Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

snorry

Мои самопальные ТДС-15

Рекомендуемые сообщения

На это базовые варианты для оптимального подбора для ТДС-15.

Угловых - куча вариаций с разными углами и высотой.

post-7150-1364684521,4634_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Чашка специально сделана тоже с "бортиком" диаметром 10 см.

То есть, можно поставить любые стандартные амбушюры от тех же баеров или ХиФименов.

Изначально была именно такая идея. Но как выяснилось - наилучший результат дают косые амбушюры. Приходится шить самому.

post-7150-1364684521,5422_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Лучший результат будет, если драйвер внутри ставить под углом к уху градусов на 30. Так почти все наушники сейчас делают. Глубокая посадка и тонкие амбушюры получаются, и звук приятнее.

Нет пророка в своем отечестве

Поделиться сообщением

Лучший результат будет, если драйвер внутри ставить под углом к уху градусов на 30. Так почти все наушники сейчас делают. Глубокая посадка и тонкие амбушюры получаются, и звук приятнее.

Думал над этим.

Сделать можно, но:

1. будет больше масса, дерева уйдет значительно больше. Пропадет все изящество. Сейчас четко по доработанному капсулю +демпфер сделано, ничего лишнего.

2. придется затратить массу времени на поиск этого оптимального угла, конструкции чашек и поиск окончательно вида амбушур оптимальных.

3. "звук приятнее" - это еще вопрос. Хороший звук - это результат кропотливой настройки. Если просто драйвер под углом поставить - от этого внезапно наушники великолепно не заиграют. У меня на этом моде было один раз так, что на конкретной паре капсулей лучший звук был с самыми обычными амбушюрами, без всякого угла.

Так что пока при прочих равных - оптимальный вариант - это косые амбушюры.

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

snorry интересно именно геометрически где было рефление. между дорожек, поперек, в каких местах итп.

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

snorry интересно именно геометрически где было рефление. между дорожек, поперек, в каких местах итп.

Рифление было строго поперек дорожек (драйвер снизу по ссылке).

download/file.php?id=10868&mode=view

на большинстве экземпляров видно только на дорожках, а в самом лавсане - все разгладилось уже, или изначально не отчетливо было.

Попадался экземпляр с очень отчетливым рифлением, выглядело, как ровные канавки в лавсане и дорожках - область рифления была примерно такая:

post-7150-1364684522,1681_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Имею ТДС-15 в разобранном виде. Мне не известна полярность, просьба к знающим подсказать где плюс , где минус на драйвере download/file.php?id=11008&mode=view.

Поделиться сообщением

В большинстве экземпляров левый - плюс, правый -минус.

Вообще - главное, чтобы на обоих драйверах одинаково, чтобы не играли в противофазе.

post-7150-1364684543,8103_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Спасибо. Я так понял на заводе могут накосячить и могу попасть в меньшинство. :) Как тогда вычислить полярность?

Поделиться сообщением

Да просто одинаково припаяйте на левом и на правом, как на картинке, и все.

Для проверки воспользуйтесь специальными треками, где записан сигнал розового шума в фазе и противофазе. Где-то в форуме видел, выкладывали и файлы и ссылки.

Поделиться сообщением

Спасибо. Относительно "мои самопальные ТДС-15" оригинально оформленная чудесная ВЕЩЬ !!! (знаю сколько времени отнимает любое самодельное изделие )

Поделиться сообщением

Вариант чашек из бамбука. Также чуть изменил узел крепления оголовья.

post-7150-1364684568,4175_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Охота такую красоту! :(((

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Акустика Klipsch Heresy 1.

Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DAC

Наушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.

Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.

Yamaxa NS-230(ухо)

Ушник:Musatoff HA-3.

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

Дремелем и эпоксидкой. Долго, нудно и аккуратно.

Форма чаш где-то крупно была на фото в теме.

Поделиться сообщением

Планирую заменить амбушюры на ТДС-15 . Родные какие-то плоские , что аж на голове нормально не держутся , спадают . snorry какие амбушюры можете посоветовать исключительно под родной корпус ?

