Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
XDrake

Выбор наушников и усилителя до 15.000 руб.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте :) . Не знаю какие наушники выбрать, сначала склонялся к sennheiser 598, потом sennheiser 650. Теперь думаю купить Beyerdynamic DT 990 или Beyerdynamic DT 770 PRO (скажите пожалуйста, в чем отличие? Вроде по цене не сильно отличаются). Может еще какие марки\модели есть?

Плюс, я так понимаю, надо купить хороший усилитель? Что посоветуете? :sharm:

И еще у меня есть звук. карточка creative x-fi titanium fatal1ty champion, она никак не подойдет?

Поделиться сообщением

XDrake

у этой карты звук на уровне младших креативов ..типа экстрим геймер.

всё зависит какие у вас амбиции к звуку. например какие наушники вы слушали, до этого. и были ли ими довольны?

так же имеет место стили музыки и бюджет.

престиж - потрясает основу ( кит.)

Поделиться сообщением

З.К. на первое время пойдёт. Усилитель к байерам по вашему бюджету подойдёт Laconic Lunch BOX HA-06 PRO - проверенный вариант.

990-е открытые у них меньше баса и шире сцена, 770-е закрытые уже сцена, больше баса.

Могу продать Вам 770-е. Состояние идеальное. Заинтересованны, пишите в личку.

Тракт.

Album Player >RME 9632> LevZ 015F> LevZ HA-S-030>AUDIO-TECHNICA ATH-M50.

Межблочный - Linn Black.

У монитора - Hercules XPS 2.0 60

Было: Monitor Audio bronze B1, Canton CT220, DENON/COLUMBIA SC-400 Firenze.

MS Audio Laboratory FHA 1.1, Семигор, JVC A-X4.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

samara1532

Помогите автору темы, опишите свои впечатления о 770-х и 990-х.

Тракт.

Межблочный - Linn Black.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

990про не для вокала , т.к. провал на середине . баса вполне много (даж очень) , подъем на высоких (яркий звук) . широкая сцена (воздушность)

770е тож самое , только более сухой , зажатый звук .

для танцевальной , электронной музыки , транса пойдут хорошо 990про . из закрытых Audio-Technica ATH-M50 (не требуют усилителя и предпочтительнее 770х баеров .)

для вокала и инструменталки из закрытых можно посмотреть в сторону AKG K550 (ровный звук) , не требуют усилителя . из открытых теже sennheiser 598

(так-же и шенхи 650е , но они требуют качественного усилителя и ЗК . это в ваш бюджет не вписывается )

из всех описанных усилитель по настоящему требуется только баерам 990про . подойдет тот лаконик . в остальных случаях лучше отложить деньги на покупку нормальной ЗК (или внешнего цапа) или сходить выпить пива .

Поделиться сообщением

XDrake, какую музыку слушаете? ЗК надо менять. У вас бюджет 15 на всё я так понял?

Поделиться сообщением

Всем спасибо за ответы. :smile83:

например какие наушники вы слушали, до этого. и были ли ими довольны?

Слушал (и сейчас слушаю) steelseries Siberia v2. Доволен ли я? :think: Не знаю, ничего другого слушал.

так же имеет место стили музыки и бюджет.
XDrake, какую музыку слушаете? ЗК надо менять. У вас бюджет 15 на всё я так понял?

Слушаю хард-рок, блюз-рок (в основном), кантри, рок-н-ролл. :sharm:

Бюджет 15 тыс. рублей. Хотя, могу и на 20тыс потратиться.

З.К. на первое время пойдёт. Усилитель к байерам по вашему бюджету подойдёт Laconic Lunch BOX HA-06 PRO - проверенный вариант.

990-е открытые у них меньше баса и шире сцена, 770-е закрытые уже сцена, больше баса.

Могу продать Вам 770-е. Состояние идеальное. Заинтересованны, пишите в личку.

