Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
U6astik

А поможет ли межблочник?.. (closed)

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые знатоки :) , скажите пожалуйста, возможно ли по вашему мнению исправить существенное проседание широкого спектра СЧ и ВЧ в напольной акустике (Vincent LS-310) межблочными кабелями?

9ce563894725ba8e694378949c951a15.jpeg

Благодарю

В процессе создания: iBasso DX50 + ИЩУ УСИЛИТЕЛЬ + HiFiman HE-500

Основной источник: Dell Studio 1558 (Foobar2000 1.2.3) + FiiO E7 + Panasonic RP-HT711 (мой потрёпанный идеал)

Портатив, аудиокниги: Creative Zen + Sony MDR-Q68LW with retractable cord (!)

Поделиться сообщением

нахера искаженный звук еще искажать проводами. Проводами обычно чуть корректируют окрас, холоднее, живее, теплее и тп. А "вытаскивать" какую либо частоту или, о боже, задавливать... чепуха выйдет...

Акустика у вас не очень то бюджетная, думаю потенциал в ней есть, может лучше поработать с помещением, реально больше пользы будет...

поднимают ВЧ СЧ убиранием из комнаты ворсистых ковров, может шторы тяжелые, на полу ковер тоже играет роль...

подобрать бас поможет, убирание акустики подальше от углов, а гудеж можно "придавить" если чуть добавить мягкой мебели в комнату, особенно по углам

Как то так

iPOD Classic 160GB + UE Triple Fi 10 + Grado RS1

Поделиться сообщением

U6astik

Усилитель какой? Как акустика в комнате расположена, что в комнате играет роль поглотителей звука ВЧ, НЧ?

Попробуйте эквалайзером поднять и послушать. Не смотрите на результаты измерений в журнале, сами сделайте.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

U6astik

На слух это определяется? :think:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

alveec

dikvertin

VVK

Это всё чисто гипотетически :notknow:

Усилителя пока никакого, но я засматриваюсь на NAD Electronics M25.

Я пока на такую акустику только облизываюсь, тема тоже создана из теоретического рассчёта. Основываюсь пока только по обзору акустики отсюда: Vincent LS-310.

"..В деликатных барочных вещах он слишком сильно затенял середину, которая на фоне ярких НЧ казалась тускловатой.."

"..Наиболее выигрышные для этой пары — активные музыкальные жанры наподобие энергичной электроники и т. п., в том числе современный индустриальный жесткий металл. Тут Vincent LS-310 воистину раскрываются во всей красе, а плотный жесткий бас становится более чем уместным и востребованным. «Отбойный молоток» любой степени скорости и тяжести в записи заставит изумленно покачать головой, и даже самые быстрые композиции не сольются в кашу — скорострельные пулеметные очереди буквально пригнут к полу.."

"..Акустика будет незаменимым приобретением для любителей поддать жару, поставить очень энергичную клубную музыку и насладиться бешеным ритмом и темпом. Для академических же направлений ей не хватает утонченности воспроизведения, оттенков и полутонов.."

В связи с чем я опечалился. Я думал что АС из Винцентов для меня идеал. Ведь трудно найти АС, которая была бы визуально изящна и играла классическую музыку на Ура!

Потому и такой вопрос :notknow:

Основной источник: Dell Studio 1558 (Foobar2000 1.2.3) + FiiO E7 + Panasonic RP-HT711 (мой потрёпанный идеал)

Поделиться сообщением

U6astik

Вы нацелились потратить на акустику 6-7 килобаксов?

До этого у вас была ХОРОШАЯ акустика?

в каком помещении думаете разместить?

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Ведь трудно найти АС, которая была бы визуально изящна и играла классическую музыку на Ура!

не трудно :) вопрос в бюджете только

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Межблочный кабель может помочь выделить СЧ, но полностью проблему с помощью кабелей вы не решите.

Почему вы задали этот вопрос? Из-за того ли это, что вам сейчас не нравится как звучат ваши АС в вашей комнате? Или только из-за того, что вы увидели кривой график?

Это я к тому, что если звук сейчас вам нравится, то беспокоиться не о чем. АЧХ колонок, как правило, снимают в безэховской камере. Поэтому конечная АЧХ в жилой комнате может сильно оторваться от того, что намерили на тесте.

Например, у моих колонок на том же сайте АЧХ показывает 3 горба, которых я в своей комнате не слышу.

