу заметна на звуке.

Стоит CM Silent PRO + сетевой кабель поставлю WireWorld Stratus 5

Так что с этим-то точно проблем не будет.

Самая проблема это с источником, что ставить в тракт.

А что на счёт портативных ЦАП + усилитель для наушников вроде FiiO E7 или iBasso D2 ?

Они подойдут на роль источника + усилка?

Audio-Technica ATH-M50

Поделиться сообщением

Что-то совсем дёшево подозрительно для HI-FI.

Я вообще думал может даже Cambridge Magic или что-то может подешевле, но в том же классе.

А это полностью от бюджета зависит. На что денег хватит - то и купить получится. :) Вот Onkyo есть, как недорогое решение. Может быть и комбайн какой толковый купить можно.

Если брать ЦАП, то это сразу и усилитель, и межблоки, и цифровой кабель + желатльно источник цифры лучше, чем материнская плата. :notknow:

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Если брать ЦАП, то это сразу и усилитель, и межблоки, и цифровой кабель + желатльно источник цифры лучше, чем материнская плата. :notknow:

А если брать ЦАП с усб, какие есть в пределах 10 т.р. ?

Да и в целом ЦАП предпочтительнее зк?

Audio-Technica ATH-M50

Поделиться сообщением

Про адекватные цапы за 10к не слышал. Когда у меня такая задача стояла, то я взял комбайн от аудио-гд. Я свой nfb5 покупал за 330, 30 операционник + доставка. Ну, и если сейчас заказывать, то обязательно с их новой усб платой, чтобы не заморачиваться с источником цифры. Все это тысяч в 14 выйдет. Есть и подешевле варианты, но я их не слушал. Например, nfb12.1 ($215). Источником цифры может послужить musiland 01 usd, он баксов 50 стоит. Устроит вас такая штука или нет - этого знать нельзя. Постарайтесь послушать у кого-нибудь.

Nfb5, кстати, глуховат, хоть и детален, то есть он подойдет под яркие уши, а под мутные можно и яркий комбайн попробовать. Что-то типа matrix mini-i.

Вообще, стоит сначала поискать уши, которые интересны, а потом уже под них тракт подбирать. Если какие-нибудь требовательные к усиление, то, может, лучше будет и впрямь взять какую-нибудь простенькую зк, но докупить ламповый наушниковый усилитель. Тут, короче говоря, много вариантов разных есть.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Вообще, стоит сначала поискать уши, которые интересны, а потом уже под них тракт подбирать. Если какие-нибудь требовательные к усиление, то, может, лучше будет и впрямь взять какую-нибудь простенькую зк, но докупить ламповый наушниковый усилитель. Тут, короче говоря, много вариантов разных есть.

Дело в том, что кроме ушей с усилком для ушей, планируется потом взять интегральник и колоночки.

Так что я не знаю стоит ли при выборе цапа ориентироваться сначала на уши.

Но, если нет за 10т.р., тогда со скольки начинаются адекватные?

Audio-Technica ATH-M50

Поделиться сообщением

Ну, чтобы обойтись без извращений + взять вроде как класный признанный ЦАП, нацелился на Cambridge Audio DacMagic, чтобы наверняка

Там и усб есть, что очень облегчает подключение к ПК, да и избегание внутренних магнетизмов и антиматерий генерируемых внутри корпуса

Да и сама фирма нравится

Есть какие-то у него альтернативы, на котлорые тоже стоит обратить внимание?

Какие к нему уши с усилком для этих ушей можно взять в пределах 10 т.р. на оба?

По музыке предпочтения такие: академическая музыка, брутал и блек метал , рок, электронная, эмбиент

Audio-Technica ATH-M50

Поделиться сообщением

Dacmagic никакой, на мой вкус. Он нормальный вариант, если купить на вторичке за 7-8к, поиграться и продать за те же деньги, когда станет понятно, что к чему.

Что касается наушников, то совместить классику и метал вряд ли получится.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Maru

У меня например nfb12.1 + K550, нормальный вариант за свои деньги.

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

почему?

ASUS XONAR Essense One + Sennheiser HD 650

Realtec + SONY MDR-Z1000

Поделиться сообщением

Dacmagic никакой, на мой вкус. Он нормальный вариант, если купить на вторичке за 7-8к, поиграться и продать за те же деньги, когда станет понятно, что к чему.

