Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Mescalito

Напольная акустика

Рекомендуемые сообщения

Не знал где лучше написать, поэтому создал отдельную тему. Пусть будет, может кому интересно

Сегодня ездил в http://avcafe.ru слушать напольную акустику. Прежде всего скажу что салон просто отличный, персонал очень дружелюбный, даже чаем напоили

Ехал я целенаправленно послушать две модели, это

Vienna Acoustics Beethoven Baby Grand

?pic_id=335520.jpg

и

Sonus Faber Cremona M

lautsprecher_stereo_sonus_faber_cremona_m_bild_1324372819.jpg

Цена разная конечно, но не суть. Ездил в основном послушать Кремону, но для сравнения решил послушать и Вены, тем более о них много хорошего написано.

Источником был сидюк, подключенный по USB, McIntosh MCD1100, усилитель Unison Research P40

Кабели не знаю какие были, акустические с виду широкие и плоские, как у Нордоста, USB кабель был 100% Кардас, межблочники не знаю, сетевики вроде Ойайде

Слушал в основном вокал и классику и буквально один трек хип-хопа. Первым делом были Вены. В целом довольно хорошие колонки, но я бы не купил их. По низам было довольно заметное гудение, не знаю, может связано с комнатой, но это меня сильно удивило, потому как басовики там совсем маленькие. Усилитель 100% не при чем, т.к подключали какой то транзисторный макинтош за 300-400к и эффект был тот же, может чуть меньше. Потом, что больше всего расстроило, у Вен какой то провал на нижней середине, в мужском голосе не хватает мощи поэтому довольно заметно преобладание НЧ. По вч и сч вообще никаких замечаний, очень прозрачно и воздушно, звук совершенно не привязан к колонкам.

Потом подключили Кремоны и вот тут счастье, просто потрясающие АС. У них возможно нет такого пространства как у Вен, но во всем диапазоне они играют на удивление приятно. Не смотря на больший размер басовиков, гудения у них нет, нижняя середина в порядке. На СЧ и ВЧ возможно чуть поярче чем у Вен, но мне понравилось намного больше. В общем Кремоны захватили мое сердце :(((

Фото с прослушки, качество ужас конечно, снимал на айфон

post-2870-1364682824,2076_thumb.jpg

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Mescalito

Кремоны не показались излишне слащавыми?

Усилитель можно было бы поприличнее выбрать, юнисон аудио славится своей кривизной. Вьены скорее всего были абсолютно негретыми, потому и выступили столь невнятно.

Поделиться сообщением

Mescalito

Ты Кефы референсные не слышал? Чем более ранние, тем лучше. Особенно 104. :good:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

VVK, нет не слышал. Честно говоря нет желания

Усилитель можно было бы поприличнее выбрать, юнисон аудио славится своей кривизной

усилитель выбрал такой, потому что у меня Unsion Research P30K. Никакой кривизны не услышал совсем, в чем она проявляется?

Кремоны не показались излишне слащавыми?

Абсолютно нет, намного ровнее и натуральнее чем Вены

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Не путь в аудиоад?

Ловлю кайф на более доступной аппаратуре ;)

Поделиться сообщением

Мне Guarneri на порядок больше понравились, чем Cremon'ы. Во всем. В том числе и по басу.

Поделиться сообщением

Мне Guarneri на порядок больше понравились, чем Cremon'ы. Во всем. В том числе и по басу.

были они, но не слушал. Сам персонал салона, насколько я понял, совсем не в восторге от них, как и от амати впрочем. Полочники не хочу

Не путь в аудиоад?

не, мне осталось только колонки купить, все остальное есть уже

Было

Поделиться сообщением

И к разговору о кривостях :) Если уж про наушники говорить, то я ровных наушников наслушался, всякие HE-6 и стаксы, и лсд-2 все это слушал у себя дома достаточно долго. Может Кремоны кривые (мне лично совсем не показалось, вот W5000 кривые точно), то пусть так будет. Видимо у меня нестандартный вкус :D

Было

Поделиться сообщением

были они, но не слушал. Сам персонал салона, насколько я понял, совсем не в восторге от них, как и от амати впрочем. Полочники не хочу

У них совсем не полочный звук. Все же советую послушать для "очистки совести". А нет, так нет.

не, мне осталось только колонки купить, все остальное есть уже

Обычно с АС все начинается. Т.е. все остальное под них уже. ИМХО. :D

Поделиться сообщением

И к разговору о кривостях :) Если уж про наушники говорить, то я ровных наушников наслушался, всякие HE-6 и стаксы, и лсд-2 все это слушал у себя дома достаточно долго. Может Кремоны кривые (мне лично совсем не показалось, вот W5000 кривые точно), то пусть так будет. Видимо у меня нестандартный вкус :D

А тут тоже о "кривостях" кто-то говорит?

Сонусы все "кривые". ИМХО. Включая и Гварнери.

Поделиться сообщением

Обычно с АС все начинается. Т.е. все остальное под них уже. ИМХО

у меня вот все наоборот получилось :D

А тут тоже о "кривостях" кто-то говорит?

Сонусы все "кривые". ИМХО. Включая и Гварнери.

слащавость=кривость, наверно. Я бы конечно побольше акустики послушал, но время было ограничено, очень торопился, в итоге не уложился даже в отведенный для себя час

Было

Поделиться сообщением

Mescalito, а против б/у АС личные предубеждения?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Mescalito, а против б/у АС личные предубеждения?

нет конечно. Я Кремоны сейчас и смотрю б/у. Есть даже один интересный вариант, надеюсь все сложится

Было

Поделиться сообщением

На Сундуке колонки продают - видел уже?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Я бы конечно побольше акустики послушал, но время было ограничено, очень торопился, в итоге не уложился даже в отведенный для себя час

:shok:

За час АС выбрали? Может стоит чуток серьезней к этому отнестись? :D

Поделиться сообщением

На Сундуке колонки продают - видел уже?

очень большие для меня

За час АС выбрали? Может стоит чуток серьезней к этому отнестись?

зачем? :) Я ехал слушать то, что предположительно мне понравится, а бегать месяцами по салонам в поиске какого то идеала :NOno: Да и собственно что искать то?

Было

Поделиться сообщением

Да и собственно что искать то?

Свой звук.

А то не ровен час купите, а потом чисто случайно услышите то, что перевернет душу, да еще и окажется при этом дешевле значительно...

Поделиться сообщением

А то не ровен час купите, а потом чисто случайно услышите то, что перевернет душу, да еще и окажется при этом дешевле значительно...

тогда продам и куплю свой звук. С наушником получилось по другому, я их купил, потом мне что то западало в душу, я это покупал, но потом продавал. И в итоге остаюсь с теми наушниками, которые у меня были первые. Ну не совсем первыми конечно, первыми были свен за 300р, имеются первые - высокого класса

Было

Поделиться сообщением

Mescalito, Вам решать конечно. Но цены на АС и наушники все таки несколько различаются. Мне кажется опыт прослушивания окупится в итоге. Даже если Вы в конце концов вернетесь к Кремонам, то сделаете это осознано.

Поделиться сообщением

10 парсек, спасибо :drinks: . Просто сейчас есть очень интересная цена на Кремоны, если не выйдет с ними, то конечно еще послушаю

Было

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.