Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-MA900

Рекомендуемые сообщения

Так, что не факт, что покупая HD600/650 и множество других относительно популярных моделей, получаешь оригинальную продукцию.

Если краска качественная, не трескается и не облазит - 100% подделка же.

@andrey83ru, а ко мне кожаные амбушюры едут, сшитые на заказ, точно под размер чашек MA900. Как получу, поделюсь впечатлениями.

Поделиться сообщением

@Mopo3ko, Я к своим по удобству начинаю привыкать, ну а по звуку, что то определенное смогу сказать, как только заполучу, что то более или менее похожее на ЦАП.

Поделиться сообщением

как только заполучу, что то более или менее похожее на ЦАП.

я так полгода уже с плеером живу, все планирую купить цап, чтобы делать какие-то выводы)

@}{RamovniK, АЧХ у 612-ых выглядит более приятной, чем у 601, 3-5кгц ровнее, ВЧ прибрали - должны меньше сибилянтить. Хотя пик на 2,5кгц на фоне МА900 выглядит весьма печально...

Поделиться сообщением

Получил сегодня Fiio X5. На МА-900 отрезан резистор 22 Ом. Играют изумительно, но баса как не было, так и нет. На треке Basstronix мои колонки (Infinity Kappa 8.1i) играют все. Наушники нет, чего-то они вроде пытаются, но это не бас. Может, чуть получше, чем от делителя интегральника (R вых =7 Ом). У Fiio X5 R вых заявлено 0,26 Ом.

Печально. Осталось только усилитель для наушников нормальный попробовать. Был ProJect HeadBox Mk2, но это ни о чем.

Изменено пользователем saltman

FiiO X5

Topping DX7s

Topping A50

Sony MDR-MA900, HiFiman HE400i, Brainwavz HM9, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Недостатка баса в MA900 точно нет, он правильный, артикулированный и где нужно панчовый, допустим в X1/MA500 его уже почти переизбыток. Проверял специализированными трэками, все там уверенно прослушивается от 25 hz, (именно идет ненапрягающее давление) а мидбас как раз не выделен, и органично дополняет отличную для динамики проработку нч данной модели. Другое дело. что обволакивающая легкая, в чем-то нежная подача MA900 ни как не располагает к агрессии, заложенной на экстрим. стилях метала. Скорее всего давление на нч от ваших колонок это резонансы комнаты? от тех же dalli helicon ощущается подобный эффект.

Full-size: HIFI-MAN HE1000v2 orig/SE, Audio-Technica ADX5000, AD2000, *** THEKK, Vineta, Pioneer SE-700/500x3 (realy masterpiece), Senheiser Unipolar 2000/2002, Rotel RH-930, Sony ECR-500, MA900 (stock with *** ECL-02 pads) MA900 (mod with premium velour pads), SA5000 (main amazing), AKG 612pro (with 712pro pads - dynamic top's killer), 712pro, Fostex TH-900mk1, Moondrop Venus, TAKSTAR TS-662, Kiwi Ears Ellipse. 

DAP: Cayin N8 IEM: NiceHCK NK10, Empire Ears Odin, TangZu Nezha, XuanVu Gate,BaJie

Поделиться сообщением

Недостатка баса в MA900 точно нет, он правильный, артикулированный и где нужно панчовый, допустим в X1/MA500 его уже почти переизбыток. Проверял специализированными трэками, все там уверенно прослушивается от 25 hz, (именно идет ненапрягающее давление) а мидбас как раз не выделен, и органично дополняет отличную для динамики проработку нч данной модели. Другое дело. что обволакивающая легкая, в чем-то нежная подача MA900 ни как не располагает к агрессии, заложенной на экстрим. стилях метала. Скорее всего давление на нч от ваших колонок это резонансы комнаты? от тех же dalli helicon ощущается подобный эффект.

Да какие резонансы комнаты, у меня старенькие Панасоник закрытые (RP-HT360) воспроизводят столько же баса, сколько и колонки. Единственно, что на этом треке это уже скорее инфрабас (с 11 сек.).

FiiO X5

Topping DX7s

Topping A50

Поделиться сообщением

Не могли бы вы скинуть этот трек, я так понял это электронный проект.

