Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
rusfamous

Sennheiser HD 598 vs AKG K 242 HD

Рекомендуемые сообщения

Помогите выбрать наушники. Я уже давно мучаюсь с этим вопросом. У меня имеется звуковая карта ESI Maya44 со встроенным предусилителем. Раскачает ли она эти наушники и что лучше выбрать?

- Наушники для написания музыки и сведения (понимаю что в наушниках это лучше не делать, но все же другого выхода нет)

- Прослушивания Lossless музыки дома разных жанров. В основном Транс и Электро Хаус, так же иногда слушаю Джаз.

- На улице слушать не буду так что как они играют с портативом мне не важно.

- Послушать их возможности нет буду заказывать через интернет

- Желательно по возможности буду использовать для просмотра фильмов.

- В будущем буду покупать усилок, но главное чтоб они и с этой карточкой звучали отлично.

Поделиться сообщением

Когда-то тоже стоял перед таким выбором. Выбирал иммено между этими наушниками. Но у меня была возможность послушать. Сенхи понравились больше. Но если вам в них работать, то закрытые акгшки думаю для этих целей лучше, хотя по звуку они мне понравились меньше. Высокие у акг немного сверлят :(

Дома: iMac --> ASUS Xonar Essence One --> DT990Pro/HD598/DT770Pro 32Ohm Limited Edition

Портатив: iPod Classic 60 GB --> iBasso D6 --> Shure SE215

Поделиться сообщением

А что насчет карты? Раскачает эти наушники? А то пока возможности усилитель взять нет...

Поделиться сообщением

проблем с раскачкой от карты, не должно быть, ни с теми ни с теми. Кстати 598 на трансе отлично себя показывают!

Поделиться сообщением

Старшиий брат акг 242 - 272 имхо уделывает 598 на всем, кроме классики - сенхи играют ее интереснее, а акг суше и, наверное, честнее. Сравнивал обе модели вживую в дх с фио е10. Электрохаус и написание музыки - 100% акг. Кстати, и те, и другие почти наверняка сломаются.

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

Поделиться сообщением

Посмотрите на AKG K 272 HD слушал их, очень приятно звучат. Будут явно лучше сенхов 598

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

Эти AKG всем хороши, но требуют приличного усилителя (потребляют сравнительно большой ток). С Сенхами в этом проще. HD 598 не слушал, но слушал HD 595. Если сравнить с K 242 HD, то характер звука у них совершенно разный.

Поделиться сообщением

MZ777

mars

Вам конкретные модели дали в названии темы, а у вас как всегда понеслись предложения, пусть тогда сразу берет HD800, че уж там :stopit:

Поделиться сообщением

Я не против предложений. Но проблема в том, что Мая не потянет 272. Поэтому я и выбираю из этих моделей. Спасибо за ваши отзывы, жду еще мнений.

Поделиться сообщением

Эти AKG всем хороши, но требуют приличного усилителя (потребляют сравнительно большой ток). С Сенхами в этом проще. HD 598 не слушал, но слушал HD 595. Если сравнить с K 242 HD, то характер звука у них совершенно разный.

А можете по подробнее про характер звука? Я первый раз покупаю наушники такого класса мне интересно их отличие и вообще насколько достоверную звуковую картинку будут воспроизводить 598?

Поделиться сообщением

Я не агитирую именно за 272, но подозреваю что 242 будут похожи на них по звуку; если в бюджет вписываются 240 - наверное, стоит взять их (тоже слушал и сравнивал в лоб с 272 - звук менее насыщенный и деталей поменьше, зато слушаются легче). Электрохаус и написание музыки - сенхи отпадают.

И предупреждение: у китайских акг очень любят ломаться крепления чашек - в интернетах полно сообщений об этом. Можно вылечить самому раз и навсегда, но это гемморой на 1-3 часа на ухо и измененная (не товарная) внешность с потерей гарантии.

598 играют несколько легковато, на насыщенной музыке (меня особенно удивил трек Mylene Farmer -№5 on Tour - Pourvu qu'elles soient douces) иногда "захлебываются" и детальность заметно ухудшается - мб косяк ушей, мб цапа. Бас есть, но имхо мягко-поверхностный. Классика, чиллаут, приличная попса, инди отлично отыгрываются. Индастриал, постпанк, метал, жесткая электроника - хреново.

Поделиться сообщением

Я почему то больше склоняюсь к Сенхам. У них сильно окрашенный звук? Я особо не придираюсь, но если они звучат лучше 242ых на электронной музыке и звук пусть даже близко к мониторному, то я беру их. Или все таки стоит для написания категорически взять 242ые?

Поделиться сообщением

Окраса я не заметил, просто совершенной разный характер звука. Синтпоп, электропоп, ebm, трипхоп, хаус - 598 сливают; лаунж, чиллаут, легкий транс - мб поинтереснее будут (мне понравился сухой звук - взял 272, хотя тоже думал над этими сенхами).

UPD: и в 272х хорошо слышно "подрезанность" мп3 и косяки записи даже на моем дешевом китайском цапе, для работы со звуком это может пригодиться; 598 это демострируют совсем не так явно.

Поделиться сообщением

Да мне не только косяки все нужны мне главное чтоб потенциал наушников был достойно раскрыт, я понимаю не на максимум, но все же чтоб и по громкости и по звуку свою цену оправдывали. Я бы взял 272ые но зазвучат ли они на моей карте лучше 598?

