Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
el_gran

выбор закрытых наушников

Рекомендуемые сообщения

Перелопатил кучу тем на форумах,и здесь и в на других ресурсах,наших и не наших,но пока к окончательному решению не могу прийти,поэтому спрашиваю совета.Ситуация такая, слушаю Sennheiser HD650, усилитель Cambridge 840,есть ещё в дополнение к ним Beyerdynamic DT831,для разных ситуаций,типо когда жена зудит,что открытые мешают ей думать о глобальном...Вот Баеры хочу я заменить на другие закрытые(полуоткрытые) ушки,в силу их яркости для меня сильной,и витого шнура...Естественно,что т.к закрытые будут не основными,хочется потратить на них вменяемую сумму в пределах цены тех же HD650...Но в то же время не хочется сильно терять в качестве звука,а может что то и приобрести в плане прослушивания разных жанров на разных наушниках.т.к музыку слушаю разноплановую от классики,джаза,арта до трип хопа,краута,индастриала...В идеале,судя по форумам,мне бы подошли Beyrdynamic DT250,но... у них опять же витой шнур,а он меня достал на моих Баерах...Поэтому т.к никакими переделками конструктива наушников не собираюсь заниматься,обратил внимание на AKG ,в частности интересуют модели K240mkII,K242HD,K271mkII,K272HD... Какие из этих наушников изначально интересней в плане звука? закрытые или полуоткрытые? если брать полуотрытые,как у них с выхлопом наружу? сильно громче чем у закрытых? Если выбирать между K240/K271 и K242/K272, какие предпочтительнее? Мне лично больше импонируют 240,271 более строгим дизайном,и главное заменяемым шнуром..А как они по звуку в сравнении с 242,272? Сборка этих моделей есть австрийская ещё? или только Китай ?Может есть ещё какие закрытые наушники с тональным балансом похожим на HD650,подскажите...т.к у нас в продаже ничего нет, приходится покупать всё дистанционно,без прослушки...

Поделиться сообщением

Я понимаю,что инфы много на самом деле по этим AKG,но как то однозначных мнений не нашёл, поэтому и ломаю голову,дилемма однако... может кто то знающий все нюансы всё таки даст вердикт по этим моделям?

Поделиться сообщением

Обратите внимание на Shure 840/940 и для наушников тем более HD650 нужен усилитель. Дырка в Кембридже отчасти помогает но совершенно не раскрывает потенциал подобных наушников.

Поделиться сообщением

в частности интересуют модели K240mkII,K242HD,K271mkII,K272HD... Какие из этих наушников изначально интересней в плане звука? закрытые или полуоткрытые?

Полуоткрытые.

Наружу играют не очень сильно, и до какой-то степени даже изолируют.

А как они по звуку в сравнении с 242,272?

Одно и то же с учетом кожа/велюр. Это по сути одни и те же наушники.

Может есть ещё какие закрытые наушники с тональным балансом похожим на HD650

Вы считаете, 240-271 похожи на 650? :think: Ничего общего.

Поделиться сообщением

По-моему K240mkII нормально наружу играют, по крайней мере засыпать родным раньше мешали. И высокие у них не самые приятные (ярковаты), а к усилителю едва ли не привередливее HD650-х. Новые вроде только китай, и у них периодически что-то отваливается, тут тема была. (Мои австрийские, неубиваемые :D )

У Beyrdynamic DT250 шнур съемный. Можно купить прямой http://www.спам.com/itm/Beyer-Dynamic-D ... 5894d8ec58, хотя это конечно тоже затраты. А можно и перепаять разъем, ничего страшнее порчи провода не произойдет.

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

(Мои австрийские, неубиваемые )

У меня и чинезные mkII два года без симптоматики :smile83: Не знаю, что с ними люди делают, что они разваливаются.

нормально наружу играют

С по настоящему открытыми, теми же 650-ми, вообще не сравнить.

Поделиться сообщением

У меня и чинезные mkII два года без симптоматики :smile83: Не знаю, что с ними люди делают, что они разваливаются.
6 лет, ни царапинки :D Но Вы правы, зависит от обращения; и некитайские уши тоже иногда ломаются.
С по настоящему открытыми, теми же 650-ми, вообще не сравнить.
Я сейчас не могу со стороны оценить, просто мне говорили что я мешаю. Громкость была далеко не низкая, но в пределах разумного.

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Обратите внимание на Shure 840/940 и для наушников тем более HD650 нужен усилитель. Дырка в Кембридже отчасти помогает но совершенно не раскрывает потенциал подобных наушников.
ну не знаю не знаю..там встроенный усилитель класса A, рекомендуются наушники до 600 Ом..всё присутствует,верх,низ,серединка,сцена,ничо не выпирает,не заваливается..раскачиваются на ура,от громкости характер звука практически не меняется..может конечно и будут они круче играть с внешним каким либо,но думаю стоимость его будет очень не мала,а я в сущности больше люблю через акустику слушать,наушники вторичное...но кстати,на всякий случай,можете сказать модели с которыми 650 точно звучат лучше,чем с со встроенным? а то как то без прослушки и сравнения брать усилитель для наушников боязно,купить тыщ за несколько или десятков и получить тот же самый звук..Да,забыл написать,кожзам не хочу,очень не люблю кожзам..велюр без вариантов...поэтому 840 не пойдут,но вроде как по звуку они больше к hd650(да и дизайн мне больше нравится) чем 940,хотя на них тоже обратил внимание,но они вроде как поярче звучат,не хотелось бы получить те же beyer 831,только вид сбоку, а можно про 940 в сравнении с beyer dt 250(250 или 80 ом),ну и с 840 тоже.. сейчас сидел читал про них на разных ресурсах,мнения тоже разные..от г.. до супер...

