Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
connect2812

АРМАТУРА! Быть или не быть...

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Вот и продал я свои сенхи IE80. Из затычек остались лишь IE4, хочется для комплекта и разнообразия арматуркой обзавестись.

Кто что аргументировано посоветует послушать?

Требования: наличие отчетливых, чистых, быстрых бассов, детальность выше IE4 :D , не режущие слух средние частоты. Плеер - cowon J3, но может скоро и его ждет апгрейд. Музыка: 50% - Power, Symphonic, Industrial, Doom Metal, 30% рок, 20% попса и все остальное.

Смотрел на 3 Вестоны или WESTONE UM3X , но у нас их нет, послушать не реально, есть ли смысл заказывать из-за бугра вслепую или есть и более достойные претенденты в компанию к динамическим IE4? Да и вообще стоит ли тратится на арматуру под описанную выше музыку?

Поделиться сообщением

на мой взгляд попробовать явно стоит :)

в плане класса оба варианта 3их Westone намного выше чем ie4. И я не про то что арматура лучше, а про то что в своём классе они на разных уровнях :)

По детальности - у арматурок она зачастую выше аналогичных динамических.

С басом тут конечно посложнее, ибо в ie8-80, насколько читал, его можно чрезмерно много выкрутить, уверен даже 3х драйверные арматурки такой "бумбум" не смогут устроить.

Сам сейчас остановился на Westone UM2. Насчёт заказа вслепую - у меня почти со всеми ушами такой опыт, пока не подвёл на самом деле. Читал обзоры и мнения юзеров самих ушей, делал для себя выводы что хотел услышать и т.п.

P.S. почему ie80 продали?) звук не устроил?

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

на мой взгляд попробовать явно стоит :)

в плане класса оба варианта 3их Westone намного выше чем ie4. И я не про то что арматура лучше, а про то что в своём классе они на разных уровнях :)

По детальности - у арматурок она зачастую выше аналогичных динамических.

С басом тут конечно посложнее, ибо в ie8-80, насколько читал, его можно чрезмерно много выкрутить, уверен даже 3х драйверные арматурки такой "бумбум" не смогут устроить.

Сам сейчас остановился на Westone UM2. Насчёт заказа вслепую - у меня почти со всеми ушами такой опыт, пока не подвёл на самом деле. Читал обзоры и мнения юзеров самих ушей, делал для себя выводы что хотел услышать и т.п.

P.S. почему ie80 продали?) звук не устроил?

Меня практически устраивает как звучит IE4, общий звуковой почерк у IE80 такой же, прирост качества звука не такой большой как хотелось бы, а в транспорте и он не заметен. За "бумбум" не гонюсь, но наушники без басса - как свадьба без драки :D , особенно под мою музыку, та арматура, что практически полностью его лишена - вообще не интересна, сколько бы других плюшек в ней не было, ну это общая концепция) В ИЕ4 не хватает детальности на некоторых инмтрументальных партиях, порой сложно понять что звучит, скрипка, альт или виолончель, хотя вообщем звук мне их нравится, хоть и знаю, что не всегда правдивый. Вообщем основная причина продажи была в том, что 4 и 80 очень похожи в подаче звука а хочется иногда разнообразия, ну в разумных пределах, ну и в 80-х средних на много больше было, от них уставал за 3-4 часа, в то время когда 4-ки и по 5-8 часов не утомляли. Вообщем решил посмотреть в сторону арматуры, может и отговорите) :D

А то, что класс разный понятно, но ушам на это пофиг, я не по классам подбираю а по субъективному восприятию. ИЕ4 считаю оптимальным вариантом среди динамических в этом ценовом диапазоне

З.Ы. Westone UM2 тоже в числе претендентов. Расскажите, почему именно в их сторону смотрите?

