Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
YYYTTT23

Выбор недорогого тракта под ноутбук

Рекомендуемые сообщения

Если английские AudioLab у нас работают, тогда все нормально. Всем большое спасибо. Rdc413, clubnewmen, вам отдельное спасибо. С кабелями я уже сам потом буду слушать и разбираться.

Кстати, clubnewmen, я так понимаю вы представитель DoctorHead. Вы не думаете магазин в Киеве открыть? У вас тут потенциальной клиентуры - полным полно! Вот даже мне намного лучше было бы прийти и цивильно послушать ЦАП за $1000 в магазине и купить то что слушал (пусть даже с переплатой в $100-200), вместо покупать за такие деньги кота в мешке с Амазона.

Поделиться сообщением

Взял Audilab m-dac + M2Tech hiFace RCA. Очень нравится

использовать обязательно в связке интерфейсом преобразования USB-SPDIF! Я взял в пару к m-dac M2TECH HiFace RCA с ним звук становится намного интереснее, т.е. звук лучше чем по USB с компа напряму к m-dac и дело здесь не только в возможности получить 192кГц/24бит (у m-dac максимум по usb 96/24, а звук лучше даже на простых записях. Жаль, что родной usb интерфейс не дает такого качества как внешний: очень понраивлдось возможность управлять с пульта переключением треков на компьютере (в foobar работает). Также мне очень нравится, что есть балансные выходы и 4 входа на которые я смогу скоммутировать прочие источники звука, определенная замена ресиверу в плане коммутации аудиоисточников

Поделиться сообщением

Jan, ну то что RCA лучше USB я уже усвоил. А вот насколько велика разница будет между RCA и Toslink? Просто здесь все так запутано и субьективно, что я уже не знаю чему верить. Например на ветке про M-DAC на Head-Fi пишут что USB не должен проигрывать RCA. Здесь же M-DAC от USB никому не нравиться...

Ну и раз я уже завел отдельною ветку, пользуясь случаем, хочу спросить за наушники: какие мне подойдут лучше всего к M-DAC? У меня будет возможность послушать наушники перед покупкой, но я не уверен что смогу послушать их именно с M-DAC. На прицеле у меня Sennheiser HD600/650, GermanMaestro 400, Shure 1840. Какие будут оптимальными?

И еще пара общих вопросов: много людей хвалят этот M2Tech hiFace. Есть ли мне смысл покупать конвертр уровнем выше M2Tech? Или M2Tech конкретно для M-DAC будет достаточно и лучше даже искать не нужно?

Поделиться сообщением

Ну и раз я уже завел отдельною ветку, пользуясь случаем, хочу спросить за наушники: какие мне подойдут лучше всего к M-DAC? У меня будет возможность послушать наушники перед покупкой, но я не уверен что смогу послушать их именно с M-DAC. На прицеле у меня Sennheiser HD600/650, GermanMaestro 400, Shure 1840. Какие будут оптимальными?

И еще пара общих вопросов: много людей хвалят этот M2Tech hiFace. Есть ли мне смысл покупать конвертр уровнем выше M2Tech? Или M2Tech конкретно для M-DAC будет достаточно и лучше даже искать не нужно?

Наушники нужно подбирать не к ЦАПу, а к музыке. 600-650 более-менее универсальные, но тёмные и мутноватые. GMP-400 очень яркие и хорошо подходят под камерную классику и джаз, но ужасны на тяжёлой музыке с гитарными запилами.

Hiface у меня есть. Нормальный вариант, в принципе, если его по цене ебей брать или на вторичке.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

iow, хотельсь бы универсальные наушники. Слушаю много разного: классика, нетяжелый рок, поп-музыка, электроника. Бывает даже слушаю что-то тяжелое типа RHCP, Led Zeppelin, но это очень редко. Больше всего слушаю классику и попсу. Что можете посоветовать?

Поделиться сообщением

iow, хотельсь бы универсальные наушники. Слушаю много разного: классика, нетяжелый рок, поп-музыка, электроника. Бывает даже слушаю что-то тяжелое типа RHCP, Led Zeppelin, но это очень редко. Больше всего слушаю классику и попсу. Что можете посоветовать?

Честно говоря, я переслушал много наушников, но на роль универсальных из них могут претендовать разве что 009 с некоторыми оговорками. :) Я могу только по классике подсказать. Мне кажется, что GMP-400 и Grado SR-225 - это хороший вариант для классической музыки в бюджетном сегменте (5к на вторичке), но другие жанры они не играют. У градо ещё посадка не очень.

Да, а м-дак уже куплен? Можно было бы, по идее, какой-нибудь Audio-GD недорогой взять с асинхронным усб - подключать напрямую к ноуту и забыть о конвертерах и проводах.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Я про Audio-GD много хороших отзывов почитал. Там есть даже одна модель на таком же чипе Sabre. Она даже дешевле. М-ДАК еще не куплен, но я уже решил купить именно его.

