Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
rattywolf

Как узнать, какие наушники сможет раскачать плеер?

Рекомендуемые сообщения

У меня Sony NWZ-A844, вот такой: http://www.sony.ru/support/ru/product/N ... ifications

Есть смысл брать для него хорошие мониторные наушники?

Было: Sony A845, Sony A15, Sony A55, Fiio X3, Fiio X5; Audio-Technica M50, Shure 215

Стало: Shanling M0, Hidizs AP80; LZ A7, KZ ZST X, German Maestro GMP 435S

Поделиться сообщением

У меня такой плеер. Что вы подразумеваете под "хорошими мониторными наушниками"? Вообще современные флешевые соньки отличаются достаточно слабым усилением.

Поделиться сообщением

Что вы подразумеваете под "хорошими мониторными наушниками"?

Я далеко не специалист, просто хочется хорошего звука. Сейчас использую Philips, самое приличное, что есть в магазинах моего города (из недорогих):

http://www.cifrocity.ru/catalog/naushni ... HP460.aspx

Так вот, есть ли резон тратиться на уши такого плана:

http://www.sennheiser.ru/cat/sennheiser ... /dj_8.html

http://www.sennheiser.ru/cat/sennheiser ... el_87.html ?

Кстати, раз уж мне повезло встретить человека с Sony A-series, хочу спросить, вы пользуетесь функцией "подкасты"? Что это такое?

Было: Sony A845, Sony A15, Sony A55, Fiio X3, Fiio X5; Audio-Technica M50, Shure 215

Поделиться сообщением

На эти нет смысла тратиться по 2 причинам. Во первых, наушники не ахти для своей ценовой категории, во вторых, импеданс и чувствительность не для нашего с вами плеера, тупо даже по громкости не прокачает :)

Если нужны хорошие наушники, которые раскачаются плеером Сони, то укажите жанры, макс.бюджет и что не устраивает в данный момент, т.е. чего хотите добиться.

Поделиться сообщением

Кстати, раз уж мне повезло встретить человека с Sony A-series, хочу спросить, вы пользуетесь функцией "подкасты"? Что это такое?
Не пользуюсь, но когда пытался потестить, то подумал что для нее нужно соединение с интернетом. X серия имеет браузер, поэтому предположу, что подкасты используются только на нем, а в А серии просто лежит балластом, прошивка схожа. Это имхо.

Поделиться сообщением

Если нужны хорошие наушники, которые раскачаются плеером Сони, то укажите жанры, макс.бюджет и что не устраивает в данный момент, т.е. чего хотите добиться.

Слушаю практически все, но больше всего русский рок и классическую. Что до денег, не очень ориентируюсь, думаю, тысяч пять могу выделить без проблем. Если что-то действительно стоящее, то и 10-11 не жалко. Мои нынешние наушники в принципе неплохи, но звук несколько мутноватый, даже комплектные звучат чище, хотя и дребезжат. Зато в них отличный глубокий и мягкий бас, который отчетливо слышен, но не заглушает остальные частоты. Хочется большей отчетливости и чистоты.

Поделиться сообщением

НА сайте ДХ, в разделе советы->База данных измерений наушников, можно найти нужную модель наушников, и на графике АЧХ найти среднюю высоту кривой. Если эта средняя высота выше 114 дб, то наушники точно легко раскачаются плеером.

Если от 108 до 114, то будут раскачиваться на пределе громкости. Меньше 108 можно даже и не рассматривать для портатива или использования для обычных ЗК. Это именно раскачка по громкости. (По качеству (раскрытие потенциала наушников) это уже другое дело, и зависит уже от многих факторов и параметров тракта.)

Все очень просто :)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Zontik

а как же импеданс?

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

goalexgo не прикалывайся так, а то введешь в заблуждение новичков)

по импендансу можно только косвенно судить о их громкости.

Более надежным(прямым) показателем является чувствительность. чем выше, тем больше громкость.

Просто с графиками - нагляднее.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Zontik

ты гарантируешь, что hd-25 70ом 120дб вытянет сонька с палец? или совсем мелкий иривер? чет я не уверен.. :think:

хотя, конечно важен и импеданс, и чувствительность, и тип мембраны еще на самом-то деле. а также сопротивление проводов)

серьезно.

