Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-MA900

Рекомендуемые сообщения

, хм.. надо признать думал, что CD3000 похожи на ма900, не по АЧХ нет, ни не по классу, (хотя с модом, почему бы и нет), а по подаче, легкость, прозрачность, детальность, живая музыка. (со скидкой на закрытость сцену и все дела). Видемо ошибался :notknow: . 449 это по любому другой класс, а вообще младшие сенхи (на примере 558-х) мне тоже напоминают чем то подачу 900-х более комфортные, но при этом мутноватые. А вообще из закрытых аналог ма900 наверное не реально найти, даже из открытых сложно, ибо акустическое оформление сабжа, уж больно специфическое, вносящее свои более чем весомые коррективы.

P.S. Возможно мои выводы сделаны на основе того, что CD3000 часто сравниваются (в том числе и тобой) как закрытый (более или менее) аналог HD800, а та как Кронос сравнивал тут ма900 и HD800.....

С одной стороны, после мода, они становятся чуть ближе к СD3000 - чуть светлее, прозрачнее и с более живой серединой. Но все же отличий остается еще больше.

Во-первых, разная АЧХ приводит к разному характеру тембрального окраса. И в целом другой подаче. cd3000 видоизменяют звук сильнее, чем ma900, т.к. в целом менее ровные. У них более подсушенная и тонкая СЧ. При этом более экспрессивная (напористая, харизматичная). В двух словах - СЧ ярче и тоньше. Высокие тоже ощутимо более акцентированы. Микродетальность за счет этого возрастает и вместе с тем пронзительность тарелок и разных ВЧ-призвуков и артефактов.

Вообще, cd3000 "вытягивают" из записи и тракта весь заложенный максимум звуковой информации. Все, что только возможно вытянуть - как на ладони. По параметру разрешения они близки к современным ТОПам, таким как hd800 и 009.

Во-вторых, сцена cd3000 на голову лучше (техничнее). Она глубже, 3хмернее. С более подробным разделением ее объектов, и намного более точной локализацией. Объекты сцены более контрасные и очерченные, будто их подсветили прожекторами (отчасти из-за высокого разрешенияна СЧ, отчасти из-за подкраса на СЧ). У ma900 все образы - словно духи витают по сцене. Вроди бы кто-то и поет, но как-то трудно его материализировать в своем воображении. И все как-то близко...

В общем, на лицо целый ряд отличий (качественных и в тоналке). Разница в пределах того, какая бывает между разными моделями разных фирм.

Пусть еще Женя Teegreen напишет свой взгляд на сравнение CD3000 c ma900. Он много раз слушал мои соньки.

П.С. 449е для закрытых бюдженых наушников имеют очень приличную сцену. Достаточно далеко вынесенную из головы. И с локализацией все в порядке. Правда немного отстраненная\удаленная сцена, в отличие от ma900.

Так же имеют довольно ровную СЧ, немного тепловатую, но заметно упрощенную верхнюю СЧ. Этим и смахивают на стоковые ma900 (поэтому и предложил их как заменитель).

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хочу немного высказаться по поводу значимости резистор-мода для ma900.

Мод делает звук ярче - не на ВЧ, а на СЧ. Даже не ярче, а сочнее, насыщеннее, натуральнее. СЧ становится просто лучше!

Если в стоке вокал в ma900 у меня вызывал унылость, то после мода - более, чем хорошо, красивый вокал и инструменты. Живой звук.

Т.е. всякие тарелочки и сибилянты сильнее резать слух не будут. Мод исправляет провал на очень важном, вокальном диапазоне.

Жить без мода, это означает вообще не раскрыть потенциал наушников. Слушать стоковые ma900, это тоже самое, что жить и общаться с депрессивным и больным человеком... Мод добавляет жизнерадостности, и света звучанию этих наушников.

Немного переборщил с аллегорией, но это чтобы лучше дошло до тех, кто все еще сомневается делать мод, или нет.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@andrey83ru,

Хотел поинтересоваться ни холивара ради а любопытства для, как вам сравнение именно ваших связок ? :

Audiolab M-DAC - Litle Dot MK VIII SE - Sennheiser HD650 по балансу VS Audiolab M-DAC - Sony MDR-MA900 мод

Интересно именно ваше субьективное мнение по всем аспектам от нюансов звука , которые проявляются на этих связках на разной музыке до утомляемости и прочего

Изменено пользователем hain

Поделиться сообщением

<br />Я так понял на входе в правую чашку просто черный кембрик одет ? В принципе для эстето-симетрии так можно было сделать и на правой :-)<br />

Чет не понял суть вопроса. На правую чашку поставил черный да. А вы предлагаете красный?