Поделиться сообщением

Я бы рекомендовал начать с триплов или Westone 3, Westone UM3x

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

Я бы рекомендовал начать с триплов или Westone 3, Westone UM3x

Ну их я и упоминал, но я их не слышал, хотелось бы хоть описание звучания, что лучше что хуже и почему, какие особенности

Поделиться сообщением

Меня практически устраивает как звучит IE4, общий звуковой почерк у IE80 такой же, прирост качества звука не такой большой как хотелось бы, а в транспорте и он не заметен. За "бумбум" не гонюсь, но наушники без баса - как свадьба без драки :D , особенно под мою музыку, та арматура, что практически полностью его лишена - вообще не интересна, сколько бы других плюшек в ней не было, ну это общая концепция) В ИЕ4 не хватает детальности на некоторых инмтрументальных партиях, порой сложно понять что звучит, скрипка, альт или виолончель, хотя вообщем звук мне их нравится, хоть и знаю, что не всегда правдивый. Вообщем основная причина продажи была в том, что 4 и 80 очень похожи в подаче звука а хочется иногда разнообразия, ну в разумных пределах, ну и в 80-х средних на много больше было, от них уставал за 3-4 часа, в то время когда 4-ки и по 5-8 часов не утомляли. Вообщем решил посмотреть в сторону арматуры, может и отговорите) :D

А то, что класс разный понятно, но ушам на это пофиг, я не по классам подбираю а по субъективному восприятию. ИЕ4 считаю оптимальным вариантом среди динамических в этом ценовом диапазоне

З.Ы. Westone UM2 тоже в числе претендентов. Расскажите, почему именно в их сторону смотрите?

Ну понятненько) у меня хронология наушников почти по подписи, после динамики попробовал CK9 а в них баса соооовсем мало, но мне тем не менее очень понравилась детальность.

Сам тоже рок и метал послушиваю по большинству, понял что без баса никак)

Про класс я и имел ввиду что Westone 2 не самые плохие среди арматурок, а ie4 всё же как "дёшево и сердито" среди динамов идут. А от класса звук то всё таки зависит)

В каком смысле смотрю? они у меня сейчас и играют в ушах)) Я на них после временной замены в виде Орвана 2 перешёл, Весты у меня как преемники почивших Klipsch 3. Звук повоздушнее, не такой тёмный, баса больше.

Совет по поводу 3ек плюсану :)

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

Поделиться сообщением

Ну понятненько) у меня хронология наушников почти по подписи, после динамики попробовал CK9 а в них баса соооовсем мало, но мне тем не менее очень понравилась детальность.

Сам тоже рок и метал послушиваю по большинству, понял что без баса никак)

Про класс я и имел ввиду что Westone 2 не самые плохие среди арматурок, а ie4 всё же как "дёшево и сердито" среди динамов идут. А от класса звук то всё таки зависит)

В каком смысле смотрю? они у меня сейчас и играют в ушах)) Я на них после временной замены в виде Орвана 2 перешёл, Весты у меня как преемники почивших Klipsch 3. Звук повоздушнее, не такой тёмный, баса больше.

Совет по поводу 3ек плюсану :)

Ну вот если взять 1)Westone UM2, 2)Westone UM3 и 3)Westone 3, чему отдать предпочтение (вслепую брать то буду...)?

Если разница между №1 и №2(№3) ощутима, а не такая призрачная как у IE4 и IE80 - готов переплатить, и уже выбирать между №2 и №3 (тоже не понятно чем различаются в плане звука). Если разница мизерная - возьму UM2. Мне нужно понять, какие с моей музыкой наиболее сыграются.

Поделиться сообщением

Поясню почему указал именно эти наушники, просто остольыне полумеры, разница не огромна, а вот качество звука ... =)

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

Поясню почему указал именно эти наушники, просто остольыне полумеры, разница не огромна, а вот качество звука ... =)

А для чистоты эксперимента, что из арматуры других производителей можно противопоставить Westone Um3x? Чтобы какой-никакой выбор был? Или кроме Вестонов арматуру никто нормальную не выпускает?

Поделиться сообщением

EarSonics можно посмотреть

,Sony MDR ZX700

Поделиться сообщением

Ну вот если взять 1)Westone UM2, 2)Westone UM3 и 3)Westone 3, чему отдать предпочтение (вслепую брать то буду...)?

