Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
bender

о сопротивлении

Рекомендуемые сообщения

Будь добры, помогите разобраться в импедансе.Вообщем есть у меня уши Koss pro 4aa,у которых сопротивление 250 ом,а то как я понимаю очень много и нужен хороший усилитель.На пульте пишут что выходное сопротивление 100 Ом,регулярное 40 Ом.Вроде как я понимаю маловато но слушать можно).Вроде как сопротивление пульта меньше чем у ушей,соответственно как я понимаю,регулятор громкости наушников на пульте надо выкручивать побольше,но не тут та было.На Середине слушать уже невозможно ,уши пухнуть начинают,режет сильно.Приобрел Akg 271Mk2,у этой модели сопротивление 55 Om,здесь же все как раз наоборот,сопротивление почти в пять раз меньше и по параметрам импеданса более подходят к пульту, нежели вертолетные Kossы.Могу выкручивать ручку громкости почти до конца))).Возникает вопрос,правильные ли у меня ассоциации о сопротивление?Может здесь какой-то другой параметр влияет?

Поделиться сообщением

Воопервых "о сопротивлении"

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

Простите за безграмотность,торопился...)а во-вторых?может по-существу?

Поделиться сообщением

Простите за безграмотность,торопился...)а во-вторых?может по-существу?

а ещё существует чуствительность у ушей, про омы все в вики прекрасно написано и на сайте дх тоже - как и для чего они.

Перед тем как приступать к прослушиванию наушников, я решил попросить совета у аудиофилов — мол, какие секреты есть, с какой стороны света лучше подходить к столу и так далее. Поток мудрости, излившийся на мою неподготовленную голову, оставил ошеломляющее впечатление.

Поделиться сообщением

У косов чувствительность меньше меньше 95 Дб против 104 у акашек,не вкурил что-то я эту систему.Мож поддельные косы какие-та у меня?)

Поделиться сообщением

У вас в пульте выход на наушники организован не напрямую с усилителя, а через резисторный делитель. Если взять наушники с одинаковой чувствительностью для упрощения понимания (эта характеристика показывает насколько громко будут играть наушники при определенной подводимой электрической мощности, своего рода КПД преобразования электрической энергии в акустическую) и разным импедансом то будут происходить следующие вещи.

1. В случае когда выход усилителя организован напрямую, без всяких резисторов, об этом говорит характеристика выходного сопротивления ушного усилителя 1Ом и ниже более высокоомные наушники будут играть тише чем более низкоомные (при равной чувствительности самих ушей)

2. В случае с гасящим резистором на 100 ом на ушки с импедансом в 200ом будет доставаться 2/3 мощности усилителя, остальная 1/3 будет рассеиваться на гасящем резисторе. На ушках с импедансом в 50 ом достанется только 1/3 мощности усилителя, 2/3 будут рассеиваться на внутреннем 100 омном резисторе. Соответственно ушки с низким импедансом будут играть тише.

Чувствительность наушников тоже может внести свои коррективы, увеличение чувствительности на 3 дб позволяет развивать туже громкость при в 2 раза меньшей подводимой мощности. т.е. если взять ушки с одинаковым импедансом, но с разной чувствительностью, например 90 и 102дб, то ушки будут играть одинаково громко при подводимой мощности к первым в 1 ватт, а ко вторым 0.125вата

Вообще схемотехника ушного усилителя с применением гасящих резисторов порочна изначально, они убивают динамику и корежат АЧХ наушников, применяют их от безысходности, чтоб усилитель изначально не рассчитанный на работу с низкоомами изза недостаточного тока выходного каскада всетаки с ними работал без перегруза, либо для согласования колоночного выхода обычного колоночного усилителя с наушниковым выходом, чтоб не попалить подключаемые ушки чрезмерной выходной мощностью колоночного усилителя.

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

а как тогда с ламповыми усилителями для наушников?

какие лучше с выходными трансформаторами или без выходных трансформаторов?

ведь ламповые усилители в основном рассчитаны на высокое сопротивление нагрузки

а тут на форуме часто встречаются усилители без выходных трансформаторов, тот же Laconic

значит в них используется резисторный делитель и это плохо?

PC->APlayer->ASIO->Musiland 02 Dragon->ATH-M50,ATH-AD1000

Поделиться сообщением

Большое спасибо за разъяснения!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.