Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Nuraibek

Фонит усилитель laconic lunch box ha-06 pro

Рекомендуемые сообщения

Nuraibek

marcovca

абсолютно неправильно

Так объсни человеку как правильно ... знаток.

Дома: iMac --> ASUS Xonar Essence One --> DT990Pro/HD598/DT770Pro 32Ohm Limited Edition

Портатив: iPod Classic 60 GB --> iBasso D6 --> Shure SE215

Поделиться сообщением

А где стоит усилитель дома? Нет ли рядом кинескопного монитора (телевизора), или попробуйте перенести просто на кухню и без подключения источника послушать, чужая сеть - потемки :notknow: . Третий провод в сети отцепить надо попробовать.

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Начинает фонить при громкости выше среднего(на максимальной весьма ощутимо) при подключенном источнике, то что фонит и не подключенный привел для примера

О, хорошо, а как ведет себя источник, не фонит? По практике большинство источников имеют вполне внятный уровень фона на выходе, который усилитель, естественно, честно усилит до слышимого в наушниках значения. Для проверки, если нечем мерять, делайте так:

-закорачивате на ушастом усилителе входы

-ручку громкости на максимум

-слушайте фон

-подключайте источник в режиме паузы

-ручку громкости на максимум

-слушайте фон

Громкость фона в первом и во вторм случае покажет что по настоящему фонит, на кого баллоны катить

Попробовал, фонит и в том и в другом случае

С другим усилком источник не фонит :( (не ламповым)

Поделиться сообщением

А где стоит усилитель дома? Нет ли рядом кинескопного монитора (телевизора)

кинескопного монитора нет

или попробуйте перенести просто на кухню и без подключения источника послушать, чужая сеть - потемки :notknow

пробовал, ничего не меняется

Третий провод в сети отцепить надо попробовать.

Какой третий провод?

Поделиться сообщением

vitta77

У лаконика нет земляного провода, у него вилка 2х контактная.

marcovca

Правильный способ закорачивания входов был объяснен и абсолютно правильно понят топикстартером еще до вашего сообщения.

Nuraibek

Если усилитель сильно фонит с закороченными входами у вас дома и не фонит в докторхеде (не может быть такого что просто там довольно шумно в сравнении с домашней обстановкой и вы этот фон не услышали?). То вариантов 2

1. передатчик на 2 киловатта у соседа или непонятный источник радиопомех рядом - что можно проверить индикаторной отверткой которая оснащена функцией поиска скрытой проводки.

2. более вероятный вариант помех по сети - тут поможет только ИБП с двойным преобразованием - который всегда дает чистый синус на выходе или осциллограф с делителем на входе, которым посмотреть форму напряжения в сети.

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

vitta77

У лаконика нет земляного провода, у него вилка 2х контактная.

marcovca

Правильный способ закорачивания входов был объяснен и абсолютно правильно понят топикстартером еще до вашего сообщения.

Nuraibek

Если усилитель сильно фонит с закороченными входами у вас дома и не фонит в докторхеде (не может быть такого что просто там довольно шумно в сравнении с домашней обстановкой и вы этот фон не услышали?). То вариантов 2

1. передатчик на 2 киловатта у соседа или непонятный источник радиопомех рядом - что можно проверить индикаторной отверткой которая оснащена функцией поиска скрытой проводки.

2. более вероятный вариант помех по сети - тут поможет только ИБП с двойным преобразованием - который всегда дает чистый синус на выходе или осциллограф с делителем на входе, которым посмотреть форму напряжения в сети.

По поводу обстановки дома и в докторхеде я там долго слушал и прислушивался :)

А по второму пункту можете какой то конкретный вариант посоветовать?

Поделиться сообщением

Добрый день!

