Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

vitta77

Мой macmini (первая проба)

Рекомендуемые сообщения

Я бы рекомендовал поставить винду на макмини, гораздо шире выбор ПО и драйверов :)

На безшумности и компактности это никак не сказывается.. ;)

Так я бы с удовольствием, мне макмини именно формфактором и нравится. А как это сделать? И будет ли тандерболт работать???

Всунуть в него винду, установить аплеер - цены этому макмини (дя меня) н будет :good::good:

Поделиться сообщением

SharapoFF

Все полностью будет работать. В макоси есть такая опция - "Boot Camp" - и все дрова для винды в ней предусмотрены.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Jaster

Так он и внешний 4тб будет видеть из этого "буткампа" на "болте" в виндоус???

Если это так, я его точно на 2 системы разлочу у сравню как играет мак и виндоус.

С мак - тунец 11 через "пюре аудио" и идут лесом все остальные программы, устал я с ним рзбираться....

Поделиться сообщением

Я бы рекомендовал поставить винду на макмини, гораздо шире выбор ПО и драйверов :)

Я вот искренне сомневаюсь, что вы это серьезно пишите.

:stopit:

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Я вот искренне сомневаюсь, что вы это серьезно пишите.

:stopit:

Ну вот я бы серьезно использовал макмини как виндовый пк, мне он просто удобен чрезвычайно в его формфакторе. Поработав чуток с макос пришел в выводу что она мне нафиг не нужно - ну бывает, не воспринял я евангелие от джобса.

А железка сама хорошая :(

Поделиться сообщением

SharapoFF

а можно узнать, чем конкретно лучше железка от мак мини чем нетбук от асус к примеру?

ЦАП: Cambridge Audio DacMagic

Усилитель: Denon PMA 520 AE

Наушники: Beyerdynamic DT990, Beyerdynamic Custom One Pro, Beyerdynamic DTX 101 iE

AC: Станозалол, Меташка, Дека, Туринабол - шучу)) - Dali Zensor 7

Поделиться сообщением

SharapoFF, так тоже бывает.

В "лагере имени меня" подгружаются все необходимые драйверы и ... только учти, что клава и крыса должны быть проводными, и подумай - как монитор цеплять будешь. На счет болта искренне сомневаюсь, не забудь еще про другую файловую систему - надо будет покупать от Парагона драйвер для HFS.

Мне представляется, что проще всего поставить форточки на ноутбук.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

чем конкретно лучше железка от мак мини чем нетбук от асус к примеру?

Железо от мак мини способствует выработке эндорфина, а от асус - тестостерона.

:Yesyes:

Поделиться сообщением

SharapoFF

а можно узнать, чем конкретно лучше железка от мак мини чем нетбук от асус к примеру?

К примеру: мне нужно на "второй рабочий стол" поставить машину, которая будет работать на большой монитор 2560х1440 (Dell 2711). То бишь нужен полноценный видеовыход dvi-d или дисплейпорт, причем карта должна поддерживать разрешение.

Нетбуки от асус (мне лично очень понравился один) увы кром hdmi (1920) ничего не имеют.

Дисплейпортные с нормальным (для меня) видеовыходом) это только Леново и тот же асус, но геймерсий, 55 модель (причем в америке эта модель продается с полноценным дви-д а наша раша - уже без него. Модель подчеркиваю 1-1).

Ну в общем если смотреть с практической стороы преимуществ у "виндоузного" макмини (для меня) масса :good:

Поделиться сообщением

SharapoFF

Тем что она гораздо мощнее, безшумна и красива.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Ну вот я бы серьезно использовал макмини как виндовый пк, мне он просто удобен чрезвычайно в его формфакторе. Поработав чуток с макос пришел в выводу что она мне нафиг не нужно - ну бывает, не воспринял я евангелие от джобса.

А железка сама хорошая :(

Я так и использовал долгое время. Все работает, ничем не отличаясь от других виндовых ПК.

Сейчас есть макбук про 13" - там тоже в основном винду используем с женой.

Поделиться сообщением

Тогда ждите от меня сообщение в этой ветке как к макмини припаялась винда и что он в итоге играет в обоих системах.

На винде аплеер поставлю, окончательно он меня покорил.

Поделиться сообщением

SharapoFF

C помощью буткампа сделайте виндовый раздел и туда уже ставьте 7-ку например. Будет 2 оси с возможностью попробовать обе и сравнить.

Поделиться сообщением

Jaster

Это и сделаю. И поставлю именно 7, хоум премиум куплюскорее всего официально.

Спасибо что надоумили, не сообразил такую простую вещь.

В качестве опции - макмини на i5 (самый тихий у них) расширю ему память до 8гб и поставлю ssd на 180 гб от интел (винда штука прожорливая).

Волнует однао - будет ли о в винде тандерболт свой видеть? Файловая система то там маковская стоит. И aiff получится через аплеер играть или надо будет вс в вав переконвертировать для пущей чистоты эксперимента?

Поделиться сообщением

SharapoFF

А зачем SSD? Если только включать-выключать часто нужно.

По моему лучше 1тб диск )

Внешний диск вероятно придется переформатировать под виндой.

Поделиться сообщением

реально макмини лучше для звука чем виндовые девайсы, кто сравнивал лоб в лоб?

Поделиться сообщением

Я бы Плекстор посоветовал вместо Интел - причем ПРО (128 для системы более чем, но и 256 и 512 не возбраняются); у Плекстор контролер на Марвел - быстр и безглючен

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Адам

ИМХО лучше только практический полной бесшумностью. Ну и выглядит красиво.. :)

Поделиться сообщением

реально макмини лучше для звука чем виндовые девайсы, кто сравнивал лоб в лоб?

Так что и пишу - всуну обе системы в макмини и сравню на одном и том же еонверторе и одной и той же музыке, чего проще.

Хотя аплеер мне всяко удобнее айтюнса, меня только фонотека держит подаренная на 3тб в максистеме, надо же ее как то слушать, в остальном мне мак практически не интересен - не мое.

Поделиться сообщением

Юрий, для Мас хвалили какой-то сторонний плеер, не помню точно название. Игорь (Longrun) вероятно может подсказать. Вроде он из всех проигрывателей (включая для win) самый благозвучный в тестах был.

Поделиться сообщением

все ясно, смысла нет заморачиватся, аплеер сквозной стелс и jplay по моему лучше уже ничего быт не может

Поделиться сообщением

Barcruz

Пошел он лесом этот мак. Я с аудионирваной намучился. Айтюнс и Pure audio как надстройка - максимум что выдержат мои нервы в этом проприетарном бедламе (имхо имхо имхо).

Ssd - посоветовали (ка рз специалист по макам) пусть ставит раз я его уже купил.

Если с виндой все нормально будет - аплеер ему прописываю и забываю про эти кашмары....

Все таки - будет он тандерболт то из виндывидеть?

Поделиться сообщением

а аналогов под вин разве нет, тоже маленьких и бесшумных?

Поделиться сообщением

Адам

Таких же одновременно маленьких, мощных, красивых и безшумных - нет. По крайней мере я не встречал.

Поделиться сообщением

а винду туда воткнуть нельзя после, естественно, соответствующих манипуляций?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.