Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Vovkavovka

Обзорчик Hifiman 602 slim

Рекомендуемые сообщения

Небольшой обзорчик на Hifiman 602 slim.

Чуть менее недели назад купил данный аппарат, пусть пользовался им совсем немного, но представление уже есть, вот и решил немножко о нем написать.

С выбором аппарата мучился довольно долго, из-за того, что совсем недавно появился не дававший мне покоя Colorfly C3 (правда до тех пор, пока я его не послушал и лоб в лоб не сравнил с HM). По правде говоря, сначала думал брать HM 601, но когда приехал в DH, то 601 не было. Спасибо огромнейшее продавцам, которые вошли в положение (дорога до DH не близкая для меня) и сделали небольшую скидку, мелочь, но приятно.

Итак, что касается самого плеера.

Все начинается с коробки. Она огромная, выглядит так, будто внутри просто кусок золота лежит, но функциональной нагрузки не несет. В ней лишь парочка вырезанных мест под плеер и зарядку с проводами, все остальное заполнено пеной. Но впечатление производит.

Сам являюсь пользователем MacBook, с которым, к сожалению, HM ну никак дружить не хочет: связь через USB нестабильная, все время прерывается. Весь контент, скаченный на плеер, вообще им не воспроизводится. Пришлось пользоваться Windows, с котором плеер работает очень хорошо.

Слушаю его через ATH-M50, наушникам более полугода, так что они прогреты. Ранее юзал с iPod Touch, поэтому привык к тому, как они играли на нем. Когда подключил к HM, то сразу был шокирован (конечно, до этого я слушал эту связку в DH, но наушники не прогреты, да и пяти минут, чтобы хорошенько разобраться, явно не достаточно). С первых минут чувствуется то, что плеер заточен под НЧ, но, несмотря на такие же довольно темные наушники, он отыгрывает с ними великолепно (думаю, что это одна из самых популярных связок).

Слушал следующее:

Deep Purple (первое, что послушал на нем и был очень удивлен тем, что заметно расширяется сцена, причем и на Shure 215, хотя их хвалят довольно широкой сценой, несмотря на то, что затычки; очень хорошо слышно вокал, сибилянты тоже все ушли)

Devin Townsend (слушал его начиная от Experimental metal и заканчивая эмбиентом, является моим любимым исполнителем; на тяжеленьком драйва хватает с лихвой, отчасти это заслуга наушников, но тяжеленный бас от кардана так и норовит вынести вам мозги; эмбиент же играет душевно, объемно, сладко, одним словом, слушать очень и очень приятно)

Steve Vai (здесь решил проверить плеер на способность выдать отличные гитарные соло, в конечном счете, композиция Tender Surrender просто повергла меня в нирвану, из которой уходить совсем не хотелось)

Сам по себе плеер довольно капризный по жанрам и относительно качества записи. Например: деткор на нем лучше вообще не слушать, потому что, из всего мною воспроизводимого на нем, хорошо сыграли только Whitechapel, остальное же очень огорчило гулким басом и невнятным вокалом (возможно это последствия некачественной записи). Инструментал воспроизводит очень здорово, с приятными, теплыми басами и вокалом на переднем плане, а не шумом от электрогитар, как это делают другие плееры. Инструменты различаются очень хорошо, даже получаю удовольствие от того, что обращаю внимание только на то, как звучит басуха и ничто другое. Само качества звука может вообще от качества записи и не зависеть, закинул на него 24/192, воспроизвел, но, почему-то, хуже, чем обычные 16, поэтому лучшее звучание определяется просто методом тыка.

Что касается функции внешнего цапа, то мне она, как оказалось, очень понадобилась, особенно в первые пару дней, когда не было возможности скачать музыку в Flac, все было в Alac/Aiff. Приходилось подсоединять к компу и слушать через него, кстати в этом плане HM вполне сносно дружит с MacBook. Использование плеера в качестве внешней ЗК очень простое, буквально решается нажатием пары кнопок.

Итог:

Из плюсов хочется, конечно же, выделить звучание плеера, так как сравнивал его с C3 и Cowon, последние проиграли. Так же простота функционала да и операционной системы в целом являются его плюсом, так как мозги стоят в нем не очень сильные, он с трудом справляется с тем, что есть. Поэтому разработчикам огромный респект за то, что не стали ничего более с ним мудрить, потому что хватает с головой и того, что сделали. Меню простое, все настраивается предельно просто.

Из минусов: глючный, даже очень, могли бы сделать операционку посерьезнее, размеры кого-то пугают, кото-то нет, тут уже хозяин-барин. Совместимость с Mac невозможна в принципе. Плохо то, что слишком маленькая поддержка языков, русского и в помине нет, но спасибо на том, что есть английский. Многие пишут то, что он полностью не поддерживает cue, это не так. Из того, что я на него бросил, везде все поддерживается и вполне хорошо работает. Ape не пробовал, поэтому говорить ничего не буду.

В итоге, советовать покупать и забывать о всем остальном не буду, слишком уж особенная вещица, нужно сто раз подумать перед этим, а то и больше. Но звук от такого портатива и правда очень классный, детальный и приятный. Конкуренты есть, есть и дешевле, есть и дороже, но стоит и про HM не забывать, так как внимания он достоин.

Colorful Colorfly C4 Pro + Beyerdynamic DT770 32 ohm Limited Edition; Westone UM PRO 20.

Поделиться сообщением

600омники пробовали подрубать?

