Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

vitta77

Мой macmini (первая проба)

Рекомендуемые сообщения

Решил хоть ради прикола написать тому челу из вКо. Приглашает меня в офис в Калининграде, раз я такой недоверчивый :D

Смотри аккуратно там в офисе)

Может у него ноуты прям с завода foxconn)

А он не сказал, как оплата проходит? предоплата и потом ноут или оплатил и ноут забрал)

Не, он походу отжимает деньги в офисе - как тот товарищ, у которого ringer купил HE-6 за 15 :D Про оплату при встрече он не уточнил, да мне, собственно, и не важно - все равно знакомых в Кениге нет, а по предоплате я у такого товарища точно брать не буду :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

как тот товарищ, у которого ringer купил HE-6 за 15

Что за история?

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Решил хоть ради прикола написать тому челу из вКо. Приглашает меня в офис в Калининграде, раз я такой недоверчивый :D

хоть бы в поисковике набрали http://vk.com/wall-7134313_30105 https://www.google.ru/search?q=http%3A%2F%2Fvk.com%2Fid177234064&ie=utf-8&oe=utf-8

Такой вид мошенничества существует уже лет 10. разумеется мошенник будет уверять что офис в Калининграде у него есть, а вы попробуйте найти это место. Когда убедитесь, что никакого офиса нет, или адрес не существующий вовсе, продавец чудо техники которую он, по всей видимости выковыривает из своего уха, просто добавит вас в черный список:) жаловаться на страницу вКо если это поможет, ато правоохранительные органы во многом у нас кал=5000 друзей и страница ещё жива, никто не додумался штоли что дядя выбрал путь мавроди?

Поделиться сообщением

firefly

Я уже пробил этого черта ;)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Предлагаю обсудить возможность вытащить I2S из макмини, дабы максимально нивелировать влияние всех компонентов. В сети информации крайне мало, но какие-то попытки были.

Нивелировать влияние всех компонент не получится. Блок питания все равно будет вносить свою лепту. В текущем МакМини внешняя платка с преобразователем 220-12В, а все остальное все равно на материнской плате. Возможно, что проще таки хакинтош завести.

По поводу покупок - говорят, что покупать новый макМини как бы не очень имеет смысл. Кошка 10.6.8 все равно звучит лучше 10.7 и 10.8. Поставить 10.6.8 на текущую версию железа - надо очень затейливо бить в бубен.

Так что может лучше б/у mid 2010 брать? Он и подешевле будет.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Предлагаю обсудить возможность вытащить I2S из макмини, дабы максимально нивелировать влияние всех компонентов. В сети информации крайне мало, но какие-то попытки были.

Нивелировать влияние всех компонент не получится. Блок питания все равно будет вносить свою лепту. В текущем МакМини внешняя платка с преобразователем 220-12В, а все остальное все равно на материнской плате. Возможно, что проще таки хакинтош завести.

По поводу покупок - говорят, что покупать новый макМини как бы не очень имеет смысл. Кошка 10.6.8 все равно звучит лучше 10.7 и 10.8. Поставить 10.6.8 на текущую версию железа - надо очень затейливо бить в бубен.

Так что может лучше б/у mid 2010 брать? Он и подешевле будет.

10.7.4, на мой взгляд, играет поинтереснее, чем 10.6, раньше не могли в нем добиться integer mode, теперь все ок

Продам:

Acrolink AES

Поделиться сообщением

mac-plat-frntcomp.jpg

вот наткнулся на по(бес)лезный (нужной подчеркнуть) ахехуар :D.

Atomic Audio Labs - Mac Platform

культ макмини продолжается. на мой взгляд красиво и может не лишено смысла, но полезней подцепить для начала внешний линейный БП

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

вот наткнулся на по(бес)лезный (нужной подчеркнуть) ахехуар :D.

:D)

Колонки подцепил?

Сейчас:

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Было:

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Купил макбукэйр - кроме мелкого шрифта на экране, только положительные эмоции.

Но пришла беда откуда...забыли. Всегда держал рядом внешний диск 2.5" на 1Тб почти полный музыки, но сколько бы ее не было всегда появляется новое. Так вот приношу очередную подборку (Anna Maria Jopek) перекидываю в папку музыка - слушаю - нравится. Ок говорю - надо закинуть в музыкохранилище на внешний диск.....и тут до меня медленно доходит - я не могу этого сделать из за различий дисковых систем.

Кто сталкивался с таким и как решил для себя эту проблему? Понятно самое простое решить в лоб - купить еще один на 1.5Тб уже с "маковской" журнальной системой, но может есть варианты?

Freecom MOBILE DRIVE Mg 1.5TB - хорош без слов, но где взять его :think: (инет под НГ отваливается), да и цена не сахар

Поделиться сообщением

vitta77

Сделайте в ФАТ32, но там ограничение 4гб на 1 файл. Читается и пишется зато обоими системами.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Jaster

спасибо - как вариант почему нет (только диск уже забит под 90% его уже не переформатировать)

Поделиться сообщением

vitta77

Есть специальные программы, которые могут заполненный диск перевести на другую файловую системы. Типа Партишн Меджика. Я пользовал.. работает. Но гарантии 100% конечно не дам.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

vitta77, не очень понятно - в чем у вас проблема. Если речь идет об отличии форматов дисковых систем - то для пользователей OsX есть несколько вариантов специализированных драйверов. Я пользуюсь Paragon NTFS for Mac Os X.

