Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
klee

Наушники для классики и фолка

Рекомендуемые сообщения

Тут советуют одни наушники, я читаю о них, ищу отзывы, и отзывы оказываются восторженными. Причем нахваливают как раз то, как они с классической музыкой себя показывают. Я радуюсь, возвращаюсь сюда, а тут пишут, дескать, эти наушники с классикой ведут себя отвратно, оказывается. Советуют другие наушники, я читаю отзывы... и так далее. Кому верить?Неужели настолько от вкуса зависит?

Dve65 Audio-Technica ATH-AD700? Почитал, и опять отзывы восторженные =)

Какой известной комп. сети?

Поделиться сообщением

klee

у всех требования разные к качеству звука. естесственно аудиофил, прослушивший кучу топовых ушей, будет опускать все уши в которых к примеру скрипочки играют чуть ближе чем положенного и плохо слышно как дышит играющий на ней исполнитель. я утрирую, но вывод один, записываете предложенные здесь варианты и идете слушать и выбирать то, что устроит ваш слух.

Поделиться сообщением

Тут советуют одни наушники, я читаю о них, ищу отзывы, и отзывы оказываются восторженными. Причем нахваливают как раз то, как они с классической музыкой себя показывают. Я радуюсь, возвращаюсь сюда, а тут пишут, дескать, эти наушники с классикой ведут себя отвратно, оказывается. Советуют другие наушники, я читаю отзывы... и так далее. Кому верить?

Дешевый хлам хвалят те, кто ничего не слушал. :sharm: Для меня референс - это концертный зал Мариинки. Никакие дешвые наушники не дают даже близкого к натуральному звука, но есть такие модели, в которых классику слушать интересно. На мой вкус, из тех, что можно достать за небольшие деньги, это винтажные 880, gmp400, sr225, они на вторичке все стоят по 5к и все требуют покупки усилителя и цапа.

Итог простой - слушайте музыку, а не звук, если бюджет не позволяет, в этом нет ничего плохого, но не надо обманываться иллюзией, что можно с таким бюджетом прийти в восторг от купленного девайса.

Ну, и как основной совет - перед приобретением ушек послушайте все сами, даже если они не шибко достоверны и хороши по объективным критериям, но нравятся лично вам, то это всегда будет хорошая покупка. :drinks:

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Возможности послушать нет, говорю же. И цапы с усилителями тоже покупать не намерен пока. Удаленно покупать вторичку опасаюсь. Насчет ад700 и д1 думаю сейчас. В общем, основное понял, список наушников составил благодаря вам, какие выбрать в конце концов придется решать самому, похоже, продираться сквозь противоречивые мнения...

Поделиться сообщением

Возможности послушать нет, говорю же. И цапы с усилителями тоже покупать не намерен пока. Удаленно покупать вторичку опасаюсь. Насчет ад700 и д1 думаю сейчас. В общем, основное понял, список наушников составил благодаря вам, какие выбрать в конце концов придется решать самому, похоже, продираться сквозь противоречивые мнения...

Покупайте свены/филипсы/сенхи которые можно найти в вашей местности, и не ломайте голову.

TEAC UD-503 / Sennheiser HD 800 / GermanMAESTRO GMP 400 / GermanMAESTRO GMP 450 PRO 

Транзисторный усилитель ТA-2 Клячина / Magnat Quantum Edelstein

Поделиться сообщением

Ad700 не плохие наушники, они имеют подъём на верхней середине, и классическая музыка изобилует звуками в этом диапозоне, плюс дешёвые тракты подчёркивают этото частотный отрезок. В общем выпилят мозг. ad700 хорошо подходят под классику, но с правильным трактом. Конечно, если ничего лучше встроенной з.к. не слушали, то звук покажется замечательным, но после сравнения с правильным трактом всё встанет на свои места.

Тракт.

Album Player >RME 9632> LevZ 015F> LevZ HA-S-030>AUDIO-TECHNICA ATH-M50.

Межблочный - Linn Black.

У монитора - Hercules XPS 2.0 60

Было: Monitor Audio bronze B1, Canton CT220, DENON/COLUMBIA SC-400 Firenze.

MS Audio Laboratory FHA 1.1, Семигор, JVC A-X4.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

В конце концов купил Shure SRH440. Невозможно слушать - выпиливают мозг на классике, звук очень плоский, блеклый, постоянный эффект эхо или бочка, не знаю как это называется (наверное, из-за глубины чашечек), четкость и разборчивость на моих древних свенах за 500р и то была лучше, на мой взгляд. И на боку их не послушаешь - конструкция не позволяет, так как противоположная чашечка смещается. Пожалуй, единственное, что понравилось - это провод.

