Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Gindenburg

Влиние на звук противопыльных защитных мембран в Stax SR303

Рекомендуемые сообщения

Кто что знает или думает по вопросу негативного влияния на звук противопыльных защитных мембран в конструкции наушников Stax SR303 и им подобных. Можно ли от них избавиться с целью улучшения качества звучания без проблемных последствий? Если "ДА", то как добраться до внутренней мембраны (я так понимаю, что она тоже существует), расположенной за защитной сеткой со стороны уха? Спасибо всем, кто ответит.

Поделиться сообщением

Не стоит от них избавляться, Имхо.

Стаксы и так, достаточно нежные и хрупкие наушники, а если у Вас вовнутрь начнет попадать грязь пыль и волосы, пробьет на хрен мембрану и все.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ. И всё же хотелось бы знать ответ на первую часть вопроса - насколько они ухудшают звук? Если, конечно, был такой опыт.

Поделиться сообщением

Как я понимаю, пылевая защита движется вместе с мембраной. И ее смысл в том, что она не заряжена, а поэтому на ней не оседает пыль. По идее вообще никак особо влиять не должна, если драйвер аккуратно изготовлен.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Не движется она и потенциал электрический на неё не подан. Она просто выполняет противопыльного фильтра (по аналогии как у пылесоса). Она очень, повторяю, ОЧЕНЬ нежная и мягкая, даже не знаю с чем сравнить и довольно сильно вибрирует даже когда на неё подуть.

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ. И всё же хотелось бы знать ответ на первую часть вопроса - насколько они ухудшают звук? Если, конечно, был такой опыт.

Не было такого опыта, увы. За пытливый ум я не готов терять 650 долларов ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Не было такого опыта, увы. За пытливый ум я не готов терять 650 долларов ;)

Это стоимость чего?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.