Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Lomatel

HDMI - Display Port

Рекомендуемые сообщения

DOC000557644.jpg

Можно ли подать видеосигнал с HDMI на Display Port?

Пояснение:

Вход Display Port (мама) на мониторе а выход HDMI (мама) на медиаплеере. Мне нужно соединить монитор с медиаплеером проводом HDMI (папа) - Display Port (папа), потому что на мониторе вход DVI (мама) соединён с выходом видеокарты DVI (мама) проводом DVI (папа) - DVI (папа) это занято PC а то бы я соединил проводом HDMI (папа) - DVI (папа), но тогда бы мне приходилось каждый раз переключать провод, а так достаточно в меню монитора выбрать нужное подключение: DVI - тут значит PC, Display Port - тут значит медиаплеер. VGA и 4 USB не у дел... Может быть можно их задействовать? Но я бы на VGA не расчитывал, так как это не цифровой (вроде) вход, хотя есть переходник VGA - DVI а вот USB... Нужно медиаплеер с выхода HDMI - соединить с чем-то одним из этого "ассортимента"

Со звуком вопрос решён. Пояснение под спойлером:

Монитор иногда будет использоваться без PC, подключённый кабелем DVI - HDMI к стационарному медиаплееру для просмотра фильмов. Проблема заключается в звуке, как подключить наушники имеющие джек 3.5 мм., либо вариант №2 вывести звук на L/R RCA (тюльпан) для подключения к музыкальному центру. Итого всё ок, звук на выходе по RCA есть, просто я не думал, что звук по двум каналам (HDMI и RCA) идёт одновременно.

Стационар FFH-1079 (сам наладился)

Портатив Sony walkman NWZ-E453

Наушники Sennheiser HD 280 Pro (всё ок!)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Lomatel

В обратную сторону от того что вы описали - 100% да. У меня с видяхи радеон 6850 с Display Port 3D видео, ну и не только 3D конечно, и обычное 2D идет напрямую в телек, причем дисплей порт при помощи такого шнура превращается в HDMI 1.4a. А с HDMI ного выхода видяхи шнуром HDMI-HDMI многоканальный HD звук идет в ресивер т.к. 3D транзитом через мой рес пройти не может - у него старый стандарт HDMI. В настройках видеокарты стоит режим клон видеовыходов Display Port и HDMI. В шнуре дисплейпорт-хдмиай в корпусе разьема дисплей порта стоит платка с микрушками. Не факт что преобразование двухнаправленное, и не факт что при подключении шнура наоборот - когда источник хдмиай, а приемник дисплейпорт все заработает. С видяхами в комплекте тоже переходники идут только дисплейпорт -> хдмиай, именно в эту сторону, а не обратную

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

Можно ли подать видеосигнал с HDMI на Display Port?

НЕТ, в 99% случаях. Сам только что убедился, попробовав подключить макмини (а до этого Dune101) с выхода HDMI на DisplayPort в мониторах Dell и HP.

Перерыв кучу интернета (что это за засада такая) - нашел - подключение возможно, если на значке DisplayPort стоит обозначение DP++ (с двумя плюсами) что и означает "обратную совместимость" с сигналами HDMI и DVI.

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.