Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
connect2812

Идеальные ДИНАМИЧЕСКИЕ затыконы к Hifiman 601 Slim

Рекомендуемые сообщения

В топике, посвященному этому плееру тема эта уже открывалась, но собственно не пришла к апофеозу. Поднимаю данную тему отдельно еще раз.

Имею 2 плеера: Cowon J3 и hifiman601 slim. Первый покупался значительно раньше, и планировалось, что перекочует во владение моей девушки (проверил, любовь к хорошему звуку половым путем не передается :D решил подарить плеер :idea: ). Но не тут то было. Предварительно купленные Триплы (ULTIMATE EARS TRIPLE.Fi 10 PRO), которые дали мне в звуке то, чего так не хватало в ИЕ4 сенхах на ковоне, - на новопришедшем с хед-директа хфм 601 облажались. Нет, слушать то их можно, но играют они на уровне не дорогих динамов, а на Ковоне звучат просто супер. Думал хфм - распиареное гуавно (где то так и есть в принципе, но...), подключил хфм к атн-м50 - и понял, что тема хайфаймена не раскрыта и избавляться от него мягко говоря рано. Вообщем с многодрайверной арматурой, а конкретно с триплами хфм стесняется себя себя показывать во всей красе, вывод - купить к нему динамические затыконы ( с м50 по улице не походишь), которые максимально раскроют его потенциал.

Именно затыконы потому как для улицы, дома имею баеры 990Про, которые по звуку устраивают от и до, а также уже указанные м50, которые иногда пробивает послушать. Накладные не перевариваю.

Просьба не давать советы не ориентируясь сугубо по ценникам и не слушав те или иные ухи, цена - далеко не всегда показатель качества, например сенхи ИЕ80 продал к чертовой матери хоть и типа флагман линейки был, но по соотношению цена/качество оказались гуавно редкостное, если учитывать ценник.

Короче нужны ухи уровня плеера. Что послушать то, камрады? Личный опыт аналогичных мытарств приветствуется)

Поделиться сообщением

RE-0 для начала, а дальше видно будет ;):D

дома = hifiman hm-602(16Gb+SD128Gb) => A-Th AD700 vs FA-003 махагони+литцрекабелинг(огромная благодарность Диме Губченко - Demograf)+neutrik) vs Sony MA-900

на улице = Samsung Wave S8500 => hifiman re-0 rev.№4+кабель nobody+neutrik

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

RE-0 для начала, а дальше видно будет ;):D

Они ж вроде без баса почти совсем или я путаю? Расскажите о них. Для начала ИЕ4 есть, но нужны ухи, которые под этот плеер уже не нужно будет апгрейдить, т.е. ИЩЕТСЯ ИДЕАЛЬНАЯ ПАРА ПОД хфм 601. "Дальше видно будет" - не тот подход.

Поделиться сообщением

RE-272, именно с 601 себя очень хорошо раскрывают (что-то я продукцию hifiman стал тут расхваливать)

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

RE-272, именно с 601 себя очень хорошо раскрывают (что-то я продукцию hifiman стал тут расхваливать)

ну 249 баксов - собственно не вопрос, уверены, что это лучший выбор под этот плеер? Опишите особенности, раз Вам доводилось их слышать. Каково различие с теми же 262 и зеро?

Еще противопоставим например сенхи ИЕ7, ИЕ60 (ие80 в список не включаю, их золотая цена 200 долларов и это с очень большой натяжкой) ну и Браинвавз м2 добавим)

Поделиться сообщением

ну с 262 они кроме внешнего вида ничего не имеют, это факт)) по характеру звучания они ближе наверно к RE0(только по характеру), такое ощущение, что это попытка сделать самые честные уши из существующей линейки...и честно говоря...у них получилось. Я реально был поражен) так же натыкался на обзор этих ушей...если найду ссылку, то скину, но 272 там сравнили с Earsonic SM3, в которых исправили траблы с серединой, почистили басы и добавили детальность ВЧ.

