Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
ant

Тракт на "самопале"

Рекомендуемые сообщения

Как я вас понимаю! :D)

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Гость
:music: Пока жена отогнала от обновки, заняла КДП под свои дела, решил тиснуть анонс. Из Москвы пришли колонки - мини ( :think:) мониторы от Крылова и моноболки (действительно мини) в классе "А" от конторы "АС" из Челябинска. Сначала матюки нашей службе "ЕМС-Рашка пост". Эти латентные пассивные гомосексуалисты умудрились так кантовать колонки, что сорвали с посадочных мест кроссоверы в обеих (!) колонках. Я всегда догадывался, что наша почта - это вселенское зло! :angry: Слава Богу на этом неисправности и закончились, разобрал, посадил на жидкие гвозди и оставил сушиться. Послушал только 10 минут между сборкой/разборкой. Так что писать пока особо нечего, ближе к выходным оттестирую, потопчусь на ушах. Внешне всё гуд. АС большущие, никак не "мини"! Корпуса делала фирма "Дарина" известная у "самопальщиков", оченно хорошо, шпон аккуратный, по виду как у дорогих брэндовых АС. Толщина передней панели просто пугающая, я могу ошибаться, но сантиметров 5 - просто броня! Распорки с скруглёнными кромками :good: Динамики тоже интересные, пищалки полупрозрачные, хотя и шёлковые. Они, кстати, "сухие", т.е. без ферромагнитной жидкости. Должны звучать потрясно, хотя для моего активного на верху Маркана это лишнее. Мидвуферы тоже с полупрозрачными пыльниками и легчайшей мембраной из бумаги с шерстяными волокнами, выглядят как паутинка и столько же весят, они самые лёгкие у Сканспик, с очень мощными магнитами вдобавок.

Теперь про моноблоки, как всегда мне, внештатному тестеру достались макетные образцы, Лев просил пощупать и отписаться. Выглядят по лабораторному брутально, в омеднённых корпусах. Габариты невелики, что-то вроде Сайрусов, если представляете. Греются в деле просто безбожно (настоящий класс "А"), можно яичницу жарить буквально. Больше двух часов, думаю, их использовать опасно. По звуку пока особо писать не хочу, мощность у них невелика, не более 10 Вт на 8 Омах. При этом мощи хватило "окучить" напольники АЕ Аэлит Три. С крыловскими ещё не включали, а Аэлиты всё-таки мало подходят для таких устройств. С ними звук был мутноватым, приятным, начисто лишённым искажений, гладким, даже сибилянты Дайаны Крол звучали хоть и чуть колюче, но приятно. Так и подмывает написать "ламповый звук", но это не так. Лампа звучит ярче обычно. Ещё не понравилось с АЕ размытое стерео, фокусировка слабая. Автор считает, что проблема в нелинейности коммерческих АС. Спорить не буду, потому что потенциал у этих мощников чувствуется, особенно когда переключились на "коммерческий" Денон. Тот тут же развернул и стерео и сыпанул верхами щедро, но мне такой саунд не нравится. Я привык к наушниковому Левзу, тот очень хорош с Фостексами, очень натуральный звук, после него всё воспринимается как замыленное и резкое. Окончательный вердикт будет после подключения к крыловским мониторам.

Ждите новостей и задавайте вопросы, с удовольствием отвечу на любимом форуме! Жаль, что у любителей "колоночного" стерео нет такого же. :D

Поздравляю, колонки стоящие, сообщали ли Вы Георгию, что работать они будут в связке с лампами, боюсь, если нет, в кроссовере отсутствуют корректирующие цепочки и, при прослушивании на лампе, не получите от них того, на что они способны.

Поделиться сообщением

Polyakov Yura

Работать они будут в тракте, что в подписи, т.е. с транзисторным 100-ватттным Аркамом. А моноблоки от Левза тоже транзюковые, хоть и маломощные. меня больше волнует как они (мощники) будут работать на 4-омной нагрузке. На пищалке сопротивление падает до 3 Ом! Аркаму пофигу, про Левз не знаю.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Polyakov Yura

Работать они будут в тракте, что в подписи, т.е. с транзисторным 100-ватттным Аркамом. А моноблоки от Левза тоже транзюковые, хоть и маломощные. меня больше волнует как они (мощники) будут работать на 4-омной нагрузке. На пищалке сопротивление падает до 3 Ом! Аркаму пофигу, про Левз не знаю.