Прошу совета, у меня на высокий громкости фонит усилитель laconic lunch box ha-06 pro, глобально проблемы как я понимаю может быть 2

1. Проблемы с электрической сетью и отсюда наводки и соответсвенно фон

2. Неисправен сам усилитель

2-ая практически исключена так как я приехал в магазин со своим усилком, подключили фона нет, на тех же наушниках.

Соответственно подозреваю что проблема в первом пункте, как пробовал бороться

1. Стабилизатор напряжения PowerMan AVS 1000D Plus

2. Сетевой фильтр Belkin Surge Protector F9G823en3M

3. Сетевой кабель Furutech G-320Ag F8 1.8m

Ну и апогеем стало использование сетевого фильтра и кабеля ISOL-8 Powerline Axis + ISOL-8 IsoLink 3 schuko Oyaide IEC (этот комплект мне любезно предоставили на тест ребята из докторхеда, войдя в мое положение)

Но ничего из выше перечисленного не помогло, характер фона никак не меняется.

Что можно еще попробовать? Буду признателен за любые рекомендации.

Боже мой! Образно говоря, Вы переставляете стулья на тонущем корабле, вместо того, чтобы заделать течь. Начните с замера напряжения в сети. Желательно вечером, в час пик.

Мой LiveJournal: http://steblyansky.livejournal.com/

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

Онлайн бесперебойники дюже дороги, покупать для пробы - безумие, да и взять гдето попробовать - проблема найти. А вот ИБП типа моего APC SUA1500I c чистым синусом на выходе встречаются намного чаще. Чистый синус на выходе у них в автономном режиме, когда сеть отключена и он работает от батарей. В автономном режиме искажения синусоиды у них, насколько я помню, порядка 3-5% что допустимо для питания устройств подобных лаконику. Сейчас поставил эксперимент - отключил розетку на бесперебойник - уровень фона лаконика не изменился - на максимальной громкости шумит на грани слышимости. А у вас, если в сети проблемы, при переходе бесперебойника на батарейное питание уровень фона должен сильно уменьшится.

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

У меня у самого проблема подобного рода. Никак отловить не могу где засада. Системник стоит в стойке с аппаратурой вместе. И в режиме, когда включен ресивер в качестве источника на фронтальные колонки идут тихие, но слышимые помехи. Иногда задвигаешь системник - помех нет, выдвинешь и задвинешь снова - появились, причем чаще да, чем нет, а системник приходится регулярно выдвигать и задвигать :). С цапом в качестве источника таких помех нет никогда, но кино и ДВД-Аудио я слушаю через ресивер и сидя на расстоянии меньше 2х метров в тихих местах слышу эти помехи :(

Поделиться сообщением

Нашел таки свою проблему - земляная петля, да еще какая :)

Сеть - ИБП №1 - комп - HDMI вход ресивера - преауты с фронтальных каналов ресивера - небалансные входы коммутатора входов УМ - балансные входы коммутатора входов УМ - балансные выходы ЦАП - небалансные выходы цап - ушной усилитель - ИБП №2 - сеть.

Разорвать петлю можно было 2мя способами - отключением земляного провода на конце балансного кабеля идущего с ЦАП на коммутатор входов усилителя мощности (это отдельная коробочка с релюшкой срабатывающей от триггерного выхода ЦАПа), либо отключение заземляющего контакта в питающем шнуре ушного усилителя. Предпочел выдрать земляной контакт у питальника ушного усилителя. Итог - петля разорвана, фон, в общемто терпимый, но все равно неприятный, из фронтальных колонок исчез совсем

Поделиться сообщением

у меня 02 (то же практически),фонил.Причина - плохое заземление корпуса.Лечение - подложить гроверные (пружинные) шайбы под винты крепления корпуса(достаточно 2х шайб на обеих половинах корпуса,ближних к входным разъемам).Фон полностью исчез.

Поделиться сообщением

Много Лакоников фонят на полной громкости.

Скажу больше, при неподключенных входах и максимальной громкости фонят ВСЕ! Lunch Box Pro- это, пардон, усилитель, и должен усиливать все, в том числе и наведенный на входных разъемах фон.

