Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

SliDe

Усилитель «Семигор» И. Семынина

Рекомендуемые сообщения

Попробую сначала одни))

А то зашунтировал 0,47 мкф к42у-2 - не очень, грязи какой то добавилось много)

Поделиться сообщением

Результаты моих экспериментов (Чисто на свой слух):

В качестве выходных конденсаторов пробовал сольно по 1000 мкф к50-29 - не очень, бас есть, но плосковат! "Коричневые" ноты не качают))))) В паре с джамиконами по 1000 мкф с басом уже лучше, но и как в случае пар к42у2 и к50-24 - присутствует некая слоистость в звуке, но в первом случае она была намного очевидней.

Было решено вернуть на место сдвоенных nichicon HD 1200 мкф. звучат немного суше, но более ровно и ненавязчиво.

Нашел в продаже трансформатор отечественного производства тп 125 12 - на 16 вольт и 1,22 А. Исполнение грубоватое, но и цена приемлемая.

Кстати в оригинальной схеме питания перед трансформатором стоят 2 резистора на 51 ом и пленка 0,1. какой мощьности резисторы лучше поставить? китайские сахарки 5 ват по 56 Ом сгодятся? или вообще можно обойтись без резисторов, а лишь зашунтировать пленкой и все?

Поделиться сообщением

Сахарки сгодятся. Я резисторы не ставил никогда, но у меня вся техника через сетевой фильтр качественный подключена.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Мне тоже нет желания с переменкой 220 мудрить, так что наверно не буду ставить! зашунтирую лишь и все)

Поделиться сообщением

Кстати пробовал усилок как предусилитель к мультимедийным колонкам. Видимо из за слабой нагрузки на выходе по 8 ом транзисторы начинают самовозбуждаться уже на более тихой громкости, поэтому регулятор громкости приходится достаточно сильно не докручивать до максимума. Но звук ничего так, опять же кажется прибовляет некой ламповости чтоли, можно и в этом русле поэкспериментировать как предусилитель для транзисторного или микросхемного усилка. :music:

А после диодного моста 2 электролита по 1000 мкф не мало ли? Думаю добавить еще хотябы парочку по 1000 мкф или большей емкости, когда приобрету нормальный трансформатор))))))

post-11320-1364684039,4519_thumb.jpg

post-11320-1364684039,9296_thumb.jpg

Поделиться сообщением

А кто как поборол сильный щелчек в наушниках при включении, выключении усилителя?

А то приходится каждый раз вначале выдергивать шнур наушников. :notknow:

Поделиться сообщением

Нет такого, что-то у вас в схеме не так?

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Krab

Я не выдергиваю, ничего не сгорело )

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

схема оригинальная двухканальная, после прогрева звучит все очень хорошо, так хорошо, что лень даже менять входные разделительные конденсаторы на недавно пришедшие jantzen cross cap. :good: Просто многие жалуются на то, что надо выключать наушники перед выключением усилителя, а иначе разрядка конденсаторов на ушах происходит походу, щелчек такой нехилый и неприятный.

Поделиться сообщением

Щелчок часто бывает при сборке БП "как в оригинальной" схеме. С LM-кой и конденсаторами на 2000 мКф. В таком варианте - это норма и в схеме "все так".

Мой LiveJournal: http://steblyansky.livejournal.com/

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

RomanSt

А как то справится с этим щелчком можно? схемка может есть какая-то? жалко наушники просто, поэтому каждый раз отключаю перво-наперво их)))

Поделиться сообщением

Krab

А чего их жалко то? Не такой уж он сильный, щелчек то.. )

Поделиться сообщением

Jaster

да чтобы душе спокойней было, не знаю, перфекционист наверно я))))))))))))

да и щелчек все-таки громковат на мой взгляд. Может из за дополнительного конденсатора на 1000 мкф в питании, после диодного моста который! там их 2 в оригинальной схеме, а у меня 3)) хотя думаю что не в этом дело)))

Поделиться сообщением

Krab

У меня вообще 4.. ) Щелчек спокойно уши выдерживают, а значит наушники тем более.

Поделиться сообщением

недавно откопал от старого немецкого телевизора интересные конденсаторы фирмы Frolyt на 1000 мкф с аксиальными выводами, вот думаю в питании хотя бы применить попробовать! Никто не слышал о таких кондерах?

Поделиться сообщением

Krab

Думаю что разницы не заметите.

Поделиться сообщением

хотя да) вполне и джамиконы справляются с питанием. :ok: ))))))))))

Поделиться сообщением

Еще один маленький вопрос, тревожащий мою аудиофильскую сущность))))))))) :D

пару дней назад стал обладателем входных разделительных конденсаторов jantzen cross cap 8.2 мкф. На некоторых форумах прочел, что эти конденсаторы хорошо звучат только если их ставить по определенному направлению (+ к началу надписи на конденсаторе и - к концу), ну по этой логике выходит, что подсоединяем конденсаторы таким образом, что читать название конденсатора начинаем от потенциометра :stopit: ))))))))))))) :D

Кто то слышал про подобную направленность данных пленочников? И есть ли в этом хотя бы доля правды?)

Поделиться сообщением

Слышал я такие разговоры. Не буду никак комментировать! :-)

Кто мешает попробовать? Поставьте так и эдак. И напишите здесь о своих впечатлениях.

Мой LiveJournal: http://steblyansky.livejournal.com/

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

RomanSt

Да у меня руки никак не доходят вообще их поставить в усилитель, вместо бутерброда из МБМ и к73-17))) Так что не охота экспериментов проводить, тем более чтобы объективно ощутить разницу в звучании думаю что надо продолжительное время послушать так и эдак))

Поделиться сообщением

Поставил входные разделительные jantzen cross cap. Немножко ребуют прогрева видимо, басы немного зажаты, через час прослушивания вроде получше стало, ну а верха очень хороши. Еще хочу заказать Mundorf MCap400 8,2uF, так как собираю второй. Кто-нибудь пробовал их?

Поделиться сообщением

Пришли заказанные мной через инет выходные и в смещение электролиты)

Я заказывал Nichicon fg 2200 и Nichicon kz 1000, смущают большие, очень большие размеры кондеров!))

Оригинал ли это?)

post-11320-1364684457,0842_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Пришли заказанные мной через инет выходные и в смещение электролиты)

Я заказывал Nichicon fg 2200 и Nichicon kz 1000, смущают большие, очень большие размеры кондеров!))

Оригинал ли это?)

Я встречал подделку, на внешний вид не отличить, но подозрительно лёгок был, разобрали, а там внутри был маленький дешёвый кондёр, припаянный к выводам. :(((

Тракт.

Album Player >RME 9632> LevZ 015F> LevZ HA-S-030>AUDIO-TECHNICA ATH-M50.

Межблочный - Linn Black.

У монитора - Hercules XPS 2.0 60

Было: Monitor Audio bronze B1, Canton CT220, DENON/COLUMBIA SC-400 Firenze.

MS Audio Laboratory FHA 1.1, Семигор, JVC A-X4.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

Rdc413

Эти достаточно увесистые))

Nichicon fg сейчас поставил)) не знаю что сказать, на непрогретых пока звук замыленный чтоли, будем греть и слушать)

Поделиться сообщением

Krab

Это нормального размера ничиконы )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.