Поделиться сообщением

Я бы взял бы любые хорошие уши с неокрашенным звучанием до 8ми тысяч, но проблема в том что я боюсь что они плохо будут звучать на моей звуковой карте или у них не будет баса. Мне нужно чтоб эта парочка звучала достойно и я подбираю наушники именно к моей карте, так как усилитель буду брать минимум через пол года, а отличное звучание наушников мне нужно сейчас.

Поделиться сообщением

Ok. K 242 vs. HD 595.

Про AKG. Больше высоких, не то чтобы сверлили мозг, нет, но тарелки слышно лучше. Выше артикуляция на НЧ, количество их невелико. Лучше разделение инструментов. Способны строить «сцену» вокруг головы, потому годны для игр. СЧ выделены. Детализация за счет всего этого, в целом, весьма и весьма, особенно если сравнить с какими-нибудь DT 990. Т.е. найдется немного наушников, которые выдадут какие-то новые детали в сравнении с K 242 HD (на комфортном уровне громкости, который у меня невелик). Недостаток, который следует из этого – требовательность к тракту. Если они звучат с «металлическим» призвуком, режут ухи, звенят, велика вероятность, что грешит тракт. Насчет того можно ли в них сводить, не уверен, т.к. на слух ровными бы их не назвал, вот отлавливать косяки на записях – это да.

HD 595. Верха довольно ровные, СЧ яркие (верхняя середина приподнята), НЧ немного. Детализация, в целом, хорошая, но ниже, чем у AKG. Способность строить сцену вокруг головы даже на плохом тракте – их конек. Сказал бы, что ровные, но верхняя середина... К тракту все же требовательны, но меньше, чем AKG. По усилителям для них намного более широкий выбор, т.к. требуют небольших напряжения и тока. Не уверен, что подойдут для сведения, т.к. «выдумывание» сцены и искажение тонального баланса присущи им.

На что можно посмотреть еще – я хз. У меня ровнее всего звучат DT 880 (есть некоторая выделенность верхов), их бы посоветовал. Цена на них выше, хотя не сказать, что они в чем-то превосходят K 242 HD, возможно, даже наоборот. Можно посмотреть на барахолке. Насколько они годны для сведения лучше спросить у кого-то, кто сведением занимался и слышал их, а то, может, есть какой-то косяк, который перевесит в этом деле всю их ровность. Усилитель нужен больше, чем HD 595 (хотя я придерживаюсь того, что усилитель нужен любым наушникам, но, скажем так, для DT 880 он критичнее).

Поделиться сообщением

Присмотритесь к AKG 550, вроде как играют от любой дырки, и играют достойно, я удивляюсь, как еще ни кто не посоветовал, тут пол форума не них молятся :praynew0: правда вот как они будут элекронику играть, вопрос :notknow:

Поделиться сообщением

Igorian

Спасибо за ваш отзыв, но вы видимо не читали предыдущие сообщения меня больше всего волнует что из них лучше раскачает моя карта. А DT 880 уж точно maya не потянет. Вы написали что 242 требовательны к тракту, а меня скорее интересует конкретный случай: Как эти и те наушники зазвучат на МОЕЙ звуковой карте? Так как еще раз пишу усилитель планирую брать не скоро.

Поделиться сообщением

andrey83ru

По-моему 550 совсем не для написания и больше аудиофильские и окрашенные или я ошибаюсь?

Поделиться сообщением

550 играют сочно, с выраженным басом - "нечестно"; плюс амбошуры неудобные, и выглядят на любителя.

rusfamous насчет майи не знаю, но ни риалтек, ни ипод 5г 272е не раскачивает. Скорее всего, и мой фиио не справляется полностью - но на нем слушать уши уже приятно (даже сенхи 515 на нем заиграли интереснее).

Как отступление - фишеры 003 легко раскачиваются и играют интересно, но уже с окрасом: звук с намеком на плотность, но деталей время от времени не хватает, и тембры слегка "уехавшие".

Поделиться сообщением

mars

фишеры отпадают сразу. Я бы взял 272ые но я реально боюсь что не раскачает, а деньги на ветер выкидывать не хочется, вот и весь вопрос в том, какие из этих всех наушников лучше зазвучат на Майи.

Поделиться сообщением

MZ777

mars

Вам конкретные модели дали в названии темы, а у вас как всегда понеслись предложения, пусть тогда сразу берет HD800, че уж там :stopit:

да ты ж у нас самый умный, с остроумничать хотелось да, HD800 стоят в десять раз дороже. а это одна ценовая категория. :D

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

Топикасетру - я слушал 272 со стенда в медиамаркте, там они уж точно не к усилителю были подключены и играли норм. а у вас есть возможность послушать их? Вроде сопротивление невысокое имеют 272-е

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

Поделиться сообщением

rusfamous

Как будут звучать, действительно, точно не скажу. Можно предположить, что у K 242 с динамикой (воспроизведением пиков) будут проблемы. С HD 598 все должно быть нормально. А, как будет с DT 880 – вопрос. У меня, например, на практике с не самым подходящим для них усилителем (TLM 07) звучали не ущербно по динамике, за исключением классической музыки.

Поделиться сообщением

Раскачка не только от сопротивления зависит, но то что они будут играть от вашей зучки это по любому, и громкости будет достаточно, да и сами говорите, что усилок планируется, так что деньги ни как не на ветер, а хороший задел по качеству на будущее.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.