Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
ejik

стоит ли переходить на losselss формат?

Рекомендуемые сообщения

Да чуть не забыл у меня в Foobar-е настроено закачивать трек в память

Дальше можно не читать. Если используется фубар - о качественном звуке можно вообще речь не заводить.

Поделиться сообщением

shans

как настроил ? в картинках покажешь?

А что там секретного?

Preferences -> Advanced -> Playback -> Full file buffering up to (kb): -> Нужное кол-во килобайт.

Поделиться сообщением

Да чуть не забыл у меня в Foobar-е настроено закачивать трек в память

Дальше можно не читать. Если используется фубар - о качественном звуке можно вообще речь не заводить.

Да ладно! Только не надо говорить, что слышите разницу между -140Дб и -130Дб.

Поделиться сообщением

Карабас-барабас

вот вавка и вот её "рыбка" переведите мне пожалуйста её во флак и обратно, сохранив "рыбку" в таком же состоянии?

щас будет ссылка

post-9382-1364683200,9656_thumb.png

Поделиться сообщением

Карабас-барабас

На самом деле у ape по сравнению с flac разница по сжатию очень большая, если паковать в максимальном режиме в ape - там компрессия идёт считай в два раза от оригинала, в то время как flac пакует всего лишь в 70-75 процентов от оригинала.

Ну уважаемый... Вы же прекрасно понимаете, что проверить это на практике может элементарно каждый :) . Что я только что специально для вас и сделал ;) .

• [*:1765lh2s]FLAC - 63,72%
    [*:1765lh2s]APE - 61,22%

Т. е. разница в принципе не существенная по сравнению с преимуществами флака. Слишком уж дорого достаются обезьяньему кодеку эти дополнительные 2%.

Ну а слушаю я только в WAVE предварительно распаковывая FLAC на отдельный диск

А это ещё зачем? :shok: Прямо с флака слушать не вариант что ль?

dyuke

я вам как человек имеющий о представления о создании музыки скажу коротко, очень коротко - улучшить качество трека методом конвертации нельзя, более того каждое конвертирование ведет за собой неизбежные искажения кривой.

Это где? В лосслесс что ль у вас неизбежные искажения кривой пошли? :D) Там до посинения или покраснения процессора можно конвертить, а качество останется тем же. ;)!

Карабас-барабас

А я замечал. Разница небольшая, но она есть.

Лечитесь дружище, лечитесь. :D) Слепыми тестами можно от много вылечиться, и от проводов, и от последствий работы лосслесс декодера...

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Несколько более рационально хранение контента в формате aiff на винте, на полочке стоят компакты в хорошем издании дигипак, а все остальное отправлено в комиссионку, или убрано в чулан, где поддерживается стабильная температура и влажность.

Реально на сегодня CDDA уже проигрывает aiff, но пока это не стало общим местом - можно успеть распродать коллекцию фирменных дисков за пол цены.

К слову, насколько сравнимы по качеству и удобству aiff и flac.

Насколько я понимаю aiff - это просто "маковский" паковщик WAW-ок?

Flac (и ape) пока удобен для обмена информацией в сети. В остальном aiff уже выигрывает. То есть реально на диске хранится информация в несжатом виде. В области удобства вопрос уже в плоскости присвоении и обработки тегов и организации хранения дополнительной информации. Это для банального "черного шабаша" информация о контенте не имеет значения. Уже даже в джазе самостоятельными измерениями становятся название и авторство композиции, исполнители, дата и место записи. Популярные "Осенние листья" тому яркий пример.

И кстати - форточки всегда проигрывают кошкам по звуку.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

dyuke

я вам как человек имеющий о представления о создании музыки скажу коротко, очень коротко - улучшить качество трека методом конвертации нельзя, более того каждое конвертирование ведет за собой неизбежные искажения кривой.

Это где? В лосслесс что ль у вас неизбежные искажения кривой пошли? :D) Там до посинения или покраснения процессора можно конвертить, а качество останется тем же. ;)!

искажения есть, но не ощутимы ухом, по крайней мере я не услышал даже их при конвертации вав - мп3 - вав. хоть рыбки сигналов были разные, на ухо я это не услышал, сколько не вслушивался)

Но если конвертировать раз так 100-200 (из флака в вав и обратно ) то мне кажется будет оооочень мноооого артефактов)

Поделиться сообщением

беру свои слова назад, даже мп3 320 на простеньком сигнале различается спектрально от вав наверное на 0.0001% (щас сижу разглядываю)

Но это простенький сигнал)

Поделиться сообщением

Да ладно! Только не надо говорить, что слышите разницу между -140Дб и -130Дб.

Я уже говорил для чего это делается, если посмотрите на предыдущей странице - я всё уже про это сказал, сто раз одно и то же повторять не буду. Децибелы здесь вообще ни при чём. Эта ветка всего шесть страниц - если не поленитесь и отмотаете пару-тройку страниц назад - все ответы найдёте.

Поделиться сообщением

Flac (и ape) пока удобен для обмена информацией в сети. В остальном aiff уже выигрывает.

Пожалуйста киньте ссылку, откуда я могу скачать кодек AIFC ot WAV желательно консольный, чтоб я голову не лечил с установками софта и его "регистрацией".