А что так всё печально-то

Мне оно какое-то идеальное или хай-эндовое звучание не нужно

Добротного хай-фая достаточно, так чтобы низы были хорошими без гула, плотными, собранными, объёмными,

СЧ чтобы не дребезжали и в кашу не были, и вч поестественнее.

Ну в общем так, хотя оно и у каждого свои кретерии

Но как я писал, если звук будет сопастовим с классическим стационаром, то будет ок.

Если ДАКмэджик как минимум не хуже любого сд-плеера за 20 т.р., то меня должно устроить.

Если нет, то плохо.

Но вот WHAT HI-FI дал ему 5 из 5. Я тогда уж и не знаю на какой цап с усб смотреть?

"Cambridge Audio DACMagic Один из самых замечательных ЦАП, которые мытестировапи"

nfb12.1 - что это, где оно продаётся?

С ушами я думал взять портативный усилок FiiO E7 + уши какие-нибудь за 6-7 т.р. закрытые обязательно, по жанрам уже писал

А оно как бы оказывается и нет ничего подходящего за это деньги?

Audio-Technica ATH-M50

Поделиться сообщением

почему?

Разные требования к подаче музыки.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Если ДАКмэджик как минимум не хуже любого сд-плеера за 20 т.р., то меня должно устроить.

Если нет, то плохо.

Но вот WHAT HI-FI дал ему 5 из 5. Я тогда уж и не знаю на какой цап с усб смотреть?

nfb12.1 - что это, где оно продаётся?

Ох, если нет возможности его послушать перед покупкой, то лучше не рисковать. Насчёт сд плееров ничего не скажу, никогда их не слушал. Оценки в журналах - это реклама обычная.

Что касается NFB-12 вот тут описание и продажа. Да, и опять-таки, подчёркиваю - это девайс для наушникового тракта. Если нужен отдельный цап, а потребности в ушном усилке совсем нет, то не вариант.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Maru

В общем плохого я мнения и считаю пустой тратой денег, чего не скажу про классический стационар.

Ну собственно говоря, чем выше качество сравниваемых источников, тем больше они неотличимы между собой.

Я вообще-то асус не слышал, а только статьи читал с iXBT. Но у меня стоит E-Mu1212. Какие могут быть претензии к этому звучанию я просто не понимаю. БП - параша, заземления нет... ну а чего же тогда можно ожидать о ЗК?! Ну а если всё в порядке - прекрасно всё звучит. Мне очень часто бывает элементарно лень включать цап и переключать входы, поэтому просто слушаю Е-Му1212 и полностью доволен. А учитывая хреновость многих записей, вообще не понимаю откуда у кого беруться предпочтения и какие-то мнимые различия между ЗК и классическим стационаром.

Ответ "плохого мнения" конечно очень содержателен. :D

Я подозреваю, что вы - винтажист. Может быть вам тогда HM-602 подойдёт?

Поделиться сообщением

почему?

а можно чуть подробнее?

ASUS XONAR Essense One + Sennheiser HD 650

Realtec + SONY MDR-Z1000

Поделиться сообщением

iow

почему?

У стаксов, говорят, получается :D

Поделиться сообщением

Ответ "плохого мнения" конечно очень содержателен. :D

Я подозреваю, что вы - винтажист. Может быть вам тогда HM-602 подойдёт?

Полохого т.е.

Вот купил я ксонар включил, а звук не многим лучше материнки, тоько плотнее и немного напористее

А когда сшушал систему из надов и денонов, это было как не и земля

Диапазон шире, глубоко, чище, шире и т.п.

Хотя многие уверяли, что ни один сд-плеер (до15-17т.р.) никогда не будет играть как ксонар

Всё слушал на одних и техже недорогих за пару т.р. зенхах

Тут не так давно посмотрел, что кроме зк есть ЦАПы, которые делают в т.ч. ho-fi производители, вот и думаю, может попробовать собрать по феншую, что окончательно понять возможен hi-fi на пк или нет

А тут теперь ещё и выясняется что ничего подходящего вообще нет и не существует...

Audio-Technica ATH-M50

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.