Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Brenent

Выбор наушников с активным шумоподавлением в дорогу

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Я редко выезжаю за город, но через месяц у меня будет отпуск и планы таковы, что буду вынужден провести много часов в дороге. Рассчитываю скоротать это время за прослушиванием музыки и аудиокниг(и). По опыту знаю, что в обычных наушниках комфорт от процесса... мягко говоря, «не очень», так как постоянный низкочастотный гул превращает мозг в кашу. Посоветуйте, плиз, малогабаритные дорожные наушники с системой активного шумоподавления с упором на качество звучания (дизайн не важен). Источник аудио – мобильный телефон. Если удастся уложиться в сумму менее 5000 р., я буду просто счастлив! Но вообще, интересны любые предложения, без впадения в крайности. Желательно то, что можно найти и купить в обычных магазинах, а не пришлось бы заказывать из-за океана ) Думаю, что обсуждение выбора таких дорожных наушников окажется полезным не только мне.

Поделиться сообщением

Nokia BH-905i на мой взгляд это лучшие наушники с шумоподавлением. Подключаются кабелем или через Bluetooth, стоят в Москве в салоне Nokia 6990р (я за столько купил месяца полтора назад).

Audio-Technica M50x, Beyerdynamic DT 240 Pro, Sony WI-1000X

Поделиться сообщением

Brenent,

Вообще, наушников с активным шумоподаволением чуть больше, чем пара моделей. Но, откровенно говоря, я понятия не имею можно ли их купить в магазинах у нас.

Например, JVC HANC120, JVC HANC80, Audio-Technica QuietPoint, Бозе Quiet Comfort, Sony MDRNC7... не считая тех, что на видео.

Тема не очень популярная, так что лучше искать самому. Я просто тоже себе ищу подобные ушки на работу... немного изучал вопрос. Сенхи и Байеры, наверное, по звуку впереди ( но только теоретически, должны там за что-то $200+ браться? :)

Поделиться сообщением

Audio-Technica ANC7b есть у моей дочери. Шумоподавление неплохое, звук... в общем нормальный если включен шумодав, без него гораздо хуже. Сильно ловят наводки от мобильников.

Sennheiser PXC 310 BT есть у меня. Шумоподавление очень слабое, звук с включенным шумоподавлением никакой, сильно режутся низкие частоты. Достоинства - с выключенным шумодавом звучат отлично и очень компактные.

Nokia BH-905i звучат однозначно лучше всех и шумоподавление тоже самое лучшее. Говорят там стоит начинка от Wolfson, не знаю уж правда это или нет, но наушники действительно великолепные - это факт.

Поделиться сообщением

Yura122, разрешите полюбопытствовать подробнее. Шумодав имеет положения "вкл" и "выкл" - у всех моделей так или нет? Я пока не разобрался.. интересуюсь потихоньку. За счет чего работает это "шумоподавление"?

По нокии: Background noise reduction: 99% - ооочень сильно ) И, в то же время, они идут как Bluetooth Headset.

Поделиться сообщением

Да, у всех перечисленных моделей именно так - шумодав либо включен, либо выключен. Работает за счет того что ловит микрофонами окружающие шумы и подает их в противофазе. При сильном шуме, например в шумном поезде метро, это с непривычки вызывает ощущение заложенности ушей, как под водой.

Nokia BH-905i как гарнитура конечно тоже работает, и неплохо. Но лично я её редко использую в таком качестве, для "чисто поговорить" есть решения покомпактней.

Поделиться сообщением

Из доступных в магазине приметил Audio-Technica ATH-ANC23 (http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7716517&hid=90555), но для меня это "кот в мешке" – отзывов крайне мало. Кто пользовал сей девайс? Отзовитесь, мне важно ваше мнение.

Поделиться сообщением

Если вписываться в сумму менее 5000, то Sony MDR-NC13. Шумоподав работает сносно, но в самих ушах есть минус - слишком много НЧ.

Если выбиваться из вашего бюджета, то посоветовал бы как вариант рассмотреть Sony MDR-NC500D. Мне они в свое время очень понравились, гул самолета глушат очень даже хорошо. Как наушники минимум 7 баллов из 10 я бы поставил, но думаю можно и 8.

Earphones :

Westone 4R, Monster Turbine Pro Copper, Sennheiser ie80, MYsT Nail2, Shure e5c (в ожидании рекабелинга...), Sennheiser ie6

Yuin PK1, Yuin PK2, Hisoundaudio PAA-1PRO

Headphones :

Sony MDR-NC500, Monster Beats by Dre Studio

Precide ERGO Mod 1, Monster Beats by Dre Pro

Audio-Technica ATH EW 9

Portable players :

Hifiman 602, Hisoundaudio Studio, Covon J3, Apple iPod Classic 7g, Apple iPod Shuffle 1g, Apple iPod 2g.

Поделиться сообщением

Yura122, разрешите полюбопытствовать подробнее. Шумодав имеет положения "вкл" и "выкл" - у всех моделей так или нет? Я пока не разобрался.. интересуюсь потихоньку. За счет чего работает это "шумоподавление"?

По нокии: Background noise reduction: 99% - ооочень сильно ) И, в то же время, они идут как Bluetooth Headset.

Есть, так сказать, два класса ушей с шумоподавом, это касается и затычек и мониторов :

1. Можно слушать музыку при выключенном шумоподаве (но иногда имеют большое сопротивление)

2. Нельзя слушать музыку если шумоподав выключен, т.е. с ним включается вся система ушей, как то встроенный усь на пример.

