Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
moro202

Стационардный HDD аудио проигрыватель.

Рекомендуемые сообщения

Надоело комп включать для музыки, он прям как будто убивает таинство прослушивания.

Подскажите, пожалуйста, что сейчас вообще есть в продаже из сабжа?

Интересует:

-удобство использования (чтобы не потерться скажем в сотне исполнителей и двухстах альбомах, пульт был бы кстати)

-качественные цифровые выходы

-только транспорт (хотя возможны варианты)

-никаких медиа-плееров fullHD,dolby surround и пр., только аудио

по ценам пока все равно, ибо сабжа вообще не видел.

В целом, хотелось бы что-то типа этого,

http://us.marantz.com/us/Products/Pages ... tId=NA7004

только без лишних функций и цапа (не верю что в таких устройствах может быть хороший цап, хотя если без него не обойтись, что ж...).

жду ответов

Поделиться сообщением

Вот, например, как начальный вариант --

http://www.спам.com/itm/DUGOOD-HDAP-01D ... 3a6870e06a

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

Интересно, на таких устройствах по цене в пределах 500 бакинских возможно получить качественную цифру уровня RME?

Поделиться сообщением

Хорошая тема! Сам очень заинтересован, пусть хотя бы для удешевления с внешнего винта читает (так даже лучше).

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

вот как конечный :D Burmeister 111 Musiccenter.

А вообще эта тема - простой, но качественный источник цифры, так и не реализована (куда маркетинг смотрит - спрос реальный есть). Ближе всех по идеологии OPPO 93-95.

А так вот - http://www.thewelltemperedcomputer.com/HW/DAP.htm целый отряд неведомых (у нас) зверушек на все кошельки

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

! А может сами! соберём такое устройство :D):stopit:

Человек человеку - "WOW"*©

*"Вау"

Поделиться сообщением

Интересно, на таких устройствах по цене в пределах 500 бакинских возможно получить качественную цифру уровня RME?

Я бы даже до 1000 бакинских расширил ценовой диапазон, я таких девайсов все равно не знаю :(

:D) Эта фишка уже мем докторхеда :good:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

вот как конечный :D Burmeister 111 Musiccenter.

А вообще эта тема - простой, но качественный источник цифры, так и не реализована (куда маркетинг смотрит - спрос реальный есть). Ближе всех по идеологии OPPO 93-95.

А так вот - http://www.thewelltemperedcomputer.com/HW/DAP.htm целый отряд неведомых (у нас) зверушек на все кошельки

Ну, идеологию эту я в ближайшее время проверю...

Специально под Орро 95 приобрел аудиофильский блю рей (35 баксов между прочим :praynew0::think: ) c Heartbreakeram-и от Ретту, ну и группу War с их знамеитым концертом 2002 года.

Проверю как все это играет через их собственные Sabre, ну и по стерео на внешние цапы (Audiomecca + что то корейское).

Усилитель Грифон Табу, акустика Kef 107.2 - ну можно более менее разобраться.

Меня то больше интересует как он файлики с хард диска озвучивать станет. Ну и ио всякое :(((

Поделиться сообщением

SharapoFF

ждем..ссс :drinks: (топчемся с заказом 95_го и ЦАПа с Mytek c DSD "крутилкой" по USB )

Поделиться сообщением

Пока что более-менее адекватными вариантами явлюятся

:think: Pioneer N-50-K (или, скорее всего, его младший брат 30-К)

http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/2 ... index.html

Синхрогенератор высокой точности

Обработка hi-bit 32 аудио - а вот это пугает(у 30-К вроде нет)

:think: Pro-Ject Stream Box DS

http://box-designs.com/main.php?prod=st ... ce&lang=en

этот дорогой, хотя непонятно за что, зато есть всеми любимый гаплесс

ну и наверно вот этот

:think:http://us.marantz.com/us/Products/Pages ... tId=NA7004

Скоро выйдет вот такой,

:think:http://www.cambridgeaudio.com/summary.php?PID=952

возможно, заслуживает внимания.