Про себя.

Моноблоки потянут и 3 Ома, но выдадут не более 18 Вт. У меня аналогичные работают на 3 Ома, но только включены в режиме источников тока, у antа - источники напряжения.

Параметры моноблоков:

- полоса от 4 Гц до 100 кГц,

- уровень 2-ой гармоники: на 1 Вт - -120dB, на 18 Вт - -112 dB, другие гармоники теряются на шумовой полке.

Измерения проведены на скорую руку, но при этом вылезло интересное явление:

Использовалась ЗК E-MU 1212m.

При работе выхода карты напрямую на её же вход уровень гармоник на пару dB выше, чем при работе через моноблок.

Т.е., при съёме сигнала с выхода карты желательно каким-либо образом буферизовать выход ЗК!

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

Фууух! Устал, в стольких студиях и концертных залах побывал с приятелем за 2,5 часа. Потестили немного моноблоки и много - акустику. Первые слова приятеля - "так они же лучше отделаны, чем мои Аэлиты", вторые - "так у них же бас, как у напольников", третьи" - никогда больше не буду покупать акустику в магазине!"

А если серьёзно - то колонки референсного класса. Тембры великолепные, увы Форстексы свергнуты с пьедестала моего домашнего сетапа. Колонки по всем параметрам лучше. Скорость, разборчивость звуков, вязь тембров такая, что понимаешь, как сильно был обделён раньше. Слушаешь банджо и сам себе говоришь - "так вот же оно, ты же слышал его живьём, как же раньше обманывался своими ДКашными гробиками!" Слушали море всего - джаз, этнику, рок, старую западную эстраду. Вишенкой на торте стало прослушивание тестового "Бурместера-3". Мне нравится Хью Масекела, но тут просто мурашки по коже пошли от натуральности звука. А финальный трек с китайскими барабанами показал что значит "атака звука как пушечный выстрел", это просто скорость света!

Моноблоки тоже, как я и предупреждал приятеля от поспешных выводов, хороши. Для них нужны колонки соответствующего класса. В сравнении с Аркамом звук Левзов показался чуть замедленным. Звук фирменный левзовский, те, кто слышал последнюю версию ЦАПа представляют себе его. Он очень комфортный, с глубоким и ровным басом, уверенный, высокие не бросаются в уши, но если уж что-нибудь звякнет - то натурально. Окончательно потестим в выходные с ЦАПом Левз-015ф, сегодня просто времени было мало, слушали только с Марканом, всё-таки при всех его безусловных плюсах, он ярковат на мой ух. но лучше уж пусть будет так. На вялую сигма-дельту не вернусь. Можете задавать вопросы. :thank:

Поделиться сообщением

У меня вот такие... Acatama.

ca5fbc5b869a9cd0eb15f71d0d6a5cfc.jpg?1330722405

http://store.atacama-audio.co.uk/produc ... 0.0?pp=25&

Vitta долго уговаривал и в итоге я сломался) и не жалею.

Атакама нынче считается хорошими подставками? (Спрашиваю без сарказма)

А я не знаю какие хорошие, но для моих колонок других просто нет. Ибо мне надо было высоту 45см и не больше. А с такой высотой только Atacama и с адекватной ценой.

Остальные и больше немного по высоте и дороже раз в десять. Смысл?! Под мои колонки дорогие и крутые брать смысла нет. Как-то так.

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Мне бы такие примерно, но у меня надо верхнюю площадку по размерам основания колонок 22х26 см. У колонок шипы. Высоту не больше 50 см, так что придётся заказывать, в продаже таких нет.

Поделиться сообщением

Жаль, конечно, что интерес к колонкам не очень активный проявили по форумам. За эти деньги звук просто невероятный. Люди ходят по магазинам и барахолкам, а рядом такое сокровище. Ну да ладно, это уже не мои проблемы. Я буду заниматься "огранкой бриллиантов" (кабелями, стойками, размещением). :smoke:

Поделиться сообщением

ant

поздравляю с постройкой системы :)

по поводу АС, стою сейчас перед выбором проекта для лампового усилителя... (РР на КТ66)

Ориентировался на 3-way classic Троелса, но и на Крыловские проекты посматриваю. Вопрос такой - какая площадь КДП, в которой играют ваши мониторы? по поводу адаптации под лампадник, я так понял можно в Дмитрию обратиться...

