Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Minzurka

ламповый усилитель SRPP для наушников

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, купил вчера beyerdynamic dt 990 pro до этого уже год назад сделал ламповый усилитель. Слушаю через e-mu 0202 usb. Как вы думаете не опасно спалить наушники от этого усилка и как звук у его. Он пока на работе и забрать не могу, чуть позже.

post-8806-1364682841,0365_thumb.gif

post-8806-1364682841,0624_thumb.jpg

Поделиться сообщением

С высокоомными наушниками звук должен быть хорошим, во всяком случае лучше чем у многих операционно-транзисторников. "Спалить" от него наушники не легче (а может быть и потруднее), чем от любого другого усилителя.

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

С высокоомными наушниками звук должен быть хорошим, во всяком случае лучше чем у многих операционно-транзисторников. "Спалить" от него наушники не легче (а может быть и потруднее), чем от любого другого усилителя.

Наушник 250 Ом. Вопрос по спаливанию ясен. А как думаете звук интересней через выход усилителя наушников кары или через этот усилитель?

Поделиться сообщением

Minzurka

ясен хрен что через отдельный усилитель лучше) Что за сранные вопросы)

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

Minzurka

Вопросы у меня вполне норм для моего уровня. Вы может не поняли его. Где будут на Ваш взгляд лучше звучать Баеры 990 250 ом от усилителя карты e-mu 0202 usb или с выхода линейного этой же карты через самодельный усилок, схема которого приведина выше?

Поделиться сообщением

Minzurka

Вопросы у меня вполне норм для моего уровня. Вы может не поняли его. Где будут на Ваш взгляд лучше звучать Баеры 990 250 ом от усилителя карты e-mu 0202 usb или с выхода линейного этой же карты через самодельный усилок, схема которого приведина выше?

Так, это же все Ваше - просто сравните. Отдельный усилитель не всегда лучше выхода звуковой карты, так что надо слушать.

Поделиться сообщением

Вы зачем спрашиваете?Включите так и так и узнаете ,где для вас лучше."Лучше " у каждого свое.А ушкам ничего не будет,если усилитель исправен.

Тракт 1 Нетбук, Matrix mini i (2014 )- Beyerdynamic A1 (clone )-Beyerdinamic DT770-250ohm.

Тракт 2: Нетбук, Audio GD NFB 15.32- Denon AH-D2000.

Тракт 3: HP Pavilion G6, Audio GD NFB 15.32 (TCXO)- Audio-Techniсa ATH-AD700.

Портатив: XUELIN IHIFI 770 - Beyerdynamic DT1350,

Hidizs Ap100 - Audio-Techniсa ESW 9,Ostry KC06A

Xduoo X2-Beyerdynamic DX120 ie, Beyerdynamic DTX101ie, Ritmix 508, Koss Porta Pro.

Поделиться сообщением

Включить не могу он на работе с закрытой пропускной системой. И прослушать получится может не скоро, нужно искать людей как его вынести. СССР. Просто еще интересна как эта схема может кто собирал?

Поделиться сообщением

Включить не могу он на работе с закрытой пропускной системой. И прослушать получится может не скоро, нужно искать людей как его вынести. СССР. Просто еще интересна как эта схема может кто собирал?

Я собирал. И для себя и в подарок. Работает хорошо. На звук сильно влияет то, какие детали использовались при сборке. Сейчас дома такой работает на высокоомную нагрузку. Но только с лампами 6Н6П. Раньше были 6Н23П.

Для высокоомной нагрузки - то что надо. Для низкоомной - не подойдет.

http://steblyansky.livejournal.com/4026.html

Мой LiveJournal: http://steblyansky.livejournal.com/

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

Вы его разберите и по частям вынесите :good: зимой можно было бы под одеждой вынести :smile83:

Человек человеку - "WOW"*©

*"Вау"

Поделиться сообщением

Minzurka

Красиво и аккуратно получилось :good: Где бы найти в Москве мастера который не дорого на заказ подобные корпуса изготавливал бы...

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Мой усилок уже второй год навесом на столе собран, он мне нравится и мне лень его пихать в корпус :stopit:

Любопытных и любителей совать пальцы куда не надо уже не раз анодным дергало :D

Prodigy HD2(Full UP) + SRPP(6Н6П фотон 60x) + GMP400 (литцендрат)

DIY: ламповые часики; DACs: Tremor->TDA1541A; PCM2702; AMPs: Lehmann; M3; LT1210, Tube AMP TESLA E88CC+6С19П

cowon7 + CFA-amp + ATH-M50 (Canare L-4E5AT);

Поделиться сообщением

в Москве мастера который не дорого на заказ подобные корпуса изготавливал
:D) у нас только долго и дорого, правда неплохо, в корпус-про в Питере делают (заказывал пару раз). Или тао-бао к Вашим услугам - там куда реальнее найти.

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Просто еще интересна как эта схема может кто собирал?

Если рассмотреть эту схему с точки зрения банальной радиотехники (не путать с эзотерической радиотехникой), то схема работать будет, но имеется очень хороший недостаток - выходное сопротивление. SRPP каскада на 6Н23П имеет величину примерно 300 ом при малых сигналах, при больших сигнала выходное сопротивление будет иметь нелинейную зависимость. Усилитель работать конечно будет, но назвать его полноценным нельзя. Но как конструкция выходного дня вполне пригоден.

