Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

vitta77

Мой macmini (первая проба)

Рекомендуемые сообщения

deeone, а что это за "пельмени"?

Лопушок, можно и штатными - надо изучить систему команд и начать ею пользоваться.

Болт лучше по следуюшим соображениям:

- он у современных маков есть (а usb-3 еще искать надо),

- копирование в память и перенос файлов между дисками занимает разумное небольшое время, (в случае USB - надо ждать, ждать, ждать),

- если устройство правильное с двумя разъемами - можно легко делать каскадирование и делать сети под конкретные задачи.

Сейчас большое количество дисков выпустила LaCie. Там есть интересные приборы - 1Т в корпусе 2.5, 1Т SSD в таком же корпусе и т.д. Надо заказывать из штатов напрямую (возможно через посредника большую партию на страждущих).

Я бы предложил вам пока взять 2..3Т в корпусе 3.5 с обычным USB и наполнять его музыкой. Потом, когда возьмете ЦАП - можно будет взять еще быстрый внешний диск на болте, а этот использовать в качестве бэкапа.

ВАААУ:-) мне таких заморочек не надо:-) просто что бы вся моя музыка игралась от туда и не захламлять хард миника:-))

а усб 3 в мак мини последнем вроде есть:-)

auditor - > + - > Hd650 - > + - > Apple Mac Mini

Поделиться сообщением

deeone, а что это за "пельмени"?

BlackRavioli от одноименной компании.

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

А как память чистить?

Ну я сделал RAM Disk, а потом дал команду Eject.

Еще есть программа FreeMemory, но она резидентно сидит в памяти.

А можно пошагово:-) если не трудно конечно:-)

auditor - > + - > Hd650 - > + - > Apple Mac Mini

Поделиться сообщением

Ну что, вроде намечается вот такой (интересный) :notknow: эксперимент.

Мой макмини (i5, память расширена до 8, переустановлен хард - ssd 180gb) через бусткамп загружается на обе системы (мак-80гб, винда 7 хом премиум -100). В маке айтюнс битперфект играет через Pure music - так он видит всю фонотеку на внешнем G Drive (4tb, thunderbolt)

C винды через специальные драйверы с этого мака этот гдриве тоже читается без проблем и открывается в аплеере.

То бишь е сть возможность сравнить как звучит один и тот же файл в разных системах на одном и тотм же железе и одинаковых подключениях.

Чем на входных ипланирую заняться.

Поделиться сообщением

Как бы условия для кошек - Тунец и Пюре Музыки - не лучшие.

Попробуй скачать Амарру пробную и послушать в режиме без Тунца - когда все качается в память.

Еще один чисто аудиофильский вариант - создаешь RAM Disk и воспроизводить музыку с него простым нажатием на клавишу пробел.

Интересно.

:drinks:

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Ну что - из Винды аплеер видит g-drive 4tb подключенный по "болту" и чудно его воспроизводит - с картинками и битрейтом (еще раз спасибо Игорю за столь чудный продукт).

Осталось "допилить" для полноты картины маковский софт (приобрести что ли по такому случаю амарру??? :notknow: ) - и можно поиграться в "прямое сравнение" двух платформ "на музыке".

Играет все (пока) через юсб цап 47 lab - Woo5...

Поделиться сообщением

SharapoFF, третьего дня вышла обновленная Amarra. Из нововведений - возможность ресемплирования. Поставил - послушал, доволен.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Genn

Денег она сколько стоит то? А то получится что чуть ли макмини новый :stopit:

Особенная радость (для меня) что нет икаких проблем с подключением фонотеки в винде - все видит и все играет...

Поделиться сообщением

SharapoFF, если брать обычную - тысяч пять.

Там после скачивания тебя начинают спамить предложениями о скидке от опубликованной цены.

Но покупать сразу не надо - достаточно скачать и послушать пробную версию в течении одной-двух недель.

Поделиться сообщением

Народ, а подскажите как вы с этой амаррой живете, чтобы оно удобно было?

Вот у меня миник стоит в стойке, рядом с остальной аудио-аппаратурой, подсоединенный к домашней сети. На нем запущена Audirvana в режиме интеграции с itunes. И управляю я музыкой с iphone или ipad - с помощью программы Remote. Очень удобно - интерфейс получается от itunes со всеми удобствами и красивостями, а играет оно через Audirvana. Pure Music тоже умеет "посредником" к itunes/remote выступать, но глючней Audirvana.

