Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

vitta77

Мой macmini (первая проба)

Рекомендуемые сообщения

Вчера на скорую руку "пытали" с Ником макмини. Для начала скрестили с плазмой Панасоник 50" - тут вариант с ЖК наверное предпочтительней. Управляли и iPod и мышкой (пробовали и родным "тачем", но на мягком диване мышь лучше).

Вывод на ЦАП Демограффа был в 3 вариантах. два USB ковертера и вывод оптики с самого мака.

Если коротко 1 место у конвертера abc-pcb (швейцар рулит), 2 - у оптического, и 3 - у DI от GD-Audio.

Основное их отличие - это проработка низа, на "худшем варианте" он начинает подгуживать (слушали Mark Knopfler – Shangri-La). Разные проигрыватели не терзали (машина голая, и пока накидывали минимально-необходимое, время ушло) и слушали на Аудирвана+. А вообще очень порадовал абсолютно не режущий, какой то спокойный звук, но не в ущерб динамики.

В наушниках 911_ых разница Мака с Sony и Win7 при одинаковом тракте дальше - мне слышна без натяжек, и именно каким то комфортным звуком.

Может это и индивидуальная особенность, но насколько я знаю, люди пересевшие на мак по звуку уже на винду не возвращаются :drinks:

Спасибо за отзыв. Я вот тоже думаю отказаться от USB и взть какую нибудь свистульку вроде M2TECH HIFACE.

Поделиться сообщением

Управляли и iPod и мышкой

Был iPad и программа splashtop.

http://www.splashtop.com/

Плазма, к сожалению, не самый лучший вариант для вывода изображения. Рябит.

Может это мак так выводит... не знаю. На PC вроде лучше показывает.

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Вчера на скорую руку "пытали" с Ником макмини. Для начала скрестили с плазмой Панасоник 50" - тут вариант с ЖК наверное предпочтительней. Управляли и iPod и мышкой (пробовали и родным "тачем", но на мягком диване мышь лучше).

Вывод на ЦАП Демограффа был в 3 вариантах. два USB ковертера и вывод оптики с самого мака.

Если коротко 1 место у конвертера abc-pcb (швейцар рулит), 2 - у оптического, и 3 - у DI от GD-Audio.

Основное их отличие - это проработка низа, на "худшем варианте" он начинает подгуживать (слушали Mark Knopfler – Shangri-La). Разные проигрыватели не терзали (машина голая, и пока накидывали минимально-необходимое, время ушло) и слушали на Аудирвана+. А вообще очень порадовал абсолютно не режущий, какой то спокойный звук, но не в ущерб динамики.

В наушниках 911_ых разница Мака с Sony и Win7 при одинаковом тракте дальше - мне слышна без натяжек, и именно каким то комфортным звуком.

Может это и индивидуальная особенность, но насколько я знаю, люди пересевшие на мак по звуку уже на винду не возвращаются :drinks:

Забавно, что по одному пути с вами идем, покупал, когда то, у вас Audio GD DAC Regerence 5 :). Сейчас у меня поселился Mytek DSD DAC, слушаю с Mac Mini (ssd, 8 Gb оперативы), больше нравится через FireWire, что сам производитель и рекомендует. Из плееров перепробовал Амарра, Аудирвана +, Pure Music. Но мой слух лучше играет последний - более ровный суанд, лучше по басу, правда сложнее настройки и иногда вылетает.

Mytek вначале немного огорчил, баса не было, не хватало объема и слитности, но после двухнедельного прогрева, звук реально преобразился. Особенно радует DSD, разрешение, детальность, очень доволен. Конвертеры USB- spdif продал, за ненадобностью.

Win 7, кстати, стоит второй системой на маке, foobar не плохо, но уступает маковским плеерам, а Cplay, на флаках и wav, звучит интересней, более аналогово и совсем нет ощущения, что играет комп.

Продам:

Acrolink AES

Поделиться сообщением

А Вы в Москве? Было бы интересно взять Mytek на прослушку на выходные. Могу дать на обмен что-нибудь интересное.

Поделиться сообщением

А Вы в Москве? Было бы интересно взять Mytek на прослушку на выходные. Могу дать на обмен что-нибудь интересное.

нет, к сожалению, не Москва

Продам:

Acrolink AES

Поделиться сообщением

damakg

"Мой", точнее хорошего друга, Митек уже на таможне в Москве, ждемссс.

