Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

SliDe

Усилитель «Семигор» И. Семынина

Рекомендуемые сообщения

Да у меня вроде тоже норм, усилок звучит, но как ток коллектора пытаюсь измерить так сразу ток проседает и ничего не получается)) да и не верю я что китайский блок питания действительно 1 А.

Поделиться сообщением

BVEI 662 1096 18B 1833mA - есть только такой в магазине у нас и не тороидальный))

620 р. стоит, наверно придется брать такой))

Считаем. 1.8А это его максимальная нагрузочная способность, отнимаем 20%, получаем 1.44А это его максимальный длительный ток.

Семигор потребляет в среднем 750мА, в итоге двойной запас по току это не плохо. Напряжение вторичной обмотки 18В, после фильтра выпрямителя подымиться ещё Вольта на 2. (20-12)х0.75=6Вт это мощность рассеиваемая на стабилизаторе, радиатор нужен по больше.

С трансформатора можно смотать витки и получить нужное напряжение.

Тракт.

Album Player >RME 9632> LevZ 015F> LevZ HA-S-030>AUDIO-TECHNICA ATH-M50.

Межблочный - Linn Black.

У монитора - Hercules XPS 2.0 60

Было: Monitor Audio bronze B1, Canton CT220, DENON/COLUMBIA SC-400 Firenze.

MS Audio Laboratory FHA 1.1, Семигор, JVC A-X4.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

Krab

Берите тор тр 220/17 на 1,2 А. Должно быть хорошо, если ещё и обмотку смотать, то вообще отлично.

Тракт.

Межблочный - Linn Black.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

Да у меня вроде тоже норм, усилок звучит, но как ток коллектора пытаюсь измерить так сразу ток проседает и ничего не получается)) да и не верю я что китайский блок питания действительно 1 А.

А как Вы ток меряете? Почему что то проседает?

Тракт.

Межблочный - Linn Black.

Поделиться сообщением

Rdc413

Вообще у меня есть подозрение что мультиметр гонит))) А вообще максимальный ток по милиамперметру 200 мА, так что переключаю щупы на режим 20 А, и мерию так!) Черный на - а красный на коллектор. сразу проседает ток, но стоит отметить что ток на эмитере 08-го не проседает и показывает где то 224 мА)

Сегодня удалось достать 3 транзистора 86-го года 2Т908А, попробую как нить поставить вместо КТ908Б))) Или пригодятся когда буду собирать второй)

Поделиться сообщением

Меряйте косвенным методом. И еще зачем ток коллектора? когда надо просто глянуть вольтметром падение напряжения на эмиттерном резисторе и пересчитать.

Поделиться сообщением

Максим_В.

Спасибо большое, но я не особо силен в радиотехнике - самоучка, поэтому нет пока времени разбираться в схеме и искать по ней компоненты, как будет время я обязательно попробую)))

Поделиться сообщением

Максим_В.

Если не затруднит опишите поподробней))) :)

Поделиться сообщением

Кстати кто-нибудь пробовал на выходные электролиты ставить Nichicon hd(m)? если да то как вам они?) Напомню у меня сдвоенные стоят по 1200 мКф

Поделиться сообщением

вольтметром меряете какое напряжение на резисторе и по закону ОМА пересчитыаете ток. Так и меряют тока.Ток коллектро то зачем мерять,когда у вас каскад эмиттерный повторитель.

Поделиться сообщением

Ну если я не ошибасюь то на эмитере у меня 6,3 в, резистор 18 ом значит я делю 6,3 на 18 ом и получаю 0,35, т е 350 мА. А как потом расчитать бету?

AntonAlipovуже писал что эту цифру надо поделить на ток коллектора = 350/ ток коллектора - 1 = бета?) но у меня ток колектора падает.

Поделиться сообщением

Блин . H21э меряется просто Ток коллектора или даже ток эмиттера делим на ток базы. Ток базы какой?

Поделиться сообщением

ща запаяю проводок и измерю))))

Поделиться сообщением

Bы так только позжете транзисторы. Надо ИПП делать и не парится

Поделиться сообщением

но амперметр показывает ток эмитера 224)) а не 350)) и он не проседает как на коллекторе)) а если расчитывать по закону ома то 350))

Поделиться сообщением

Тогда 224/5= примерно 45. Чтото у вас врет. что не знаю. Может не так меряли падение напряжения. Режим меняли амперметром скорее всего. Да не важно это. все это мелочи.

Поделиться сообщением

Krab

А как Вы меряете напряжение на резисторе? Надо мерять прямо на нем, с обоих сторон.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Jaster

Именно так и мерию)) + на резистор где эмитер 908, а минус на другой конец резистора к общей земде))

Поделиться сообщением

Krab

А ток как меряете?

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

так же, минус к земле и плюс к эмитеру если нужен ток эмитера, как в случае напряжения)) только переключаю щуп плюса в режим 20 А, Когда мерию ток коллектора то он начинает ползти вниз достаточно быстро)) а на эмитере остается в пределах 224 мА

Поделиться сообщением

Krab

Вообще-то надо в разрыв провода.. отпаять от резистора один провод, один щуп на резистор, второй на провод. И включать усилок..

Поделиться сообщением

Jaster

Это что мы этим измерим? ток? Какой провод отпаять от резистора? провод земли? или который по эмитеру? Я запутался уже.

Поделиться сообщением

Krab

любой из двух ) ток покоя - он во всем участке цепи одинаковый.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.