А Amarra - я только смог придумать remote desktop запускать с другого компьютера, ну или к минику цеплять монитор (ну или тв), клаву и мышь, что прелесть убивает... Плюс - вот Pure Music/Audirvana умеют прокси-файлы для флаков создавать в itunes, а Amarra - винды с винампом вспомнились, каждый раз надо запускать нужный плейлист с диска. Очень не по эппловски, недружелюбно, некрасиво и неудобно. Посему я Амарру толком и не поюзал.

Как-то поудобнее и красивее можно систему настроить?

Поделиться сообщением

kream23

Так вот все и поют что айтюнс с аудирванной или пьюа мюзик получше...

Поделиться сообщением

kream23, а я пока использую Remote Desktop.

При запуске амарры отключаю интеграцию с Тунцом (она умеет интегрироваться) и использую собственные плейлисты.

Точнее просто открываю файндер - вытаскиваю файлы и копирую в плейлист программы нужные. Нажимаю кнопку воспроизведения.

Flac и Ape не использую - только aiff. Исходные СД граблю с помощью EAC в WAV+Cue и потом все с помощью XLD нарезается на aiff файлы. Тэги уточняются в ITunes - композитор, исполнители и т.д.

Вопрос об аудио-ванне и пюре из музыки не стоит. По обзорам и советам - амарра лучше всех звучит. Так и использую.

Не спалось. Попробовал импортировать часть базы в Тунца. Все интегрируется очень легко. Сейчас слушаю 24/88 Sempre Libera с Нетребко.

:good:

Понравился обновленный интерфейс. Кнопочки композиторов по прежнему нет. Но кнопочки Artist и Genre - очень удобные. Надо еще и за Жанрами следить и присваивать их осознанно.

В предыдущей версии амарры прослушивание без пауз происходило с небольшим напряжением - в момент подгрузки следующей порции треков программа задумывалась. Сейчас все происходит побыстрее. Еще конечно внешний болтовый драйв помогает.

Спасибо за подсказку по программе Remote. Понравилось, что там есть отдельный экран для выбора альбомов и треков по композитору. Для меня это - полезное свойство.

Поделиться сообщением

В амарре надо активировать кнопку CACHE, чтобы играло из памяти.

И соседнюю кнопку в состояние Amarra наверное.

Поделиться сообщением

В общем так: воскресные игры в воспроизведение всех видов музыки через разные плееры и операционные системы подвигли меня к таким окончательным выводам :smile83::praynew0:

Айтюнс с Puremusic от снаnal D (которому я честно заплатил за использование продукта 139 долларов) очарователен и работает без глюков и всяких задержек, тч брать амарру смысла наверноемнет.

Но - пытался себя убедить в обратном, но не получилсь :notknow: - имея возможность держать на маке Винду и без проблем запускать ее через буткэмп - при том что подключенный по болту 4террабайтник видится весь и вся музыка айтюнса открывается в виде отдельых папок - смысла "сидеть на эппле" никакого.

Чрезвычайно приятно было убедиться, что просто скачанный со страницы разработчика и установленный "от Балды" APlayer играет (на мой взгляд) получше. Притом что и в юзабилити поудобнее айтюнса (как миимум).

Тч я, наверное, на нем и остановлюсь - та самая ситуация когда "от добра добра не ищут" - все настолько здорово что бить в ладоши и радоваться.

Тракт, который меня порадавал:

Макмини (i5 ssd180gb intel - 8gb) -dac 47 Lab (tda1547) - Wu 5 mod. Играло все и на акустику - Ву5 оказалось вполне по силам прокачать в небольшом кабинете такую тяжелую акустику как динаудио контур 1.1, плюс наушники (денон 7000, Lcd 3).

Хочу сказать что о такому сложному ритерию как "музыкальность" я одназначно предпочел Винду и аплеер - и пусть там "аналитики" че хошь пишут и анализируют.

Надо теперь значит миник с внешним питанием и под "авторскую борку" заказывать - вопрос того стоит.

Поделиться сообщением

47 Labs использует исключительно TDA1543 :}

Поделиться сообщением

Юрий, спасибо.

Прямо облегчение какое-то после описаний этих танцев с бубнами парой постов выше.

Поделиться сообщением

Дима сорри перепутал. Но он хорошо использует эту 1543, очень хорошо :good:

dmitre"]47 Labs использует исключительно TDA1543 :}

Поделиться сообщением

Хочу сказать что о такому сложному ритерию как "музыкальность" я одназначно предпочел Винду и аплеер - и пусть там "аналитики" че хошь пишут и анализируют.

:good:

Вот и славно.

:ok:

Поделиться сообщением

Вся эта пляска (как писал Barcruz) мне понадобилась для работы без монитора и мыши/клавы, только с айпадом вместо пульта управления.