Изменено пользователем }{RamovniK

Full-size: HIFI-MAN HE1000v2 orig/SE, Audio-Technica ADX5000, AD2000, *** THEKK, Vineta, Pioneer SE-700/500x3 (realy masterpiece), Senheiser Unipolar 2000/2002, Rotel RH-930, Sony ECR-500, MA900 (stock with *** ECL-02 pads) MA900 (mod with premium velour pads), SA5000 (main amazing), AKG 612pro (with 712pro pads - dynamic top's killer), 712pro, Fostex TH-900mk1, Moondrop Venus, TAKSTAR TS-662, Kiwi Ears Ellipse. 

DAP: Cayin N8 IEM: NiceHCK NK10, Empire Ears Odin, TangZu Nezha, XuanVu Gate,BaJie

Поделиться сообщением

Не могли бы вы скинуть этот трек, я так понял это электронный проект.

точку после r заменить на "u"

http://r.tracker.org...c.php?t=4010285

FiiO X5

Topping DX7s

Topping A50

Поделиться сообщением

Действительно после 70гц уже идет спад. Однако мидбас и верхний бас они отигрывают на ура. Ровно и очень информативно. Меня это особо не беспокоит, кроме музыки с органом. Под тяж они не подходят.

Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Вы правы инфрабаса. заложенного в запись не ощущается, уверенное давление начинается как раз от 25 hz, впрочем как на Fidelio X1, а вот недорогие pioneer mj5 и ritmix 508 дали ощущение колебания мембраны ниже 25 hz, но сами эти частоты мое ухо не воспринимает.

Поделиться сообщением

Блин ребят, ну какой инструмент отыгрывает 25hZ японобарабан, да орган. Электроника ясное дело, там нет инстрментов, и ушки дам соответственные нужны, а лучше Сабвуферы, МА900 утонченные уши, для изяшьных жанров, да и проблема баса, это скорее не их проб лемма, а усилка, а если еще с демпфированием по колдовать (не электрическим) то вообще, все будет как надо.

Поделиться сообщением

У меня были иллюзии, что хороший источник с низким выходным сопротивлением даст бас. Увы.

FiiO X5

Topping DX7s

Topping A50

Поделиться сообщением

@saltman, у меня в м-даке вроде выходное было 0.5 Ом, баса тоже мало (на дешевых плеерах его было по больше) тут походу ни чем меньше, а просто попасть надо, @Mopo3ko, вроде как на своем семигоре, опытным путем установил, что лучше всего от 6 Ом до 12 Ом, точно не помню, спросите у него.

Поделиться сообщением

@andrey83ru, вы меня с кем то путаете, у меня MS Audio FHA 1.4 :)

но на нём сони через High DF звучат лучше (мне нравятся больше), чем через Low DF выход.

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

@Mopo3ko, Пардон наверное путаю. Точно помню, тут недавно было, сейчас постараюсь отыскать пост. Извеняюсь.

Поделиться сообщением

Специально проверил на специализированных треках насколько мой слух притупился, а от частого прослушивания музыки, тем более в наушниках это неминуемо происходит, так на 20 hz ощущается просто колебания мембраны самого звука я не слышу, от 25 hz уже отчетливо слышен сам бас, а вот на верхних 20 hz едва уловимый писк причем на полочниках он отчетливее.

Поделиться сообщением

Вот нашел.

Всем привет.

Почти закончил усилок для МА900.

Всем привет.

На днях сделал очередное :stopit: открытие для себя. Полагая, что мой Семигор отлично раскачивает Соньки .

Слепил, пока на макетке другой повторитель. Включил , ну и как всегда восторгающиеся эпитеты итд. От баса на Соньках заложило уши. Глубокий, четкий, быстрые затухания. Панч стал более выражен. Уже можно слушать. И опять вернулся к тому, как было при покупке МА900.Вау итд. FA-003 одевать не хочется. Пробовал- четкая разница и в басе и деталях. FA-003 кажется что они "недоговаривают".

В общем, еще раз, хорошее усиление залог спокойных нервов и кошелька.

post-5529-0-83890400-1399488139_thumb.jpg

post-5529-0-38532900-1399488150_thumb.jpg

Пока вот в таком виде. Некоторое время было на прослушку, и вывелась любопытная весчь. Для сонек-идеал. Какой бас, БАСИЩЕ! Глубокий до костей, всё остальное кажется пресным и скучным уже.

