Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

vitta77

Мой macmini (первая проба)

Рекомендуемые сообщения

dbv

Это не безголовый, а с безпроводной головой.. ) для винды полно прог, в том числе есть под айпад. Выше привели пример.. есть вообще возможность превратить айпад в безпроводной мнитор с полным сенсорным управлением компом (а не только музыкой). Есть так же просто пульты для управления плеерами, в том числе родным ИК пультиком маковским.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Различных Remote Desktop сколько угодно. IOS > OS X , IOS > Win

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

dbv

Сорри, конкретных решений, кроме ремоут десктопа не напишу, т.к. я их не использую (нет необходимости).

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Я никого не хочу убеждать, что мак лучше или хуже. Просто ...

... мои знакомые разработчики рекомендуют для качественного воспроизведения звука использовать Хакинтош (железо от ПК с Mac Os X. Им я склонен доверять. Для меня MacMini - первый подход к теме качественного воспроизведения звука.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

SharapoFF

Всё это хорошо... И, как говорится, кому что нравится.

Но... как на винде сделать "безголовый" комп, установленный в стойку с пультом управления в виде айпада? Да еще с удобством приложения Remote (хотелось бы аналогичного, а не удаленного терминала с тормознутым управлением).

Barcruz, например, не ответил.

Может Вы подскажете. Думаю, описанный такой рецепт был бы полезен многим.

На поставленный вопрос "как управлять компом без монитора и клавиатуры?" я ответил. Если это не удовлетворяет ваши заморочки, не значит что такой подход не устроит большинство пользователей.

Поделиться сообщением

Есть возможность произвести эксперимент - подключить внеший блок питания дя макмини. Что то американское специальное заказное.

Попробую сравнить "на слух" что это дает (может и ничего или почти ничего :notknow: ) - громоздить лишнюю коробочку честно сказать никакого желания.

Поделиться сообщением

SharapoFF

Но... как на винде сделать "безголовый" комп, установленный в стойку с пультом управления в виде айпада? Да еще с удобством приложения Remote (хотелось бы аналогичного, а не удаленного терминала с тормознутым управлением).

На поставленный вопрос "как управлять компом без монитора и клавиатуры?" я ответил. Если это не удовлетворяет ваши заморочки, не значит что такой подход не устроит большинство пользователей.

Что касаемо меня то мне эти пляски с бубном вокруг айпада как то неактуальны. Если нужен чисто управляемый с помощью внешнего экрана цифровой медиаплеер-пк, то в Виндоус системе не надо никаких монструозных решений - берешь ноутбук (вон самсунг везде рекламируют да и других решений полно) с экраном-планшетом и - на здоровье :good:

Макмини привлекает прежде всего форм фактором, возможностью вешать на него любое количество дисков "по болту" и играть любые файлы.

Поделиться сообщением

Есть возможность произвести эксперимент - подключить внеший блок питания дя макмини. Что то американское специальное заказное.

Попробую сравнить "на слух" что это дает (может и ничего или почти ничего :notknow: ) - громоздить лишнюю коробочку честно сказать никакого желания.

Для чистоты эксперимента надо два МакМини - один простой, а второй с таким блоком питания.

Эффект есть - но будет ли он услышан?

:notknow:

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Genn

Не, два макмини перебор - для чистоты эксперимента надо еще и сфт на них поставить и тд - :stopit:

Включу, послушаю, не услышу явных отличий - похороню эту идею.

На шипы вот его точно поставлю - для эстетики хотя бы.

Вообще гад - удобен.

Поделиться сообщением

SharapoFF

Что касаемо меня то мне эти пляски с бубном вокруг айпада как то неактуальны. Если нужен чисто управляемый с помощью внешнего экрана цифровой медиаплеер-пк, то в Виндоус системе не надо никаких монструозных решений - берешь ноутбук (вон самсунг везде рекламируют да и других решений полно) с экраном-планшетом и - на здоровье :good:

Макмини привлекает прежде всего форм фактором, возможностью вешать на него любое количество дисков "по болту" и играть любые файлы.

В упор не вижу места для плясок с бубном. Берешь МакМини и iPad и примерно через 5..10 минут (в зависимости от скорости интернет-канала) все работает. Там даже инструкция не нужна - все интуитивно понятно.

Поделиться сообщением

Genn

Не, два макмини перебор - для чистоты эксперимента надо еще и сфт на них поставить и тд - :stopit:

Вообще гад - удобен.

