Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

snorry

Мои самопальные ТДС-15

Рекомендуемые сообщения

... canare l-2t2s пробовал, хорош.

При всём уважении - применение Canare L-2T2S для наушников, по-моему, таки ошибка. Раз он двужильный в экранирующей оплетке, стало быть, Вы используете экран, как общий провод. Но сопротивление экрана не равно нулю, а всего лишь вдвое меньше сопротивления жил. То есть - на участке от усилителя до подключения к драйверам (или до разветвления) на экране выделяется напряжение. Теперь представьте (для наглядности), что Вы подали синус, скажем 50Гц, только на один канал. В итоге - на другом драйвере тоже появилось небольшое, но вполне реальное напряжение, равное падению напряжения на общем проводе, т.е. на экранирующей оплетке. При длине кабеля 1,5м, сопротивлении экрана 3,3_Ом/100м (Canare L-2T2S), и 16_Ом драйвера получаем паразитный сигнал на другом канале в размере приблизительно 0,4% от поданного сигнала. Если Вы врубите 12кГц, картина будет ещё плачевнее, т.к. активное сопротивление кабеля, в том числе и экрана, с ростом частоты значительно увеличивается, а с ним и паразитный сигнал. В лучшем случае, это приведет к сужению стереобазы. Но, сдаётся, там посложнее будет :) Остаётся добавить, что погонное сопротивление у Canare L-2T2S вдвое больше, чем у CANARE 4S6.

Кстати, на http://anlan.ru/catalog/9972 (спасибо Drakkard за ссылку) пишут, что у CANARE 4S6 именно с буквой G (4S6G) жилы из бескислородной меди.

Жаль, нет нормального прибора- замерить сопротивление родного кабеля ТДС-15 :)

Поделиться сообщением

CANARE 4S6 именно с буквой G (4S6G) жилы из бескислородной меди.

Без разницы с какой буквы . G-Gray это лишь цвет оплётки .

Поделиться сообщением

При всём уважении - применение Canare L-2T2S для наушников, по-моему, таки ошибка. Раз он двужильный в экранирующей оплетке, стало быть, Вы используете экран, как общий провод. Но сопротивление экрана не равно нулю, а всего лишь вдвое меньше сопротивления жил. То есть - на участке от усилителя до подключения к драйверам (или до разветвления) на экране выделяется напряжение. Теперь представьте (для наглядности), что Вы подали синус, скажем 50Гц, только на один канал. В итоге - на другом драйвере тоже появилось небольшое, но вполне реальное напряжение, равное падению напряжения на общем проводе, т.е. на экранирующей оплетке. При длине кабеля 1,5м, сопротивлении экрана 3,3_Ом/100м (Canare L-2T2S), и 16_Ом драйвера получаем паразитный сигнал на другом канале в размере приблизительно 0,4% от поданного сигнала. Если Вы врубите 12кГц, картина будет ещё плачевнее, т.к. активное сопротивление кабеля, в том числе и экрана, с ростом частоты значительно увеличивается, а с ним и паразитный сигнал. В лучшем случае, это приведет к сужению стереобазы. Но, сдаётся, там посложнее будет :) Остаётся добавить, что погонное сопротивление у Canare L-2T2S вдвое больше, чем у CANARE 4S6.

Кстати, на http://anlan.ru/catalog/9972 (спасибо Drakkard за ссылку) пишут, что у CANARE 4S6 именно с буквой G (4S6G) жилы из бескислородной меди.

Жаль, нет нормального прибора- замерить сопротивление родного кабеля ТДС-15 :)

Странно, мне бы такое даже в голову не пришло делать.

Из canare достается только пара - оплетка и оболочка идет в помойку.

Из 4 проводов делается нормальный кабель.

Поделиться сообщением

CANARE 4S6 именно с буквой G (4S6G) жилы из бескислородной меди.

Без разницы с какой буквы . G-Gray это лишь цвет оплётки .

Как говорится, За что купил... :)

Цитирую отсюда - http://anlan.ru/catalog/9972 : "Внешняя оболочка: ПВХ серого, черного, красного, синего или кремового цвета. Проводники кабелей с обозначением G изготовлены из бескислородной меди (OFC, JIS H3510)."

Поделиться сообщением

При всём уважении - применение Canare L-2T2S для наушников, по-моему, таки ошибка. Раз он двужильный в экранирующей оплетке, стало быть, Вы используете экран, как общий провод. ...

Странно, мне бы такое даже в голову не пришло делать.

Из canare достается только пара - оплетка и оболочка идет в помойку.

Из 4 проводов делается нормальный кабель.

Прошу прощения за столь опрометчивое предположение. Ступил, однако :)

Поделиться сообщением

Как говорится, За что купил... :)

Цитирую отсюда - http://anlan.ru/catalog/9972 : "Внешняя оболочка: ПВХ серого, черного, красного, синего или кремового цвета. Проводники кабелей с обозначением G изготовлены из бескислородной меди (OFC, JIS H3510)."

В принципе да :D Запутали меня япошки , спутал "G" с "Gry" . С "G" приоритетней провод .