Процент фильтрации ? Ну сразу можно сказать, что фильтруются только низкочастотные шумы, как пример - двигатели самолета. Низкочастотные шумы практически не фильтруются.

В некоторых моделях есть интересная функция, при нажатии на определенную кнопку, отключается музыка и включаются микрофоны, что бы не снимая наушники, можно было послушать что происходит в окружающем мире.

Так же, в некоторых моделях есть "режим адаптации", т.е. возможность автоматической настройки шумоподавления к шуму который происходит в данный момент вокруг вас.

Earphones :

Westone 4R, Monster Turbine Pro Copper, Sennheiser ie80, MYsT Nail2, Shure e5c (в ожидании рекабелинга...), Sennheiser ie6

Headphones :

Audio-Technica ATH EW 9

Portable players :

Hifiman 602, Hisoundaudio Studio, Covon J3, Apple iPod Classic 7g, Apple iPod Shuffle 1g, Apple iPod 2g.

Поделиться сообщением

Процент фильтрации ? Ну сразу можно сказать, что фильтруются только низкочастотные шумы, как пример - двигатели самолета. Низкочастотные шумы практически не фильтруются.

Так что, все таки, фильтруется, а что нет?

Поделиться сообщением

я ж написал. нч - фильтруются, вч - нет.

Earphones :

Headphones :

Audio-Technica ATH EW 9

Portable players :

Поделиться сообщением

Всё. Взял Audio-Technica ATH-ANC23. Давно не пользовался "затычками", поэтому изъянов в звуке не заметил, зато шумоподавление работает как раз в самой "шумной" области звука – верхние НЧ и СЧ. Насадки подошли сразу и после проб альтернативных, идущих в комплекте, вернул их обратно на место. С выключенным блоком шумоподавления комплект превращается в обычную пару наушников, только ОМность повышается, а качество звучания такое же.

Вердикт: и активное и пассивное шумоподавление имеет место быть на твёрдую четвёрку. Само звучание пусть и не блещет детальностью, но зато без раздражающих перекосов/завалов на каком-либо участке спектра частот. Свои две тысячи деревянных "затычки" отрабатывают даже с запасом. В общем доволен. Для не особо требовательных слушателей – самое то.

Поделиться сообщением

Всё. Взял Audio-Technica ATH-ANC23. Давно не пользовался "затычками", поэтому изъянов в звуке не заметил, зато шумоподавление работает как раз в самой "шумной" области звука – верхние НЧ и СЧ.

Я пробовал эти наушники, шумоподавление там очень слабенькое. Его можно заметить только если прислушаться, для метро абсолютно бесполезная вещь. Возможно у меня уши не такие...

Хотя есть у меня вставные Nokia BH-610 с шумодавом, и он там очень даже чувствуется, а отличие от этих ANC23. Но хорошими закрытыми и полуоткрытыми наушниками типа Audio-Technica ANC7b или Nokia BH-905i все равно не сравнить, после них все эти затычки не воспринимаются.

Поделиться сообщением

Это понятно, что "всегда есть лучше". Но за 1899 рублей, который я отдал за ATH-ANC23, вы лучше не найдёте. Правда и выбора-то у меня не было (особо не искал, не бегал по городу), но откровенную туфту бы тоже не купил, даже задёшево. Для меня ещё важно то, что когда батарейка садится и блок ШП выключается, качество звука не ухудшается, в отличие от других моделей.

И на мой взгляд само шумоподавление не должно приводить к ощущению "я оглох". Это противоестественное чувство, вызывающее дискомфорт, особенно когда речь идёт о затычках. Они же вставляются в ушной канал и любое касание проводов или самих вкладышей воспринимается как раздражающе-болезненное, а в случае абсолютного подавления шума оно ничем не маскируется. Это такие мелочи, с которыми сталкиваешься не в магазине при выбора, а когда начинаешь уже пользоваться. Мозг человека сам старается отсекать все "лишние" звуки, если они не превышают определённый порог, вот до него и нужно давить шум.

Поделиться сообщением

Но за 1899 рублей, который я отдал за ATH-ANC23, вы лучше не найдёте.

С этим я пожалуй согласен, за такую сумму лучше наушников с шумодавом не найти. Равно как и хуже, посколько все одинаково плохие.:) Лично я эти ANC23 банально выкинул в мусорку, в очередной раз убедившись в правильности поговорки о том что скупой платит дважды.

И на мой взгляд само шумоподавление не должно приводить к ощущению "я оглох". Это противоестественное чувство, вызывающее дискомфорт, особенно когда речь идёт о затычках.

Такого нет ни на одних наушниках с шумоподавлением. На хороших наушниках включение шумодава резко отодвигает окружающие шумы, особенно вой в метро на низких-средних частотах, на задний план. А если при этом включить музыку на среднюю громкость или чуть выше, то в новых вагонах метро шум вообще не воспринимается. Именно так и должно работать шумоподавление. Если наушники не могут это обеспечить, то покупать их это ненужная трата денег, тогда более целесообразно купить за ту же сумму обычные хорошие "затычки". Они будут и качеством получше, и не будет мешаться бесполезный шумодав.

И никакого дискомфорта хорошее шумоподавление не вызывает, кроме иногда иллюзии заложенных ушей. Наоборот, когда шумоподавление по какой-то причине выключаешь - вот тут начинается дискомфорт. Шум в метро начинает казаться невыносимым.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.