Дело в том, что в Украину нельзя пересылать посылки дороже 300 долларов почтой. Поэтому купить Audio-GD напрямую у китайцев для меня не вариант. А М-ДАК я смогу купить (по крайней мере я на это надеюсь) осенью. Я буду во Франции, там закажу его себе с англ. Амазона, а в Украину привезу лично.

Можно было бы, по идее, какой-нибудь Audio-GD недорогой взять с асинхронным усб - подключать напрямую к ноуту и забыть о конвертерах и проводах

Я не хочу сейчас покупать что-то попроще. Я расчитываю купить себе ЦАП на вырост, чтобы мне его лет на 10 хватило. Ведь, насколько я понимаю, даже если я захочу поменять наушники, то М-ДАК, как ЦАП, вполне потянет и что-то уровнем выше. Типа Audieze LCD, Sennheiser HD800 и тд. Я прав? Еще возможно я к нему в будущем куплю акустическую систему.

Возвращаясь к наушникам: Grado отпадают. Я их слушал, звук в них интересный, но я не уверен что хотел бы слушать именно такой звук каждый день на протяжении пары лет. GMP я уже взял на заметку, но возможно вы подкинете хоть еще парочку вариантов, на какие стоит обратить внимание. Пусть они будут дороже, чего уж там экономить. Как на счет Shure1840? Я слушал SHR940, мне очень понравились.

Поделиться сообщением

Никуда не спешите, почитайте форум внимательнее. M-dac вряд ли серьезно может соперничать с 10es. Однако, последний уже не производят - только на вторичке. Какой-то непонятный комбайн, о котором нет отзывов (или я просто не читал?) брать вот так сразу не нужно. Я конкретно о нем ничего не знаю, но это-то и странно, так как на хороший комбайн очно обратил бы внимание. :)

Да и вообще, надо отталкиваться от наушников. И именно под конкретные наушники собирать тракт.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

M-dac вряд ли серьезно может соперничать с 10es.

Тоесть Audio-GD будет лучше M-dac?

Какой-то непонятный комбайн, о котором нет отзывов

Ну фирма AudioLab вроде приличная. Отзывы есть и неплохие, но их мало. Это потому что он вышел только в конце 2011 года. Возможно это не лучший девайс за свои деньги, но провальным быть не должен. И, по логике, он должен быть лучше китайского палева Audio-GD.

Но мне передумать еще не поздно. Поэтому предложите еще какие-то варианты от себя. Буду благодарен. Ценовая категория - штука баксов. Давейс за 2-3 штуки покупать я не хочу, даже если он стоит своих денег. Боюсь я своим дилетантским слухом просто не оценю прелести топовых ЦАПов. Audio-GD не катит, я его просто не смогу нигде купить.

Да и вообще, надо отталкиваться от наушников. И именно под конкретные наушники собирать тракт.

ЦАП нужно покупать под наушники, наушники - под музыку... Как-то все слишком узко, но если так, то пусть ориентиром будут легкие жанры: классика, джаз, лаунж, электроника. Под тяжелые жанры, где нежна долбежка басов и драйв, у меня уже есть Denon 1100+FiioE10.

Поделиться сообщением

В M-DAC усилитель не качает ничего, а в 10ES справляется даже с HE-6 по балансу. 1к в этом плане очень сложная ценовая категория, я не смог в ней найти интересных вариантов, хотя непосредственно этим занимался.

Поделюсь своим опытом. Когда у меня появились деньги на неплохой ЦАП, то я внимательно изучил вторичку и нашёл на барахолке очень хорошее предложение: аппарат от Демографа, который новый стоил 30к достался мне за 21к (и он-то точно поинтереснее M-DACа должен быть). Потом за 20к мне достался усилитель NB3A (новый 25к), но с набором разных интересных ламп и с заменёнными трансами (которые стоят 12к). На тот случай, если я захочу перейти на уровень выше, то оба аппарата достаточно просто продать за те же деньги, что я купил. Ещё я купил на вторичке несколько разных наушников, выбрал в итоге те, что целиком и полностью меня устраивают, а остальные продал. Улавливаете суть подхода? По-моему, это адекватный способ снизить риски. Тут ещё присутствует та самая "палка о двух концах": тут много возни и суеты с железками, кому-то хочется купить и слушать, а некоторым эта возня доставляет удовольствие.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

M DAC берут не из за усилителя, а из за отличного звука на выходе ;)

Только вот как комбайн его покупать не вариант.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

iow, я послушаю месяц-другой от встроеного усилителя, а потом, когда выберу уши, докуплю себе внешний. Собственно, я его больше покупаю как ЦАП, а не как комбайн. Чистый ЦАП по некоторым причинам покупать не хочу.