@TeeGReeN, а что ж прибыл к вам fiio e18 ? Хотелось бы узнать как он себя с данными наушниками покажет .

Да чет я устал ждать и взял д-зеро на барахолке. Для портатива более чем устраивает. До рекабеля слушал - не качает. Но он очень слаб на низкоомную. Е18 300мв на 32ом. Это уже посерьезнее.

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

@andrey83ru,Хотел поинтересоваться ни холивара ради а любопытства для, как вам сравнение именно ваших связок ? :Audiolab M-DAC - Litle Dot MK VIII SE - Sennheiser HD650 по балансу VS Audiolab M-DAC - Sony MDR-MA900 модИнтересно именно ваше субьективное мнение по всем аспектам от нюансов звука , которые проявляются на этих связках на разной музыке до утомляемости и прочего
Попытаюсь как смогу (особо не ругайте если не выйдет того что вы ждали, ибо я сегодня с бодуна, мвсли не собераются ни как).

И так, 650-е как известно довольно ровные, и это уже хорошо для меня. ОТЛ лампа, как многие подтвердят, беспроигрышная партия для этих наушников, а LD так вообще под сенхи затачивался, в итоге раскрывает и прокачивает их полностью, наушники просто дышат, яркие лампы, и серебряные межблоки, прибавляют прозрачности, а Dual-mono баланс, фантастически оформляет сцену. Вклад в звук сменного кабеля, оценить по достоинству не могу, так как сравнивать балансный кабель с не балансным (стоковым), с разных выходов усилителя не корректно. Единственно, сменный кабель играет светлее стокового, вряд ли это влияние баланса. В итоге, максимально раскрытые и чуток "просветленные" 650-е способны достойно играть, что угодно, и не просто играть, а играть комфортно, и с душой. Мягкий, но в то же время рельефный, ненавязчивый, я бы даже сказал гипнотизирующий (как многие называют обволакивающий) саунд. Знаю, не всем такой по душе, но своя магия, в этих наушниках определенно присутствует. Отлично идут концертные записи (рок, джаз) и основная моя музыка, прог рок/психодел конца 60-х начала70-х,(Clark Hutchinson, Gentle Giant, Skin Alley) да и в целом любой рок, от легкого, до умеренно тяжелого, особенно что-нибудь тягучее, длинное, темное. (Tiamam, The Whirlings, King Crimson двухтысячных годов, Joy Division) и конечно же блюз, особенно ритмичный, ритм очень такой сочный выходит, на месте усидеть сложно, потому наверное и для большинства ритмичной попсы 650-е отлично подходят, о чем не раз слышал (сам как то не слушал). У ма900 ритм как раз плохо получается, не уверенный такой, не к месту деликатный. (В целом как я считаю, вся ударная установка это конек 650-х, возможно благодаря тому самому, пресловутому горбику на мидбасе, из за него же, и перегруженый дисторшн в каком-нибудь стоунер роке, заставляет бегать мурашки).

Теперь ма900. Они не на столько все же универсальны, как 650-е. Но способны давать ВАУ, особенно на хорошо записанном материале (даже например на ремастерах тех же ранних King Crimson они отбирают у 650-х пальму первенства). Это ВАУ заключается в абсолютной прозрачности, детальности и микродинамике, особенно на контрасте с 650-ми, (те играют увереннее, но чуток грубее, слитно, не выставляя на показ детальки). Сейчас (после мода) вся инструменталка, этно, аккустика и легенький современный нео-прог полностью на соньках, (Hadouk Trio, Bjorn Berge, Coshish) Джаз идет 50/50 между сенами и сонями, в зависимости от записи. Вообще, то как сделана запись, очень сильно влияет, на то, в каких наушниках я ее буду слушать, и частенько это даже не относится к какому либо жанру в целом.

Что касается конкретно связки с м-даком, я считаю ее очень удачной, особенно после мода, ма-900 показали, как деликатно он может подавать живую музыку, позволили узнать, на деле, что же такое, эта супер детальность сабры). Усилок дака, в сравнении с лампой на 900-х вообще мало чем отличаются, меня это надо признать немного удивило, разница в небольших нюансах, комбайн играет чуть суше и тоньше, лампа чуть плотнее и увереннее, источники звука под собирает, лучше их локализует.