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

есть у кого наушники, которые раньше стандартные были с плеером типа CONGLI CL-306 ? вот это всем ушам уши - тянет любой плеер, а после прогрева ( в течении двух дней ) обычно дохнут :D

Поделиться сообщением

goalexgo я говорю конкретно о графиках ДХ. Они меряются по одной той же методике. А вот заявленной паспортной чувствительности верить нельзя.

К примеру, чувствительность у М50 - 99 дб. мало да? а на графике ДХ там 120. И по факту, это одни из самых громких полноразмерных ушей. А вот Fa-003 по паспорту 105 ДБ, а по графику ДХ - ~116. Что меньше 120 (у М50). И по факту, они потише. Все сходится.

Вот и доверяй после этого паспортным данным :stopit: бред полнейший.

Судим по графикам, измеренным в одной лаборатории по единой методике.

К таким выводам я пришел, прослушав десятки разных наушников с плееров, и сопоставив их с графиками. Плеер и комп уверенно качают если более 114дб.

Поделиться сообщением

У меня Sony NWZ-A844, вот такой: http://www.sony.ru/support/ru/product/N ... ifications

Есть смысл брать для него хорошие мониторные наушники?

Вряд ли, вряд ли. Действительно, слабоват он, не раскачает их.

................................................................................

Плеер и комп уверенно качают если более 114дб.

В теории все гладко. Однако, у Ultrasone Signature -98, у Beyerdynamic T5p -102, a HM801, С4 и DX100 качают их без всяких проблем.

Парадокс?

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

Чувствительность на первом месте, импеданс и характеристика его равномерности - на втором. И рассматривать их только вместе. Снимет вопросы о "теории" и "парадоксах". :smile83:

Если чувствительность меньше 100 - не стоит. Как и при импедансе больше 100 ом, если к его равномерности вопросов нет. Если есть - около 50-ти.

Поделиться сообщением

но опять же, не смотрите на паспортные данные. Я уже привел пример с М50, где чувствительность 99 дб.

Как правило, если сопротивление(импенданс) делают выше, то и чувствительность ниже, и наоборот. Но это делают намеренно. Сам же импенданс на громкость НЕ ВЛИЯЕТ.

В доказательсво приведу исключения, когда при низких омах делают очень низкую чувствительность: наушники AKG K601 имеют сопротивление 120 а по раскачке намного более тугие, чем все известные 250-омные баеры и 650е сенхи

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=176 АКГ

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=115 Баеры

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=86 Сенхи

если покопаться примеров можно привести множество.

Поделиться сообщением

Чувствительность на первом месте, импеданс и характеристика его равномерности - на втором. И рассматривать их только вместе. Снимет вопросы о "теории" и "парадоксах". :smile83:

Если чувствительность меньше 100 - не стоит. Как и при импедансе больше 100 ом, если к его равномерности вопросов нет. Если есть - около 50-ти.

тдс-3 ревизия 110 ом с парой ом на проводе играют от любой дырки) инфа 100%

богатая тема под тролллинг на самом деле)

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

но опять же, не смотрите на паспортные данные. Я уже привел пример с М50, где чувствительность 99 дб.

Как правило, если сопротивление(импенданс) делают выше, то и чувствительность ниже, и наоборот. Но это делают намеренно. Сам же импенданс на громкость НЕ ВЛИЯЕТ.

В доказательсво приведу исключения, когда при низких омах делают очень низкую чувствительность: наушники AKG K601 имеют сопротивление 120 а по раскачке намного более тугие, чем все известные 250-омные баеры и 650е сенхи.

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=176 АКГ

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=115 Баеры

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=86 Сенхи

Тоесть, НЕТ непосредственной взаимосвязи между ОМНОСТЬЮ и ГРОМКОСТЬЮ.

если покопаться примеров можно привести множество.

Поделиться сообщением

но опять же, не смотрите на паспортные данные.

намедни мультиметр купил - необходимая вещь в хозяйстве для любого аудиофила

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

богатая тема под тролллинг на самом деле)

На троллинг любая тема богатая. На обоснованные разночтения - едва ли, тут всё однозначно, не так много факторов, имеющих значение.

Поделиться сообщением

3-4 где-то, да

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.