Сейчас другая проблема откуда ни возьмись нарисовалась - вдруг перестали проигрыватели играть 24.96 :stopit: , причем на Соньке с Win7 все нормально, а тут как отрезало. Где копать ума не приложу. Все проигрыватели и сама Ось - лицензионные, не ломалось ничего. Выставляю параметры в MIDI 24.96...но проигрыватель грузит в память и тишина (играет только 44 и 48). А в iTunes файлы hi-res просто не добавляются. Где собака зарыта :think:

А как организовали файлохранилище? Я пока не решил, для начала хочу просто винт на USB внешний подцепить

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Подпишусь за мак и itunes в связке с puremusic. Последний правда дорогой, но качество лучше, чкм у всех остальных, позволяет запихнуть в библиотеку itunes другие losless форматы. Особено был заметен его вклад на оптическом выходе. Но так как недавно в доме поселился конвертер AR Legato, то уже разница с Puremusic не так бросается в глаза.

Кстати, у itunes можно отключить перенос файлов в медиатеку и будете продолжать иметь свою иерархию папочек. Хотя мне иерархия папочек itunes нравится больше )) - Исполнитель->Альбом. Чего еще хотеть?

Home: MacbookPro> AR Legato (usb-spdif)> DAC1540 (Demograf)> WE DIY (RCA)> Stax SRM-323+Stax SR-404

Mobile: AK120> Chord Hugo>JHA Leyla/UM Merlin

Были: Sennheiser HD600, Sennheser HD595, Sennheizer px100, Lehmann Rhinelander, Markan (2003), Westone 4, Westone UM2/ATH M50, iPodVideo 4Gen (Rockboxed), AK100

Поделиться сообщением

damakg

"Мой", точнее хорошего друга, Митек уже на таможне в Москве, ждемссс.

Сейчас другая проблема откуда ни возьмись нарисовалась - вдруг перестали проигрыватели играть 24.96 :stopit: , причем на Соньке с Win7 все нормально, а тут как отрезало. Где копать ума не приложу. Все проигрыватели и сама Ось - лицензионные, не ломалось ничего. Выставляю параметры в MIDI 24.96...но проигрыватель грузит в память и тишина (играет только 44 и 48). А в iTunes файлы hi-res просто не добавляются. Где собака зарыта :think:

А как организовали файлохранилище? Я пока не решил, для начала хочу просто винт на USB внешний подцепить

у меня была подобная проблема когда поставил драйвера амарры для v-dac, пришлось откатываться через тайм машину. Можно еще попробовать сменить usb порт.

Медиатека, пока по старинке - файлы и папки, но потихоньку перевожу все в айтюнс, т.к. солидарен с автором:

Подпишусь за мак и itunes в связке с puremusic. Последний правда дорогой, но качество лучше, чкм у всех остальных, позволяет запихнуть в библиотеку itunes другие losless форматы. Особено был заметен его вклад на оптическом выходе. Но так как недавно в доме поселился конвертер AR Legato, то уже разница с Puremusic не так бросается в глаза.

Кстати, у itunes можно отключить перенос файлов в медиатеку и будете продолжать иметь свою иерархию папочек. Хотя мне иерархия папочек itunes нравится больше )) - Исполнитель->Альбом. Чего еще хотеть?

Всю медиатеку вынес на Time Capsule 3 TB, миник подключен к ней по ethernet 1 Gb, очень удобно, что и управлять через apple remote или iphone\ipad можно.

Продам:

Acrolink AES

Поделиться сообщением

damakg

Всю медиатеку вынес на Time Capsule 3 TB, миник подключен к ней по ethernet 1 Gb, очень удобно, что и управлять через apple remote или iphone\ipad можно

Почти идеальный вариант, останавливает только что для остальных машин с Win это будет только роутер.

Поделиться сообщением

damakg
Всю медиатеку вынес на Time Capsule 3 TB, миник подключен к ней по ethernet 1 Gb, очень удобно, что и управлять через apple remote или iphone\ipad можно

Почти идеальный вариант, останавливает только что для остальных машин с Win это будет только роутер.

Отнюдь, читает и пишет на диск капсулы, причем с такой же скоростью, нужно только утилиту от apple поставить.

Продам:

Acrolink AES

Поделиться сообщением

Какие есть мысли по апгреду Mac mini?

Напрашивается замена питания, т.к. в нем стоит импульсный блок. Наткнулся на забугорный вариант:

http://modaudio.blogspot.com/2011/09/getting-external-linear-power-supply.html

немного напрягает, что надо высылать "туда" для апгрейда.

Продам:

Acrolink AES

Поделиться сообщением

damakg

Это было моей первой мыслью (точнее второй после покупки мака) :D . Я списывался с ним, на сколько понял (переводил комп :notknow::stopit: ) нужно просто указать напряжение наше - 220В и модель миника (со старыми там куда проще), ну и самому уже выкинуть БП, а на его место плату фильтров поставить. В принципе аккуратно и самому сделать не сложно.

Это висит в планах, но пока сеть или капсула в планах, оказывается "скрестить" mac OS и ХР проблематично, геморойно и времязатратно. Стоит подумать как и надо ли :think:

Письмо-ответ от продавца под спойлером.