или на 300 хотя бы

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

картинок хотелось бы :D интересно стало, что там в упаковке за пена, монтажная? :think::D

Человек человеку - "WOW"*©

*"Вау"

Поделиться сообщением

В DH подрубил баеры 990 на 250ом, раскачал, очень хороший звук был, слушал deep purple, многого сказать не могу, потому что прослушивание длилось буквально минут 5. Ребята-продавцы говорят, что лучше больше 250-300ом в них не втыкать, я в общем так же думаю. Эти баеры я слушал на 8 громкости из 10, хотя M50 редко больше 6 на слабом усилении включаю

Colorful Colorfly C4 Pro + Beyerdynamic DT770 32 ohm Limited Edition; Westone UM PRO 20.

Поделиться сообщением

картинок хотелось бы :D интересно стало, что там в упаковке за пена, монтажная? :think::D

картинки позже будут, может завтра, может еще позже, но скину.

не монтажая, но очень жесткая, может и паралон такой, там не определишь

Поделиться сообщением

За качество не ругайте, фоткал на то, что имелось под рукой

post-8986-1364683243,457_thumb.jpg

post-8986-1364683243,522_thumb.jpg

post-8986-1364683243,5833_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Тоже стал "счастливым" обладателем сего чуда :-)

Первую неделю слушал ходил. Потом кинул в шкаф и через пару недель достал. Думал послушать.

Вот что я обнаружил:

21c1fbd2e75dcdec5cd20e74ea9b9ef6.jpg

1cc0d5799992648247af70eb8b0d176c.jpg

124220263f60ef51cde94d993ab3d3b6.jpg

3f7572da8803ba42747282e8b838fe98.jpg

42cc99bc147ef56f45ba30e53d11f452.jpg

5c2521cf28edd0a433f743323ed03b49.jpg

bfd20edcecc154c57845c15796cbd30d.jpg

Как так вышло ума не приложу. Плеер в шкаф убирал полностью разряженный.

АКБ вспучилось не понятно по какой причине..Да так что аж болты вырвало из корпуса.

Отдал по гарантии..чинить там явно уже нечего..жду вот что скажут

Поделиться сообщением

Vovkavovka отличный аппарат, полезный миниобзор! :good:

fullspb вид такой будто пару часов полежал на чем то очень горячем :) неплохо деформировался :D

Cowon c2 + Ath m50, shure se215, ie60

Поделиться сообщением

Да он сам греется иногда недурно, а тут еще стоит на сильном усилении. Может не выключили, а в шкафу воздуха холодненькогонет, вот и поплавился

Поделиться сообщением

Брррр ахахахахаххаха убило, плеер как будто на дрожах подрос =)) Сори конечно, но такое это что то новенькое =))

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

отличный плеер, только вот греется, даже на паузе, немного напрягает.

очень капризный, если еда пошла "не в то горло", может повиснуть, перезагрузится...

В любом случае отличный аппарат, аналогов нет, ковши так вообще курят.

С3 не дает такой детализации, про удобство С3 я вообще скромно промолчу...

ближайший аналог ибаса, С4 портативным плеером назвать язык не поворачивается :)

sgs3 -> dac/amp iBasso D12 Anaconda + beyerdymamic t70/250

===

android транспорт + телефон:

http://www.head-fi.org/t/595071/android-phones-and-usb-dacs/1710#post_9161612

Поделиться сообщением

Как так вышло ума не приложу. Плеер в шкаф убирал полностью разряженный.

АКБ вспучилось не понятно по какой причине..Да так что аж болты вырвало из корпуса.

Отдал по гарантии..чинить там явно уже нечего..жду вот что скажут

Просто брак, с каждым может случится.

ближайший аналог ибаса, С4 портативным плеером назвать язык не поворачивается :)

дх 100 не намного меньше с4 если честно. Когда покупал свой дх100, слухал и с4, он немного по шире, но только немного).

Музыка в пути: Плеер - ibasso dx100 (прошивка: SOUND EXPLOSION V2.1 BY DOC2008) + ушки - UM Merlin (кабель Whiplash TWcu3 OM)

Музыка дома: mytek Stereo192-DSD DAC -> Violectric HPA V281 + Audeze LCD-2

Поделиться сообщением

ибаса это андроид - там где ведроид - там паверамп, где паверамп, там очень некислые алгоритмы переработки, больше всего нравится расширение сцены - в последних версиях вообще на высоте ....

magnus731 завидую вам и помаленьку откладываю деревянные )

===

Поделиться сообщением

ибаса это андроид - там где ведроид - там паверамп, где паверамп, там очень некислые алгоритмы переработки, больше всего нравится расширение сцены - в последних версиях вообще на высоте ....

magnus731 завидую вам и помаленьку откладываю деревянные )

Вы что, какие повер амп? :shok: Такие девайсы на стоке слухают, ни каких DSP и прочей ереси, ни какой программный плеер пока что не играет лучше стока, так что если любите DSP и эквалайзеры там всякие то DX100, С4PRO, по любому не ваше, это моё ИМХО конечно.

Музыка в пути: Плеер - ibasso dx100 (прошивка: SOUND EXPLOSION V2.1 BY DOC2008) + ушки - UM Merlin (кабель Whiplash TWcu3 OM)

Музыка дома: mytek Stereo192-DSD DAC -> Violectric HPA V281 + Audeze LCD-2

Поделиться сообщением

что вы :)

никаких eq, только немного расширение сцены.. хотя вот на 602 точно расширять ничего ненадо, все так как надо. на ибасе думаю также или получше :)

===

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.