Поделиться сообщением

в частности интересуют модели K240mkII,K242HD,K271mkII,K272HD... Какие из этих наушников изначально интересней в плане звука? закрытые или полуоткрытые?

Полуоткрытые.

Наружу играют не очень сильно, и до какой-то степени даже изолируют.

А как они по звуку в сравнении с 242,272?

Одно и то же с учетом кожа/велюр. Это по сути одни и те же наушники.

Может есть ещё какие закрытые наушники с тональным балансом похожим на HD650

Да я не считаю,что они похожи,я же их не слышал, просто они более менее к моим требованиям подходят...я так понял у AKG тоже ярковатые вч, а как они в сравнении допустим с Beyerdynamic 831? не слышали их? или к другим Beyer'ам которые слушали? Тоже больше склонялся к полуоткрытым, 240, вот только не нашёл инфы по звукоизоляции,всё инфа на уровне ощущений людей,и мнения диаметрально противоположные причём...у 831 заявлено вроде как 12dB.. поэтому хотелось бы не меньше по крайней мере..

Поделиться сообщением

Совершенно верно. Сам имею 650 и сравнивал их с AKG272. Очень разный звук. AKG имеют ослабленный бас и выделенные средние и верхние частоты по сравнению с 650-ими. При смене наушников эта разница слишком заметна и лично меня раздражала бы....Возможно лучше попробовать закрытые AudioTechnica, Sony или Sennheiser HD25. Кстати хотелось бы услышать владельцев AudioTechnica ATH-A900-как они?

SACD-плеер Marantz SA7001, стереоусилок Marantz PM7001, межблочный кабель VDH D-102III, винтажные виниловые ветраки Victor QL-Y55 и Pioneer XL-A800, кассетная дека Pioneer CT-500, минидисковая дека Sony MDS-JE470, винтажные усилки Pioneer SA-8800 и мощник Pioneer SM-1800II, акустика винтажная Technics SB-6....больше 1000 фирменных SACD, CD, BD и виниловых дисков....

Есть: Сенхи 650, Yamaha HPH-200

Были: Сенхи 600, Bayer 990, MB Quart 450, AT AD1000, AT AD700, AT ES7, Grado SR60, Koss R80, Technics RP-HT600 и за 35 лет слушанья еще штук 20 всяких разных начиная с ТДС-13-2 и ТДС-3......

Поделиться сообщением

Совершенно верно. Сам имею 650 и сравнивал их с AKG272. Очень разный звук. AKG имеют ослабленный бас и выделенные средние и верхние частоты по сравнению с 650-ими. При смене наушников эта разница слишком заметна и лично меня раздражала бы....Возможно лучше попробовать закрытые AudioTechnica, Sony или Sennheiser HD25. Кстати хотелось бы услышать владельцев AudioTechnica ATH-A900-как они?

Значит AKG пожалуй вычёркиваем.Тем более,пока искал отзывы,натыкался на достаточно много сообщений о наличии проблем с конструкцией,после переноса производства в Китай..AudioTechnica у них я так понял из стоящих только достаточно дорогие,да и тоже неоднозначные...Senn HD25-накладные- для дома что то не очень хочется...Sony пока не думал,хотя фирма эта нравится,но вот hi-fi как то их мне не очень,вроде всё неплохо,но и не цепляет..Хотя может посоветуете модельку Sony,что бы я почитал про них?

Поделиться сообщением

пожалуй еще можно попробовать послушать Klipsh One из закрытых, хотя конечно по сравнению с 650-ими это разные лиги...Вообще уже не раз встречал мнения, что у 650-их аналогов по звуку нет....вообщем-лучше все слушать самому...Хотя вроде вспомнил- MB Quart 450-закрытые и с аккуратным звуком-мне понравились..

SACD-плеер Marantz SA7001, стереоусилок Marantz PM7001, межблочный кабель VDH D-102III, винтажные виниловые ветраки Victor QL-Y55 и Pioneer XL-A800, кассетная дека Pioneer CT-500, минидисковая дека Sony MDS-JE470, винтажные усилки Pioneer SA-8800 и мощник Pioneer SM-1800II, акустика винтажная Technics SB-6....больше 1000 фирменных SACD, CD, BD и виниловых дисков....

Есть: Сенхи 650, Yamaha HPH-200

Были: Сенхи 600, Bayer 990, MB Quart 450, AT AD1000, AT AD700, AT ES7, Grado SR60, Koss R80, Technics RP-HT600 и за 35 лет слушанья еще штук 20 всяких разных начиная с ТДС-13-2 и ТДС-3......

Поделиться сообщением

пожалуй еще можно попробовать послушать Klipsh One из закрытых, хотя конечно по сравнению с 650-ими это разные лиги...Вообще уже не раз встречал мнения, что у 650-их аналогов по звуку нет....вообщем-лучше все слушать самому...Хотя вроде вспомнил- MB Quart 450-закрытые и с аккуратным звуком-мне понравились..
Да я бы рад хоть все закрытые переслушать :music: ...но в том то и проблема,что не где :( таковы реалии житья вдали от москвы...поэтому и ищу приемлемый вариант на ощупь,так сказать..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.