Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
den48

Споры о мифах....

Рекомендуемые сообщения

Спецы, подскажите, как эта хрень - искусственное ухо (башка) называется? - такие специальные, очень чувствительные микрофоны смонтированные в макете человеческой головы :music: . Ее сплошь и рядом используют для снятия АЧХ и ФХЧ и особенно наушников. Ни у кого в хозяйстве нет? А то можно попытаться не на пальцах а на цифрах что то поймать. Повесили новенькие байеры Т1, сняли характеристики, потом через час, два, сутки, еще раз новыми уже статистика. То же насчет сетевой вилки и шнура.

Я встречал утверждения онеров дорогой техники, что они слышат разницу в звучании различных Lossless форматов, при выводе их с Компа. Аргумент, что распакованные из них ВАВЫ совпадают побито их ни в чем не убеждает. Тоже тема в эту ветку.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Спецы, подскажите, как эта хрень - искусственное ухо (башка) называется? - такие специальные, очень чувствительные микрофоны смонтированные в макете человеческой головы :music: . Ее сплошь и рядом используют для снятия АЧХ и ФХЧ и особенно наушников. Ни у кого в хозяйстве нет? А то можно попытаться не на пальцах а на цифрах что то поймать. Повесили новенькие байеры Т1, сняли характеристики, потом через час, два, сутки, еще раз новыми уже статистика. То же насчет сетевой вилки и шнура.

Я встречал утверждения онеров дорогой техники, что они слышат разницу в звучании различных Lossless форматов, при выводе их с Компа. Аргумент, что распакованные из них ВАВЫ совпадают побито их ни в чем не убеждает. Тоже тема в эту ветку.

Но человеческая голова ( и ухо с его молоточками волосиками и проч. :D ) у всех разные :notknow: в добавок возрастные отличия. А то что побитно совпадает- это давно уже проходили...совпадать совпадает- да не звучит :D

А алкоголь и МУЗЫКА- это наверно целую тему создавать надо :stopit::drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

и ухо с его молоточками волосиками и проч. ) у всех разные

Эпиляцию ушей делать не стоит?

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

и ухо с его молоточками волосиками и проч. ) у всех разные

Эпиляцию ушей делать не стоит?

:D Ну это у кого сколько и какие....но молоточки есть и внутри ( те что не видно).

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Ну, я и про человечьи и про велюровые амбушюры...

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

lyoha

Амбушуры из кожи ямайского негра?

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

А они сильно шерстнявые?

Поделиться сообщением

lyoha

Это человечьи.. ) Велюровые - отдельно. :idea:

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

не трогайте негров с ямайки! лучше из наших! которые с гор спускаются

Поделиться сообщением

Волосатее?

Поделиться сообщением

Волосатее?

в горах же есть же холодней чем на ямайке! да и применение какое то должно быть. а негров в хай энде использовать (экзотика епт)

Поделиться сообщением

Это еще что такое! Я вот в ГораХ Живу! :x панимаешь :angry:

А потом, слюшай, дорогой, тебе тогда одну лезгинку и надо будет слюшать :music:

Если все таки серьезно, то слышим то все по разному, не об этом речь . Малейшее изменение на физическом уровне меняет спектр сигнала. Это объективно. Причем часто такие незначительные, что ухо и не слышит, а прибор показывает что параметр изменился. А вот проявления этих изменений все слышат по разному, и это ни померить ни сравнить, так как это субъективно. Но объективную составляющую изменения спектра легко измерить и показать. По крайней мере это достаточная компонента в подтверждении мифа.

Правда скорее всего, при отсутствии таковых изменений миф никуда не денется. :think:

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

а я думаю всему виной проектировщики ! как пить дать они старые, глухие, пердуны!!!

Поделиться сообщением

Это еще что такое! Я вот в ГораХ Живу! :x панимаешь :angry:

А потом, слюшай, дорогой, тебе тогда одну лезгинку и надо будет слюшать :music:

Если все таки серьезно, то слышим то все по разному, не об этом речь . Малейшее изменение на физическом уровне меняет спектр сигнала. Это объективно. Причем часто такие незначительные, что ухо и не слышит, а прибор показывает что параметр изменился. А вот проявления этих изменений все слышат по разному, и это ни померить ни сравнить, так как это субъективно. Но объективную составляющую изменения спектра легко измерить и показать. По крайней мере это достаточная компонента в подтверждении мифа.

Правда скорее всего, при отсутствии таковых изменений миф никуда не денется. :think:

а я негр :D)

Поделиться сообщением

Большой черный ух? )

Поделиться сообщением

предлагаю новый миф.

уши с деревянными чашками в разное время года звучат по-разному :music:

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

Главное не забыть их каждую весну выносить на солнышко.. :D

Поделиться сообщением

предлагаю новый миф.

уши с деревянными чашками в разное время года звучат по-разному :music:

Особенно интересно звукчат весной. когда почки на них начинают набухать.... :D):drinks:

CA CD-740 > Demograf DAC47+AMP(EL8+AL4 tubes); Philips-CD104(ламповый буфер от Demograf).

Наушники: Hifiman HE-500(кабель Sergst.);

Портатив: Cayin N6; Hifiman-601 MMDY, Cowon Plenue D > Dunu 3001,Dunu Falcon-C.

Кабеля: из ХС, Black Rhodium Simphony, Furutech FA-220,

Сетевые: Oyaide PA-23, Oyaide F/S-2.6. F/S-2.0

Поделиться сообщением

бас плотнее становится - точно говорю

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

goalexgo

у всех весеннее обострение :loveshower: даже у деревьев

Поделиться сообщением

на самом деле этот миф не я придумал.. так что нет никакого обострения, как и весны

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

Что вполне вероятно. WAV'ы то разумеется идентичные, а вот алгоритмы декодирования/распаковки этих WAV'ов могут быть различные. Например тот же FLAC уровня 1 и уровня 8 на слабых нетбуках могут требовать совершенно разных "энергозатрат" от процессора, что весьма вероятно может сказаться и на звуке.

ЗЫ. Сам не проверял. Но вполне доверяю тем кто слышал разницу.

Поделиться сообщением

10 парсек

И еще было замечено, что документы Майкрософт Оффис, сохраненные на разных носителях, слегка меняют стиль оформления. Наиболее изящно выглядят шрифты, после открывания документа, сохраненного на розовой флешке Трансседет-тревел, обемом 8 гиг. :D

График работы аудиофильской системы обязательно должен быть привязан к лунному календарю. Особенно на ламповой технике. Некогерентный, немонохромный , плоскополяризованный поток фотонов малой интенсивности при попадании на границк-воздух-силикат-натрия-калия, преломляясь, способен приводить к фотоэлектронной эмиссии в триодах прямого накала типа 300, 845 - те там где энергопотенциал напряжения анод-катод становиться сопоставим с энергией упомянутого фотона. Что, в свою очередь , вызывает сингерический эффект взаимодействия собственных резонансов лампы с наведенным полем. Совместное действие приводит к общей гармонизации и значительному улучшению воспроизведения таких произведений, как "Лунная Пыль", "Лунная соната", "Лунатико", "обратная сторона Луны" и подобных. Тоже тема.

(по русски , усь звучит лучше когда на него светит Луна).

Распаковка многоканального флака 24-192 фубаром отнимает меньше затрат процессора чем гаджет часов. Флак- это не кодер а упаковщик. "Zip" оптимизированный для архивирования PCM файлов. Нету там никаких особых алгоритмов. Конечно, при условии, что система верно настроена. :smile83:

На счет гор Кавказа - не шучу. :x

Мой тракт

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.