Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Guren

Sansa clip+ vs Androin смартфон

Рекомендуемые сообщения

вобщем как и многие стал перед выбором... или взять нормальный телефон в роли звонилки снималки и вменяемого плеера придачу или взять телефон и к нему портативный плеер небольших габаритов чтобы не мешался в кармане где итак места нету :)

вопрос знатокам кто имел возможность сравнивать sansa clip+ с смартфонами типо SGS2 , Sony Xperia Arc /Xperia S ,какОеТо HTC ....

отпишите пожалуйста ваше мнение

наушники для раскачки CAL / Fisher FA-004 для рок музыки в основном (возможно обращу внимание на ATH ES7 /ATH M50 но пока не определился)

Поделиться сообщением

вобщем как и многие стал перед выбором... или взять нормальный телефон в роли звонилки снималки и вменяемого плеера придачу или взять телефон и к нему портативный плеер небольших габаритов чтобы не мешался в кармане где итак места нету :)

вопрос знатокам кто имел возможность сравнивать sansa clip+ с смартфонами типо SGS2 , Sony Xperia Arc /Xperia S ,какОеТо HTC ....

наушники для раскачки CAL / Fisher FA-004 для рок музыки в основном (возможно обращу внимание на ATH ES7 /ATH M50 но пока не определился)

Указанные наушники не для сансы и ОДНОЗНАЧНО не для смартфонов. ATH ES7 разве что, и то :stopit: Купите нормальные затычки. Если же отталкиваться в первую очередь от наушников указанных Вами - то вижу только один вариант - санса + портативный усилитель типа Fiio E7/ Fiio E11/Fiio E17

Поделиться сообщением

затычки не вариант к сожалению (( хочется чегото полноразмерного в крайнем случае накладного

Поделиться сообщением

затычки не вариант к сожалению (( хочется чегото полноразмерного в крайнем случае накладного

Тогда второй вариант, но придется смириться с еще одной коробочкой с габаритами смартфона

Поделиться сообщением

cal и sansa clip вполне нормально играют друг с другом

Поделиться сообщением

cal и sansa clip вполне нормально играют друг с другом

CAL не слушал, но могу судить по своему ковону (который кстати помощнее сансы будет), он те же м50 даже по громкости не полностью раскачивает, не то чтоб по качеству. Так что может они и нормально играют друг с другом, я ж не спорю, но...

Поделиться сообщением

неудобно мне кажется с плеером и телефоном - звонка не услышишь и не почувствуешь, есть у lg какая то модель, с неплохим аудио чипом, который после установки кастомной прошивки полностью раскрывает свои возможности/ Так же htc sensation тоже с ориентиром на музыку

Поделиться сообщением

неудобно мне кажется с плеером и телефоном - звонка не услышишь и не почувствуешь, есть у lg какая то модель, с неплохим аудио чипом, который после установки кастомной прошивки полностью раскрывает свои возможности/ Так же htc sensation тоже с ориентиром на музыку, как вспомню так исправлю

я тоже так раньше думал, теперь понимаю, что с плеером гораздо удобнее:

1. экономится заряд батареи телефона, вы не пропустите важные звонки потому как музло убило аккум

2. Звонки и так слышно - вибро режим никто не отменял, из-за плеера я еще ни одного звонка не пропустил

3. Качество звука плеера и телефона даже сравнивать глупо. Даже вашему ЛЖ, о котором вы пишете до бюджетной сансы с рокбоксом как до китая раком

Поделиться сообщением

1. экономится заряд батареи телефона, вы не пропустите важные звонки потому как музло убило аккум - покажите мне такой телефон из новых?на котором музыка убивает батарею так, как вы пишете?30-40 часов воспроизведения на любой нормальной модели.

2. Звонки и так слышно - вибро режим никто не отменял, из-за плеера я еще ни одного звонка не пропустил - а я бывало пропускал, на новых телефонах вибро не очень то сильное.

3. Качество звука плеера и телефона даже сравнивать глупо - любой портатив считаю говном, кроме топовых моделей, так что хороший музыкальный телефон и средненький плеер равноправны.