А теперь по делу: такой мерзкий звук из-за карточки или так и надо? Мол, "настоящий" студийный звук и так далее по тексту рекламных листовок.

Кстати, в который раз убедился в том, что качество звука при прослушивании с телефона через наушники лучше, чем с компьютера через те же самые наушники.

Поделиться сообщением

Послушайте с другого источника. Наушники новые или прогретые?

TEAC UD-503 / Sennheiser HD 800 / GermanMAESTRO GMP 400 / GermanMAESTRO GMP 450 PRO 

Транзисторный усилитель ТA-2 Клячина / Magnat Quantum Edelstein

Поделиться сообщением

Встроенная звучка, только звуки в играх воспроизводить, сколько об этом можно твердить, какие наушники туда не воткните, музыки не услышите.

Тут вам shoma072 дал самый дельный совет, я с ним солидарен.

Покупайте свены/филипсы/сенхи которые можно найти в вашей местности, и не ломайте голову.

Поделиться сообщением

У меня товарищ купил таки ad700 по моему совету в dns за 1990р. Не нарадуется после akg540.

Дома:ноут(BHE,Foobar2000) + DrDac2 + MS Audio HHP 1.0 + Sennheiser HD 650, AKG Q701,K550, Fostex T50RP, Audio-Technica ATH-AD700

Портатив:Sansa Clip+(Rockbox),Cowon D2(Rockbox) + Phonak Audeo PFE 012, Sennheiser Ie4, FA Oldskool 70s, Ritmix RH-145 PRO, Ritmix RH-508

Было: Sennheiser HD555, Axelvox HD242, FA-004.

Поделиться сообщением

shoma072 Слушал с компа, плеера и телефона. Везде звук лучше: и на старых свенах, и на коссах. Кстати, попробовал на эквалайзере все палки выкрутить на максимум - всё равно ни намека на бас.

Новые. Но не думаю, что прогрев изменит звук настолько, что я хотя бы перестану морщиться.

andrey83ru Да я и не ломаю уже голову, только уши. Я имел в виду, нормально ли, что со встроенной карты эти наушники воспроизводят звук хуже наушников в 7 раз дешевле. И действительно ли изменит положение вещей на противоположное покупка звуковой карты. Мне сложно поверить в то, что наушники, которые позиционируются и как для портативных плееров (то есть не обязателен усилитель и прочие раскрыватели потенциала), настолько плоско, резко и пресно звучат.

Dve65 Рад за вашего друга, мне тоже приглянулись эти наушники. Жаль, что я не в Самаре живу, и жаль, что выбрал Шуры вместо ад700, цена-то в интернет-магазинах на них практически одинаковая.

Поделиться сообщением

klee

Дайте наушникам прогреться, и мозг должен привыкнуть к обилию новой информации. Погрейте наушники хотя бы пару дней, в течении прогрева не слушайте ни какие наушники вообще, затем послушайте некоторое время шуры и сравните со старыми наушниками, и не слушайте очень громко. Покупка хорошей з.к. и усилителя не оспоримо подымут качество звука. Усилитель не зависимо от позиционирования наушников даёт прирост качества звука.

Тракт.

Межблочный - Linn Black.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

Rdc413

Но повысит и качество звука из моих старых свенов тоже? Прогревал сутки, разница чувствуется, но не существенная. Буду прогревать дальше и копить на звуковую карту. Кстати, асус д1 подходит под определение "хорошей з.к."? И нужен ли будет усилитель, если, слушая со встроенной карты, ловлю себя на мысли, что хотелось иметь возможность врубить погромче, чем можно сейчас на максимуме? Я имею в виду, покупка этой звуковой карты повысит громкость или нет?

Поделиться сообщением

Кстати, асус д1 подходит под определение "хорошей з.к."?

Под определение "лучше встроенной з.к." - да. Под определение "хорошей з.к." - вряд ли. Как вариант Esi July, EMU 1212m, Audiotrak Prodigy HD2, INFRASONIC Quartet, E-MU 0404 PCIe, Onkyo 200. Можно б.у.

Карточка другого уровня - RME hdsp 9632, на вторичке можно найти до 10000р. :good:

И нужен ли будет усилитель, если, слушая со встроенной карты, ловлю себя на мысли, что хотелось иметь возможность врубить погромче, чем можно сейчас на максимуме? Я имею в виду, покупка этой звуковой карты повысит громкость или нет?

Большинство з.к. на выходе используют операционные усилители, от варианта обвязки и типа о.у. максимальная громкость будет разной, но это не решает вопрос - усилитель нужен. Соберите "Семигор" или закажите сборку.

Вот варианты: ALT N1 Element, SCHIIT ASGARD, Rega ear.

Тракт.

Межблочный - Linn Black.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.