А блок питания за 700 баксов плюс пересылка куда денешь? А кто тебе будет инсталировать и деинсталировать штатный блок питания?

Поделиться сообщением

Обычно к вопросу временных затрат к обработке фонотеки люди относятся достаточно полярно. У меня лично мозги начинают закипать от одной только мысли, что фонотеку надо индексировать, каталогизировать вдоль и поперек с всякими тегами и пр. Если в плеере нет функции play folder он для меня автоматически превращается в ненужный хлам.

Все эти привязки и привязанности к тунцам и ставридкам имхо сродни пивному алкоголизму и к музыке никакого отношения не имеют.

Если кому-то нравится из своей фонотеки устраивать вики-теку с гугло-поиском тут уж дело исключительно вкусовое.

Поделиться сообщением

Barcruz

Хм. Ну я тут в этой ветке уже писал, что мне "подарилась" прекрасная фонотека полностью структурированнаяв айтюнсе - владелец фонотеки любит яблоки и ест только их. Объем фонотеки в 3.4 тб делает осмысленным любые попутные действия по ее проигрыванию - это полностью отрипленная самостоятельно сд коллекция (которая сейчас частями мной же и приобретается и - особенно любителямклассики - могу заметить что :good::praynew0: ).

Собственнно макмини и возник этаким придатком к этой коллекции - сам я экосферу макоси на дух не перевариваю и работать в ней никогда н стану - попробовал и :angry::((

Не мое, короче.

Посему приятным сюрпризом оказалось что подвешанный "по болту" проприетарный "только для мак" внешний G-drive прекрасно видится и читается из установленной на том же макмини Винды, более того мой любимый Аплеер видит сборище айтюновских файлов как отдельные папки и открывает х правильно - с картинками и всей необходимой инфой.

Тк тунец ничего не играет пока в него не импортируешь музыку - ну его к лешему, мн проще открыть в аплеере любую папку с любого диска (гдрайв при этом исит как основной "склад" туда я ничего не добаляю кроме новых системных файлов дя айтюнса из того же источника) и прослушивать по желанию.

То бишь кассика из Остерео висит на своем диске, фонотека Gdrive - на своем, ну и цепяй еще и играй с отдельного хранилища - легко.

Сравнение платформы мак и вины для воспроизведения музыки меня в преимуществах мак оси ниак н убедила, я этих преимуществ как то н бнружил :notknow:

То бишь самым ценным в макмини для меня является форм фактор - тут он вне конкуренции, подсоединение очень больших объемов внешнего хранилища "по болту" ну и - возможность в перспективе цеплять к нему дисплей 2560х1440 (увы - по болту и через переходник, но потерпим).

Игры с айпадом меня пока не сильно пивлекают, совать макмини в основную тойку пока не собираюсь.

Поделиться сообщением

Genn

Вообще гад - удобен.

А блок питания за 700 баксов плюс пересылка куда денешь? А кто тебе будет инсталировать и деинсталировать штатный блок питания?

Так есть и дают попробовать - без проблем. Деинсталировать и тд - тоже есть кому.

Это как раз ноль проблем.

Поделиться сообщением

Мда, посмотрел сейчас на распродажи макмини в штатх - какое супердешевое получается "музыкальное решение"...

http://www.frys.com/product/6288530?sit ... IN_RSLT_PG

Поделиться сообщением

Это вроде-бы не последнее поколение mini, потому и со скидкой.

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Обычно к вопросу временных затрат к обработке фонотеки люди относятся достаточно полярно. У меня лично мозги начинают закипать от одной только мысли, что фонотеку надо индексировать, каталогизировать вдоль и поперек с всякими тегами и пр. Если в плеере нет функции play folder он для меня автоматически превращается в ненужный хлам. Все эти привязки и привязанности к тунцам и ставридкам имхо сродни пивному алкоголизму и к музыке никакого отношения не имеют. Если кому-то нравится из своей фонотеки устраивать вики-теку с гугло-поиском тут уж дело исключительно вкусовое.

Особенностью Mac Os X являет существенная безграмотность пользователей. Все свитчеры подходят к ней с мерками Форточек, а некоторые еще и бравируют своим нежеланием учиться и использовать другие подходы.

Например, для воспроизведения музыки под Mac OS X плейер не нужен. В принципе не нужен. Достаточно в Finder выделить файл из папки, нажать пробел и он будет воспроизводиться. Если файл содержит обложку - то будет показываться обложка. (Но это же слишком сложно для осознания.)