Я ведь правильно понял, вы имели в виду именно AIFC, а не AIFF. Ведь последний вообще не имеет компрессии.

Вы наверное очередной автор сенсационных постов? ;)

Но если конвертировать раз так 100-200 (из флака в вав и обратно ) то мне кажется будет оооочень мноооого артефактов)

Вам это только кажется. :)

Эффект равносилен сжатию несколько сотен раз какой-либо программы архиватором ZIP и последующим разжатием. Сколько не делай, а программа не испортится и данные никуда не деваются. Там чистая математика и только. Подтверждено бинарным сравнением файлов с оригиналами после декомпрессии.

Поделиться сообщением

В фубаре реально эта настройке не работает - как и многие другие касаемые вывода звука. От версии к версии звук фубара отличает лишь колличество грязи в звуке. Ну и ещё удобство использования, потому что по удобству фубар - действительно хорош. Но по звуку - фубар - не многим лучше винампа (конечно по ASIO, другие форматы мне неинтересны). Фубар удобен для конвертации, создания cue , да и многого чего другого. К сожалению для банального прослушивания музыки - он очень плохо подходит - потому что сильно страдает качество воспроизведения через этот программный плеер. Чтобы рассуждать хоть о каком-то подобии качества - можно воспользоваться CPlay, а лучше Aplayer.

Поделиться сообщением

эта ветка из 6 страниц лютого троллинга :jester: причем настолько тонкого, на сколько это возможно :Yesyes: пропитанного сарказмом до мозга костей :music:

Карабас-барабас

ждем от вас ачх всех изменений в плане железа, распакованного вав и плееров :music:

Поделиться сообщением

Чтобы рассуждать хоть о каком-то подобии качества - можно воспользоваться CPlay, а лучше Aplayer.

Я периодически скачиваю Aplayer и CPlay тоже слушал. Мой вердикт они играют также как и Foobar.

Неделю назад у меня просидел полтора часа ушастый аудиофил за прослушиванием "какой плеер сейчас играет?" и ушел обиженый, так как на уровне угадывания 50/50 только и смог определить Aplayer, а ведь прибежал такой весь "ВАУ офигеть как играет Aplayer круче всех прям".

Поделиться сообщением

Вы наверное очередной автор сенсационных постов? ;)

тут уже Serg53 на практике продемонстрировал анекдот "на улице дождь? - нет, ветер"

А у вас еще и ник - говорящий. Академический словарь характеризует корневое слово вашего ника как непристойность и дает второе значение "вздор, чушь собачья; враки" .

А по поводу первого вопроса - начиная с версии операционной системы 10.4 кодек уже не нужен.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

А по поводу первого вопроса - начиная с версии операционной системы 10.4 кодек уже не нужен.

Т. е. как это не нужен? У меня Win7 + Foobar. Как мне сделать этот ваш AIFC, чтобы я мог проверить его эффективность? Мне просто лень крякать эти шароварные проги, которые по ходу большей частью написаны под Mac.

А у вас еще и ник - говорящий. Академический словарь характеризует корневое слово вашего ника как непристойность и дает второе значение "вздор, чушь собачья; враки" .

Несомненно это самый существенный пока что аргумент в вашу пользу. :D

Поделиться сообщением

эта ветка из 6 страниц лютого троллинга причем настолько тонкого, на сколько это возможно пропитанного сарказмом до мозга костей

Ну, я не сразу понял - что ветка тролльская - и главный тролль вы. Так, в общем-то с первой фразы, где было заявлено, что при конвертации из флэк в вав ужасно страдает качество звука - можно было сразу понять, что автор сообщения - тролль.

Поделиться сообщением

эта ветка из 6 страниц лютого троллинга причем настолько тонкого, на сколько это возможно пропитанного сарказмом до мозга костей

Ну, я не сразу понял - что ветка тролльская - и главный тролль вы. Так, в общем-то с первой фразы, где было заявлено, что при конвертации из флэк в вав ужасно страдает качество звука - можно было сразу понять, что автор сообщения - тролль.

надо же поиздеваться над душевно больными :D) что бы другие поугарали

Поделиться сообщением

Карабас-барабас

прекрати агитацию и навязывание! :D

other прекрати тупняк

Поделиться сообщением

прекрати агитацию и навязывание!

Всерьёз думал, что долбоёбы бывают лишь на стерео.ру. Оказывается что их и здесь полно.

Поделиться сообщением

прекрати агитацию и навязывание!

Всерьёз думал, что долбоёбы бывают лишь на стерео.ру. Оказывается что их и здесь полно.

я реально в шоке, сидя тут, по скольким людям плачет кащенко и ведь без толку что либо говорить - больной человек кроме агра никак не среагирует. Тупым людям вообще не свойственно принимать критику, они не слушают никого, кроме собственного Я. Этот человек отличается нестолько тупостью, сколько упрямостью, причем интеллект тут совершенно непричем - все дело в одержимости, психологической зависимости и азарте, все это дает бурю фантазии и стирает грань реальности. Человек начинает искать способы цепляться за идею которой одержи,сам того не осознавая. :good:

Поделиться сообщением

Карабас-барабас

ну ты как маленький в самом деле!!! чессссссслово

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Карабас-барабас

dyuke

сутки бана за неуважительное общение и троллинг.

окей,кэп :ok:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.