Усталости от звука, ни на какой из связок, я ни разу не чувствовал, хотя музыку слушаю подолгу. Может потому, что люблю слушать обычно на довольно малой (для меня комфортной) громкости.

В общем, люблю, и ма900 и 650-е одинаково, и то как они вписались в систему, меня больше чем устраивает, если что менять и соберусь, так это возможно лампы на усилок, может с источником цифры по экспериментирую (почему то соньки мне нравятся больше по оптике от телека, чем по юсб, потому хочу нормальную оптику попробовать от компа).

В целом, поиски звука думаю закончил, если и продолжу, то уже в АС секторе.

Изменено пользователем andrey83ru
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

@andrey83ru,

Спасибо большое за внятное и толковое сравнение . В принципе примерно так я эти связки и представлял себе .

Я иногда ловлю себя на мысли , что при наличие жанровых ТДС 5м, 595, 900 и Х1 и относительно универсальных но закрытых V80, иметь 650 и именно с лампой мне все-таки не помешало бы :-)

Но я жду выход комбайна от незабвенной Oppo и ихних же изодинамов , это от части меня сдерживает пока от излишеств )))

Ну и опять же , интересно что сенхи выдадут на смену 650ки , оно как бы пора уже :-)

Поделиться сообщением

@hain, Так недавно же сенв HD700 выдали, по отзывам, не рыба не мясо (а может и нет так уж недавно :think: )

А я вот порою думаю, что мог бы, вполне счастливо слушать музыку, на чем то одном. Особенно если брать в расчет цену (как наушников так и тракта), то на ма900 от комбайна, и даже наверное если не брать в расчет цену, все равно Соньки . Это естественно относительно настоящего времени, ибо приоритеты в музыке, меняются. И если раньше был только рок (во всех его проявлениях) и 650-е, все, что на тот момент было мне нужно :coll:, то сейчас, все чаща стал слушать, более спокойную музыку, с живыми инструментами. Черт его знает, вполне возможно, что на смену приоритетов в музыке, не малое влияние оказала и аппаратура, сначала появление лампы (она значительно раскрыла 650-е именно на живой музыке) , а потом и ма900 специально уже купленные под легкие жанры, но не очень по началу себя оправдывающие, (хотел даже продавать, и брать GMP400 к лампе) но мод, окончательно расставил все на свои места.

P.S. Oppo вроде на сабре выпускают последнюю свою продукцию, если не путаю. С моденными соньками, должно быть очень "вкусно" :Yesyes:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@andrey83ru, что значит закончен! :angry: а как же ТОПы (ПОПы) ?

Поделиться сообщением

@andrey83ru, что значит закончен! :angry: а как же ТОПы (ПОПы) ?

Вот когда перестану получать удовольствие, от того что имею, там посмотрим, а пока морально не готов (я ведь на деле, тракт под HD800 готовил, :secret: но чуток не успел, в один прекрасный момент как то резко так ОП... и закончилась аудиофилия, и до самих наушников дело не дошло :)) Ну и как я написал, не совсем то и закончен, АС хочу :((( , но как подумаю.... :stopit:

P.S. Да и не в ТОПах счастье, разве твои любимые AD700 тому не подтверждение ;)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@andrey83ru,

Кстати мой опыт показывает что и без топов счастье есть :-)

А что до OPPO , да девайс на сабре и позиционируется как усь в первую очередь , посему надеюсь на приличную усилительную часть , с учетом балансных входов/выходов , поддержки DSD директ, Блютуза и прочих вкусностей и при цене меньше 1 килоевро (о чем говорилось то там то сям) , если звук на низкоомах будет уровня М-Дака , то девайс безальтернативен как безальтернативна их 105 модель дискового плеера , на котором они обкатывали сабру . Плюс радует выход ихних же изодинамов заточенных как раз под этот девайс .

Это вполне может быть тот вариант , что о топах можно забыть (это желание - максимум) , желание -минимум что бы он хорошо спелся с МА900 и Х1 :-)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну и как я написал, не совсем то и закончен, АС хочу :((( , но как подумаю.... :stopit:

это Вы еще на винил не подсели ))) вот там 200-500 евро на головку могут рассматриваться как плата за расходники .

