Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

vitta77

Мой macmini (первая проба)

Рекомендуемые сообщения

да с надом м51 на стойке он встал бы рядом как влитой

Поделиться сообщением

Barcruz

Пошел он лесом этот мак. Я с аудионирваной намучился. Айтюнс и Pure audio как надстройка - максимум что выдержат мои нервы в этом проприетарном бедламе (имхо имхо имхо).

Ssd - посоветовали (ка рз специалист по макам) пусть ставит раз я его уже купил.

Если с виндой все нормально будет - аплеер ему прописываю и забываю про эти кашмары....

Все таки - будет он тандерболт то из виндывидеть?

С болтом мог ут дрова понадобится :idea:

За аудирвана+ както абыдно - самый человечный из все маковских плееров, интерфейс практически Аплеера (виндовского), через Автоматор назначил его открывать выбранную папку с музыкой и все :good:

А пляски асио-кс-васапи..... :smile1: нее

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Адам

Вы читать то умеете? 2 страницы рассказываю что МОЖНО! :stopit:

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Тоесть если было бы только одно, например авсапи, то все было бы супер? :) Возможность выбора напрягает?

Макось славится такими вещами - все уже выбрано, бери и пользуйся.. :idea:

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Тоесть если было бы только одно, например авсапи, то все было бы супер? :) Возможность выбора напрягает?

Макось славится такими вещами - все уже выбрано, бери и пользуйся.. :idea:

Именно, но не возможность выбора, не надо передергивать, кто хоть раз это настраивал - понял о чем я. В фубар выбрать дрова асио, потом настроить, перед этим надо эти дрова установить, если еще jplay внутри то и его выбрать-настроить, не факт что это зацепиться, потом "право выбора по полой программе" и таких комбинаций :stopit: не на один вечер развлечений. Многие вещи в яблоке считаю полным кретинизмом, но что хорошо сделано ( в плане звука, установки дров, да даже обновления системы - этого не отнять)

Ps накатил вместо Льва его страшего Горного леву, думал проблемы появятся- неа, просто обновилось и все, все программы на месте и работают, а попробуйте с 7 на 8 перейти....хехе

Pss viewtopic.php?f=15&t=8905&start=3600

Вот пока писал в соседней ветке наглядный пример не мной придуманный, по бегу с препятствиями

Поделиться сообщением

vitta77

А я на макбуке до сих пор на 10.6.8 сижу. Пишут что тормознее горный лев сильно..

Как совсем допечет что новый софт не работает - обновлюсь.

Поделиться сообщением

Многие вещи в яблоке считаю полным кретинизмом

обозначьте темы или расскажите поподробнее. Интересно.

Спасибо.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Пошел он лесом этот мак. Я с аудионирваной намучился. Айтюнс и Pure audio как надстройка - максимум что выдержат мои нервы в этом проприетарном бедламе (имхо имхо имхо).

А где тот лес? (Чтобы отставших болтов подобрать.)

Такого удовольствия от настройки давно не испытывал. Получаю удовольствие от продуманности работы Льва на родном железе и системных коммуникационных возможностей.

Гораздо дольше размещал внешний блок питания миника за стойкой на полу.

По теме - пока решил слушать с Тунцом. Вполне достойно. Надо XLO Test & Burn перегнать в AIFF и поставить на прогрев.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

А где тот лес? (Чтобы отставших болтов подобрать.)

Такого удовольствия от настройки давно не испытывал. Получаю удовольствие от продуманности работы Льва на родном железе и системных коммуникационных возможностей.

Гораздо дольше размещал внешний блок питания миника за стойкой на полу.

По теме - пока решил слушать с Тунцом. Вполне достойно. Надо XLO Test & Burn перегнать в AIFF и поставить на прогрев.

Ну а я получаю удовольствие от работы с Аплеером - каждому свое. Обложечки, опять же, хорошо отсканированные по экрану бегают - почти что альбом в руках держишь :good:

Имеющийся мини также буду слушать с тунцом - уже написал здесь кажется.

Поделиться сообщением

Ну а я получаю удовольствие от работы с Аплеером - каждому свое. Обложечки, опять же, хорошо отсканированные по экрану бегают - почти что альбом в руках держишь :good:

Имеющийся мини также буду слушать с тунцом - уже написал здесь кажется.

Знающие люди посказали, что аудиофильнее и проще будет не пользоваться никакими программами воспроизведения - а сделать RAM-диск, грузить туда альбом потреково, а затем воспроизводить его встроенными средствами просмотра Finder (нажатие на клавишу пробела).

:Yesyes:

Этот совет еще раз наглядно показывает недоразвитость форточек - где надо устраивать танцы с бубном.

:drinks:

Поделиться сообщением

Genn

Геннадий, мне фонотеку адо смотреть на 3тб, она в тунце открывается полностью и можно что то выбрать.

Таскать потреково неизвестно что - :notknow:

Тч пусть будет тунец и пур аудио, и хватит мне этого :((( .

