Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
alekseybrom

Поиск "своей" аудиосистемы

Рекомендуемые сообщения

iow

я же написал, что это временный вариант. Вернее даже расходник для того, чтобы понять, чего же я хочу. То что для классики и всего остального нужны разные уши - это понятно. Более реально охватить весь спектр моего вкуса двумя ушами, чем одним. Сейчас же я взял это ("как это могло случиться") за очень дешево, что вообще никаким боком не повлияло на бюджет.

И да, я много слушаю джаз. Так что 650 уже не пойдут на свалку (пока).

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

И да, я много слушаю джаз.

Можно на LCD смело смотреть :good:

Поделиться сообщением

Лично я с огромным удовольствием слушал классическую (а также средневековую, барочную и романтическую) музыку с помощью Hd-600 и недостатка высоких не ощущал. Сейчас слушаю с помощью Hd-800. Недостатка высоких не ощущаю. Неужели HD-650 настолько хуже и HD-600 и HD-800?

:music:

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Неужели HD-650 настолько хуже и HD-600 и HD-800? :music:

650 не хуже, 650 темнее :music:

Поделиться сообщением

iow

я же написал, что это временный вариант. Вернее даже расходник для того, чтобы понять, чего же я хочу. То что для классики и всего остального нужны разные уши - это понятно. Более реально охватить весь спектр моего вкуса двумя ушами, чем одним. Сейчас же я взял это ("как это могло случиться") за очень дешево, что вообще никаким боком не повлияло на бюджет.

Если всё досталось за небольшие деньги, то это здорово. :drinks: Даже не самый приятный опыт - тоже опыт. Вот вы послушали, уже какие-то претензии появились и стало чуть понятнее в каком направлении двигаться.

Лично я с огромным удовольствием слушал классическую (а также средневековую, барочную и романтическую) музыку с помощью Hd-600 и недостатка высоких не ощущал. Сейчас слушаю с помощью Hd-800. Недостатка высоких не ощущаю. Неужели HD-650 настолько хуже и HD-600 и HD-800?

:music:

Я не возьмусь судить о сравнении 650 с 600, так как последние достаточно давно слушал. В целом, 650 никуда не годятся для прослушивания музыки от григорианских хоралов до Машо, Окегема, Лассо и Палестрины. А вот на БСО они себя лучше могут показать при определённых условиях, как мне кажется. HD800, конечно, лучше ощутимо, хотя кривоваты. Барочную музыку на них можно слушать. Говорят, что рекабелинг из них может сделать хорошие наушники, тракт ещё подбирать надо, но я пока не услышу - не возьмусь это комментировать. А с какими наушниками вы их сравнивали напрямую и по памяти?

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

iow

ну а для рока бери Denon 7000, слушаю в них и ничего другого не охота. Только брать не в России, т.к. 50 косарей за них это конечно многовато, с аукционов за более менее вменяемые деньги можно получить. Кстати себе тоже думаю такие сенхи 650е взять, так, побаловаться с ламповыми усилками типа Дарквойса китайского. Хотя я уверен, что мой комплект они и на джазе врятли переиграют, про рок вообще наверно сольют по полной.... но сравнить охота лоб в лоб так сказать :)

портатив: ноут->Musiland 01 USD(usb to s/p-dif конвертер)->Benchmark DAC1->Denon AH-D7000, Audio-Technica ATH-A900

CD: Pioneer PD-3000, Philips CD 303

Винил: Denon DP-47F, AT-33E, усилитель Yamaha C-4

подумываю о Stax-ах ...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.