Если же вы этот провал на СЧ слышите явственно, тогда это уже проблема. Попробуйте поменять местоположение колонок и, при возможности, места прослушивания. Удалите (добавьте) в комнату ковер. Проходите по комнате и заметьте, где провал на СЧ менее всего заметен.

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

alveec

dikvertin

VVK

Это всё чисто гипотетически :notknow:

Усилителя пока никакого, но я засматриваюсь на NAD Electronics M25.

Я пока на такую акустику только облизываюсь, тема тоже создана из теоретического рассчёта. Основываюсь пока только по обзору акустики отсюда: Vincent LS-310.

"..В деликатных барочных вещах он слишком сильно затенял середину, которая на фоне ярких НЧ казалась тускловатой.."

"..Наиболее выигрышные для этой пары — активные музыкальные жанры наподобие энергичной электроники и т. п., в том числе современный индустриальный жесткий металл. Тут Vincent LS-310 воистину раскрываются во всей красе, а плотный жесткий бас становится более чем уместным и востребованным. «Отбойный молоток» любой степени скорости и тяжести в записи заставит изумленно покачать головой, и даже самые быстрые композиции не сольются в кашу — скорострельные пулеметные очереди буквально пригнут к полу.."

"..Акустика будет незаменимым приобретением для любителей поддать жару, поставить очень энергичную клубную музыку и насладиться бешеным ритмом и темпом. Для академических же направлений ей не хватает утонченности воспроизведения, оттенков и полутонов.."

В связи с чем я опечалился. Я думал что АС из Винцентов для меня идеал. Ведь трудно найти АС, которая была бы визуально изящна и играла классическую музыку на Ура!

Потому и такой вопрос :notknow:

я тут расписываюсь че да как.

а тут оказывается опять звучание по графикам определяют. и по цвету акустики :-)

Вам совет сходите в салоны, к друзьям и послушайте нормальные сетапы...

НАД М25 кинотеатральный усилок. По сути умеет громко "бабахнуть", ни о какой музыке, тем более утонченной, и речи быть не может... Тем более к такой акустике за 7 тыс уёв

iPOD Classic 160GB + UE Triple Fi 10 + Grado RS1

Поделиться сообщением

Аксиома: межблочные кабели не эквалайзер!

Только очень плохие межблочники могут исказить АЧХ.

Акустика Vincent LS-310, очень мягко и лояльно говоря, никакая. :stopit:

Не стоит на неё серьёзно обращать внимание.

Опишите свои предпочтения в музыке. Вполне возможно, что реально порекомендовать гораздо более интересую акустику в указанном ценовом диапазоне.

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)

Моя компактная система:

дома: комп => DAC for Grado GS1000 (Фламенко-РСМ63-J -"Peter Gunn"-BUF03 => AMP for Grado GS1000 (SE на 5687) => Grado GS1000 / Beyerdynamic DT911 (recab "GRADO Extension Cable")

на работе:комп => DAC - Lynx 27v2 (РСМ 63Р-К)/ PARASOUND D/AC-1000 (РСМ 63Р-К)(global mod) => AMP DarkVoise 336SE (mod) => Audio-Technica ATH-AD2000 / Beyerdynamic DT990

Поделиться сообщением

винсент это такой бренд который склонен пудрить мозги пацанам склонным к неоправданной утонченности в дизайне и аудиофильским эффектам. само название марки чистой воды деланная утонченность.

висент это же вангог!. ооо!!!,ах!! бравсимо !! надо брать

только не говорите про маде ин кетай и все будет ОК. 6 тыр баксов лучше потратить в другое место, чем на дойче кетай.

винсент очень хорошо играет песню филипа киркорова . дива мария ,дива виктория , клеопатра, но если завести его творчество более раннего периода до тогго как он схлестнулся с пугачевой, то колонки могут неотыграть необходимые нюансы музыки маэстро.

можно начинать слушать ориентировочно с песни - зайка моя. тогда винсент отыграет и будет брависимо и белисимо

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

дмитрийssd

:D) Какая экспрессия! Сарказм! Порадовали!

Поделиться сообщением

dikvertin,

да, нет :) (logitech x-530 :D ), нацеливаюсь в идеале на 100м^3

PXC 450, спасибо, учту :good:

только не говорите про маде ин кетай и все будет ОК.

дмитрийssd, я знаю :D

OlegCHST, спасибо за пояснения. Я полагаю мне рано описывать свои пристрастия, т.к. пока я не могу позволить себе данную АС. Вопрос был теоретический про межблоки. Акустику нужно обсуждать отдельно :(

Большое спасибо за ответы

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.