Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
AcidCarnage

Выбор наушников (помогите с советом)

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые эксперты! ;)

Сейчас у меня наушники Sennheiser HD 555, пользуюсь ими достаточно давно и хочется новых ощущений от звука.

Использую в основном для игр и прослушивания музыки, пропорционально 75% на 25%, музыки слушаю не так часто, но хотелось бы слышать в новых наушниках качественный звук.

Сейчас стою перед выбором:

1. Beyerdynamic DT 990 PRO - могу приобрести по цене около 6000 рублей (даже чуть дешевле)

2. AKG Q 701 - могу заказать из США по цене около 280 долларов

Если честно, сам не знаю что купить, теоретически могу раскошелиться и купить наушники и за долларов 400, вот только не знаю стоят ли они того?

Например я сравнил цену заграницей на Beyerdynamic T70 и у себя, разница в цене феноменальная, по цене они выйдут меньше 400 долларов, не смог найти по ним никаких адекватных обзоров и отзывов, модель новая как я понял.

А может просто купить именно игровую гарнитуру Beyerdynamic MMX-300, с играми будет справляться на ура, а музыку тоже должна не плохо играть, т.к. я понимаю создана на основе какой-то музыкальной модели.

Ещё очень хочется комфорта, комфорта в плане удобства ношения, чтобы не ощущать наушники на голове. Sennheiser HD 555 по этому параметру полностью устраивают.

Источник звука сейчас карта Asus Xonar D1, в ближайшей перспективе собираюсь менять на Asus Xonar Essence STX или Creative Sound Blaster X-Fi Titanium HD. Опять же если у вас есть мысли по выбору одной из этих двух карт, отпишитесь пожалуйста.

Буду очень благодарен за советы! :drinks:

P. S. Тут в DH продают и такой интересный вариант, цена за такой комплект интересная, что скажите?

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1501

Поделиться сообщением

Слушать с чего будете? С указанной звуковухи? Усь не планируется?

З.Ы. Как то странно варьируется Ваш выбор: от баеров 990 и Т70 до игровой гарнитуры. Крайности какие то...

Если в приоритете погамать берите гарнитуру, если слушать музыку - не берите гарнитуру (того комплекта это тоже касается).

Т70 не слышал, 990Про - отличный, удобный, универсальный вариант с отличным звуком. Только с эссенцией их не рекомендуют.

Поделиться сообщением

Если вы хотите брать такие наушники, советую призадуматься о приобретении усилителя. Можно взять конечно STX или ST, но усилитель там для галочки и уж точно не для AKG. Можете взять Titanium HD, а наушники какие нибудь низкоомные AT.

Поделиться сообщением

З.Ы. Как то странно варьируется Ваш выбор: от баеров 990 и Т70 до игровой гарнитуры. Крайности какие то...

Если в приоритете погамать берите гарнитуру, если слушать музыку - не берите гарнитуру (того комплекта это тоже касается).

Т70 не слышал, 990Про - отличный, удобный, универсальный вариант с отличным звуком. Только с эссенцией их не рекомендуют.

Да я вот и извинился, что так от одной по сути группы к другой прыгаю, не знаю просто чего ждать от таких дорогих наушников.

Послушать это вживую нет возможности физической.

В случае выбора гарнитуры и просто наушников, я выбираю последнее потому-что мне приятно послушать просто музыку в отличном качестве, а слушаю мало потому-что просто времени нет, а для игр качества любых стерео наушников хватит с лихвой.

Скажите а почему 990 с Asus плохо?

Поделиться сообщением

Если вы хотите брать такие наушники, советую призадуматься о приобретении усилителя. Можно взять конечно STX или ST, но усилитель там для галочки и уж точно не для AKG. Можете взять Titanium HD, а наушники какие нибудь низкоомные AT.

Усилители в ASUS туфта?

Не претендую на аудиофила! :music:

Поделиться сообщением

Пока с данной звуковой карты.

Кстати что касается усилителя, может стоит вместо замены карты просто купить усилитель?

Качеством самого звука на карте я полностью доволен.

Поделиться сообщением

555е наушники на самом деле хорошо сбалансированы для своей цены. и звучат приятно. Единственный их минус - для многих драйвовых музыкальных направлений и игр в том числе - им не хватит мощи на басу. У них и правда баса не много, заметили?

Так вот,если вам хочется побольше драйва, мощи баса, как из саба, и звонких призвонких высоких, то это точно к 990про, и никакие другие. Вау эффект обеспечен. Но только если вы любите такой мощный бас... потому что от него можно и устать :) Подходит для рока, электроники, попсы, любой музыки, где важен БАС. Кроме вокала, классики и любой инструменталки, которые звучат провально, потому что бас забивает средние частоты, что очень важны для "живой" музыки.

У АКГ 701 баса так же не много, как и у 555х, очень воздушный, легкий звук, с большим кол-вом ВЧ. Подходит для вокала, инструменталки, нюэйджа и легкой попсы. А для того, что потяжелее уже будет резать слух и баса не хватит. Для игр тоже - взрывная мощь маленькая будет в отличии от баеров

Да, с st (stx) ни баеры ни АКГ слушать будет противно. Тк и у тех и у других завышены ВЧ, а карта их делает резкими и колючими к тому же.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

555е наушники на самом деле хорошо сбалансированы для своей цены. и звучат приятно. Единственный их минус - для многих драйвовых музыкальных направлений и игр в том числе - им не хватит мощи на басу. У них и правда баса не много, заметили?