Но, для например моих FA-003-"нето". Появляется подгуживание и легкое подбубнивание. Семигор для фишеров лучшее. Напрашивается вывод, что для сонек нужен усил с выходным сопротивлением от 5 до 10ом. У меня получилось примерно 8 ом.

В общем, еще одной коробочкой на столе стало больше :spiteful:

Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

@saltman, у меня в м-даке вроде выходное было 0.5 Ом, баса тоже мало (на дешевых плеерах его было по больше) тут походу ни чем меньше, а просто попасть надо, @Mopo3ko, вроде как на своем семигоре, опытным путем установил, что лучше всего от 6 Ом до 12 Ом, точно не помню, спросите у него.

Да, можно попробовать поиграться как-нибудь с R вых. Я, кстати, припаял взад резистор 22 Ом, по басу никакой разницы.

И ведь мембрана большая, по идее наоборот больше баса должна давать, а вот поди ж ты. Недаром сони стала с этими резисторами мудрить. Хреново, видимо, электрически демпфируется. Тут, действительно, скорее акустическое оформление менять надо.

FiiO X5

Topping DX7s

Topping A50

Поделиться сообщением

И ведь мембрана большая, по идее наоборот больше баса должна давать, а вот поди ж ты.

Та же (или похожая) мембрана используется в MDR-XB1000, в закрытом акустическом оформлении. Так что, она способна выдавать очень много баса.

В предыдущей модели с похожим конструктивом - MDR-F1 (тоже, кстати, электрически демпфированной) - использовались 50-мм капсюли, солидный в общем-то диаметр. Баса не было вообще. Чтобы исправить этот недостаток, можно было либо изменить конструктив на более герметичный, либо поставить сверх-мощный капсюль ещё большего диаметра. Да, немалая часть давления будет рассеиваться, но сохранятся плюсы "сверх-открытого" акустического оформления. В сони пошли вторым путём.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Заклеил "акустическую линзу" снаружи скотчем, изнутри в эту дырку напихал ваты. Баса стало заметно больше, даже на треке Бассотроникс появился инфрабас. Нафига они эту дырку сделали, для меня загадка. Без нее, по-моему, явно лучше.

FiiO X5

Topping DX7s

Topping A50

Поделиться сообщением

Заклеил "акустическую линзу" снаружи скотчем, изнутри в эту дырку напихал ваты. Баса стало заметно больше, даже на треке Бассотроникс появился инфрабас. Нафига они эту дырку сделали, для меня загадка. Без нее, по-моему, явно лучше.

Это по вашему лучше, делал те же манипуляции, да бас панчевее, может чуток глубже, но уже не такой прозрачный и четкий, по мима басовой составляющей, значительно сужается пространство, пропадает большая доля воздушности. Как компромисс, кожаные амбушюры, и те пока тестируются, и это тоже ИМХО. Изменено пользователем andrey83ru
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Без нее, по-моему, явно лучше.

Баса больше, в остальном хуже. Я уже предлагал сделать легко инсталируемые заглушки для разного звука. Хочется мяска? Ставь заглушки. Хочется воздуха и тонкости? удаляй их. Изменено пользователем TeeGReeN

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

Portable AleXmod Premium

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Это по вашему лучше, делал те же манипуляции, да бас панчевее, может чуток глубже, но уже не такой прозрачный и четкий, по мима басовой составляющей, значительно сужается пространство, пропадает большая доля воздушности

Ну так, все имеет свою цену. Получаются фактически закрытые наушники, хотя там все равно остается миллиметровая щель почти по всему периметру. Зато по басу вообще другие наушники, видимо, что-то похожее на MDR-XB1000 получается.

FiiO X5

Topping DX7s

Topping A50

Поделиться сообщением

Я уже предлагал сделать легко инсталируемые заглушки для разного звука. Хочется мяска? Ставь заглушки. Хочется воздуха и тонкости? удаляй их.

Да, хороший вариант, а то эстетика с белым скотчем хромает, конечно. :((

FiiO X5

Topping DX7s

Topping A50

Поделиться сообщением

Получаются фактически закрытые наушники

Это почему закрытые? А как же перфорация чашек с лицевой стороны? Тогда и LCD-2 и др. можно назвать закрытыми)

Да, хороший вариант, а то эстетика с белым скотчем хромает, конечно. :((

Глянул, в принципе сделать не трудно. Думаю липучки в самый раз будут. Попробую летом как нибудь.

Изменено пользователем TeeGReeN

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.