Посмотрел отзывы на этот усилитель, вроде нормальный, но пишут что больше 6 часов в день нельзя слушать, лампы могут сгореть. Вообще, расскажите про ламповые усилители, в чем их минусы? :praynew0:

Спасибо за предложение, но хочется новой техники. :music:

Поделиться сообщением

Вон на вторичке стаксы продают за 20ку -яб с руками оторвал, если бы уже не купил тракт))

А вообще не буду оригинален и посоветую прикупить asgard и теже пресловутые 650ые или паровозик 08 + k550 и потом бы сменил на что-нибудь другое (например аудиотехнику)

Портатив: Cowon J3 + Sennheiser IE7

Стационар: Mac -(toslink)-Schiit Bifrost (Uber analog) -Oyaide PA-02(hand made)- Schiit Asgard + Sennheiser HD 650 (FURUKAWA PCOCC cable), AKG 181DJ, Denon AH-D600

На работе: Marantz MPH-2

Было: German Maestro GMP 8.35 D, Sennheiser HD 595, SONY MDR Z1000, Axelvox HD 241

Поделиться сообщением

Вообще, расскажите про ламповые усилители, в чем их минусы?

Минусы - хрупкость, прогрев, ресурс ламп, не "честность" звука.

Плюсы - не утомляющее, обволакивающее, тёплое, приятное, очень музыкальное звучание.

Если ничего раньше не слушали, то покупать дорогие наушники это лотерея - могут разочаровать.

Впринципе k550 отличный вариант, может ничего больше и не понадобиться. Паровозик к низкоомным наушникам подходит хуже.

Тракт.

Межблочный - Linn Black.

Поделиться сообщением

А вообще не буду оригинален и посоветую прикупить asgard и теже пресловутые 650ые или паровозик 08 + k550 и потом бы сменил на что-нибудь другое (например аудиотехнику)

Что это? :notknow::)

Поделиться сообщением

А как насчет Audio-Technica ATH-M50?

Поделиться сообщением

XDrake

попробуй http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6368423&hid=91027

или http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6533044&hid=91027

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4920337&hid=91027

и к ним как советовали, акг к 550(говорят первая партия воняет химией какой то, поэтому продаётся дёшево), ат м50, баеры дт 250/ 250ом, зенны 598 либо сэкономь и возьми аурвану лайв! они тоже прекрасно справятся с этими жанрами :music:

скачёк с siberia v2 будет заметный с этой рокировкой :)

Поделиться сообщением

Asgard -это усилитель американской компании Schiit. Продается только там же в америке, но есть доставка до России.

За свою цену я в нем души не чаю. Кстати он вполне себе подходит для низкоомных ушей, но вообще ему предпочтительней именно HD650

Тут же на форуме есть профильная верка по продукции этой компании.

Паровозик это я что-то заговорился, имел в виду Laconic 08 :D)

Портатив: Cowon J3 + Sennheiser IE7

Стационар: Mac -(toslink)-Schiit Bifrost (Uber analog) -Oyaide PA-02(hand made)- Schiit Asgard + Sennheiser HD 650 (FURUKAWA PCOCC cable), AKG 181DJ, Denon AH-D600

На работе: Marantz MPH-2

Было: German Maestro GMP 8.35 D, Sennheiser HD 595, SONY MDR Z1000, Axelvox HD 241

Поделиться сообщением

Zippelin

Спасибо за разъяснения. :drinks:

Народ, а что вы думаете о Audio-Technica ATH-M50 + Laconic HA-08 ZD Micro? Или лучше AKG K 550 + Laconic HA-08 ZD Micro? Или вообще другой усилок с этими наушниками?

Поделиться сообщением

усилка для этих наушников мало, нужен и источник получше.

воспользуйся теми вариантами, что я предложил. они идут со встроенным усилителем. недорого, но разница будет большой, с одними из вышеназванных ушей.

Поделиться сообщением

XDrake

Рекомендую

NU FORCE Icon uDAC-2 + Beyerdynamic DT 990 / 250 ohm

Или если бюджет не раздвигается то Audio-Technica ATH-M50

поддерживаю . АКГ-К550 по-моему слишком нейтральны для такой музыки .