у меня комната будет 15кв.м.

Еще вопросик по цене, можно в личку. В принципе стоимость комлектущих известна, и стоимость (и качестВО!) Дариновских корпусов тоже известна, но хотелось бы понять сколько стоят готовые АС, ибо времени на все вообще не хватает :((

Поделиться сообщением

Мне бы такие примерно, но у меня надо верхнюю площадку по размерам основания колонок 22х26 см. У колонок шипы. Высоту не больше 50 см, так что придётся заказывать, в продаже таких нет.

У моих есть шипы, плошадка размером (Speaker plate:225 x 225).

Так что по требованиям подходит практически. Высоту можно выбрать от 20см до 1 метра.

Заказывать выгоднее в европе. У нас дико накручивают цену.

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Жаль, конечно, что интерес к колонкам не очень активный проявили по форумам. За эти деньги звук просто невероятный. Люди ходят по магазинам и барахолкам, а рядом такое сокровище. Ну да ладно, это уже не мои проблемы. Я буду заниматься "огранкой бриллиантов" (кабелями, стойками, размещением). :smoke:

Я в нашем миллионном ауле устал искать колонки и плюнул, брать не глядя - можно нарваться, а послушать что то достойное просто негде. Слушал как то колонки самольщика Клячина (модель не помню - форма а-ля огранка бриллианта), за 35рэ....не зацепило просто никак. Старый винтаж...уж больно много хитрож...мудрых продаванов, (чуть подвес подремонтировал, чуть кроссовер улучшил) :(

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

мне вот очень интересно :Yesyes: только я в колонках соображаю ещё хуже чем в наушниках :stopit:

А можете сказать во сколько Вам обошлись такие колонки? Можно в личку. То, что их Вам в Челябинске собирали для меня плюс, т.к. сам там живу)

Человек человеку - "WOW"*©

*"Вау"

Поделиться сообщением

Я в нашем миллионном ауле устал искать колонки и плюнул, брать не глядя - можно нарваться, а послушать что то достойное просто негде. Слушал как то колонки самольщика Клячина (модель не помню - форма а-ля огранка бриллианта), за 35рэ....не зацепило просто никак. Старый винтаж...уж больно много хитрож...мудрых продаванов, (чуть подвес подремонтировал, чуть кроссовер улучшил) :(

Подружитесь с http://hiend.borda.ru/?32-elacom - он большой спец в акустике.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Jaster

:drinks: зашел туда - читаю, попробую пересечься :good:

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

На совковых динамиках ничего путного не построишь,покупайте в Аркаде.Скан Спик,Сис. и Вифа.и будет вам счастье за треть цены от оригинала.

Тракт 1 Нетбук, Matrix mini i (2014 )- Beyerdynamic A1 (clone )-Beyerdinamic DT770-250ohm.

Тракт 2: Нетбук, Audio GD NFB 15.32- Denon AH-D2000.

Тракт 3: HP Pavilion G6, Audio GD NFB 15.32 (TCXO)- Audio-Techniсa ATH-AD700.

Портатив: XUELIN IHIFI 770 - Beyerdynamic DT1350,

Hidizs Ap100 - Audio-Techniсa ESW 9,Ostry KC06A

Xduoo X2-Beyerdynamic DX120 ie, Beyerdynamic DTX101ie, Ritmix 508, Koss Porta Pro.

Поделиться сообщением

Мне делал сам Крылов. Обошлись в 56 тыр с пересылом ЕМС. Для лампы нужна адаптация кроссовера. Крылов вроде может, как я понял по косвенным его но намёкам. В стоковом варианте - не для лампы, импеданс скачет от 3 до 27 Ом! Но Аркам прекрасно справляется, атака убойная! Клячинские - для фоновой прослушки, крыловские - для полного погружения. Как на концерт сходить. 5-6 часов такого не выдержишь, хотя кайфа получишь выше крыши, сейчас дочь гоняет на своём эмо-роке, не отогнать!

