Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
U6astik

Эквалайзер - что он контролирует: аналог или цифру?

Рекомендуемые сообщения

Вот такой вот, как я уже понял, некошерный вопрос у меня назрел :D

Очень прошу знающих людей объяснить мне:

Заключён ли EQ в аудокарте, может ли он обрабатывать только аналоговый или цифровой сигнал?

Будет ли EQ действовать на сигнал идущий по USB на ЦАП?

Благодарю

В процессе создания: iBasso DX50 + ИЩУ УСИЛИТЕЛЬ + HiFiman HE-500

Основной источник: Dell Studio 1558 (Foobar2000 1.2.3) + FiiO E7 + Panasonic RP-HT711 (мой потрёпанный идеал)

Портатив, аудиокниги: Creative Zen + Sony MDR-Q68LW with retractable cord (!)

Поделиться сообщением

цифровой программно а аналоговый аппаратно с помощью внешнего. Это же логично

Поделиться сообщением

я так понял человек хочет понять:

при изменении параметров EQ в какой момент происходит вмешательство в исходный сигнал- до вывода на ЦАП(обработал CPU по софтовым схемам) или уже сам ЦАП обрабатывает исходный сигнал в зависимости от настроенного EQ.

Портатив: Cowon J3 + Sennheiser IE7

Стационар: Mac -(toslink)-Schiit Bifrost (Uber analog) -Oyaide PA-02(hand made)- Schiit Asgard + Sennheiser HD 650 (FURUKAWA PCOCC cable), AKG 181DJ, Denon AH-D600

На работе: Marantz MPH-2

Было: German Maestro GMP 8.35 D, Sennheiser HD 595, SONY MDR Z1000, Axelvox HD 241

Поделиться сообщением

Погодите, аналоговый - то есть отдельно-стоящий девайс? Или как? Если нет, то в чём заключён этот аналоговый?

И как вообще понять, цифровой или аналоговый EQ у меня на экране?

Вопросы, возможно, детские, но уж вы не обессудьте :smile83:

Zippelin, совершенно верно. Спасибо

Основной источник: Dell Studio 1558 (Foobar2000 1.2.3) + FiiO E7 + Panasonic RP-HT711 (мой потрёпанный идеал)

Поделиться сообщением

в компьютере у Вас только цифровой (тот что вы видите на экране), т.к. вся обработка происходит в "виртуальном" простанстве.

Аналог подразумевает живую синусоиду звука и устройсва для их обработки тоже аналоговые(допустим осцилограф). Ну и конечто в цифру из аналоги наоборот все гоняется)

Стационар: Mac -(toslink)-Schiit Bifrost (Uber analog) -Oyaide PA-02(hand made)- Schiit Asgard + Sennheiser HD 650 (FURUKAWA PCOCC cable), AKG 181DJ, Denon AH-D600

Было: German Maestro GMP 8.35 D, Sennheiser HD 595, SONY MDR Z1000, Axelvox HD 241

Поделиться сообщением

То, что крутите мышкой/клавиатурой в компьютере - цифровой эквалайзер, обрабатывается DSP модулем программного плеера или драйвера, до выдачи на ЦАП.

Music Hall MMF 7.1 (Ortofon 2M Black) - Graham Slee Reflex M (PSU1) - Graham Slee Solo SRG II (PSU1) - Alessandro MS Pro / Philips Fidelio L1

Поделиться сообщением

То есть, все изменения в эквалайзере будут действовать и при подаче сигнала на ЦАП через USB? В обход звуковой карты?

Поделиться сообщением

То есть, все изменения в эквалайзере будут действовать и при подаче сигнала на ЦАП через USB? В обход звуковой карты?
Если USB ЦАП выбран в качестве текущего устройства воспроизведения, настройки будут применяться к нему, вне зависимости от других карт.

Music Hall MMF 7.1 (Ortofon 2M Black) - Graham Slee Reflex M (PSU1) - Graham Slee Solo SRG II (PSU1) - Alessandro MS Pro / Philips Fidelio L1

Поделиться сообщением

конечно, в данном случаем Ваш ЦАП и будет звуковой картой. ЦАП это лишь аббревиатура устройства, которое перенесет сигнал из цифры в аналог в данном случае)

p.s. как вариант зависит от дров, на X-FI можно эквалайзер настроит вне зависимости от плееров и тд(так сказать драйвера позволяют), но вот если подключите другое аудио устройсво вывода, то тот эквалайзер уже не будет на него распространять свои настройки.

Поделиться сообщением

Благодарю всех. Всё стало ясно :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.