Прочитайте статью по ссылке http://r-lab.narod.ru/Rlamp01.htm , в ней автор до мелочей разжевал использование SRPP в наушниковых усилителях, и вы увидите все "ЗА" и "ПРОТИВ"

Каскады SRPP необходимо использовать, используя его основное достоинство - высокая амплитуда выходного сигнала, т.е. напрашивается согласующий трансформатор, и входной каскад, что-бы усилитель не превратился в ослабитель.

Вот примерный прототип схемы, который может быть использован для основы такого усилителя. В качестве выходных трансформаторов на первое время допускается использовать обыкновенные сетевые трансформаторы 220/24 v мощностью 15-25 вт.post-238-1364682919,8999_thumb.gif

Схема представлена в сокращеном,но рабочем состоянии и послужила основой для создания усилителя Night Blues Micro. Выглядеть эта модель должна была примерно так:post-238-1364682919,9746_thumb.jpg

Это не фото, это электронная модель. деревянные накладки - продукт слишком бурной фантазии, в реальной модели будут отсутствовать.

Поделиться сообщением

Если рассмотреть эту схему с точки зрения банальной радиотехники (не путать с эзотерической радиотехникой), то схема работать будет, но имеется очень хороший недостаток - выходное сопротивление. SRPP каскада на 6Н23П имеет величину примерно 300 ом при малых сигналах, при больших сигнала выходное сопротивление будет иметь нелинейную зависимость. Усилитель работать конечно будет, но назвать его полноценным нельзя. Но как конструкция выходного дня вполне пригоден.

Прочитайте статью по ссылке http://r-lab.narod.ru/Rlamp01.htm , в ней автор до мелочей разжевал использование SRPP в наушниковых усилителях, и вы увидите все "ЗА" и "ПРОТИВ"

Каскады SRPP необходимо использовать, используя его основное достоинство - высокая амплитуда выходного сигнала, т.е. напрашивается согласующий трансформатор, и входной каскад, что-бы усилитель не превратился в ослабитель.

с той же точки зрения покритикуйте, пожалуйста этот:

post-3234-1364682931,0725_thumb.jpg

Поделиться сообщением

с той же точки зрения покритикуйте, пожалуйста этот

Покритиковать не могу, подобную схему не делал и не моделироал. Не знаю ни достоинств,ни недостатков.

Поделиться сообщением

590fc5abb194.jpg

Забрал усилитель домой. При включении присутствует сильный фон. (без подключения кабеля на лин.вход фон ужасный) Чем больше крутишь регулятор звука вверх фон становиться меньше. На максимуме как бы резко отрубается но не полностью. После прогрева фон становиться гораздо меньше но не исчезает полностью. Слушать можно если громкость больше делать, фон прячется за музыкой. Теперь по звучанию. Подключен к карте e-mu 0202 usb через лин. выход. В отличии от выхода наушников самой карты звук громче, раскачивает DT-990 PRO 250 om полностью. Еще мало вслушивался но звук вроде преобразился. Более разборчивей что ли. Слушаю в основном ambient (Steve Roach) и мне мешает этот фон, ведь не хочется прятать его увеличением громкости. Может кто, что посоветует?

Поделиться сообщением

Выпрямить накал, организовать землю для каждого канала звездою. В нормально собранной схеме шума нет абсолютно.

DIY: ламповые часики; DACs: Tremor->TDA1541A; PCM2702; AMPs: Lehmann; M3; LT1210, Tube AMP TESLA E88CC+6С19П

Поделиться сообщением

Выпрямить накал, организовать землю для каждого канала звездою. В нормально собранной схеме шума нет абсолютно.

А можно подробней, я троху слабоват в этом.

Поделиться сообщением

Есть два канала, все выводы, которые нужно подключать к земле соединяются в одной точке.

Если накал переменным током, то сначала попробовать подсоединить землю между двух резисторов. Если это не поможет - то выпрямлять. Хотя для 6Н6П и переменный накал будет нормально.

Поделиться сообщением

Хотя для 6Н6П и переменный накал будет нормально.
У меня на 6н3п.

Поделиться сообщением

Если накал переменным током, то сначала попробовать подсоединить землю между двух резисторов. Если это не поможет - то выпрямлять. Хотя для 6Н6П и переменный накал будет нормально.

О этом можно чуть подробней, что выпрямлять и как между двух резисторов?

Поделиться сообщением

вообще странно, его год как сделали и не включали?

первым делом я бы проверил наличие земляных петель (на собственном опыте:))

Поделиться сообщением

не землю между резисторов, а накал (один из проводов) цепляют в среднюю точку между двух резисторов: один из которых на землю, второй - на анодное. номиналы не помню.

Поделиться сообщением

Неплохо экранировать сигнальные цепи до потенциометра. Скорее всего они близко от силовика проложены.

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)

Моя компактная система:

дома: комп => DAC for Grado GS1000 (Фламенко-РСМ63-J -"Peter Gunn"-BUF03 => AMP for Grado GS1000 (SE на 5687) => Grado GS1000 / Beyerdynamic DT911 (recab "GRADO Extension Cable")

на работе:комп => DAC - Lynx 27v2 (РСМ 63Р-К)/ PARASOUND D/AC-1000 (РСМ 63Р-К)(global mod) => AMP DarkVoise 336SE (mod) => Audio-Technica ATH-AD2000 / Beyerdynamic DT990

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.