Собственный фон в усилителях проверяется так:

-входные разьемы никуда не подключены, режим минимальной громкости (не совсем точный метод)

- входные разьемы закороченны, режим максимальной громкости (точный метод)

Все результаты, полученные другими методиками измерений говорят только о взаимном положении планет, но никак не о собственном фоне усилителя.

странное объяснение. если взять промышленный усилитель , например интегральник или лучше пред в котором есть ушной выход, то ни каких фонов не слышно ни разу, даже если на вход ни чего не подключено.

так что чушь это все собачья. в лаконике косяк сидит поэтому он себя так ведет.

вообще многие самоделки фонят в разных уловиях. следовательно там в них сидит системный общий косяк. по технике не зню что там ожет быть. но практически это все так. сравните как ведет себя пред или интегральник без включенных источников и спросите себя а почему это так получается, почем не фонит?

вывод один следует еще дорабатывать сырое изделие.

умиляют раъзяснения разработчиков типа фонит это все нормально так и должно быть, мы закладывали это в изделие. если фонит значит работает. видимо если не фонил то тогда бы вовсе здох.

радуйся владелец, если фонит значит усиливает.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

странное объяснение. если взять промышленный усилитель , например интегральник или лучше пред в котором есть ушной выход, то ни каких фонов не слышно ни разу, даже если на вход ни чего не подключено

ОК, обьясняю. Ламповые устройства, в отличии от полупроводниковых изначально высокоомные, т.е. практически все сопротивления в ламповой усилителе на порядок или два-три порядка выше, чем у аналогичных транзисторных каскадов. это означает, что для наведения например 1Вольт помехи на ламповом устройстве требуется намного меньше энергии от источника помехи, чем для наведения того-же одного вольта для транзисторного устройства. Проще говоря, лампы управляются напряжением, а транзисторы управляются током. Собственный фон LunchBox-a составляет две-три сотни микровольт (на выходе, под нагрузкой), это очень маленькая величина для лампового устройства с открытыми (т.е. неэкранированными) лампами. Микровольт - это величина напряжения в миллион раз меньше вольта.

сравните как ведет себя пред или интегральник без включенных источников и спросите себя а почему это так получается, почем не фонит?

При одинаковых условиях ведет себя точно также.

умиляют раъзяснения разработчиков типа фонит это все нормально так и должно быть, мы закладывали это в изделие.

Еще раз - усилитель должен честно усиливать. Навели фон - усилит фон, подали сигнал - усилит сигнал. Правильно подключили - правильно воспроизвел, неправильно подключили - неправильно воспроизвел.

Надеюсь мой ответ в очередной раз вас умилил.

Поделиться сообщением

конечно умилил.

но вот почему то мой пред не фонит без подключенных источников сигнала.

если повернуть селектор входов на вход на котором ни чего не воткнуто то фона нет.

ну и колдуны эти японцы как у них это удалось не понимаю.

наверное инопланетную технологию использовали.

в любом случае спасибо за разъяснения.

Поделиться сообщением

У меня есть Laconic EC-01 B880 собранный вроде по оригинальной схеме сочинским "умельцем". Фон отсутствует совершенно при подключенных межблоках. Гробовая тишина. С нынешним транзисторником ситуация аналогичная)

Дом: Schiit Bifrost DAC (USB, Uber Analog Upgrade) -> Oyaide PA-02TR -> Schiit Asgard -> Beyerdynamic DT 990 PRO

Улица: Cowon iAudio 9 (8Gb) + Sennheiser IE 60/Brainwavz M2/Sennheiser ie4

Работа: Koss Porta Pro

Поделиться сообщением

но вот почему то мой пред не фонит без подключенных источников сигнала.

если повернуть селектор входов на вход на котором ни чего не воткнуто то фона нет.

