Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

depechist

Выбор наушников для плеера и ноутбука, до 300 долларов.

Рекомендуемые сообщения

Класс звука, разрешение и построение пространства - такие же объективные показатели, как отзывы о наушниках. Выяснять правоту в этом вопросе - занятие бессмысленное.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Класс звука, разрешение и построение пространства - такие же объективные показатели, как отзывы о наушниках. Выяснять правоту в этом вопросе - занятие бессмысленное.

+1

Поделиться сообщением

поскольку не слушали крутых наушников, а сидите на среднеклассных, поэтому, конечно, вам хочется их приравнять к ТОПам, списавшись на вкусовые пристрастия.

да Сони 3000 кого-то не устроили по вкусовым особенностям. Однако все кто их слушал - однозначно признавали, что звук высокого класса.

Я, например, признаю что hd800 наушники очень высокого класса, но по вкусовым особенностям они мне абсолютно не нравятся, и что?

Есть объективные показатели, которые не только на замерах видны, но и просто отчетливо слышны, даже неофиты легко услышат.

А есть вкусовые (подача звука, баланс частот и тп). Тут и правда спорить не о чем, это факт.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

сидите на среднеклассных, поэтому, конечно, вам хочется их приравнять к ТОПам,

Действительно :D

"объективные показатели, которые не только на замерах видны, но и просто отчетливо слышны" - не объективные показатели, вот факт.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Есть объективные показатели, которые не только на замерах видны, но и просто отчетливо слышны, даже неофиты легко услышат..

Мой опыт свидетельствует о том, что неофит может слышать, но его еще надо обучить выделять соответствующие признаки (типа той же глубины сцены), подобрать соответствующие пустые записи (семь барабанов) и убедить в единственно-верности соответствующего подхода к оценке качества аппаратуры. Если он относится к конформистам - то он конечно будет верить в учение. Если же он прагматик - то со временем он сбросит лапшу "объективных" параметров.

Ps: по теме - Сенхайзеров MM 80 скорее всего будет достаточно. мне показалось что 4s звучит не так хорошо, как classic. Сам наслаждаюсь про гретыми iE80, но у них нет микро фона на проводе, а iE8i выходят за бюджет.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

hd800 наушники очень высокого класса, но по вкусовым особенностям они мне абсолютно не нравятся

т.е. звук вам обсалютно :bed: , но ввиду их "цены" и именитых поклонников : "Я, например, признаю"

оэтому, конечно, вам хочется их приравнять к ТОПам

к HD800 :D) ? ну да они только вот стоят в двое-трое дороже .

или вы считаете топом АКГ К550 ?

я вот послушал АТН А900 и мне они совершенно не понравились :notknow: , но я не кричу на весь форум что АТН гуавно . а не выразительные баеры 880про супер .

особенно нужно бы услышать что думают в голове ваши знакомые , послушав ваши сони с реалтек .

и особо не надо распыляться что АКГ К550 или сони СД3000 играют от любой дырки и им не требуется хороший усилитель . мои засраные аурваны и то от усилителя играют не в пример остальным недодыркам .

Поделиться сообщением

"поскольку не слушали крутых наушников, а сидите на среднеклассных"

сижу на тех, которые нравятся и мерять их крутость могу только сам для себя исходя из ощущений от прослушивания любимой музыки в них. Перестанут нравится - будет апгрейд, но маловероятно следующими будут Сони, т.к. полно более достойных кандидатов.

"конечно, вам хочется их приравнять к ТОПам, списавшись на вкусовые пристрастия"

Да ни фига не хочется ни к чему приравнивать, что за бред) Я говорил, что баеры - хорошие наушники и имеют ДОСТОЙНОЕ звучание, но я не говорил, что лучше них ничего нет, что за попытки слить все в холивар? ТОПы - не ТОПы, как дети))) Ну нравится Вам Сони - да слушайте ради Бога, кто ж мешает то, Вам нравится более ровный звук, мне более яркий и наушники мы выбираем исходя из вкусовых предпочтений в первую очередь, потом все остальное.

Объясню разницу между такими как Вы и такими как я на примере не сложной аналогии:

Например есть вкусный торт.