Вот характеристика простого 4S6

Номинальный наружный диаметр, мм 6,4

Количество проводников (маркировка) 4 (красный, красный прозрачный, белый, белый прозрачный)

Поперечное сечение пары, мм2 1,0

Внутренняя оболочка полиэтилен

Внешняя оболочка ПВХ

Диаметр и количество жил 0,18 мм x 20 (20AWG)

Сопротивление проводника постоянному току, Ом/100м 3,7

Номинальная емкость между проводниками, пФ/м 125

Вес, кг/100м 5,4

------------------------------------------------------

Вот характеристика 4S6G

Номинальный наружный диаметр, мм 6,4

Количество проводников (маркировка) 4 (красный, красный прозрачный, белый, белый прозрачный)

Поперечное сечение пары, мм2 1,0

Внутренняя оболочка полиэтилен

Внешняя оболочка ПВХ

Диаметр и количество жил 0,26 мм x 41 (14AWG)

Сопротивление проводника постоянному току, Ом/100м 3,7

Номинальная емкость между проводниками, пФ/м 125

Вес, кг/100м 5,4

Поделиться сообщением

Сделал из бамбука. Получилось шикарно.

post-7150-1364684508,6717_thumb.jpg

post-7150-1364684508,8027_thumb.jpg

post-7150-1364684508,9218_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Вот это уже и мне понравилось! А из чего дужки делали? Хочу такие же замутить. Тоже наушнички творю.

Нет пророка в своем отечестве

Поделиться сообщением

Оголовье - клееный шпон. Блестящие дужки - хромированая нержавейка.

Поделиться сообщением

Добавил в описание на 1 странице:

Как устроено крепление дужки.

Перепробовал разные варианты - что ни вклеивай в дерево - при закручивании выдавливается.

Поэтому при приклеивании к дужке узла крепления - в нее изнутри вклеена вот такая металлическая деталь.

post-7150-1364684506,9008_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Дужки сами гнете и хромируете, или берете с чего-то? Я делал из листового алюминия, но он мягковат оказался. Нужен титан. Спасибо.

Поделиться сообщением

Дужек пачку мне знакомый слесарь сделал, уж не знаю из чего.

Поделиться сообщением

snorry круто , вот только оплётку для провода другую и термоусадку покороче .

Поделиться сообщением

JackDaniels - это еще не окончательный вариант - пока собрал для настройки.

Возможно в итоге вообще SMA коннекторы будут стоять.

Поделиться сообщением

Кстати, может посоветуете, какие коннекторы приспособить можно?

Поделиться сообщением

Понял, спасибо. Напильником дужки из титана ваять та еще мука. Буду грызть алюминий.

Поделиться сообщением

snorry

Красотища!!! :good:

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

А есть фотки мембраны тдс-15 с рифлением? Интересно как оно там геометрически было (да, я помню что с ним хуже =) )

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

snorry

Красотища!!! :good:

Согласен! Выглядит шикарно!

snorry - как сделать амбрашуры самим,есть какая нибудь инструкция,или раскройка? Хочу на компьютерные наушники(квадратные) сделать,в размере по больше.Уже давно думаю,в мыслях всё просто,но понимаю что на деле всё не так.Уже и в поиске смотрел,не чего не нашел. :(

Наушники: Denon AH-D5000 (2шт)

Плееры: Colorful Colorfly C4 PRO , HiFiMAN HM-901+(Minibox Card, Balanced Card)

Поделиться сообщением

star5 я не snorry , но вот инструкция http://ortho.at.ua/index/poshiv_ambushjurov/0-37 . Шить не обязательно на машинке , кому-то удобнее в ручную .

Поделиться сообщением

А есть фотки мембраны тдс-15 с рифлением? Интересно как оно там геометрически было (да, я помню что с ним хуже =) )

Сейчас у меня таких мембран свободных нет нет. Как появятся - фото сделаю. Геометрия дороже точно такая же.

Рифление поперек дорожек. Есть 2 разных варианта рифления.

Беда рифления в ТДС-15 не в том, что звук от этого сильно прям хуже. Нет.

Скорее, он чуть другой. Чуть больше отдача на НЧ и чуть больше грязи на СЧ-ВЧ. Но не так чтобы сильно.

Беда в том, что в рифленых мембранах ТДС-15 крайне редко встречается пара одинаковых драйверов.

По моей статистике - после выравнивания магнитов на плоских мембранах в +-2-3 дБ дБ по всему диапазону не уложилась лишь 1 из 6 пар. Да и то - при внимательном рассмотрении выяснилось, что мембраны из разных партий.

В рифленых - в этот допуск пока уложились лишь 2 пары из 5.

Вероятно, технология нарушалась безбожно.

Поделиться сообщением

Про амбушюры.

Шью сам. Ссылка выше - нормальная, все так и делается, только я еще всегда бортик пришиваю - даже если этим бортиком не за что крепить - с ним эстетичнее, шов не виден.

На фото ниже - изготовление в процессе.

Слева - прошитые заготовки - перед тем как будет внутрь положен поролон и пришит крепежный бортик.

Белое - это шаблоны для выкройки.

Справа - готовый амбушюр. Надо бы его расправить чуть-чуть, чтобы швы выровнялись. :think:

post-7150-1364684521,1356_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Вот с бортиком - для ТДС-5, ТДС-15.

Вообще начать надо с выкройки. Нарисовать на бумаге размеры - с припуском на шов - 2-3 мм. Именно из-за этого припуска сложнее всего в требуемые размеры попасть точно.

post-7150-1364684521,2022_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.