Выбирать что мне больше нравиться, покупать/продавать на вторичке, играться и тд. я могу разве что с наушниками. ЦАПов хороших в Украине на вторичке почти нет. Продают только барахло, причем часто даже дороже чем оно стоит новое в странах загнивающего капитализма. Да и вторичку постоянно мониторить не хочеться... Да и Б/У не хочу брать...

А то что возможно я возьму не самый лучший вариант за эти деньги (глобально или конкретно на мой слух), я уже смирился. Просто если нет возможности слушать ЦАП, приходиться "слушать" отзывы. По отзывах он нейтральный и детальный, должен играть и классику, и тяжелую музыку, потому остановился на нем.

А наушники буду уже выбирать под конкретную музыку, усилитель - под конкретно выбраные наушники. По крайней мере я так планирую.

Поделиться сообщением

Ну, можно и так попробовать, конечно. К цапу, как мне кажется, нужно обязательно что-то уровнем не ниже, чем аудитор или NB. У вас на Украине хорошие изделия Архипов делает.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

iow, ну раз вы одобрили, тогда все ок :)

А с усилителем отдельная история. За него буду думать когда наушники куплю. Про Архипова слышал, но вот в продаже я их у нас не вижу.

Я еще даже не определился с ценовой категорией и типом (транзисто/лампа) усилителя. Вот смотрю есть Леман Блэк Куб за уйму денег, а есть такой же Матрикс за в 6 раз меньше. Одни пишут, что стоит переплачивать за Леман, другие - что Матрикс Лучше. Короче, это пока темный лес для меня. Аудитор тоже смотрел, его можно даже у нас купить, поэтому он пока фаворит.

Поделиться сообщением

Ну, как определитесь с наушниками, тогда уже можно будет подумать и полистать немного форум на предмет усиления. :drinks:

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

как комбайн - нет, но как ЦАП М-DAC лучший в своей ценовой категории, по совокупности звук, опциональность, коммутация (особенно если будите брать прямо с Англии он $1к обойдется) а усилок в нем, как приятный бонус идет, и для низкоомников, очень даже не плохой бонус. Да и реалзация USB очень удачная, по лучше чем 10ES мне думается.

Поделиться сообщением

iow, спасибо вам :drinks:

как ЦАП М-DAC лучший в своей ценовой категории

А что вы еще слушали в этой ценовой категории? Просто я достаточно критично отношусь к таким заявкам. На западных форумах почти про каждый продукт из мира аудиотехники есть подобные отзывы. Начиная от затычек по 50 баксов и заканчивая топовыми ЦАПами.

Я вот, перед тем как завести эту ветку на Докторхэд, думал себе купить Musical Fidelity V-DAC. На то было 2 причины: 1) он есть в продаже в Киеве; 2) Народ на Head-fi и спам писал от него кипятком (типа он очень крут). А вот вчера мне удалось послушать этот ЦАП :stopit: . Ну конечно на замену встроеному Реалтеку он сгодится, но не более. А некоторые индивидумы пишут, что это лучший ЦАП до 1000 долларов...

Поделиться сообщением

Да и реалзация USB очень удачная, по лучше чем 10ES мне думается.

В те времена USB интерфейс у Audio-gd был отвратительный, это да; и например мой экземпляр 10ES был вообще без него :D

M-DAC и 10ES слушал кажется только DragonOwen; судя по его отзыву, цаповая часть у них одного уровня, хотя M-DAC чуть телеснее. По усилительной уже писали.

За счет скорости, тяжеляк отыгрывался без проблем, но на мой вкус довольно легковесно (а подача у сабров все-таки сохраняется).

YYYTTT23, а если попросить китайцев занизить стоимость, вроде можно было :notknow:

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

iow, спасибо вам :drinks:

как ЦАП М-DAC лучший в своей ценовой категории

А что вы еще слушали в этой ценовой категории? Просто я достаточно критично отношусь к таким заявкам. На западных форумах почти про каждый продукт из мира аудиотехники есть подобные отзывы. Начиная от затычек по 50 баксов и заканчивая топовыми ЦАПами.

Я вот, перед тем как завести эту ветку на Докторхэд, думал себе купить Musical Fidelity V-DAC. На то было 2 причины: 1) он есть в продаже в Киеве; 2) Народ на Head-fi и спам писал от него кипятком (типа он очень крут). А вот вчера мне удалось послушать этот ЦАП :stopit: . Ну конечно на замену встроеному Реалтеку он сгодится, но не более. А некоторые индивидумы пишут, что это лучший ЦАП до 1000 долларов...