Поделиться сообщением

Если под родной корпус - то лучше всего самодельные, такие:

- диаметр отверстия 25 мм (как на родных)

- высота амбушюр 8-9 мм (на разных модификациях ТДС-15 высота от 5 до 10 мм)

- самая тонкая и мягкая кожа, какая только возможно (типа лайки) и самый мягкий поролон.

Поделиться сообщением

snorry спасибо . Попробую так сшить . И ещё один вопрос . При шитье амбушюра для идеального стыка обычно рисуют полоски мелом или мылом . Есть ли какая-нибудь другая альтернатива этому способу разметки ? А то мелом как-то грязно получается . Да и пока сошьешь , пальцами всё размажешь .

Поделиться сообщением

Вероятно есть, но я обхожусь всегда мылом

Поделиться сообщением

Обнаружил еще одну модификацию драйвера ТДС-15.

Особенности:

- очень хорошо сохранившееся рифление. Такого отчетливого рисунка еще не попадалось.

- в меандре не 7 дорожек, как обычно, а 8.

- расстояние между дорожками в центре, меньше. Даже не знаю, какой в этом смысл. Магнитное поле из-за этого будет неравномерным.

Вероятно, проектировщик от лени тупо к старому рисунку добавил одну дорожку - в центре их получилось две. :think:

На мой взгляд - это брак на уровне проектирования.

Либо - какое-то техническое ограничение на оборудовании, из-за которого дорожки пришлось расположить именно так. Не хочется думать, что инженера тоже были ушлепки, как и сборщики.

На фото - справа.

post-7150-1364685035,8944_thumb.jpg

Поделиться сообщением

впечатления знакомого от этого мода (добавлю источником служил ihifi960 )

"послушал моденные тдс- не понравились, звук как минимум странный.

во первых после накладных наушников есть ощущение что в моде с обхватывающими амбушурами звук недостаточно открытый, хотя играют они наружу будь здоров.

еще не могу избавиться от странного чувства похожего на перепад давления в лифте или самолете.

по жанрам тоже не все однозначно- "камерные" жанры- слушабельно, а вот оркестр- не очень. такое ощущение по частотке- что взяли пазл из сложенных и сведенных звукорежиссером кусочков и перемешали, а потом вывалили все это в уши. похоже получилась очень неровная частотка, меня привыкшего к одному балансу в звучании инструментов в оркестре (громкость звучания одних инструментов на фоне других)- такой звук очень напрягает. плюс есть ощущение что оркестр сидит неравномерно, а как-то с очень разными промежутками до зрителя.

если сравнивать мягкую подачу динамических наушников то кажется что звук изодинамики ( на примере мода) балансирует на острие лезвия и при добавлении громкости- сваливается в искажения.

в моде впечатления от звука сильно меняются от громкости- от ощущения что источник звука на определенном расстоянии и за ширмой, до близкого и ясного но уже на громкости выше комфортной. другими словами- громкость звука в наушниках влияет на его разборчивость.

выглядят все это очень дубово, (на форуме выложены очень удачные фото, и скорее всего личный образец снорри и продажный отличаются качеством сборки). оголовье на моей голове сидело не симметрично- из-за разного прижима поддерживающих оголовье абушуров. на голове у жены наушники сидели ровно из чего я сделал вывод что мне нужно более широкое оголовье. при одевании наушников ушам сразу же становится жарковато. короче мой вердикт такой - полный мод покупать смысла нет- камерная сцена стоковых тдс с переделанным под амбушуры от полноразмерных наушников оголовьем с более далеким размещением динамика от уха мне не понравились. если брать- то стоковые за 400-600 грн. (при условии что их звук нравится). все. "

Поделиться сообщением

так, еще слушаю мод. может я был слишком категоричен и критичен.

1. в общем на оркестровой музыке звучание мне не нравится. есть ощущение что часть инструментов (преимущественно в среднем и высоком диапазоне звучит неплохо- близко, ясно, тембрально замечательно. а вот инструменты низкого регистра звучат хуже. они менее различимые, с невнятным, смазанным звучанием. (сольная скрипка- звучит хорошо, вместе с оркестром звучание- кашеобразно и ватно. или другими словами- бас подгуживает.

короче из нижнего регистра на остальные частоты "наползает" подобие тумана портящее "читаемость" звучания, забивает вуалью, отодвигает звучание отдельных инструментов на задний план.