я его буду просто неспешно есть, наслаждаясь вкусом

вы - сначала прочитаете его состав, историю кондитерской фабрики, генеалогическое древо ее основателя, потом дотошно исследуете каждый компонент, его химический состав, PH, пробуете каждый компонент по отдельности, потом все вместе.... При этом просто вкус данного кондитерского изделия для Вас остается за кадром, просто как приятный бонус к бумажке с составом.

Мораль

Ни в Вашем ни в моем подходе нет ничего плохого или хорошего. Кому как нравится, так и получает удовольствие от хобби и холиварить по этому поводу глупо.

Аналогия каГбЭ намекает на разницу между меломанией и аудиофилией :D Без обид)

Поделиться сообщением

connect2812

"поскольку не слушали крутых наушников, а сидите на среднеклассных"

сижу на тех, которые нравятся и мерять их крутость могу только сам для себя исходя из ощущений от прослушивания любимой музыки в них. Перестанут нравится - будет апгрейд, но маловероятно следующими будут Сони, т.к. полно более достойных кандидатов.

"конечно, вам хочется их приравнять к ТОПам, списавшись на вкусовые пристрастия"

Да ни фига не хочется ни к чему приравнивать, что за бред) Я говорил, что баеры - хорошие наушники и имеют ДОСТОЙНОЕ звучание, но я не говорил, что лучше них ничего нет, что за попытки слить все в холивар? ТОПы - не ТОПы, как дети))) Ну нравится Вам Сони - да слушайте ради Бога, кто ж мешает то, Вам нравится более ровный звук, мне более яркий и наушники мы выбираем исходя из вкусовых предпочтений в первую очередь, потом все остальное.

Объясню разницу между такими как Вы и такими как я на примере не сложной аналогии:

Например есть вкусный торт.

я его буду просто неспешно есть, наслаждаясь вкусом

вы - сначала прочитаете его состав, историю кондитерской фабрики, генеалогическое древо ее основателя, потом дотошно исследуете каждый компонент, его химический состав, PH, пробуете каждый компонент по отдельности, потом все вместе.... При этом просто вкус данного кондитерского изделия для Вас остается за кадром, просто как приятный бонус к бумажке с составом.

Мораль

Ни в Вашем ни в моем подходе нет ничего плохого или хорошего. Кому как нравится, так и получает удовольствие от хобби и холиварить по этому поводу глупо.

Аналогия каГбЭ намекает на разницу между меломанией и аудиофилией :D Без обид)

во как написали! я кстати стараюсь всегда читать состав перед тем как есть. Цель еды не только получение удовольствия, но и польза. А не зная что кушаете, можно ненароком и навредить даже, даже если вкусно.

Но такие люди как вы обычно скажут: поменьше заморачивайся, и еда впрок пойдет. Отчасти и это верно, хотя легкомысленно, глупо.

Считаю, нужна золотая середина. Читать составы и анализировать все же надо. А все остальное что вы написали - лишнее.

А баеры не просто имеют другую АЧХ с завалом на СЧ, они еще плохо передают послезвучия в СЧ диапозоне. В итоге тусклый звук инструментов с низкой их детальностью. Те же GMP 400 (450) более высококлассные наушники.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

А баеры не просто имеют другую АЧХ с завалом на СЧ, они еще плохо передают послезвучия в СЧ диапозоне. В итоге тусклый звук инструментов с низкой их детальностью. Те же GMP 400 (450) более высококлассные наушники.

Если их слушать с реалтека - Вы абсолютно правы, то еще Г... :sharm: Еще и бас размазан. Описать еще как они хреново звучат от реалтека? Вам вижу в кайф) :D

Про Соньки Ваши почитал, их конек - СЧ, для меня наиболее приятный звук с небольшим завалом на СЧ, с АЧХ в виде "улыбки", стоит ли дальше говорить, что я никогда не выберу эти "ТОПы" сонек, под свой вкус и свою музыку? Разве в этом есть что то плохое? И апгрейдить буду на темные наушники ибо под мою музыку такие сони как у Вас как корове седло :D

я бы lcd2 послушал, да негде :(

"во как написали! я кстати стараюсь всегда читать состав перед тем как есть. Цель еды не только получение удовольствия, но и польза. А не зная что кушаете, можно ненароком и навредить даже, даже если вкусно.

Но такие люди как вы обычно скажут: поменьше заморачивайся, и еда впрок пойдет. Отчасти и это верно, хотя легкомысленно, глупо.

