Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
YYYTTT23

Выбор недорогого тракта под ноутбук

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Хочу попросить совета по выбору моей будущей аудиосистемы. Сейчас я имею дешевый портативный ЦАП Fiio E10 и наушники Denon D1100. Теперь хочу собрать дома взрослую бюджетную систему. Планирую купить сначала ЦАП и большие высокоомные наушники, а потом и усилок. Уши выберу сам, но чтобы вы ориентировались, это будет что-то уровня Sennheiser HD600/650.

Сначала за ЦАП: слушать буду от ноутбука, поэтому нужны USB-вход и SPDIf-вход (для вывода цифры из Fiio). Бюджет у меня от $200 до $1000. Сразу хочу спросить на счет более дорогих ЦАПов: есть ли мне, новичку и не маньяку, смысл покупать более дорогой ($1000) ЦАП? Тоесть это не вопрос денег, а вопрос надобности. Например будет ли большой разрыв в качестве звучания между ЦАПом за 300-500 баксов и ЦАПом за $1000? Исходя из этого, я хочу чтобы мне посоветовали ЦАП за 300-500, но если оно того стоит, я готов платить 1000. Дороже уже покупать не буду.

Сам я смотрел ЦАПы типа Arcam rDAC, Musical Fidelity V-DAC и похожие. Но мне не понравились отзывы об унылой игре этих ЦАПов. Мне хотелось бы что-то музыкальное и с мягким, нейтральным, немножко теплым звуком без жгущих мозг ВЧ и топящих НЧ.

Еще меня удивил тот факт что у почти всех ЦАПов нет наушникового выхода. Это как так? Как их слушать без усилка? Может кто-то знает какие-то переходники или конвертеры к ним? Еще читал, что китайские ЦАПы (типа Audio-GD) за те же деньги играют лучше чем Arcam и Musical Fidelity. Что вы скажете на этот счет?

Первое время я планирую слушать уши только от ЦАПа, а потом купить усилок. Присмотрелся к Darkvoice 336. Но он ламповый (может лучше взять транзисторник?) и он не расчитан на низкоомные ухи, а у меня еще Denon 1100. Посоветуйте еще усилок около 300-700 баксов чтобы был универсальным. Стоит ли мне его покупать более дорогой чем Darkvoice для ушей типа HD650 и моего ЦАПа?

Всем большое спасибо.

Поделиться сообщением

Мне хотелось бы что-то музыкальное и с мягким, нейтральным, немножко теплым звуком без жгущих мозг ВЧ и топящих НЧ.

Это приходит с опытом прослушивания. Иначе как Вы это поймете.

И как Вы собираетесь использовать цап без усилителя?

Можно взять сразу например Audiolab M-DAC

его встроенного усилиетля хватит что бы прогреть новенькие HD650 и накопить на достойный для них усилитель.

Скажем усилитель от SPL или Burson с M DAC отлично сочетается и даст желаемый результат.

Поделиться сообщением

clubnewmen, спасибо за отзыв. Но вы уверенны, что Audiolab M-DAC мне подходит? Вообще на картинке он конечно силидно выглядит, но это комбайн. Дело в том, что там уже есть встроеный усилитель и если я потом докуплю еще отдельный усилок, то выходит я куплю 2 усилителя, а слушать буду только один. Плюс там балансные выходы есть, а они мне не нужны. Это ведь все денег стоит.

Может кто посоветует что-то более оптимальное для меня?

Это приходит с опытом прослушивания. Иначе как Вы это поймете.

На счет звука: может я не совсем корректно написал, но если ВЧ будут жечь мозг, поверьте, я улышу. А если ничего не пищит и не гудит, то, в моем понимании, это и есть нейтральный мягкий звук.

и накопить на достойный для них усилитель.

Почему я хочу отдельно послушать ЦАП? Тут дело не в деньгах. Просто даже имея деньги, сложно купить ЦАП и усилок в один день. Это добро мне прийдеться заказывать где-то из-за бугра, ждать месяц доставки. Допустим прийдет мне ЦАП, а усилителя еще нет. Выйдет, что у меня даже возможности не будет проверить рабочий ли тот ЦАП вообще.

Или может посоветуйте комбайны, но чтобы к ним уже ничего докупать не надо было. Спасибо.

Поделиться сообщением

Комбайн Burson Audio HA-160D если нужен сразу хороший комбайн и не хочется марочиться с отдельными усилками. Ну а в М-дак усилок больше для низкоомных ушей, если докупить к нему тот же SPL, то будет два усилка, для низкоомников и высокоомников (кто знает может со временем прикупите хорошие низкоомные наушники).

Поделиться сообщением

Schiit Bifrost + Schiit Valhalla :good:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Может кто посоветует что-то более оптимальное для меня?

Если брать за основу Denon 1100 и HD650 то новейший комбайн Burson Audio DA 160 DS должен по цена/качество Вам подойти.