Если хочется более высокого качества - то надо сделать RAM Disk (есть бесплатная утилита), куда перетаскивать мышкой файлы и нажимать пробел уже в RAM Disk.

Если хочется какой-то автоматизации - берешь Амарру, и копируешь в ее трек лист нужные файлы и воспроизводишь. Опять же - никакой Тунец не нужен. (Но это тоже сложно для понимания.)

Лично я перешел уже к ведению каталога в Тунце - хотя еще до субботы слушал напрямую из файловой системы.

Потому что:

- мне понравилось управлять Тунцом с iPad из-под Remote,

- можно выбрать альбом по картинке,

- можно отбирать произведения по композитору, исполнителю и жанру и исполнять то, что хочется.

У меня много интегралов - причем есть интегралы исполнителей - типа Жаклин дю Пре, есть сборники СТР, Аргерих и мне удобно находить 2й концерт Брамса с СТР из под Тунца и запускать его без особого поиска по папкам.

Так что я сейчас потихонечку граблю СД в память, расставляют тэги и получаю наслаждение от прослушивания музыки.

Поделиться сообщением

Если они с 10.6.8 - то это и лучше. Если нет - можно поставить, что тоже не плохо.

Поделиться сообщением

В файловой системе ( в Finder) через автоматор назначается плеер, умеющий играть папки (аудирвана, децибел, короче типа Аплеера в винде) и потом выбираем уже в Finder нужное - по правой кнопке контекстного меню щелкаем на выбранный плеер и слушаем. Писать было дольше чем сделать. В принципе способов много, но найти глючный в макОси - этого я не смог :D

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Если они с 10.6.8 - то это и лучше. Если нет - можно поставить, что тоже не плохо.

Это не лучший вариант, у приятеля был, и греется прилично и подтормаживает на hi-res, короче не вариант, желателен модель не ниже 12 года, ну и 4 ядерная там просто влет все

Поделиться сообщением

Это не лучший вариант, у приятеля был, и греется прилично и подтормаживает на hi-res, короче не вариант, желателен модель не ниже 12 года, ну и 4 ядерная там просто влет все

у DBV что-то аналогичное. Он доволен.

Главное - не понятно, чему там подтормаживать то? Неужели он флаки на лету распаковывает?

Поделиться сообщением

у DBV что-то аналогичное. Он доволен.

Главное - не понятно, чему там подтормаживать то? Неужели он флаки на лету распаковывает?

Sorry - под hi-res имелось ввиду образы SACD (он по ним загоняется и Митька к нему для этого и купил), но стрый миник шел на пределе, сменил на 4 ядерный, поставил SSD и забыл.

По хакинтошам - результат может быть хорошим в плане звука, но достижение его очень неблагодарное занятие (прошли и это) , даже если все встало и играет, заглючить может непредсказуемо и в любой момент, причем уже без отката назад, простая смена харда может выбить систему наглухо. Это надоедает в конце концов - у купив просто миник, в нагрузку получаешь полное спокойствие, со временем это начинаешь ценить

Поделиться сообщением

По хакинтошам - результат может быть хорошим в плане звука, но достижение его очень неблагодарное занятие (прошли и это) , даже если все встало и играет, заглючить может непредсказуемо и в любой момент, причем уже без отката назад, простая смена харда может выбить систему наглухо. Это надоедает в конце концов - у купив просто миник, в нагрузку получаешь полное спокойствие, со временем это начинаешь ценить

Так там все отбирается также тщательно - как и комплектация усилителя для наушников.

Поделиться сообщением

Genn

CАм высокого мнения о качестве комплектующих в маках, но вот харддиск 500гб который достали на замену из моего макмини (то ли Хитачи то ли Тошиа) оказался самой что ни есть ширпотребовской серии с жостаточно ... Качеством: вставил его кончно о внешний корпус, но в сервисе посоветовали - ничего особо ценного не храните, обычно год-два...

Но вера в чудеса все равно присутствует - у меня аймак 2004 примерно года до сих пор - как часы (но уже не обновляется гад :angry: ).

Поделиться сообщением

Берите новый аимак :drinks: машина супер!

CowonZ2,Sennheiser HD650, Sennheiser ie80,Техникс F 880,ASUS Xonar Essence One,ресивер Ямаха 573,фронт Ямаха 555,тыл Ямаха 333,саб Ямаха 215,центр Ямаха 444.собака чихуахуа Рич......

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.