Так вот,если вам хочется побольше драйва, мощи баса, как из саба, и звонких призвонких высоких, то это точно к 990про, и никакие другие. Вау эффект обеспечен. Но только если вы любите такой мощный бас... потому что от него можно и устать :) Подходит для рока, электроники, попсы, любой музыки, где важен БАС. Кроме вокала, классики и любой инструменталки, которые звучат провально, потому что бас забивает средние частоты, что очень важны для "живой" музыки.

У АКГ 701 баса так же не много, как и у 555х, очень воздушный, легкий звук, с большим кол-вом ВЧ. Подходит для вокала, инструменталки, нюэйджа и легкой попсы. А для того, что потяжелее уже будет резать слух и баса не хватит.

Да, с st (stx) ни баеры ни АКГ слушать будет противно. Тк и у тех и у других завышены ВЧ, а карта их делает резкими и колючими к тому же.

Знаете баса мне на самом деле вроде хватает, в принципе больше баса тоже можно попробовать, главное чтобы он был не давящим, не напрягающим, так какой он всё таки по-вашему мнению? :think:

С картой выходит уши данные не сочитаются, так что купить отдельный усилитель (как я понимаю хороший по бюджету сильно ударит) всё-таки или попробовать другие варианты наушников?

По-поводу воздушности звука, не знаю как правильно в профессиональных кругах этот параметр называется, но я так понимаю мы говорим о некой объёмности?

Поделиться сообщением

можно сказать и объемность, ощущение широты и полета...

Для 990про я бы посоветовал не меняя карту на стх, купить усилитель, к примеру лаконик 06про. он маленький ламповый усилок, который делает звук еще менее резким, что идет на пользу этим наушникам.

Не знаю насколько вам будет давить бас, после безбасовых 555х, возможно и будет, Раскаты грома представляете? а в клубе были?...

Можно и правда посмотреть на А900(х). После 555х это будет шаг вперед в качественном плане. Подходят под любые стили музыки, все частоты чуть преувеличены (преукрашены). Звук просторный, широкий.

Но их надо обязательно померять перед покупкой на предмет удобства посадки.

Еще их плюс, что им не обязателен усилок. Слушать их можно карты\плеера. По громкости раскачаются на 100%. Для меломана они предпочтительнее, чем 701, имхо.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

можно сказать и объемность, ощущение широты и полета...

Можно и правда посмотреть на А900(х).

Скиньте название модели, не могу понять о чём речь. Спасибо!

Поделиться сообщением

Audio-Technica ATH-A900X

Спасибо!

Единственный недостаток сходу то что они закрытые.

Поделиться сообщением

это косяк! смотри тогда открытые

Поделиться сообщением

В общем спасибо всем отписавшимся, буду думать, если кто-то ещё может помочь с советом пишите пожалуйста, тему ещё помониторю до конца недели и буду заказывать. :drinks:

Поделиться сообщением

их закрытость не чувствуется особо. Тоесть звучание напоминает открытые модели. Тоесть НЕ зажат. Звукоизоляция тоже слабее чем у закрытых, но лучше чем у открытых..

Поделиться сообщением

Audio-Technica ATH-A900X

Спасибо!

Единственный недостаток сходу то что они закрытые.

Закрытые, но проработка пространства в них отличная, лучше чем К550 за счет больше свободного места для ушей в амбушурах.

P.S. но для ЭХО будет все равно маловато.

Поделиться сообщением

Ребята, минус в закрытых для меня то что я не буду во время игры слышать посторонние шумы, итак играю, а меня зовут и я не слышу. :D

Поделиться сообщением

Ребята, минус в закрытых для меня то что я не буду во время игры слышать посторонние шумы, итак играю, а меня зовут и я не слышу. :D

А в открытых все вокруг будут слышать что у вас в наушниках играет.

Тракт.

Album Player >RME 9632> LevZ 015F> LevZ HA-S-030>AUDIO-TECHNICA ATH-M50.

Межблочный - Linn Black.

У монитора - Hercules XPS 2.0 60

Было: Monitor Audio bronze B1, Canton CT220, DENON/COLUMBIA SC-400 Firenze.

MS Audio Laboratory FHA 1.1, Семигор, JVC A-X4.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

Проблема? Для меня нет, ничем криминальным я в них не занимаюсь! ;)!

Поделиться сообщением

Послушайте Сони MА900. Или спросите в теме как они играют, если ответят) там сидят секретные агенты ЦРУ (в теме МА900).

Поделиться сообщением

Послушайте Сони MА900. Или спросите в теме как они играют, если ответят) там сидят секретные агенты ЦРУ (в теме МА900).

да, из открытых видимо это один из наиболее сбалансированных вариантов. Без явных косяков, типа гула на низах, выноса мозга на верхах, или проваленной середины. Там должно быть все :ok: + крайне удобная посадка, как всегда у сони.

В А900, повторяю, шумоизоляция от внешних шумов не сильная на фоне других закрытых. Если играть не громко, то все услышите. В открытых естественно больше услышите.

Поделиться сообщением

В А900, повторяю, шумоизоляция от внешних шумов не сильная на фоне других закрытых. Если играть не громко, то все услышите. В открытых естественно больше услышите.

В моих я бы не сказал что она небольшая :think: но в К550 все же больше.

Поделиться сообщением

ну а в М50 и 380pro еще больше.

В фишерах003 и к550- средняя.

Поделиться сообщением

а как насчет AD900 ? они ведь открытые и не сильно так уж и отличаются от А900 . можно сказать даже помягче .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.