если уж совсем не раздвигается бюджет , то можно купить ЗК "audiotrak prodigy hd2 advance de" , там усилитель помоему не хуже чем в uDAC-2

Поделиться сообщением

Народ, а что вы думаете о Audio-Technica ATH-M50 + Laconic HA-08 ZD Micro?

М-50тым усилитель почти не нужен . им главное цап хороший .

Или вообще другой усилок с этими наушниками?

предложенный "асгард" подойдет для всех наушников . вопрос только что вы будете через него усилять .

Поделиться сообщением

Всем спасибо за ответы.

Решил точно взять Beyerdynamic DT 990 PRO (250ohm) и что-нибудь из SCHIIT, но вот не определился что лучше, ASGARD или Valhalla. Вроде где то читал что для высоко-омных наушников Valhalla больше подходит.

И еще, не подскажете, какую лучше брать звуковую карту к этой связке? Или лучше взять BIFROST?

Поделиться сообщением

Брал бы лучше мою связку.И цена отличная, и уши, какие ты хочешь.Прогретые полностью.Бонусом бы отдал 3 OPA627AU фирменные.

За новьё отдашь кучу бабла, будешь ждать, гемморой с почтами, пересылами, передачей денег.У меня всё сразу, запакую грамотно, отправлю, в лучшем виде.

И в звуке ты особо не выиграешь, купив Бифрост.Конечно, будет лучше STX.Но не настолько, чтобы переплачивать 15 тыр.

Дело твоё, решай сам.

Поделиться сообщением

Решил точно взять Beyerdynamic DT 990 PRO (250ohm) и что-нибудь из SCHIIT, но вот не определился что лучше, ASGARD или Valhalla. Вроде где то читал что для высоко-омных наушников Valhalla больше подходит.

Оба усилителя подойдут к 990 pro, отличия в общем в том, что Asgard довольно мягкий ровный транзисторник, а Valhalla отличается певучими ламповыми средними частотами. Про отличия в подаче усилителей чуть подробнее: viewtopic.php?p=296152#p296152

Вообще schiit - клевая техника и я ее всячески рекомендую. Но. Обратите внимание, что schiit покупается через PayPal, ждать доставки придется какое-то время (от недели-двух до...) и долгий почтовый путь явно не идет на пользу - есть некоторый риск, что девайс придет в негодности или с проблемами (это особенно касается Bifrost-ов с USB). К сожалению так.

За новьё отдашь кучу бабла, будешь ждать, гемморой с почтами, пересылами, передачей денег.У меня всё сразу, запакую грамотно, отправлю, в лучшем виде.

И в звуке ты особо не выиграешь, купив Бифрост.Конечно, будет лучше STX.Но не настолько, чтобы переплачивать 15 тыр.

Я понимаю, вам хочется продать свою чудо-связку, но зачем эту дезу распространять?

RME HDSP 9632 (coaxial) –> Schiit Bifrost DAC (Uber Analog Upgrade) –> Schiit Asgard –> Sennheiser HD 650 (кабель Insane)

Creative X-Fi Titanium HD –> AKG K240 MKII (custom cable)

Поделиться сообщением

DrJ

Ну, чтобы быстрее продать.

Я реально, без балды ведь пишу.Ничего не привирая абсолютно.Усилитель реально переигрывает, LYR от Шиит Аудио.

Больше не буду писать, так и быть. :D

Поделиться сообщением

Оба усилителя подойдут к 990 pro, отличия в общем в том, что Asgard довольно мягкий ровный транзисторник, а Valhalla отличается певучими ламповыми средними частотами.

Честно, не представляю как это - мягко и ровно и певуче-лампово :D

Предпочтительней хотелось бы знать что лучше будет сочетаться с жанром моей музыки? (Блюз-рок, Кантри-рок, Хард-рок). (Dire Straits, CCR, Led Zeppelin, Deep Purple, Queen, иногда AC/DC). :sharm:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.