Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Mi11er

Подключение по USB/Toslink.

Рекомендуемые сообщения

Приветствую )

Есть такой вопросик.

Имеется USB карточка Asus Xonar essence one подключена по USB к PC.

Все хорошо, все играет отлично ) Я доволен)

Но вот остался у меня один вопросик )

При подлючении по toslink (это же ведь такой же цифровой сигнал) используется драйвер уже встроенного ЦАПа.

Это как то отражается на воспроизведении контента ?

Поделиться сообщением

Используется встроенный в компьютер toslink, и это не есть хорошо...

Prodigy HD2(wasapi-foobar)--->Beyerdynamic DT 990 PRO

Портатив: Ibasso DX80(1.2.1)--->Sony XBA-A3

Next: ???

Компьютерный маньяк:

AMD FX8320@4515Mhz/Corsair H70+2*120 Noctua Fan

ASUS Sabertooth 990FX R2.0/Corsair XMS 8Gb 1600Mhz/MSI GTX770 Lighting

SSD Corsair Force 3 240Gb/RAID 0 2*WD Black 1Tb 64Mb FAEX/Powered by Chieftec 1000-DF/Corsair Carbide 540 Air

Asus VG278H(3D Vision 2)+Phillips 42"

Audiotrak Prodigy HD2+Beyerdynamic DT990 PRO

Logitech G15/Logitech G9x/SS Qck/Plantronics Gamecom 367

Поделиться сообщением

При подлючении по toslink (это же ведь такой же цифровой сигнал) используется драйвер уже встроенного ЦАПа.

Это как то отражается на воспроизведении контента ?

Не понимаю, о каком ЦАПе идет речь ?

Вы хотите спросить, какой способ передачи цифры от PC до ASUS One предпочтительнее - Toslink или USB ?

Поделиться сообщением

Используется встроенный в компьютер toslink, и это не есть хорошо...

А что в этом плохого ? Вы хотите сказать, что Toslink всегда хуже USB ?

Если возможно, проясните - мне этот вопрос крайне интересен (на ноуте есть выход S/P DIF Toslink, и на MacMini, который через некоторое время появиться - тоже есть Toslink).

Извините, если вопрос наивен - я пока не очень сильно во всем этом разбираюсь. :(

Поделиться сообщением

Извините, если вопрос наивен - я пока не очень сильно во всем этом разбираюсь.

Тогда лучше просто поверьте на слово. Если речь о ноутбуках то USB всегда лучше чем S/P DIF Toslink

Поделиться сообщением

Тогда лучше просто поверьте на слово. Если речь о ноутбуках то USB всегда лучше чем S/P DIF Toslink

Поверил. Если не затруднит, осветите еще пару вопросов :

1. На MacMini Toslink такой же "убогий", как и на обычных ноутбуках ?

2. У меня есть старенький бюджетный CD Yamaha CDX-E100. Если его использовать как транспорт ( все тот же Toslink ) - это будет лучше, чем с ноутбука ?

3. Стратегический вопрос. Toslink в принципе убог по отношению к ныне распространенным способам передачи цифрового аудио-сигнала - коаксиального, USB, AES/EBU, и о нем просто можно забыть? Или это просто плохая реализация в ноутбуках, а в мире AUDIO он неплохо реализуется в устройствах и имеет право на существование. Смущает то, что во многих современных устройствах Toslink есть - или это просто делается для того, чтобы люди могли соединять новые сабжи с теми, которые у них уже есть ?

Заранее благодарен за ответ. В теоретической базе нет необходимости, достаточно окончательного вердикта.

Поделиться сообщением

Подключи так / и так , что больше понравится на слух, то и оставь.

Поделиться сообщением

Поверил. Если не затруднит, осветите еще пару вопросов :

1. На MacMini Toslink такой же "убогий", как и на обычных ноутбуках ?

2. У меня есть старенький бюджетный CD Yamaha CDX-E100. Если его использовать как транспорт ( все тот же Toslink ) - это будет лучше, чем с ноутбука ?

3. Стратегический вопрос. Toslink в принципе убог по отношению к ныне распространенным способам передачи цифрового аудио-сигнала - коаксиального, USB, AES/EBU, и о нем просто можно забыть? Или это просто плохая реализация в ноутбуках, а в мире AUDIO он неплохо реализуется в устройствах и имеет право на существование. Смущает то, что во многих современных устройствах Toslink есть - или это просто делается для того, чтобы люди могли соединять новые сабжи с теми, которые у них уже есть ?

Заранее благодарен за ответ. В теоретической базе нет необходимости, достаточно окончательного вердикта.

Попробую что называется "на пальцах" объяснить:

1) Подключение по оптике (Toslink) - это кабель передачи данных в режиме реального времени, он как правило осуществляет синхронную передачу данных (непрервыную), то есть друг за другом всё это добро летит от ПК на вход ЦАПа. Получается в итоге нехилый Джиттер, и если вы очень сильно боретесь за аудиофильский звук, то это приведёт Вас к полному разочарованию.

2) Подключение через USB - это кабель передачи данных пакетным путём (если в параметрах ЦАПа указано, что USB - асинхронная передача, то это круто :music: ), а именно, ушёл один пакет от ПК на ЦАП, от ЦАПа сигнал пришёл что первый пакет у меня, затем пошёл второй, в конце сверка контрольных сумм (crc), потери сигнала при такой передачи = практически 0. Как следствие, джиттера практически нет, и "афигенный" звук на выходе. Но есть здесь небольшая оговорка, со мной могут поспморить изрядоное количество аудиофилов, что SPDI/F или Toslink будет лучше, оговорка заключается в том, что если к ЦАПу пишут примечание сам производитель (или дилеры его продающие) что в этом ЦАПе акцент сделан на USB (а не RCA, Toslink например), то непременно будет как я описал в п.2, в противном случае - всё решится в экспериментах.

P.S. не стоит забывать и о том, что непоследнюю роль играют акустические кабели... ну тут уже философия начинается! Как-то так...

Win8.1 x64 --> Teac UD-501 --> Tube Amp --> Beyerdynamic T1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.