Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-MA900

Рекомендуемые сообщения

@horizon89, за эти деньги Вы вряд ли найдете что-то лучше

Наушники: Audeze lcd-2c, Denon AH-D7200, Beyerdynamic dt990 600ohm VTG

Система: RaspberryPi3b+502Dac/pi2aes -> Schiit Gungnir multibit -> Schiit Mjolnir 2

Кабели: цифровой bnc coax.spdif (Angelicus), межблок Dh Labs Air Matrix Xlr

Было: наушники Snorry Isodynamic SI-1 Махагони (открытые), HiFiMan HE-500, Denon AH-D7000 и Sony MDR-MA900, усилители 2-х блочник Shoker v4.2, MSaudio laboratory FHA 1.5 и Arkhipov's Laboratory Melo ST, ЦАП Metrum Octave Mk1 и Helios-153 (USB-транспорт Bolero), конвертеры usb->spdif SOtM dX-USB HD и M2Tech Hiface Two Rca

Поделиться сообщением

@sajum1975, вообщем, надо брать

@Максим Варламов, поиск именно по этой ветке выдал достаточно информации, спасибо за совет

Изменено пользователем horizon89

Поделиться сообщением

@horizon89,

На барахолке видел МА900 за 4500. Думаю на них стоит докинуть.

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

всем привет! раскачает ли сабж усилок fiio e12? или лучше мод сделать? источник prodigy cube и fiio x5

Изменено пользователем Demonz

Поделиться сообщением

Делайте резистор мод, и фтыкайте куда хотите, бкдет песня!

Без мода, только стационарный тракт, в тройную стоимость наушников.

Изменено пользователем andrey83ru
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

сделал по этой картинке http://forum.doctorh...lery&image=4197

совсем по другому заиграли, заметно было даже на встроенной карте на работе =)

но потом дома заметил, что при повышении громкости в левом наушнике на ударных какойто артефакт периодически, поскребывание какоето=(

чото я где-то накосячил, на этом треке http://get-tune.net/#song27307439 явно в левом ухе треск раздается

постучал по корпусу ближе к проводу, на место что-то встало, перестало потрескивать, походу коротят проводки

Изменено пользователем Demonz

Поделиться сообщением

Без мода, только стационарный тракт, в тройную стоимость наушников.

Опять какие-то мифы вместо объективности. Портативный Fiio X3 с выходным сопротивлением 0.3 Ом хорошо демпфирует МА900 и без мода, и свободно прокачает их (в т.ч. по току) в режиме LowGain, т.е. используя только половину своих возможностей. А какая-нибудь стационарная ламповая говнина "в тройную стоимость наушников" практически гарантировано не сомжет их нормально демпфировать даже с модом. И не факт ещё, что прокачает по току, которого для 24Ом всёравно нужно дофига. + моденым МА900 потребуется несколько большее напряжение для достижения той же громкости.

Поделиться сообщением

@GiantRobot, Не мифы, а личный опыт многократного втыкания этих наушников до мода и после, во многие девайсы различной ценовой категории, способные воспроизводить музыку. На объективную истину в последней инстанции не претендую. Делитесь своим опытом с чем сравнивали Fiio x3, как на стоковых так и на моденых ма900, какую ламповую "говнину" использовали?

Поделиться сообщением

@andrey83ru, я про объективную измереную реальность хотел сказать. Опыт фтыкания с сопутствующими непроверяемыми фантазиями мне не интересен. ;)

Поделиться сообщением

@GiantRobot, Я музыку ушами слушаю, а с горе измеряльщиками мне не по пути.

А какая-нибудь стационарная ламповая говнина "в тройную стоимость наушников" практически гарантировано не сомжет их нормально демпфировать даже с модом.

:stopit: Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

@andrey83ru, Что? Вы сомневаетесь в существовании ламповой говнины с измеренным выходным сопротивлением >0.5Ом (примерно столько нужно, чтобы обеспечить КД с 24Ом ушами такой же, как у X3 c 15Ом) и ценой 3xМА900? :D)

Поделиться сообщением

@GiantRobot, Практически любой ламповый усилок с трансформаторным выходом (+- тройную стоимость наушников) способен качать наушники от 8 Ом лучше чем плеер класса fiio x3, будь то китайский нонэйм, или русcкий NIGHT BLUES, как в принципе и гибридники вроде MELO или флюксов (не смотря на их нижнее значение в 32 Ома, что, горе теоретики в расчет не берут).

У меня совершенно не предназначенная для низкого импеданса бестрансформаторная ОТЛ лампа, качала не моденые ма900 на уровне M-DAC комбайна, и violectric HPA v100, хоть и она была немножко не в бюджет, но как и м-дак это был ВАУ совершенно отличимый от дешевых плееров. После мода, все это оказалось не актуальным, с точки зрения ценообразования. Потому и советую, делать мод, просто экономия денег, совершенно не обязательно терять мощность и получать зажатость, на штатных резисторах.

P/S Я абсолютно не призываю, к использованию лампы, с этими наушниками, более того, мне они больше понравились на транзисторном выхлопе, просто раз уж зашел разговор, я вынужден был ответить. Лампа все же на любителя, и каждый сам может проверить и решить для себя.