Считаю, нужна золотая середина. Читать составы и анализировать все же надо. А все остальное что вы написали - лишнее."

Да знаю я, но я когда начинаю разбирать музыку на составные части - я перестаю получать от нее кайф, я слышу инструменты по отдельности, но я не хочу слышать по отдельности ЗВУКИ. У каждого мозг по разному воспринимает музыку и это нормально.

Поделиться сообщением

connect2812 :drinks::sharm:

Поделиться сообщением

Большое спасибо всем отписавшимся! По результатам этого было принято решение о покупке AKG K550 и покупке бюджетного DAC в офис, наушники уже едут ко мне.

Поделиться сообщением

Большое спасибо всем отписавшимся! По результатам этого было принято решение о покупке AKG K550 и покупке бюджетного DAC в офис, наушники уже едут ко мне.

Ну и правильно! Поздравляю с покупкой! :drinks:

Asus Essence ST > MS Audio FHA 1.7 > AKG K702 65th; K240 DF; K501; Sennheiser HD600

Работа\Транспорт: Cowon E3 > AKG K550

Поделиться сообщением

как зацените, отпишитесь о впечатлениях! :drinks:

Поделиться сообщением

Вот, прошло некоторое время - и могу поделиться впечатлениями.

Во-первых, наушники показались очень качественно собранными - много металла и приятного на ощупь пластика, просто приятно держать в руках. Что касается звука - в целом, я очень доволен, однако создается впечатление, что ноутбук не дает почувствовать всего, что способны дать наушники. Но в то же время гложет сомнение, что проблема не в ноутбуке, а в моих ушах :) Отсюда вопрос - есть ли какой-то бюджетный цап или внешняя звуковая карта, которые дадут ощутимый прирост качества звука без особых материальных затрат? Как насчет FiiO E17 или Esi Dr. dac nano?

Поделиться сообщением

Требования немного меняются - остаются только накладные модели для использования с ноутбуком, закрытого типа.

Итак, кандидаты:

German Maestro 450pro - пока фаворит.

Beyerdynamic 990 pro

Из всего этого послушать вживую, наверное, смогу только Beyerdynamic и Sony. Кто подскажет лучший вариант?

Beyerdynamic 990-открытые уши. Но они имеют отличный звук и самое главное наиболее подходящи для многочасового использования ( а с ноутом вы ведь часами :good: сидите?), в них голова совершенно не устает и не потеет...Сам обладатель этих ушей и имею опыт общения с десятками разных других моделей..990-е чемпионы по удобству и неутомляемости.

SACD-плеер Marantz SA7001, стереоусилок Marantz PM7001, межблочный кабель VDH D-102III, винтажные виниловые ветраки Victor QL-Y55 и Pioneer XL-A800, кассетная дека Pioneer CT-500, минидисковая дека Sony MDS-JE470, винтажные усилки Pioneer SA-8800 и мощник Pioneer SM-1800II, акустика винтажная Technics SB-6....больше 1000 фирменных SACD, CD, BD и виниловых дисков....

Есть: Сенхи 650, Yamaha HPH-200

Были: Сенхи 600, Bayer 990, MB Quart 450, AT AD1000, AT AD700, AT ES7, Grado SR60, Koss R80, Technics RP-HT600 и за 35 лет слушанья еще штук 20 всяких разных начиная с ТДС-13-2 и ТДС-3......

Поделиться сообщением

бюджетный цап или внешняя звуковая карта, которые дадут ощутимый прирост качества звука без особых материальных затрат? Как насчет FiiO E17 или Esi Dr. dac nano?

Не получите вы желаемого с этими устройствами. А, вот если это, и вот это, ну или этот, то будет ощутимее лучше, и бюджетненько.

Тракт.

Album Player >RME 9632> LevZ 015F> LevZ HA-S-030>AUDIO-TECHNICA ATH-M50.

Межблочный - Linn Black.

У монитора - Hercules XPS 2.0 60

Было: Monitor Audio bronze B1, Canton CT220, DENON/COLUMBIA SC-400 Firenze.

MS Audio Laboratory FHA 1.1, Семигор, JVC A-X4.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

depechist

комбайн Audio GD NFB-15 . у самого такой и такие же уши, свои деньги отыгрывает на 100% :smile83:

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.