Да и в конце концов, отвечать на звонок, вытаскивая наушники, неудобно) раньше ходил с этой бедой, но потом понял что тупо с мобилой удобнее - нет лишнего железа в корманах, удобнее отвечать, можно по фасту качнуть музы ( в каком нибудь макдональдсе) и вы не пропустите ни одной смс и ни одного звонка/дозвона

Да и просто это повод обновить гаджет и познать все прелести устройст на платформе от гугл, только Xperia я бы не советовал , так как у них очень не проработанный интерфейс. Лучше какой нибудь galaxy S II или подождать galaxy S III, если по бюджету то LG, если по дизайну то HTC

P.S - гавно должно быть равноправным :D убогие уши + убогий телефон = чёткое гавнецо не вызывающее сомнений :good:

убогий телефон + нормальные уши = недоёб со стороны телефона и все его косяки на ладони :((( слушать невозможно :D (проверенно)

Поделиться сообщением

1. экономится заряд батареи телефона, вы не пропустите важные звонки потому как музло убило аккум - покажите мне такой телефон из новых?на котором музыка убивает батарею так, как вы пишете?50 часов воспроизведения на любой нормальной модели!

2. Звонки и так слышно - вибро режим никто не отменял, из-за плеера я еще ни одного звонка не пропустил - а я бывало пропускал, на новых телефонах вибро не очень то сильное.

3. Качество звука плеера и телефона даже сравнивать глупо - любой портатив считаю говном, кроме топовых моделей, так что хороший музыкальный телефон и средненький плеер равноправны.

Да и в конце концов, отвечать на звонок, вытаскивая наушники, неудобно)

1. Все современные андроид-смартфоны до аккума очень охочи. НТС вот и без музла редко до вечера доживает, а музыка - дополнительный расход.

2. Не соглашусь, нормальное вибро, в кармане даже в транспорте звонок полюбасу слышно

3. СГС2 - до недавнего времени топовый смарт (или поспорите?) - по звуку - какашка, остальные не далеко ушли от него. А плеер - он и в Африке плеер, его основное целевое предназначение - музыку играть,

4. Выходная мощность усилителей смартов низкая, а Вы НЕ на затычки ориентируетесь

5. Решать вам

Поделиться сообщением

галакси второй на музыку и не расчитан, например как htc sensation, да и ходить на улице с лопухами как то уныло)

Проблема батареи решается прямыми руками,капелькой смекалки и форумом 4pda

Поделиться сообщением

Guren

автор все андроиды звучатпо разному. даже топовые HTC звучает один Хорошо, а другой погано

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

Guren

автор все андроиды звучатпо разному. даже топовые HTC звучает один Хорошо, а другой погано

:good: все зависит от чипа и программного драйвера,хороший чип + исправленная кастомная прошивка и будет вам счастье ввиде долгой батареи и адекватного звука

Поделиться сообщением

HTC незнаю как новые.... старые моели типо DEsire в роли плеера были убогими ...

у Sony вполне нормальный интерфейс хорошая камера + опыт на поприше плееров у сестры вроде ничего так играет(в сравнении с нокиями ... плеер заказывать через инет буду так что сравнить с телефоном -/), SGS 2 слишком большая лопата всетаки :)

Поделиться сообщением

вот тут почитать можно про аудиотракт в различных моделях телефонов...

в обзорах есть графики измерения...обратите большее внимание на сигнал/шум...чем больше цифра дб ,тем лучше..и imd+noise под нагрузкой...чем меньше, тем лучше

для примера...

http://www.gsmarena.com/samsung_i9300_galaxy_s_iii-review-761p8.php

и тд...

ещё такой сайт...тоже уделяет внимание звуковому тракту в смартфонах..

http://www.mobiset.ru/articles/rubric/?id=16&page=1

для сравнения измерения ковон с2/j3/d2+

http://www.doctorhead.ru/articles/cowon_c2

аурвана лайв! отлично раскачивается от портатива..(в моём случае, это телефон нокиа н96 и ковон v5)

престиж - потрясает основу ( кит.)

Поделиться сообщением

вообщем надо ходить и все слушать)

Поделиться сообщением

Моё мнение надо плясать от телефона- нужен ли вам смартфон или звонилкой обойдетесь.