Hello Vitaliy.

The power supply can be connected to the Mac Mini in many ways. We normally use the same connector that was used for AC in for DC in because it looks and works the best. We take the power cord that comes with the Mini and cut the male wall plug off and put an XLR on the end that plugs into the power supply.

Other companies use other connectors and we can use them if you like. Some companies use a "wall wart" style 5.5mm barrel plug. If you want we can install one in one of the holes left when the AC plug is removed. The problem with that is there is very little space inside a 5.5mm plug for a good DC cord. The reason we use the same connectors from the original Mac Mini power supply is that we can now use a Furutech C8 IEC type plug (the big one shown on the left in the plug photo) and use high quality wire for our Enigma DC cord upgrade option. Another option you may have seen on our website is "hard wired" which is a cord coming out of the holes in the rear of the Mac Mini that is not removable. The best sounding option is this hard wired DC power cord.

For a basic DC power cord, like one made from the original AC cord or a 5.5mm wall wart style, there is no extra charge. For an upgraded Enigma style power cord with a Furutech IEC the price is $199.95 or up to a 1.5M long DC cord.

I'm not sure what you mean by "what book the power supply unit with necessary option?" but you can see several of the options on our website. Price of options is determined by cost of parts. For example, a Bybee Music Rail costs nearly $100, and many of the capacitors we use in our upgrades cost $5 to over $100 each, and we use several of them in each upgrade. It is several of the $50+ V-Caps used in our most expensive upgrade options that make the cost $299.95.

The basic $699.95 Joule II power supply is VERY good. We recommend the basic internal power filter as the first upgrade option for only $99.95.

Feel free to ask more questions.

~Benjamin

- fuzzbutt17

По поводу тестирования на ушном тракте уже в тишине и дома.... Оно не удалось, в том смысле сравнивать тут оказалось нечего, мак просто на несколько голов выше (напомню через конвертер abc). Фламенко под мак не пошел, точнее раз в 2-3 минуты давал 3х секундные искажения, это кстати было точно так же и на Винде под дровами Плойтек, (пришлось под asio4all пустить) .

Переношу мак под телек, под планируемое "законное" место в пару Марантц :sharm:

Поделиться сообщением

Да, апгрейд, если брать нормальный блок питания выходит дороже самого миника... :praynew0:

Может имеет смысл смотреть в сторону Auraliti PK90-USB, он сейчас dsd начал играть: http://www.auraliti.com/Auraliti_Home.html

Правда, как я понял, Mytek не дружит с линуксом через usb 2.0, а через usb 1.0 dsd не реализован

Продам:

Acrolink AES

Поделиться сообщением

Может имеет смысл смотреть в сторону Auraliti PK90-USB, он сейчас dsd начал играть: http://www.auraliti.com/Auraliti_Home.html

Что это? Цап/не цап - комп/не комп :?:

Поделиться сообщением

Что это? Цап/не цап - комп/не комп :?:

сетевой плеер без цапа на линуке и спец. платой USB под аудио

Продам:

Acrolink AES

Поделиться сообщением

У меня есть вопросы по поводу Mac Mini. Размышляю сейчас, брать - не брать.

Интересует стандартная поставка с i5, видео AMD

1. Как он греется? При воспроизведении 1080Р например.

2. Тянет ли он 1080Р mkv рипы размером 30 - 40 гиг

3. Есть ли под Mac OS проигрыватели, могущие в Hi10P

4. Какая производительность с SSD, стоит ли с этим заморачиваться.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

1 Греется средне, т.е. пространство сверху необходимо, ставить на него ничего не стоит.

2 :notknow:

3 :notknow:

не загонялся, у меня этим Дюна занимается

4 Это как сказка (против компа с обычным диском), стоит-нет тут уж решат Вам, но эмоций от пользования SSD только :good: , грузиться 25 сек, комп реально бесшумен (таже Дюна против него трактор). Из минусов - необходимо либо сеть организовывать, либо внешний хард цеплять, на 120Г много не накидаешь.

Поделиться сообщением

Поискал информацию по процессорам, которые стоят в мак мини. Увы, i5 2.5 всего на 20%, а i7 2,7 на 25% производительнее

моего текущего процессора ( C2D E8400 ). Для просмотра видео это критично. Печально. Буду ждать обновления 2012 года.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

Рипы MKV 1080 прекрасно шли даже на модели с C2D 2.3 у меня.

Я отказался от миника в итоге, после 3-х лет использования.

По простой причине - не хочу делать отдельное хранилище, собрал в корпусе Sugo SG05 компик, с Core i3 3ггц и приличной видеокартой AMD 5770 (покупал 2 года назад, на тот момент она была самой мощной из малошумных с выхлопом горячего воздуха строго наружу).