Не говоря о стоимости самого винила :-)

Поделиться сообщением

это Вы еще на винил не подсели ))) вот там 200-500 евро на головку могут рассматриваться как плата за расходники .

Не говоря о стоимости самого винила :-)

На виниле, я в детстве сказки слушал, на какой то радиотехнике, в ТДС-1, ну, а как подрос, на нем же стал слушать Квинов, Блек саббат, Высоцкого, пока вертак совсем не сдох. А пластинки, по прежнему где то пылятся. (так что, в принципе можно поставить галочку, что этот этап аудиофилии условно пройден :D

Поделиться сообщением

@andrey83ru,

Я тоже думал что прошел этот этап , но большой наличай в Бельгии на барахолках шикарных изданий классики ,джаза и прочих интересностей по смешной цене плюс старый арсенал у меня хорошо сохранившихся "плит" Iron Maiden, Metallica ... толкнул начать заново :-) прикупить SL1200 MK 2 и винтажный японский усь :-)

У винилового саунда свой шарм :-)

Что может быть прикольней чем поставить пластинку Луи Армстронга под Рождество , сесть в кресло ,налить односолодового виски и смотреть в окно как по рождественскому бульвару тусуется народ

Поделиться сообщением

@hain, Хорошо вам, в этом смысле, в нашей деревне, ни пластов, ни вертаков, ни барахолок. :( А так само собой, если бы что подвернулось за недорого, не задумываясь бы взял, хотя бы, для того, что бы переслушать, то что еще осталось дома из винила, без какой либо аудиофилии, просто по ностальгировать.

Поделиться сообщением

Меня сейчас тоже все устраивает. Основные компоненты менять не буду. Так только питанием займусь, ну и оптику тоже попробую (от телика и пс3 пока).

С портативом все немного сложнее, хоть я его и слушаю намного меньше чем стационар.

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

Portable AleXmod Premium

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

@andrey83ru,

Я их так еще и не послушал) Да и не хочу рушить свою хрустальную обитель. Пока меня все устраивает, я могу наслаждаться музыкой и не думать об апгрейде)

Хотя я слышал много топов, и не думаю, что W1000x на их фоне меня чем то смогут удивить.

Изменено пользователем TeeGReeN

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

@TeeGReeN,

Может тебе просто ма900 кастомизировать в дерево, звук вряд ли поменяется, но в плане эстетики, W1000 уже не так будет хотеться :D

Поделиться сообщением

но в плане эстетики, W1000 уже не так будет хотеться

Знаешь, таки, почему я их хочу :D

Не, боюсь испортить, ди и их дизайн и так нравится. Да и у меня как то вся мультимедийная стойка стекло+металл, но душа просит деревца)

Я себе живое чайное деревце для души возле стойки поставил :blush:

P.S. Поглядываю временами на ESW9, они мне еще больше нравятся.

Изменено пользователем TeeGReeN

Portable AleXmod Premium

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Хотя я слышал много топов, и не думаю, что W1000x на их фоне меня чем то смогут удивить.

ну, только если на их фоне :spiteful:

Поделиться сообщением

ну, только если на их фоне :spiteful:

Можешь, бегло сравнить W1000 c моденными ма900, за одно и к теме плавненько вернемся.

Поделиться сообщением

ой, они очень разные, очень. ma900 намного ровнее, правильнее. W1000x имеют кривую АЧХ. Выделенный, ударный мид бас, звонче ВЧ, более тонкая и... сладкая СЧ. Ой не знаю... :D

Если звучание W1000x покажется вкусным и не вызовет отторжения, то они вполне могут стать дополнением к относительно правильно звучащим ma900. Хотя до настоящей правильности и там далеко (dt250).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, А общий класс звучания, или хотя бы, разрешение, детальность, тембры?

Поделиться сообщением

P.S. Поглядываю временами на ESW9, они мне еще больше нравятся.

У меня есть и ma900, и esw9 :) последние тоже очень понравились, правда, звук там несколько иной - ощутимо более тёмный, в первую очередь. А вот по удобству посадки они схожи

Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk

Стационар: iMac (Amarra/Audirvana) + HRT microStreamer + Sony MDR-MA900

Портатив: iBasso DX50 + Audio Technica ATH-ESW9/Sony XBA-H1

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.