AnYuGl 0 Опубликовано 20 апреля, 2012 Здравствуйте! Не ругайте пожалуйста, если создал топик не в том разделе. Случайно в руки попал вот такой необычный аксессуар:Похоже на наушники, но без динамиков (если только они скрыты внутри). Подключаются через стандартные RCA разъемы (белый и красный). Подключать пробовал, но каких-либо эффектов не заметил. Предполагал, что может для ВЧ или НЧ. Долгий поиск в Google также не принес положительных результатов. Обычный человек наверно бы просто выбросил это, но мне интерес не дает покоя. Осталась надежда на более компетентных жителей данного форума. Заранее благодарен всем, кто потратит свое время и сможет хоть как-то помочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SharapoFF 4 602 Опубликовано 20 апреля, 2012 Вроде не первое апреля еще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnYuGl 0 Опубликовано 20 апреля, 2012 Вопрос серьезный и фотографии реальные (извините что в таком качестве). Кстати провод очень длинный (наверно метра 4.5). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Budulai 69 Опубликовано 20 апреля, 2012 предлагаю раскрутить их и посмотреть куда провода идут PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnYuGl 0 Опубликовано 20 апреля, 2012 Не хотел разбирать, так как два шурупа были под клеем. Но любопытство одолело - раскрутил. Я не силен в знаниях электроники, но "схема" немного нелогичная: фото внутренности, если кому нужно, выложу позже. Насколько я понял, это что-то вроде стерео микрофона. По стрелке указано отверстие для микрофона / минидинамика.Но с помощью Google все равно не нашел ничего подобного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
abvgd 36 Опубликовано 20 апреля, 2012 у них рты на месте ушей. Не выходите из дома сейчас за Вами приедут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rdc413 19 1 Тракты Опубликовано 20 апреля, 2012 Может это устройство вешается на шею для передачи гортанных вибраций. Например для людей с травмированными голосовыми связками. Тракт.Album Player >RME 9632> LevZ 015F> LevZ HA-S-030>AUDIO-TECHNICA ATH-M50.Межблочный - Linn Black.У монитора - Hercules XPS 2.0 60 Было: Monitor Audio bronze B1, Canton CT220, DENON/COLUMBIA SC-400 Firenze.MS Audio Laboratory FHA 1.1, Семигор, JVC A-X4.Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
abvgd 36 Опубликовано 20 апреля, 2012 точно ларингафоны. Вот только они должны прилегать плотно к горлу как на шлемофоне. Выкладывайте фотки уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnYuGl 0 Опубликовано 20 апреля, 2012 Может это устройство вешается на шею для передачи гортанных вибраций. Например для людей с травмированными голосовыми связками.Нет, мне кажется, что надевается данное устройство "как наушники": основная часть оказывается прямо над ушами.Вот фотографии внутренностей:Когда говорил о нелогичности схемы, имел ввиду излешество левой печатной платы - она просто соединяет провода (если в нее конечно не впаяны "нанодетали"). А к правой плате припаяно вот это устройство: Если не ошибаюсь, это микрофон. Из маркировки, только сбоку "61]26". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morteus 2 Опубликовано 20 апреля, 2012 Может действительно микрофон для настройки какого-нибудь домашнего кинотеатра. А микрофонов два внутри? Хотя действительно, устройство больше странное, чем полезное, но удивляться не приходится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Budulai 69 Опубликовано 20 апреля, 2012 по сути, что микрофон, что динамик работают одинаково (я думаю все пробовали использовать дешевые наушники как микрофон, втыкая в другой разъем звуковой карты)поэтому на основании одного того, что тут нет наушниковых чашечек, сказать, что это точно микрофон - не могу, т.к. есть еще один вариант - это могут быть наушники для передачи звука в кость.такое делают, когда с обычным ушным каналом у людей специфические проблемы. PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SharapoFF 4 602 Опубликовано 20 апреля, 2012 Да скорее всего это именно микрофоны для настройки домашнего кинотеатра - у Bose их пруд пруди, в даннос случае - чтобы было оочное позиционировпие "по слушателю" одеваются как наушники и уже по данной точке выстраиваются все задержки и тд.Иное трудно придумать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
deeone 81 Опубликовано 20 апреля, 2012 SharapoFFКстати да, это объясняет очень длинный провод. ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000 FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SharapoFF 4 602 Опубликовано 20 апреля, 2012 deeoneДык у ресиверов которые сами себя по микрофону настраивают он тоже ооочень длинный, так что... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnYuGl 0 Опубликовано 21 апреля, 2012 Может действительно микрофон для настройки какого-нибудь домашнего кинотеатра. А микрофонов два внутри? Хотя действительно, устройство больше странное, чем полезное, но удивляться не приходится Да, их два - по микрофону с каждой стороны. Да скорее всего это именно микрофоны для настройки домашнего кинотеатра - у Bose их пруд пруди, в даннос случае - чтобы было оочное позиционировпие "по слушателю" одеваются как наушники и уже по данной точке выстраиваются все задержки и тд.Иное трудно придумать Вы оказались абсолютно правы! Это хэдсет (микрофоны) для настройки домашнего кинотеатра. Всем огромное спасибо! Спасли мой сон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SharapoFF 4 602 Опубликовано 26 апреля, 2012 Ну атеперь окончательно всех насмешу Взялся я наконец устанавливать-настраивать купленный в usa soundbar Bose: выбрал его исключиельно за миниатюрность конструкции и хорошие впечатления при прослушивании на демо стенде в магазине. Чемпион в это категории от B&W оказался просто слишком громоздок для установки в том месте где это необходимо.И обнаружил что в комплекте к данному саундбару идет имено этот "псевдонаушник" - его надо одеть на голову и перемещаться потом по местам возможного расположения слушателей.После чего звук действительно "растворяется в пространстве" (речь идет исключительно о кино для прослушивания музыки устройствотрешительно не подходит ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты