Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

snorry

Мои самопальные ТДС-15

Рекомендуемые сообщения

Doggius

Срочно меняйте провод на тдс 15! Я недавно купил и почти сразу поменял на OFC. Так это вообще небо и земля! Лучшего звука я еще не слышал:)

mps3, Провод я не менял, но многие владельцы ТДС-15 пробовали, и отзывы их были типа : нет разницы а то и хуже чем было... :) Может это у вас эффект плацебо ? Тема "звучащих" проводов - это довольно "скользкая" тема :music:

Vaio, Burson Audio DA-160, Семигор, мод ТДС-15 от Snorry

Поделиться сообщением

На ТДС-15 бывают провода аж позеленевшие - менять однозначно.

Бывают нормальные.

Для мода - провода меняю обязательно.

Серебро - только если хотите еще более яркого звука. ТДС-15 имеют и так склонность к яркому звуку.

Мне больше нравится что-то более умеренное. Хорошая медь, например.

Поделиться сообщением

DoggiusЯ не знаю, что там за медь стоит (на тдс 7 тоже медь была), но она такого отвратительного качества, что и на 50% не дает раскрыться наушникам. А еще только сегодня убрал не только войлочный круг, но и крепление (пластину) и решетку за драйвером, еще в амбушках поболее круг, где-то в 2 раза, вырезал (кстати, поролон там хорошего качества сохранился, значит наушники достаточно новые :D ). Так вот пространство и детальность несравнимо выросли. Звуки носятся в пространстве вокруг тебя!!! Постоянно оборачиваюсь, думаю, жена мне говорит, чтобы потише сделал :D. Бас глубже некуда :D

Поделиться сообщением

Провод я не менял, но многие владельцы ТДС-15 пробовали, и отзывы их были типа : нет разницы а то и хуже чем было... :)

На что же они меняли :stopit:

Я заменил на luxmann дешевий и то качество непомерно выросло!

Тема "звучащих" проводов - это довольно "скользкая" тема :music:

А Вы попробуйте и заскользите вниз по стулу :)

Как здесь цитаты выделять?

Поделиться сообщением

Гораздо легче, чем почувствовать непомерную разницу в проводах :D

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

А кто Вам сказал, что я чувствую и не слушаю? Это ошибочное предположение.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Все єто называется "суета вокруг дивана".

Нет пророка в своем отечестве

Поделиться сообщением

На ТДС-15 бывают провода аж позеленевшие - менять однозначно.

Бывают нормальные.

Для мода - провода меняю обязательно.

Серебро - только если хотите еще более яркого звука. ТДС-15 имеют и так склонность к яркому звуку.

Мне больше нравится что-то более умеренное. Хорошая медь, например.

snorry, следует ли думать что на ТДС-15 провод изначально был очень низкого качества и т.д. ? Если провод в нормальном состоянии - менять ?

Поделиться сообщением

Разное было качество.

Вообще - провод не очень.

Поделиться сообщением

Вообще - провод не очень.

Теперь понял. На докторе разрешены только политкорректные высказывания :(

Поделиться сообщением

Там обычная медь с достаточно толстыми жилами. Провод плох тем, что окисляется из-за химической нестойкости оплетки - продукты разложения оплетки окисляют медь. С другой стороны, от провода такой длины ничего не может существенно зависеть, главное - чтобы он проводил ток. Его можно поменять на медный на 4 квадрата, и что?

Поделиться сообщением

Да, нормальные медные жилы, хороший провод. Другое дело, если нужно 99,999999999999999% меди. Тогда конечно надо менять.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

По крайней мере - разница действительно заметна на слух.

Но сказать - что это прям кардинальная разница, что со старым проводом они не играли, а с новым просто волшебно зазвучали - это не ко мне - это повод для обращения к доктору.

Поделиться сообщением

если нужно 99,999999999999999% меди

а 99,999999999999999% нужно ? или просто хочется ? :)

Поделиться сообщением

Без этого нельзя. Звук будет мутноват. И послезвучия загублены будут. Ревербераций вообще практически не будет.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Без этого нельзя. Звук будет мутноват. И послезвучия загублены будут. Ревербераций вообще практически не будет.

Вы случайно не Рейнгард с Lossy ру? Причем реверберации к свойствам кабеля? Вы путаете задержку и флаттер внутри корпуса динамического излучателя. Точно Вы - Рейнгард. С уважением.

Поделиться сообщением

Как причем, это же очевидно. Реверберации идут в той части синусоиды, которая распространяется только в чистой меди. Поэтому в недостаточно очищенной их не будет. Давно пора было это уяснить.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Вы случайно не Рейнгард с Lossy ру? Причем реверберации к свойствам кабеля? Вы путаете задержку и флаттер внутри корпуса динамического излучателя. Точно Вы - Рейнгард. С уважением.

Имя Рейнгард уже стало нарицательным :D) Лично у меня до замены провода на ТДС-5М на некоторых трэках вч до боли резали ухо , после смены перестали резать . Не эффект плацебо же это ? Так что я абсолютно согласен с мнением snorry . Главное чтобы медь была хорошая , а всякие там провода от 1.000$ это для аудиодибилов у каторых скрипка не поёт , а играет . :D)

Поделиться сообщением

Усталость/простуда, посадка на голове. Если это не менялось, так же как и демпфирование, амбушюры и оборудование, одним проводом даже за мильон резь ДО БОЛИ не убрать.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Как причем, это же очевидно. Реверберации идут в той части синусоиды, которая распространяется только в чистой меди. Поэтому в недостаточно очищенной их не будет. Давно пора было это уяснить.

РЕВЕРБЕРАЦИЯ

(ср.-век. лат. reverberatio - отражение, от лат. reverbero - отбрасываю) - послезвучание, наблюдающееся в закрытых помещениях после выключения источника звука и обусловл. приходом в данную точку запоздавших отражённых или рассеянных звуковых волн. Характеризуется временем Р., в течение к-рого интенсивность звука уменьшается в 106 раз. Избыточная длительность Р. приводит к неприятной гулкости помещения, недостаточная - к резко отрывистому звучанию, лишённому музыкальной "сочности". Искусственно создаваемая Р. в определ. пределах способствует улучшению звучания, создавая ощущение хорошего "резонанса" помещения.

РЕВЕРБЕРАЦИЯ (на средневековой латыни reverberatio - отражение), послезвучание, сохраняющееся после выключения источника звука и обусловленное неодновременным приходом в данную точку отраженных или рассеянных звуковых волн. Реверберация оказывает значительное влияние на качество звучания речи и музыки в помещении.

Реверберация — это процесс постепенного уменьшения интенсивности звука при его многократных отражениях.[1] Иногда под реверберацией понимается эмуляция данного эффекта с помощью ревербераторов.

Ээээ... Части синусоиды - это волна и полуволна или арка. Какие могут быть реверберации в волне или полуволне??? Может, Вы имеете ввиду реверберации самих волн? Так это снова не может иметь отношения к проводам. Реверберацию могут дать 2 излучателя, если один подсоединен к источнику проводом в 1 м, а другой - в 100 м (при том что кабели одинаковы - а погонное сопротивление изменяется от длины проводника). Тогда при воспроизведении звука, слушатель или устройство-регистратор зарегистрирует то, что можно интерпретировать как реверберацию, причем это будет относиться к некоторому пространству, то есть к распространению звуковых волн в среде, где распространяется звук и где находится устройство-интерпретатор. И только потому, что один излучатель срабатывает позже другого - получится задержка. Звук по проводам не идет - по ним идет электрический сигнал, и его скорость приближается к скорости света.

О каких реверберациях речь йо мойо? :stopit:

Поделиться сообщением

Усталость/простуда, посадка на голове. Если это не менялось, так же как и демпфирование, амбушюры и оборудование, одним проводом даже за мильон резь ДО БОЛИ не убрать.

Угу вы забыли ещё магнитное поле написать . До смены провода у меня ТДС-5М где-то пол года лежали и я их редко слушал из-за этой "рези" думал это из-за отсутствия усилителя так как слушаю через пк на зк Xonar Essence. Усталости , простуды , гайморита и простатита не было ... По голове бейбольными битами и арматурой не били так , что форма головы и посада осталась неизменной . Демпфирование оставил такое , какое было до смены провода , амбушюры и оборудование не менял . Кстати про провод за миллион это ваш личный опыт ? :D)

DkossZoSo если от качества провода мало , что зависит , то почему все они такие разные ?

Поделиться сообщением

если от качества провода мало , что зависит , то почему все они такие разные ?

Да потому что у них разный цвет, стойкость к износу, цена, разное экранирование, и крошечные отличия в емкости и погонном сопротивлении из-за длины, сечения, массы и материала изготовления. Это как фломастеры. Которые как говорят на вкус и цвет разные :(

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.