Поделиться сообщением

SharapoFF, Существенный недостаток фонотеки в Тунце - не обнаруженная пока возможность сделать "полки", "наборы" и другие средства ограничения и структурирования. У вас там в одном каталоге может быть порядка 6 тысяч альбомов. И как вы будете просматривать все это в поисках нужного?

:D)

(Все время будут вылезать "Валенки".)

Поделиться сообщением

Genn

Дык вот :notknow:

Сам он все разложит "по жанрам" и тыкайся потом и разбирайся.

Хотя владелец фонотеки как раз там вм структурировал "под тунца", хоть это рабует.

Свое то я альбумплеере слушать буду :D

Поделиться сообщением

Свое то я альбумплеере слушать буду :D

Понимаю. "нэшмогла"

:((

PS: Вместо плясок с форточками в bootcamp закажи внешний линейный блок питания для MacMini. После этого никаких форточек уже не захочется - поставишь его в стойку, будешь с большого экрана через screen sharing управлять воспроизведением минуя все эти костыли - в общем вернешься на "путь стрелка из лука".

:drinks:

Поделиться сообщением

Таскать потреково неизвестно что - :notknow:

Попробовал с утра - пока все домочадцы спят. Оказалось, что способ без всяких дополнительных программ действительно удобен. Рецепт довольно простой.

Сначала надо скачать программу Make Ram Disk (http://boredzo.org/make-ram-disk/)

При запуске удерживать в диалоговом окне открытой кнопку alt - и в диалоговом окне задать объем диска. Я себе указал 4 Гига. В дальнейшем достаточно будет просто запустить эту программу при старте (можно записать информацию в список запуска).

Потом просто открываем два окошка - вверху вся фонотека, внизу окно RAM диска. Да, фонотека должна быть хорошо структурирована. В случае рок-поп-джаз-кантри-фолк - верхняя папка - жанр, дальше папка исполнителя (хедлайнера), дальше папка альбома а в ней уже треки в формате aiff. Дальше просто копируем нужные треки в окно ram диска, выделяем их все и нажимаем клавишу пробел. Звучание по сравнению с голым тунцом более чистое и рафинированное.

post-9482-1364684689,4902_thumb.jpg

Немного о преимуществах технологии Mac Os X над известными мне технологиями windows. МакМини в данном случае убран в стойку и подключен только к блоку питания и внешнему Burson Conductor. Никаких проводов, клавиатур и мышей больше нет. Управление осуществляется в режиме Screen Sharing с другого мака. Я вывел окно управления миником в полноэкранный режим (подобрал необходимое разрешение и время от времени выбираю программу прослушивания).

post-9482-1364684689,9572_thumb.jpg

Воспроизведение - напрямую средствами операционной системы. Настройка не потребовала особенных знаний и времени.

Поделиться сообщением

Genn

Геннадий, спасибо, буду пробовать. Но пока ( до конца февраля: лыжи, ак100 - RS71a-denon 7000... :notknow: ) эти эксперименты в режиме - изучаем и думаем :good:

Поделиться сообщением

Я с аудионирваной намучился.

Честно-говоря - область мучений не понятна. Скачал демку, поставил.

Из параметров поставил объем кэша - 2GB, количество загружаемых треков (рекомендовано 4-6). Включил звук от Амарры - кнопка с надпись Аmarra должна гореть голубым. В этом случае музыка грузится в память и воспроизводится оттуда. Не понравилось - при исчерпании буфера возникают паузы на подкачку новой порции треков. Если поставить загрузку альбома - то он почему то не захотел у меня грузить все треки с трех дисков оперы Ринальдо.

Поэтому следующий эксперимент был сделан с внешним болтовым хранилищем. Я отключил тунца и оставил одну Амарру. Нажал кнопку ПлейЛист, затем кнопку Add Finder. В диалоговом окне прошелся до нужного каталога - решил послушать арии Вивики Гено - и подгрузил всю папку. Amarra закачала ее в память как-то побыстрее и стала воспроизводить. Мне понравилось.

post-9482-1364684696,584_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Genn

http://audirvana.com не = amarra :drinks:

Поделиться сообщением

vitta77, я их все время путаю.

:notknow:

Почитал обзор - пришел к выводу, что Амарра будет интереснее всего. Посмотрел - немецкий дилер НЭМа торгует Амарра Симфони - это тоже стало рекомендацией.

:Yesyes:

Поделиться сообщением

попробуйте проигрыватель fidelia играет вроде не хуже audirvana, еще попробуйте songbird - без всякой интеграции открыли файл с внешнего носителя (или файлы) и т.д.

Поделиться сообщением

songbird читает flac и ape без всяких интеграций, но вот как с пультом?

Поделиться сообщением

songbird читает flac и ape без всяких интеграций

Для меня это признак невысокого качества воспроизведения музыки.

Поделиться сообщением

тогда audirvana, она все вроде рипы SACD читает. но плеера уровня foobar на маке пока нет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.