есть ощущение что звук идет двумя эшелонами- первый- скрипки, флейты, колокольчики, инструменты с высоким, звонким звуком.

во втором эшелоне, довольно позади и ощутимо тише - тубы, виолончели, контрабасы, барабаны.

нет ощущения цельного звучания оркестра. (на одних участках записи хочется добавить громкости, на других- убавить).

чувствую совершенно другую локализацию инструментов в хорошо знакомых записях.

читаемость или различаемость звуков довольно ощутимо меняется с уровнем громкости.

2. на фортепианных записях есть ощущение "звука из далека" и "из-за ширмы". (чем то напоминает чувство заложености в ушах которое возникает в полете при наборе высоты).

3. на камерных жанрах (барокко) звучание несколько получше, хотя все равно чувствуется странный баланс в сочетании нижних, средних и высоких частот.

4. единственный записи которые не вызвали острого чувства недовольства- органные. на них не было чувства разной громкости звучания в зависимости от звуковысотности. разве только менялось ощущение расстояния до инструмента. в одних треках было ощущение что сидишь совсем рядом, в других- несколько дальше.

P.S. мне кажется что наушникам (тому экземпляру что был у меня) надо добавить точности и разборчивости в нижнем диапазоне.

выражу также не смелое мнение что возможно в сравнении с накладным (стоковым вариантом посадки) большие амбушюры для тдс-15 не самый удачный вариант (есть ощущение что уши закладывает).

в любом случае для жанров в звучании которых предполагается "большая сцена" или "объем" эти наушники не лучший вариант.

Поделиться сообщением

FCDK судя по этому посту viewtopic.php?p=335773#p335773 Ssnorry применяет довольно интенсивное звукопоглощение для убивания резонансов. По моим опытам, подобное демпфирование драйвера может очень легко заглушить середину вызвав похожий эффект на то что вы описываете. Попробуйте осторожно, если это возможно, отклеить одну полоску ткани которая по магниту идет. Можно начать с центральной. И послушайте что получится. Если отклеите осторожно можно потом назад вернуть.

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

Ух ты! Первый отрицательный отзыв.

FCDK - о каком конкретно экземпляре идет речь? На каком тракте слушали? Там 16 Ом.

Некоторые симптомы, которые вы описали - артефакты некачественного усиления. Особенно по поводу НЧ и разного качества на разных уровнях громкости.

Каждый экземпляр отстраивался с учетом пожеланий заказчика. Если вам звук не понравился - это надо разобраться - почему? Это любопытно. Что обычно слушаете?

Ваше описание звука не соответствует тому, что настраивалось. Если вмешательств в конструкцию не было - то это очень странно.

Насчет "дубовости" обработки - фото хочу увидеть - что имеете ввиду?

Пусть владелец в личку отпишет, или здесь, если возникли проблемы.

Если это один из модов с буковыми чашками - то звук там должен быть примерно такой, как на картинке. Их продано всего 2 шт и звук очень похож в обоих.

Он не может звучать так, как вы описываете! Ну вообще никак. Надо разобраться в чем причина - вплоть до отправки экземпляра обратно и даже возврата денег.

Все моды приобретались на условиях возможного манибэка и обратной отсылки.

post-7150-1364685040,2024_thumb.jpg

Поделиться сообщением

FCDK судя по этому посту viewtopic.php?p=335773#p335773 Ssnorry применяет довольно интенсивное звукопоглощение для убивания резонансов. По моим опытам, подобное демпфирование драйвера может очень легко заглушить середину вызвав похожий эффект на то что вы описываете. Попробуйте осторожно, если это возможно, отклеить одну полоску ткани которая по магниту идет. Можно начать с центральной. И послушайте что получится. Если отклеите осторожно можно потом назад вернуть.

Drakkard, наоборот, отклеивать там ничего не нужно.

Отверстия сделаны для большей открытости драйверов с целью уменьшения отражений и повышения разрешающей способности. Оклеено замшей - это для уменьшения отражений от уха и для лучшего звукопоглощения в самом корпусе драйвера. Сам он утяжелен эпоксидкой.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.