В любом случае плеер лучше. Но в отпуске взял бы смартфон с наушниками- так как много чего надо- и мультики и игры и раздача Wi-Fi на планшет и т.д. Функциональность больше при том что много места не займет.

Если ориентироваться на музыку -надо брать плеер. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

подключил только что м50 к СГС2 :stopit: потом к HTC HD2 :stopit: Потом к ковону - уже можно слушать)

Просто я сам очень долгое время искал такое решение "все в одном", переслушал много смартов, в т.ч. топовых, до ковона они ну никак не дотягивают, это при том, что ковон, можно сказать - обычный плеер. Говорят мейзу звучит не плохо, но слышать не доводилось... Так что смарты в этом плане - компромисс, мп3 погонять

Поделиться сообщением

галакси второй на музыку и не расчитан, например как htc sensation, да и ходить на улице с лопухами как то уныло)

Руки не кривее ваших) но звук нормальный со смартов я так и не получил.

Кстати покупка плеера не означает отказ от хорошего смарта, если че ;)

Поделиться сообщением

connect2812

да...HD2 в этом плане не очень..

его АЧХhttp://www.x-drivers.ru/articles/sound/105/full.html

и мейзуhttp://www.gsmarena.com/meizu_mx-review-696p5.php#aq

всё отлично, кроме интермодуляционных искажений+шум в нагрузке

Поделиться сообщением

Руки не кривее ваших) но звук нормальный со смартов я так и не получил.

Кстати покупка плеера не означает отказ от хорошего смарта, если че ;)

ну тут лежит вопрос или плеер вс бревно, или новый смарт) а сгс2 и hd2 не музыкальные в основе мобилы, да и Hd2 старье

Поделиться сообщением

о .. спасибо ...видно я "хорошо" гуглил

Поделиться сообщением

неудобно мне кажется с плеером и телефоном - звонка не услышишь и не почувствуешь, есть у lg какая то модель, с неплохим аудио чипом, который после установки кастомной прошивки полностью раскрывает свои возможности/ Так же htc sensation тоже с ориентиром на музыку, как вспомню так исправлю

я тоже так раньше думал, теперь понимаю, что с плеером гораздо удобнее:

1. экономится заряд батареи телефона, вы не пропустите важные звонки потому как музло убило аккум

2. Звонки и так слышно - вибро режим никто не отменял, из-за плеера я еще ни одного звонка не пропустил

3. Качество звука плеера и телефона даже сравнивать глупо. Даже вашему ЛЖ, о котором вы пишете до бюджетной сансы с рокбоксом как до китая раком

Так, ради интереса, сравните цапы в СГС, СГС2 и сансе.

Думается мне - глупость вы сморозили...

Earphones :

Westone 4R, Monster Turbine Pro Copper, Sennheiser ie80, MYsT Nail2, Shure e5c (в ожидании рекабелинга...), Sennheiser ie6

Yuin PK1, Yuin PK2, Hisoundaudio PAA-1PRO

Headphones :

Sony MDR-NC500, Monster Beats by Dre Studio

Precide ERGO Mod 1, Monster Beats by Dre Pro

Audio-Technica ATH EW 9

Portable players :

Hifiman 602, Hisoundaudio Studio, Covon J3, Apple iPod Classic 7g, Apple iPod Shuffle 1g, Apple iPod 2g.

Поделиться сообщением

mzb

возможно смартфоны в скором времени зазвучат получше :)

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/84/48

хотя и сейчас уже, некоторые играют очень не плохо...например нтс one s...но тупое ограничение отсутствия карты памяти, мне не понятно...хорошо что хоть самсунг не идёт этим путём, и сгс3, который тоже стал значительно лучше в этом плане, не лишён возможности её расширения..

Поделиться сообщением

mzb

возможно смартфоны в скором времени зазвучат получше :)

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/84/48

:think:

было:

-> Beyerdynamic DT 990 (edition 1985)

-> Beyerdynamic DT 880 PRO

-> Sennheiser HD 650

-> German Maestro GMP 400

-> German Maestro GMP 8.300

-> German Maestro GMP 8.35 D EMMА

-> Audio-Technica ATH-M50

-> Grado SR 325і

-> Creative Aurvana Live!

-> Sennheiser PX 200-II

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.