Поделиться сообщением

На совковых динамиках ничего путного не построишь,покупайте в Аркаде.Скан Спик,Сис. и Вифа.и будет вам счастье за треть цены от оригинала.

еще как построишь, в умелых руках все заиграет. сам по себе фирменный или советский динамик не гарантия успеха. реализация важна.

совецкие динамики даже те которые в в с 90х стояли и вегах на самом деле не так плохи как их все ругают.

беда заключалась в том что они очень разнобойные. и пару порой трудно найти.

в одних и тех же колонках зачастую пар не наблюдалось.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Мне делал сам Крылов. Обошлись в 56 тыр с пересылом ЕМС.

Ну тогда это не "самопал" :) А авторские АС.. и кстати весьма не дешевые..

Уверен что можно за такую цену найти приличные готовые АС, особенно б/у если.

зы. Кстати я без фото не на то подумал. У похоже вас несколько получше, чем те что я ранее видел.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

,покупайте в Аркаде.Скан Спик,Сис. и Вифа.и будет вам счастье за треть цены от оригинала.

Ну, в общем-то и ящик после такой покупки даже считать необязательно. Да и на рассчет кроссовера забить можно. Само все заиграет, даже просто прикрученное к посылочному ящику.

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

Естественно авторские, с "автографами". Выглядят действительно отлично. Друг грустно сказал, что его фирменные Аэлиты гораздо дешевле смотрятся. Корпус в моих от "Дарины". А по поводу можно и дешевле - не уверен, разве что самому делать. Я только комплектухи на 40 тысяч насчитал. В этих мониторах всё очень дорогое. Пришлось припаивать оторвавшийся кросс, так что проверил. :D Кондёры Мюндорф сюприм чёрные с золотом размером такие, что хоть в усил ставь! А главное - звук. Он великолепен. Я люблю давать чёткие определения. Для крыловских мониторов таковым для меня является "звук как на концерте", т.е реалистичный по всем главным параметрам. :praynew0: Всё-таки Крылов - умница, и слушает свои изделия в процессе доводки.

Поделиться сообщением

мне вот очень интересно :Yesyes: только я в колонках соображаю ещё хуже чем в наушниках :stopit:

А можете сказать во сколько Вам обошлись такие колонки? Можно в личку. То, что их Вам в Челябинске собирали для меня плюс, т.к. сам там живу)

Ничего не надо соображать, нужно просто прийти в гости и послушать. А потом просто тупо окладывать денежку. :D Жаль, живу в "запретке" и не смогу вас в гости пригласить. А сейчас вроде по крыловским проектам ничего нету в Челябе. Спросите на вегалабе.

Поделиться сообщением

У Крылова в продаже есть сейчас "таблетки" на тех же динамиках, напольники на них же и отдельно корпуса.

Готовые таблетки (ФИ сзади, высота поменьше ваших) вроде 27 т.р. стоят.

Поделиться сообщением

А кто что может сказать о широкополоснике Manger MSW? В рунете инфы ничтожно мало, как и владельцев, из забугорья отзывы весьма положительны.

Поделиться сообщением

У Крылова в продаже есть сейчас "таблетки" на тех же динамиках, напольники на них же и отдельно корпуса.

Готовые таблетки (ФИ сзади, высота поменьше ваших) вроде 27 т.р. стоят.

Не понял, на каких "таких же"? Там нет ничего общего. Я тоже сначала хотел таблетки. Они хорошие, всем нравятся, но миниатюрные и, как мне сказали, начального уровня среди крыловских. Если брать в основную систему, то лучше что-нибудь подороже. Вот я и "раскрутился", не жалею. Один раз живём.

Поделиться сообщением

ant

Я когда-то тоже думал покупать у него.. ВЧ он почти везде использует D2905/9ххххх, СЧ-НЧ не уверен, но на вид такие же.

зы. Я согласен с теми, кто считает что маленькие по диаметру динамики, дают "маленький" звук.

Послушав 1 раз 12" ШП, достаточно гавенные сами по себе, я уже не хочу слушать свои Таннои D300 и другие мелкие динамики. Масштаб звука не тот.. когда играет большой динамик - ощущения совсем другие. Пусть даже по ВЧ и НЧ он урезан.. но мне так больше понравилось.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.