Почему-то испытуемые Lunch Box-ы на стенде тоже не фонят, даже при условии, что входное сопротивление у LunchBox-ов в несколько раз выше, чем у стандартного предусилителя. Наверно надо как-то постаратся, что-бы зафонили.

ну и колдуны эти японцы как у них это удалось не понимаю.

наверное инопланетную технологию использовали.

А этот волшебный японский пред имеет название?

Поделиться сообщением

MAC

пред ямаха С2х версия с ушным выходом.

собственно ямаха C4 тоже неплоха. тут ддаже есть владелец который очень хорошо отзвался о ней.

я владел одновременно двумя этими предами некоторое время, С2х у меня до сих пор в системе.

это транзисторные аппараты.

может в ламповых приборах в отличие от транзисторных и допускается какой то шум.

но я владел раньше лакоником зана дьюкс. там тоже были некоторые артефакты по фону. решились заклейкой земляного контакта на вилке. просто отсек земляную петлю

ну а собственно когда появился пред С2х я продал зану , и вообще закрыл вопрос с хедфай усилителями. потому что встроенный ушной усилитель в преде очень достойный он оказался лучше.

Поделиться сообщением

Кардинальный способ борьбы с фоном, это, как рекомендовано в ведомственной инструкции 70-х годов - отказ от ламповой аппаратуры в пользу транзисторной. Но, выигрываем в одном-проигрываем в другом, однозначной победы во всем не будет.

может в ламповых приборах в отличие от транзисторных и допускается какой то шум

В соответствии с ГОСТом требования к ламповой и транзисторной аппаратуре одного класса различны, тут вы на 100% правы.

но я владел раньше лакоником зана дьюкс. там тоже были некоторые артефакты по фону. решились заклейкой земляного контакта на вилке. просто отсек земляную петлю

Похоже, у вас не было полноценного заземление, а выполено зануление или сопротитвление земли было слишком велико.

Поделиться сообщением

MAC

Да чего там говорить, фон лаконика 06 в нормальных условиях очень невелик, и совершенно не мешает прослушиванию. У меня техника транзисторная, и никогда не фонила, но с ростом сложности системы поймал земляную петлю - выше описал какая она хитрая и замысловатая, долго руки не доходили разобраться, наконец потратил 3 часа на перетыкание - перемыкание и нашел весь путь и исключил. Техника здесь совершенно непричем, просто в наших сетях заземления нет, но дажеб если и было - в данном случае малоб помогло, слишком уж много всяких перекрестных подключений в системе. Лучше пусть небольшой фон, чем транзисторные закоротки на входах/выходах, которыми злоупотребляют производители всяких звучек выходящих милионными тиражами и которые приходится иногда выкусывать :)

Поделиться сообщением

Лучше пусть небольшой фон, чем транзисторные закоротки на входах/выходах, которыми злоупотребляют производители всяких звучек выходящих милионными тиражами и которые приходится иногда выкусывать

Хорошо, что вы знаете про эти "приятные сюрпризы". В основном все думают проще "нет фона - это хорошо, есть фон - это плохо", а то что отсутствие фона достигнуто очень технологичным, серьезно облечающим разработку и производство способом, но совершенно противоестественным способом мало кто задумывается.-

Поделиться сообщением

Кстати, немного тупой, но иногда действенный совет - переподключите вилки в розетках другой стороной, повернув на 180градусов.

Поделиться сообщением

Фон в лаконике - особенности его очень компактного построения и схемотехники. Что бы не говорил уважаемый MAC. Но в нормальной ситуации он практически незаметен.

Тут либо дефектный усилитель/аномальные наводки, либо сверхчувствительные к фону уши.

Так тоже бывает.

P.S. Сколько собирал ламповых ушников - никогда не слышал фона при правильном монтаже.

P.P.S. Накал не выпрямляю и не стабилизирую.

Мой LiveJournal: http://steblyansky.livejournal.com/

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.