У меня миник стоит в стойке и ни к чему кроме внешнего винта и конвертора не подключен, ну ещё вифи, конечно.

А есть ли возможность подобной конфигурации на винде с аплеером?

Что просто можно сделать - настроить доступ через инет к рабочему столу компа-транспорта. И просто управлять APlayer как если бы он был на удаленном компьютере.

Программ для видоуз, с помощью которых это можно сделать, множество. Вот, как на счет мобильных ОС, можно ли для этого применить смартфоны/планшеты, не в курсе.

Поделиться сообщением

Но - пытался себя убедить в обратном, но не получилсь :notknow: - имея возможность держать на маке Винду и без проблем запускать ее через буткэмп - при том что подключенный по болту 4террабайтник видится весь и вся музыка айтюнса открывается в виде отдельых папок - смысла "сидеть на эппле" никакого.

Я об этом и говорил.. надо попробовать оба варианта и не слушать ярых фанатов чего-то одного.

Я макось запускаю только изредка, в основном из-за синхронизации айфона, да жена еще видео редактирует в привычной проге. А так почти всегда винда загружена..

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Юрий, спасибо.

Прямо облегчение какое-то после описаний этих танцев с бубнами парой постов выше.

На маке гораздо меньше танцев с бубнами чем на винде.

Это амарра достаточно глюкавая, в отличии от остального маковского софта.

Но звучит, на мой взгляд, лучше остальных плееров. Вот и приходится "мучаться".

Да как раз на Винде нет никаких танцев то, с чего вы их там нашли? Ставишь аплеер, ставишь фубар дя "всего" - и вперед!

Я не против макоси вовсе, то чтотона мне неудобна -моя личная проблема, но(имхо) никаких очевидных преимуществ а ля мюзик она не дает, что я очевидно слышу.

Плюсы же которые я имею на винде - itunes библиотеку аплеер открывает всю правильно и "с картинками", воспроизводя ее (на мой взгляд) ничуть не хуже (а лучше :D ) чем пуре мизик с бит перфектом (кои куплены и на макоси установлены). Однако же кроме айтюнсовской библиотеке мне никто не мешает открывать любые другие файлы с любого другого внешнего носителя (то есть читать параллельно несколько библиотек) не портируя это ни в акие проприетарные программы (то что максофт прописывает себя везде - надеюсь знаем).

Следующий этап в этом забавном процессе - извлечение цифрового сигнала через юсб-спдиф конвертор (то есть я к 47lab отношусь прерасно, но юсб приемник за полтора два десятка баксов (как "у всех")все таки не хайендное решение (хотя и стоит в любом другом хайенде :notknow: ).

Ведем сейчас переписку с Энергетиком - Алексей берется адаптировать свой продукт специально под макплатформу (макмини для этих целей у него уже есть). Тк я о его конверторе очень высокого мнения и ставлю его почти рядом (чуть ниже, но...) с Беркли мне сей мод конечно крайне интересен, тчто поедет мой конвертор скоро в Тулу за улучшениями.

Поделиться сообщением

Я об этом и говорил.. надо попробовать оба варианта и не слушать ярых фанатов чего-то одного.

Я макось запускаю только изредка, в основном из-за синхронизации айфона, да жена еще видео редактирует в привычной проге. А так почти всегда винда загружена..

Я в этой ветке не заметил "ярых фанатов"... Наоборот, вроде, идет обмен опытом. А о чём Ваш пост, я не понял. О том, что Вам больше нравится винда :think:

Вот Вы бы тоже внесли бы свой вклад... Есть у Вас рецепт "безголового" компа на винде?

Очень сомневаюсь. Думаю, что это для форточника это пока слишком сложно.

:notknow:

Но с удовольствием почитаю либретто установки и отзывы о прослушивании.

(Доверия к отзыву SharapoFF - немного.)

Поделиться сообщением

dbv

Что есть "безголовый" комп?

Мое мнение есть в ветке.. лучший комп для прослушивания музыки в различных форматах - мак.. но с виндой :)

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

С макмини использую Fidelia от Audiofile Engeneering

Плюсы:

Играет FLAC.

Мне нравится звук.

Хорошо реализован crossfeed от iZotope.

Это важно лично для меня, так как я слушаю только в наушниках.

Есть Remote для айфона.

Полная версия стоит 150 а не 800 усд.

Минусы:

Играет только FLAC, WAW потреково. Нет поддержки cue и образов.

Remote для айфона периодически виснет. Возможно причина в моем роутере.

Стоит 150 усд.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

To dbv

MonkeyMote 4 foobar2000 By Martin Tofall

в аппсторе

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.