Если разница между №1 и №2(№3) ощутима, а не такая призрачная как у IE4 и IE80 - готов переплатить, и уже выбирать между №2 и №3 (тоже не понятно чем различаются в плане звука). Если разница мизерная - возьму UM2. Мне нужно понять, какие с моей музыкой наиболее сыграются.

в плане звука я бы наверное взял UM3 из этих :)

В звуке разница будет... я правда не знаю насколько масштабная) если говорить о разнице однодрайверных и двухдрайверных - очень ощутимо.

По поводу других арматур добавлю ещё Ultimate Ears, Vsonic, Ortofone, Audio-Technica, Brainwavz

//Юзаю сейчас//

//Юзал раньше//

Поделиться сообщением

в плане звука я бы наверное взял UM3 из этих :)

В звуке разница будет... я правда не знаю насколько масштабная) если говорить о разнице однодрайверных и двухдрайверных - очень ощутимо.

По поводу других арматур добавлю ещё Ultimate Ears, Vsonic, Ortofone, Audio-Technica, Brainwavz

Brainwavz Tarr12 хвалил, если мне не изменяет память, но они то динамические вроде, Audio-Technica - тоже арматуры не вижу Audio-Technica ATH-CK9 только, но пишут басов почти нет...

Поделиться сообщением

ну как это вы так смотрите)))

у Audio-Technica есть CK10, у Брейнов B2 модель как пример)

//Юзаю сейчас//

//Юзал раньше//

Поделиться сообщением

ну как это вы так смотрите)))

у Audio-Technica есть CK10, у Брейнов B2 модель как пример)

А слушал кто эти В2 кто? Что за зверь?

Поделиться сообщением

//Юзаю сейчас//

//Юзал раньше//

Поделиться сообщением

Запарился читать обзоры и заказал триплы. Надеюсь, что не самый плохой выбор. На внешний вид и посадку на*рать, чай руки не из жопы и что нибудь придумаю если держаться не будут, главное чтобы звук радовал :music: . Спасибо всем за советы. Посылка на неделе должна приехать, посмотрю что за звери эти триплы - отпишусь).

Поделиться сообщением

Ultimate Ears Triple fi которые? Буду рад почитать отзыв) Конечно вроде как для вас первые арматурники будут, но тем не менее :)

//Юзаю сейчас//

//Юзал раньше//

Поделиться сообщением

Ultimate Ears Triple fi которые? Буду рад почитать отзыв) Конечно вроде как для вас первые арматурники будут, но тем не менее :)

Они самые)

Поделиться сообщением

Несколько не в тему, но....Сказать по правде начинаю потихоньку разочароваться в Cowon j3. Не совсем правильные басы, начинают чуток вымораживать (мое ИМХО). Мое мнение что Ultimate Ears Triple fi, что Westone 3 на Cowon J3 будут все же хуже чем на Colorfly C3. М.б. и ошибаюсь, а может быть чего и с плеером. Всеже на мой слух стерео не хватает по сравнению с Cowon S9 (никакими настройками не лечится)...

Сейчас слушаю: Huawei g700, Cowon j3. Остался без наушников, плиз посоветуйте кто в теме...

Слушал:

Sennheiser CX-300-II, PX100, CX-215 (качество звука в них оставляет желать лучшего) HD 280 (портатив не раскачал, звук отличный, с усилителем наверное воще бомба).

Audio-Technica CK-303 (много высоких, мало низов качество в общем неплохое но по характеру звука это тот же CX-300-II)

Как по мне ничего лучше mx 270 нету....

Поделиться сообщением

Несколько не в тему, но....Сказать по правде начинаю потихоньку разочароваться в Cowon j3. Не совсем правильные басы, начинают чуток вымораживать (мое ИМХО). Мое мнение что Ultimate Ears Triple fi, что Westone 3 на Cowon J3 будут все же хуже чем на Colorfly C3. М.б. и ошибаюсь, а может быть чего и с плеером. Всеже на мой слух стерео не хватает по сравнению с Cowon S9 (никакими настройками не лечится)...

А вы уверены что в пллере проблема? Может в наушниках или материале?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.