Поделиться сообщением

Schiit Bifrost мне, к сожалению, не подойдет. Там нету USB.

Burson 160DS  и Audiolab M-DAC - стоят приблизительно одинаково, но Burson нет балансных разьемов, пульта ДУ, дисплея и прочей лабуды. Тоесть он выходит по звуку лучше? Или в Burson просто поставили более мощный усилитель? Сравните, пожалуйста, эти 2 устройства только по уровню звука. Просто пишут, что Sabre 9018, встроеный в Audiolab, - очень крутой. Тоесть он лучше Burson'а, хотя по логике должно быть наоборот.

И насколько все-же они лучше народных ЦАПов типа Cambridge DacMagic Plus, Arcam rDac, Musical Fidelity V-DAC? Просто я ничего из этого не слушал и ориентируюсь исключительно по цене. Спасибо.

Поделиться сообщением

Schiit Bifrost мне, к сожалению, не подойдет. Там нету USB.

Выберайте в опциях usb есть, мало того довольно неплохой, асинхронны,й только стоит цап с ним будет на 100$ дороже.

Поделиться сообщением

кодек + fiio e3 + тдс-5

самый бомжовый тракт из хоть как-то играющих :drinks:

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

росто пишут, что Sabre 9018, встроеный в Audiolab, - очень крутой. Тоесть он лучше Burson'а, хотя по логике должно быть наоборот.

Это уже дело вкуса. То что нравится мне совсем не обязательно понравится Вам. Устройства в примерно одной ценовой категории.

MDAC + SPL Auditor по балансу это идеал и гораздо лучше для Sennheiser HD600/650. Но и в 2 раза дороже. А так, как самостоятельное устройство Burson для HD650 подойдет лучше.

И насколько все-же они лучше народных ЦАПов типа Cambridge DacMagic Plus, Arcam rDac, Musical Fidelity V-DAC?

Это не народные цапы. Обычные бюджетные цапы. Владельцев того же Burson и MDAC на форуме много, а Cambridge DacMagic Plus, Musical Fidelity V-DAC даже и нет наверное.

Поделиться сообщением

Ну я все-таки склоняюсь к покупке Audiolab. Просто, как я понял, ЦАПовая часть там на свои деньги приличная (и лучше чем в Burson), а усилка на первых порах для Denon D1100 хватит. А потом внешний усилок докуплю под высокоомники.

Если кто знает какой-то похожий на Audiolab комбайн (хороший ЦАП и усилок чтобы перебиться пока не куплю отдельный), предлагайте. Мне интересно рассмотреть альтенативу. Буду благодарен.

Я еще усилок покупать не буду, но с прицелом на будущее: как будет играть связка Audiolab и Darkvoice336 (он как раз расчитан на высокоомные уши)? Просто уж очень его сильно хвалят. На этом форуме в том числе. Или это жлобство, покупать ЦАП за штуку с хвостиком баксов, а к нему лепить усилок за 300 и лучше купить намного более дорогой SPL?

Поделиться сообщением

Сначала за ЦАП: слушать буду от ноутбука, поэтому нужны USB-вход и SPDIf-вход (для вывода цифры из Fiio).

В таком случае к Audiolab нужно купить USB\SP dif конвертер. К примеру M2TECH HiFace RCA, потому что USB приёмник у Audiolab не далеко не лучший.

Тракт.

Album Player >RME 9632> LevZ 015F> LevZ HA-S-030>AUDIO-TECHNICA ATH-M50.

Межблочный - Linn Black.

У монитора - Hercules XPS 2.0 60

Было: Monitor Audio bronze B1, Canton CT220, DENON/COLUMBIA SC-400 Firenze.

MS Audio Laboratory FHA 1.1, Семигор, JVC A-X4.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

Rdc413, да, я это уже читал на ветке про Audiolab. А мой Fiio E10 для этих целей не подойдет? Или он слишком некачественный и нужен дороже?

Поделиться сообщением

Кстати, еще такой вопрос по аудиолаб: пишут что он имеет 2 входа оптических: 2 х Toslink 24-bit/96kHz. Это они полностью независимые или как RCA под левый и правый канал отдельно? Просто у меня Makbook Pro, у него есть оптический вывод mini Toslink совмещенный с джеком 3.5мм. Мне достаточно будет купить кабель "mini ToSlink -> ToSlink" для соединения Makbook и Audiolab?

Поделиться сообщением

Мне достаточно будет купить кабель "mini ToSlink -> ToSlink" для соединения Makbook и Audiolab?

Достаточно. Что будет лучше USB или такое подключение по оптике сами послушаете.

Конвертер от M2TECH Hiface будет лучше обоих и поддерживать формат 24/192

У MDAC по 2 коаксиальных и оптических входа. Можно подключить 4 разных цифровых источника.

Например компьютер, CD плеер, Playstation итд.