Я писал, про совокупность качеств, ибо звук каждому свой, (то же Демограф, о котором выше упомяналось но его я не рассматриваю, ибо мультибитка) вцелом sabre рвет бур-брауны это общепризнанный факт. А на сабре найти, что то с похожим функционалом как у М-дас до 1000$ затруднительно. Делайте выводы. И критически относится к "таким заявкам" это правильно, все надо слушать самому, (в прошлом сообщении забыл добавить ИМХО, что бы небыло так критично ;) )

Поделиться сообщением

YYYTTT23, а если попросить китайцев занизить стоимость, вроде можно было :notknow:

Там все равно слишком много проблем. Если занижать стоимость, то нужно занижать страховку. Если занижать страховку, можно попасть на деньги. Посылка в аеропорту потеряться может запросто. И даже занижение стоимости не гарантирует прохода таможни. Там есть много ньюансов. Например, у таможеников есть список товаров, обязательных к таможне вне зависимости от их стоимости. Опубликовать людям этот список им, наверное, религия не позволяет. Но я знаю что в этот список входят все телефоны Нокиа. Как там у них с ЦАПами я не знаю и проверять на собственном опыте не хочу. Короче, все сделано для людей...

Я писал, про совокупность качеств, ибо звук каждому свой, (то же Демограф, о котором выше упомяналось но его я не рассматриваю, ибо мультибитка) вцелом sabre рвет бур-брауны это общепризнанный факт. А на сабре найти, что то с похожим функционалом как у М-дас до 1000$ затруднительно. Делайте выводы. И критически относится к "таким заявкам" это правильно, все надо слушать самому, (в прошлом сообщении забыл добавить ИМХО, что бы небыло так критично ;) )

Не могли бы вы просветить меня что такое мультибитка. Я не прошу вас специально для меня писать здесь мемуары, но может вы ссылкой на статью или форум, где эта тема освещена, поделитесь.

И если Сабре рвет Бур-Брауны, тогда почему в топовых ЦАПах стоят последние? И какие есть ЦАПы дороже 1000$ на сабре? А то я кроме Аудио-ГД и 2-х моделей АудиоЛаб ничего не нашел.

iow, вот меня еще мучает такой ворпос по поводу выбора тракта под музыку: что делают крутые аудиофилы, которые слушают больше одного жанра? Неужели у них под каждый жанр дома стоит отдельный тракт?? Я себе это слабо представляю.

Поделиться сообщением

Не могли бы вы просветить меня что такое мультибитка.

Спрашивали вроде не меня, но под рукой вот такое описание viewtopic.php?p=344899#p344899

что делают крутые аудиофилы, которые слушают больше одного жанра?

За остальных не отвечаю - мой реф круто играет тяжеляк. И по словам iow, хорош на классике. Только он ни разу не ноутбучный. Мультибитка, да.

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

iow, вот меня еще мучает такой ворпос по поводу выбора тракта под музыку: что делают крутые аудиофилы, которые слушают больше одного жанра? Неужели у них под каждый жанр дома стоит отдельный тракт?? Я себе это слабо представляю.

Не знаю, я же не крутой аудиофил. :)

В целом, можно попробовать собрать тракт под одни уши, а потом докупить какие-нибудь ещё, другие по характеру, но с обязательным условием - раскрытие на уже готовом тракте. В качестве примера: если человек под 650 сенхи покупает darkvoice, то потом он может поискать какие-то светлые ушки, но обязательно высокоомные, так как этот усилитель играет адекватно только с высокоомными. Вот примерно так всё делается, как мне кажется. В особо запущенных случаях или с хорошим заработком можно и кучу разных трактов собрать, почему бы и нет?

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

YYYTTT23 про мультибитки и сигма-дельты можно легко найти в википедии, достаточно набрать в поиске слово ЦАП. (Добавлю, что мультибитники не способны играть форматы высокого разрешения (24bit 192kHz) в наше время, это большой минус)

На Sabre пока делается не так много цапов, потому как чип довольно свежий, и матерые фирмы не спешат создавать на нем свои топы. Я кроме аудио ГД, и аудиолабов, знаю еще Mytek Stereo 192 DSD DAC http://www.stereotimes.com/CD101410.shtml тоже солидный аппарат, так что потихоньку сабра осваивается производителями.

По моим субъективным впечатлениям от М-дака, для живой музыки, сабре и вправду хорош, цап светлый, даже яркий (но не резкий), очень воздушный на верхах, с хорошей детализацией, и сцену строит широко и точно. ЮСБ в нем не плохой, но по той же оптике, даже от телевизора играет приятнее, усилок в нем слабоват, но мне это цап больше интересен для АС.

P.S. Я тоже не крутой аудиофил, но скажу по секрету, все они используют для прослушивания музыки в первую очередь АС, там с жанровой терпимостью все обстоит на много лучше чем у наушников.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.