Туда влезает штатно 1 диск 3.5" (сейчас стоит 3тб) и 2шт 2.5" (стоит 1тб), либо минус 2.5" + слимовый привод. При желании можно впихнуть еще 3.5 и 2.5 по одному, путем несложных доработок крепежей.

При прослушивании музыки почти не шумит, днем услышать можно только вплотную, разве только видеокарта в играх начинает разгоняться..

Так же под MacOS нет Фубара - самого удобного и функционального плеера.

зы. МакОС поставил на этот комп, но почти не пользуюсь. Винда 7-ка вполне ничего.

Макбук Про имеется еще..

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

митек и мак мини - сегодня получил, попробовал, даже на маке нужны дрова под митька для USB2 и DSD.

Сам аппарат пока нес в коробке, мысль - а чет легкий он такой, распаковал, такой маленький в жизни, и тяжелый для своих размеров.

Управление через меню довольно мудреное, регулятор громкости - он же джойстик выбора (а-ля в автомагнитолах). Сам регулятор, если им пользоваться как таковым -неприятный на тактильность, трещит как скрул у плохой мышки и регулировка похоже линейная, а не привычно логарифмическая.

По звуку, на PCM особых чудес не произошло, очень похож на W4S по почерку, но классом все же выше, особо низа понравились - плотные рельефные.

Попробовал дырочку под наушники - она откровенно не о чем :notknow: , т.е. использовать аппарат как универсальный комбайн с закосом под высокий конец не выйдет. Уж очень он проигрывает ламповому. А жаль - была мысль купить "все в одном".

Это коротко, все что успел (терпение приятеля, стоящего рядом кончилось и с криком - потом дам все послушать, митек был отобран :( )

Но на DSD с рипов SACD- звук очень мощный, а на роке "вызывающе-дерзкий" (цитата приятеля).

Дал две недели на прогрев, потом возьму на дольше.

07f9ce190201.jpgaec53c9229a7.jpg7d2a6357209c.jpg

Поделиться сообщением

митек и мак мини - сегодня получил, попробовал, даже на маке нужны дрова под митька для USB2 и DSD.

Сам аппарат пока нес в коробке, мысль - а чет легкий он такой, распаковал, такой маленький в жизни, и тяжелый для своих размеров.

Управление через меню довольно мудреное, регулятор громкости - он же джойстик выбора (а-ля в автомагнитолах). Сам регулятор, если им пользоваться как таковым -неприятный на тактильность, трещит как скрул у плохой мышки и регулировка похоже линейная, а не привычно логарифмическая.

По звуку, на PCM особых чудес не произошло, очень похож на W4S по почерку, но классом все же выше, особо низа понравились - плотные рельефные.

Попробовал дырочку под наушники - она откровенно не о чем :notknow: , т.е. использовать аппарат как универсальный комбайн с закосом под высокий конец не выйдет. Уж очень он проигрывает ламповому. А жаль - была мысль купить "все в одном".

Это коротко, все что успел (терпение приятеля, стоящего рядом кончилось и с криком - потом дам все послушать, митек был отобран :( )

Но на DSD с рипов SACD- звук очень мощный, а на роке "вызывающе-дерзкий" (цитата приятеля).

Дал две недели на прогрев, потом возьму на дольше.

После прогрева звук изменится существенно, в моей системе улучшения были серьезные, лучше бас, сцена, послезвучия. Стало особенно четко слышно различие в качестве исходной записи. Поначалу мне звук не очень понравился. На забугорных сайтах читал рекомендации - 500 часов прогрева и подключать по балансу.

Продам:

Acrolink AES

Поделиться сообщением

Надо было брать Eximus ;):ok:

С ним DSD в пролете, а это было основной причиной покупки этого Митька. (причем не мной, а приятелем, я лишь заказал-оплатил-получил его).

И Eximus нужно сильно постараться на выходе для наушников (ну форум тут такой :notknow: - народ ушами прикипел :D ) чтоб аргументы были ЗА.

Бог даст - доведется послушать. А пока мы по старинке - бум на TDA1547 со швейцара пробовать заводить I2S и дальше на лампадный однотакт :drinks:

Поделиться сообщением

С ним DSD в пролете, а это было основной причиной покупки этого Митька. (причем приятелем,

А есть смысл? Разве sacd еще жив?

Коротко почитал блог с говорящим названием sacd alive - а там сплошной некролог.

Chandos - перестал выпускать такие записи, BIS - перешел на 24/44.1, universal - свернул выпуск. Только мутный telarc. Посмотрел каталог Harmonia Mundi (France) - там sacd тоже остался на вторых ролях. Якобс уже не издается в гибриде.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Genn

:stopit:

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.