В общем, уши на вкус и цвет) но в данной связке я получил гениальное наследие)

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

Нашел таки ссылочку, вообще этот ресурс уважаю :D

P.S. ненавижу затычки, так бы взял, тем более, что на руках 601

Поделиться сообщением

Нашел таки ссылочку, вообще этот ресурс уважаю :D

P.S. ненавижу затычки, так бы взял, тем более, что на руках 601

А Вы их сами слушали кстати? И с чем слушаете хфм?

Поделиться сообщением

Да, день с ними провел. С hifiman слушаю creative aurvana live, взял недавно для ipod, но на 601 они еще больше драйва дают. После аурваны re-272 кажутся пресными, особенно на низы, но если послушать сначала 272, то на аурване чувствуется недостаток детализации, особенно пропадают СЧ.

Поделиться сообщением

Да, день с ними провел. С hifiman слушаю creative aurvana live, взял недавно для ipod, но на 601 они еще больше драйва дают. После аурваны re-272 кажутся пресными, особенно на низы, но если послушать сначала 272, то на аурване чувствуется недостаток детализации, особенно пропадают СЧ.

а с сенхами ие60 и ие7 не пробовали хфм?

Поделиться сообщением

к сожалению нет, кроме ie4 ничего не слушал. Редко на них попадаюсь)

Поделиться сообщением

к сожалению нет, кроме ie4 ничего не слушал. Редко на них попадаюсь)

к слову, сколько держит Ваш хфм зарядку?

свой уже раз 5-й заряжаю, максимум часов 5 держал, вчера полностью сел. Сегодня поставил на зарядку. вроде зарядился, часа 4 от сети, снял, 1 полоска ушла чарез 5-10 минут, 2-я минут через 40-час, короче 4-5 часов - потолок и кердык. Плюс в выключенном состоянии не заряжается, у Вас так же?

Поделиться сообщением

5-6 часов у меня держит при использовании экрана изредка, если совсем его не трогать, то может до 7 дойду) а так да, зарядка быстро утекает. Поэтому я его и не покупаю, временно отдали)

Поделиться сообщением

5-6 часов у меня держит при использовании экрана изредка, если совсем его не трогать, то может до 7 дойду) а так да, зарядка быстро утекает. Поэтому я его и не покупаю, временно отдали)

я брал, надеялся на 9-10 заявленных, ну хотя бы на 8 - но это не реально. Я не думал что ТАК мало.

Заказал для него "рюкзак с аккумуляторами" :D

http://www.спам.com/itm/251063164991?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649

но у меня реально такое чувство, что даже если я найду где это все носить, он за пол дня сожрет свою батарею, потом эту и все равно отрубится... :stopit:

Поделиться сообщением

RE0 и в правду очень не дурно отыграли с 601, IE8 вариант тоже хороший, но у него большое кол-во НЧ, но при этом шикарная сцена =)

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

RE0 и в правду очень не дурно отыграли с 601, IE8 вариант тоже хороший, но у него большое кол-во НЧ, но при этом шикарная сцена =)

Так RE0 или 272?) Ухи от хифимана не видел даже... Стоит ли переплатить еще 150 долларов за 272, или RE0 полностью 601 раскроют?

А еще вижу на хед-директе 2 модели: RE0 и RE-Zero - это оказывается тоже не одно и то же... :stopit: Вот как тут выбрать?)))

tarr12, а что о ИЕ6,7 можете сказать? Стоит их рассматривать? Цель, как я уже говорил - получить максимум от хфм601

Поделиться сообщением

на счет HiFiman наушников...RE-Zero - совершенно другой характер звучания, они более басовитые и менее честные, а вот RE0 и RE-272 стоит сравнивать, так как вторые по факту являются развитием первых. 150$ за них переплачивать конечно жалко(хотя бы 70-100), но они лучше RE0, звучание сбалансировано, детализация сумасшедшая, ничего не выпирает. Скажем так, re0 и re-272 - если вам нужен честный звук, а re-zero - более драйвовые. Даже не знаю что вам посоветовать, пытаюсь вот отыскать у кого есть уши такие из знакомых, просто re0 и 272 в лоб я не сравнивал, а говорю по памяти. Сегодня так же попытаюсь послушать ямаху.