Встроенного усилителя вполне хватит для Денонов.

Поделиться сообщением

Rdc413, да, я это уже читал на ветке про Audiolab. А мой Fiio E10 для этих целей не подойдет? Или он слишком некачественный и нужен дороже?

Не надо Fiio E10 в качестве источника цифры. :NOno:

Тракт.

Межблочный - Linn Black.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

Не надо Fiio E10 в качестве источника цифры. :NOno:

Тоесть Fiio слишком плохой… ну ОК, но я пока USBtoSPDIF брать не буду, послушаю от USB и ToSlink, а потом попробую где-то взять на пробу конвертер и сравнить. Я хочу услышать за что плачу деньги.

Rdc413, вот вас, как владельца DACMagic, спрошу индивидуально: насколько велика разница между ним и ЦАПами ценовой категории AudioLab? Будет сразу слышно качественее звук или это будет разница из области "в таком-то треке на N-ной секунде скрипка скрипит натуральнее"? Просто мне так никто и не ответил, а возможности самому послушать нет. Напишите пожалуйста.

Поделиться сообщением

я пока USBtoSPDIF брать не буду, послушаю от USB и ToSlink, а потом попробую где-то взять на пробу конвертер и сравнить. Я хочу услышать за что плачу деньги.

Правильное решение.

Поделиться сообщением

Rdc413, вот вас, как владельца DACMagic, спрошу индивидуально: насколько велика разница между ним и ЦАПами ценовой категории AudioLab? Будет сразу слышно качественее звук или это будет разница из области "в таком-то треке на N-ной секунде скрипка скрипит натуральнее"? Просто мне так никто и не ответил, а возможности самому послушать нет. Напишите пожалуйста.

Я думаю разница есть и довольно большая . AudioLab я не слушал, но разницу между DACMagic и RME 9632((линейный выход)карточка ниже по уровню в сравнении с AudioLab) слышно чётко и сразу, и она велика, не заметить не возможно.

Явная разница будет при достаточном уровне остального тракта: источник цифры, ЦАП, усилок, наушники, межблочники, и питание. Если есть узкое горлышко, то от дорогого, качественного компонента могут остаться не приятные впечатления.

Тракт.

Межблочный - Linn Black.

Поделиться сообщением

Я думаю разница есть и довольно большая . AudioLab я не слушал, но разницу между DACMagic и RME 9632((линейный выход)карточка ниже по уровню в сравнении с AudioLab) слышно чётко и сразу, и она велика, не заметить не возможно.

Явная разница будет при достаточном уровне остального тракта: источник цифры, ЦАП, усилок, наушники, межблочники, и питание. Если есть узкое горлышко, то от дорогого, качественного компонента могут остаться не приятные впечатления.

Больщое вам спасибо за понятный ответ.

Но вопрос по кабелях, насколько я понимаю, пока я не куплю усилитель, для меня не актуален. Ведь в цепи PC->USBtoSPDIF->DAC(Audiolab) по кабелях идет цифра. От хорошего кабеля единица не станет более единичной, а ноль - более круглым, поэтому качество кабеля не играет роли. На счет хорошего межблочника мне нужно будет подсуетиться когда буду выводить аналоговый сигнал с ЦАПа на усилок. Я правильно мыслю?

Поделиться сообщением

О, и еще вопрос: когда я был в США, купил там Makbook. Само собой он был под американские розетки. Когда вернулся в Киев, пошел в ближайший магазин и купил там переходник за два рубля под европейские розетки и на этом проблема была исчерпана.

Так вот, если мне прийдется покупать ЦАП на американской, английской или австралийской площадках Амазона/Ибэя, с аудиотехникой так как с Макбуком покатит? А то я уже прочитал что там какие-то понижающие/повышающие напряжение конвертеры нужны. А мне покупать домой к ЦАПу еще мини трансформаторную станцию очень не по фен-шую как то… AudioLab - английская фирма, вполне возможно, что я стыкнусь с этой проблемой.

Поделиться сообщением

От хорошего кабеля единица не станет более единичной, а ноль - более круглым, поэтому качество кабеля не играет роли.

Вы удивитесь как цифровой кабель влияет на звук.

А мне покупать домой к ЦАПу еще мини трансформаторную станцию очень не по фен-шую как то… AudioLab - английская фирма, вполне возможно, что я стыкнусь с этой проблемой.

Вполне может быть, что попадётся модель, работающая на напряжении отличным от 220В. Ну тогда либо трансформатор, либо искать модель на 220В.

Тракт.

Межблочный - Linn Black.

Поделиться сообщением

Я AudioLab брал с англицкого ебея, напряжения там то же что и у нас, столкнетесь только с одной проблемой, вилка у них другая (три плоских штырька) придется искать переходник желательно хороший медный (аудиофильский) или менять вилку, опять таки на хорошую.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.