Он позволяет писать на внешний диск, сформатированный под Форточками.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Genn

И Вам спасибо (я по макоси скажем так - только начинающий пользователь и кроме музыки и отчасти интернет серфинга остальное в принципе не важно, ну может фото еще). Многие элементарные вещи для мака реализованы странно и наоборот.

Поделиться сообщением

vitta77

Мой мелкий WD под ExFat форматнут. Чтоб скидывать с винды и мак оси.

Сейчас:

Было:

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

vitta77, если хотите - создайте отдельную тему "Вопросы switcherа". Switcher - полуофициальный термин пользователя, перешедшего на Mac с Форточек. Что смогу - подскажу. Может и кто-другой подскажет. (Там таких мелочей - много. Например, внешний диск NAS, сформатированный под Win, надо обозначать префиксом smb:\\)

Мелкий шрифт в Сафари убирается с помощью комбинации cmd +

Я пару раз нажимаю - пока верхняя строка этого форума помещается в одну строку.

Поделиться сообщением

Genn

Спасибо еще раз - все срослось (я слышал о ней раньше, но было много жалоб на глюки, а по DOS еще помню - самые критичные операции это дисковые). По остальному спецфорумы "курить" буду :ok:

Но по звуку макэйр конечно хорош - правда батарея против соньковской (на 6-7 часов без проблем) слабее

Поделиться сообщением

культ макмини продолжается. на мой взгляд красиво и может не лишено смысла, но полезней подцепить для начала внешний линейный БП

доехал до меня, наконец, аксессуар Mac Mini DC MOD Kit

разобрал, изъял импульсный блок, зацепил пока от аккумулятора. Получил прирост на уровне замены на хороший сетевик.

Заказал хороший линейный блок на 12В, с аккумулятором возиться не вариант.

Продам:

Acrolink AES

Поделиться сообщением

доехал до меня, наконец, аксессуар Mac Mini DC MOD Kit http://modaudio.blogspot.ru/2012/10/audiophile-cable-power-cable-kit.html

разобрал, изъял импульсный блок, зацепил пока от аккумулятора. Получил прирост на уровне замены на хороший сетевик.

!!!!!! вот и "первопроходец" :good: фоток не делали? мне к ЦАПу TeddyPrado +5В пришло, есть желание такой же на +12В взять - думаю он как раз будет

Поделиться сообщением

доехал до меня, наконец, аксессуар Mac Mini DC MOD Kit http://modaudio.blogspot.ru/2012/10/audiophile-cable-power-cable-kit.html

!!!!!! вот и "первопроходец" :good: фоток не делали? мне к ЦАПу TeddyPrado +5В пришло, есть желание такой же на +12В взять - думаю он как раз будет

внутренности не фоткал, на ifixit есть подробные инструкции с крупными планами внутренностей

post-7763-1364684075,2454_thumb.jpg

Продам:

Acrolink AES

Поделиться сообщением

Там все не так просто. С одной стороны этот "кит" не очень и нужен - достаточно подобрать обмоточный провод соответствующего диаметра, а дальше гребенка делается паяльником за несколько минут. (Хотя я у автора кита испугался брать пины.)

С другой стороны - миник потребляет или очень мало тока - или до 7 А. Блок питания должен быть рассчитан на большой диапазон токов.

Идея с питанием от аккумулятора выглядит поинтереснее, если честно.

Поделиться сообщением

Хотелось бы услышать об итоговом опыте использования разного ПО на макмини.

Собираюсь ставить на Macmini и управлять из под  Apple Remote Desktop.

Есть файловая система из Aiff, разложенная по папкам.

Что лучше всего поставить для начала?

Храниться скорее всего будет на внешнем диске. Пока не знаю - какой взять.

Варианты либо WD MyBook на болте (но там Green Caviar) и они засыпают. А может это и не плохо?

Либо какой-то Тайвань на fireware. Но не понятно - что там.

Поделиться сообщением

Капсула как вариант, я прикупил три внешних диска себе с болтом, удобно, но греются прилично они.

Скажу что "болтовая скорость" для хранилищ особо и не нужна.

Вернусь в выходные - попробую накидать впечатления (пока на лыжах эту недель, а тут связь только в кафе у подъемника)

Поделиться сообщением

Хотелось бы услышать об итоговом опыте использования разного ПО на макмини.

Собираюсь ставить на Macmini и управлять из под  Apple Remote Desktop.

Есть файловая система из Aiff, разложенная по папкам.

Что лучше всего поставить для начала?

Храниться скорее всего будет на внешнем диске. Пока не знаю - какой взять.

Варианты либо WD MyBook на болте (но там Green Caviar) и они засыпают. А может это и не плохо?

Либо какой-то Тайвань на fireware. Но не понятно - что там.

Геннадий, для мас есть две очень хороших системы на внешних дисках. Одна - это G-Drive, где есть варианты и с "болтом" (у меня есть 4тб, щас вот приспосабливаю его к мак мини вкачестве внешнего хранилища) и с полным набором юсб-фиревал-болт (тоже есть, точнее был - отправил в подарок антону, он может дбавить сои впечатления).

Еще для мак очень приличные диски делает Lacie, мне очень нравится у них серия Порше-дизайн, такие аллюминиевые кирпичики с одним внешним рзьемом на юсб3 пропиетарном кабеле - очень тихие и удобные (при установке их надо "стапить" и устанавливать файловую систему под конкретное устройство).

В общем - рекомендую.

Поделиться сообщением

Я бы рекомендовал поставить винду на макмини, гораздо шире выбор ПО и драйверов :)

На безшумности и компактности это никак не сказывается.. ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.