P/S/S. Вроде уже писал, но Цап, для этих наушников не менее важен чем хороший усилок (в отличие допустим от грубоватых HD650) Фишка ушей, прозрачность, микродинамика и детальность, и не каждый Цап способен раскрыть ма900 на полную в этом плане, наушники вполне достойны подбора качественного стационара, а плееры и звуковухи, на это не способны, вот в принципе, о чем я и вел речь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@andrey83ru, Собственно, всё что я хотел сказать, это то, что утверждение "без мода, только стационарный тракт, в тройную стоимость наушников" - не корректно. Реально значимым фактором являются конкретные характеристики, а никак не цена и не "стационарность". Fiio X3 по всем характеристикам легко прокачивает эти наушники как есть, без всяких модов. Собственно, запас по току у него в разы выше, чем у того же M-DAC. Так что, шансов услышать "зажатость" на последнем гораздо больше. Точнее, на X3 их вообще нет.

Поделиться сообщением

@GiantRobot, "без мода, только стационарный тракт, в тройную стоимость наушников" это разумеется грубая прикидка, не стоит так цепляться к словам, собственно имелось в виду, что с модом они заиграют от относительно не дорогой техники, на том же уровне, что без мода на тракте более дорогом. И в стоке у ма900 небольшая зажатость будет всегда и на всем, ибо резисторы на пути сигнала как ни крути ни есть хорошо.

Поделиться сообщением

Ну раз уж пошла такая пьянка. Подскажите самый подходящий плеер до желательно 10 т. р.

Требования:

1. Конечно главное - что бы с МА900 был полный :music: . Так же есть DT770 (250), поэтому если в качестве бонуса и с ними будет :music: , еще лучше, ну а нет - так нет.

2. Питание от стандартных "АА", "ААА" батареек или аккумуляторов, т. к. фирменный через несколько лет частого использования помрет.

3. Понимание ФЛАКов, МП3, АРЕ, ВАВ.

4. Возможность использования в качестве ЦАПа от компа, т. е. с оптическим/коакс/ЮСБ входом и при этом питание плеера происходило от компа, а не от собственной батареи.

5. В качестве бонуса хотелось бы получить функцию диктофона, но не обязательно.

Изменено пользователем Fall

Поделиться сообщением

Подскажите самый подходящий плеер до желательно 10 т. р.

Питание от стандартных "АА", "ААА" батареек или аккумуляторов, т. к. фирменный через несколько лет частого использования помрет.

Ну, например,

IBASSO DX90

9 часов воспроизведения музыки, заменяемая батарея (совместимая с Samsung i9300)

Но цена :stopit: 19 900 .–

Впрочем, чем скорее Вы поймете, что где 10, там и 15 (20, ...), тем меньше в конечном итоге потеряете денег.

Как владелец, могу порекомендовать FiiO X5, но там вообще несъемный аккумулятор.

FIIO X5 BLACK

14 990 .–

Цены здешние. Естественно, возможны варианты (б/у, Китай, Амазон...)

Изменено пользователем saltman

FiiO X5

Topping DX7s

Topping A50

Sony MDR-MA900, HiFiman HE400i, Brainwavz HM9, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

На последние 3 пункта я еще могу закрыть глаза, но 1 и 2 в силе. 10 и 20 т. р. разные вещи. Аккумулятор нужен заменяемый и распространенный.

Поделиться сообщением

На последние 3 пункта я еще могу закрыть глаза, но 1 и 2 в силе. 10 и 20 т. р. разные вещи. Аккумулятор нужен заменяемый и распространенный.

Ну тогда DX50 как вариант. Всем пунктам отвечает кажись.

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

Portable AleXmod Premium

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Читаю отзывы, опасаюсь только жалобы на слабость и недостаток баса.

"литий-полимерный аккумулятор" А тип то какой, "АА" или "ААА"?

Поделиться сообщением

Читаю отзывы, опасаюсь только жалобы на слабость и недостаток баса.

"литий-полимерный аккумулятор" А тип то какой, "АА" или "ААА"?

Ну а что вы хотели? Чтоб все было, да и звучало, и за 10 тыс в портативном варианте?

Там съемный акб от galaxy s3. В китае по 200р за штуку.

Плеер/usb цап с баском до 10к - HM602. Музыкальный аппарат, но без усилка соньки не качнет.

Portable AleXmod Premium

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну а что вы хотели? Чтоб все было, да и звучало, и за 10 тыс в портативном варианте?

Уговорили, до 15 т. р.) Заточенные под МА900.

"602 снят с производства и не поставляется".

Поделиться сообщением

Hifiman HM-602 есть за отличные деньги в Юлмарте - 9800 рублей, это даже дешевле чем с официального сайта. Это как раз все и за раз и в портативном варианте.

По поводу dx90 - только не к MA900, у 900ых итак очень широкая сцена и воздушный звук, добавив сюда отстраненность dx90 звук будет наискучнейший. У меня был dx90, слушал с Соньками, ничего особенного.

Поделиться сообщением

Мне нравится как звучат MA900 с плеером IHIFI960Pro. Шикарно. Но у меня наушники с резист модом и амбушюры от Германов. И слушаю в основном лёгкие жанры. Но думаю не всем будет по вкусу. С другими сходными плеерами не пробовал.

Поделиться сообщением

Послушал свои MA900 с 601 LE (то же самое что и 602), не очень звучат. Несоответсвие подачи получается, 601 играет очень близко и слитно, а у сони широкая сцена, но получается, что они отыгрывают все что им вблизи дает 601, а вся ширина сцены теряется и не используется. В общем 601/2 не рекомендовал бы к Сонькам, надо что-то с более широкой сценой. Хотя вот с СМ64, 601 LE играет отлично, такие дела.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.