Поделиться сообщением

на счет HiFiman наушников...RE-Zero - совершенно другой характер звучания, они более басовитые и менее честные, а вот RE0 и RE-272 стоит сравнивать, так как вторые по факту являются развитием первых. 150$ за них переплачивать конечно жалко(хотя бы 70-100), но они лучше RE0, звучание сбалансировано, детализация сумасшедшая, ничего не выпирает. Скажем так, re0 и re-272 - если вам нужен честный звук, а re-zero - более драйвовые. Даже не знаю что вам посоветовать, пытаюсь вот отыскать у кого есть уши такие из знакомых, просто re0 и 272 в лоб я не сравнивал, а говорю по памяти. Сегодня так же попытаюсь послушать ямаху.

я бы не сказал, что гонюсь за ровным, "теплым и ламповым" :D звуком, слушал долгое время ИЕ4 на ковоне, знал что немного брешут - но это не напрягало, слушаю в основном тяжелые жанры, Power, Symphonic, Melodic, Industrial, Gothic Metal, отечественный и зарубежный рок, нравится звучание ударных, скрипки, виолончели, женского вокала но детализация конечно же важна. Но ИЕ4 - это не уровень хфм 601. С поправкой на уточнение о музыкальных предпочтениях, что же все таки будет лучше? re0 или стоит переплатить за 272? Не вообщем, а конкретно под 601

Поделиться сообщением

connect2812

имхо, смотрите в сторону RE-ZERO, re0 и 272 будут скучноваты для вас. Но на 601 они звучат шикарно, это у них не отнять. Хм, подождите отзывы других моделей тоже, я например, как видите, не могу вам помочь с сенхами)

Поделиться сообщением

connect2812

имхо, смотрите в сторону RE-ZERO, re0 и 272 будут скучноваты для вас. Но на 601 они звучат шикарно, это у них не отнять. Хм, подождите отзывы других моделей тоже, я например, как видите, не могу вам помочь с сенхами)

я к сенхам не привязываюсь, где то читал чей то отзыв, что те же ИЕ6 с хфм601 новую жизнь получают) только поэтому написал о них. Не гонюсь за бУхающими басами, достаточно, чтобы они были отчетливы. Для примера: первые полноразмерные сенхи 380Про продал, т.к. были уж слишком ровные, зато баерами, что в подписи не нарадуюсь.

Поделиться сообщением

connect2812

А Вам Brainwavz M2 слушать не доводилось? как они интересно в сравнении с RE-ZERO)

Поделиться сообщением

Так RE0 или 272?) Ухи от хифимана не видел даже... Стоит ли переплатить еще 150 долларов за 272, или RE0 полностью 601 раскроют?

А еще вижу на хед-директе 2 модели: RE0 и RE-Zero - это оказывается тоже не одно и то же... :stopit: Вот как тут выбрать?)))

tarr12, а что о ИЕ6,7 можете сказать? Стоит их рассматривать? Цель, как я уже говорил - получить максимум от хфм601

именно РЕ0, ие6 играли с 601 бесподобно обожал эту связку, на столько объемного звучание мне в затычках слышать не доводилось(все таки открытй звук, это открытый звук). Ие7 думаю будет не хуже.

Про 272 ни чего сказать не могу

На счет М2 на тесте были м2 и ре0(про это в тему обзор плееров до 300$), ну так вот м2 всем понравились больше РЕ0, т.к. играли интереснее. Причем на любом источнике. Но РЕ0 играют честнее, но звук у них пустоватый, они такое чувство что просто играют.

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

Людиииииииии!!!!! Ну что, так никто и не напишет, что ухи hifiman re-272 для плеера hifiman 601slim - гуавно по сравнению с какими то другими затыконами? :D:think: Дайте хоть равносильно хорошую для этого плеера модель, чтоб выбрать можно было. Неужели хайфаймены хорошо звучать могут только на наушниках того же бренда??? :smile1:

Поделиться сообщением

connect2812

возрадуйся, ко мне ямахи через несколько минут придут.

Поделиться сообщением

connect2812

возрадуйся, ко мне ямахи через несколько минут придут.

:praynew0: - уже возрадовался)

какая модель то?

ждемс подробный отзыв :drinks:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.