Раздражает и отталкивает повсеместная ПОЛНАЯ поддержка Эппл. У серьезного аппарата такого не должно быть :D .

А хотелось бы стационарное стройство под HDD\SSD без сети и прочей ерунды.

Кстати, почему никто из них не играет APE? ограничение софта? там же линукс, а в нем поддержка есть....

Вот еще веселая коробочка, че-то про нее писали где-то, нужна доработка

http://www.спам.com/itm/DUGOOD-HDAP-01D ... 3a6870e06a

Поделиться сообщением

Можно собрать безвентиляторный компутер в формате microITX, подцепить ему в качестве средства управления планшетик и не маяться таинствами =) Цена вопроса упирается в ваш выбор планшетика - ойпадЪ не нужен, кнчно, но и совсем уж дряное кетайское барахло тоже брать не хоцца. :roll:

Поделиться сообщением

п.1

Надоело комп включать для музыки

п.2

Можно собрать безвентиляторный компутер в формате microITX

оперативно его дооснащяя правильным питанием, новыми версиями драйверов, новыми версиями проигрывателей, вариантами железа, плат USB выхода, шнуров...

ну а надоест - см. п1

и так по кругу раза три :D

Поделиться сообщением

vitta77

оперативно его дооснащяя правильным питанием, новыми версиями драйверов, новыми версиями проигрывателей, вариантами железа, плат USB выхода, шнуров...

МикроИТХ особо недоосностишь железом, на некоторых труЪ хардкорных мамках даже память заранее распаяна =) И с питанием мудрить не надо при потреблении компутера в 20 вт.

Откуда народ берет новые версии драйверов в 2012 году для меня загадка. =) Обычно те, что идут на дисках с компутером уже последнии и единственные =). Юзб выход не нужен - достаточно старого доброго Lynx AES .

Поделиться сообщением

Такое устройство обязано управляться с iPad, что приводит нас к сетевым проигрываетелям ;).

Поделиться сообщением

Почему тема не раскрыта, а как же Linn?

У них уже давно выпускаются простые в использовании и очень качественные сетевые плееры. ;)

Деньги конечно не малые, но звук того стоит.

Взять тот же Sneaky - это проигрыватель, пред и мощник в одном корпусе. Вариант по вполне привлекательной цене.

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

все же хотелось бы взять что-то готовое и удобное.

если и управлять извне, то ведроидом)

у Linn есть хоть что-то дешевле 100к?)))

Поделиться сообщением

Я не предлагал Linn к покупке. :) Просто констатировал факт, что уже есть устройства, которые могут обходиться без ПК и при этом быть удобными в использовании.

Возможно в скором времени что-то подобное появится и в бюджетном сегменте.

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

SharapoFF

ждем..ссс :drinks: (топчемся с заказом 95_го и ЦАПа с Mytek c DSD "крутилкой" по USB )

Ну потерпите до 12-14: я сейчас в Нью Йорке (в блю ноут джаз клааб на концерт Рона Картера собираюсь :good: ) 11вернусь в Коста Рику, где у меня 95 прописан, и займусь наконец плотно его прослушкой. Все подробно с фото и комментариями вывешу в соответствующей ветке.

В стерео режиме можео его сравнить с оигинальным СД с аккуфейса 65, рипом с этого же сд через собственный цап Оппо и выход по цифре на цап Аудиомекка.

Поделиться сообщением

Слушал слушалсегодня живой джаз в культовом ньюйорском клубе и поймал себя на мысли что тут половина форума бы те звуки которые издавали музыканты на своих инструментах по тем или иным причинам бы закбраковала :notknow:

Публика же между тем активно хлопала.

Разобрался наконец хоть как вживую контрабас играет - где его у нас настоящий послушкшь :think::notknow:

Про сцену тоже впечатления слегка подправил - разная она бывает.

Поделиться сообщением

я примерно так и поступил :secret: Воспользовался одной из разработок с Вегалаба и по квадратной шине подключил к ЦАПу. но это можно сделать - если есть желание что то сделать своими руками :) ибо конечные затраты могут получиться на равне либо выше чем готовое устройство, такое например как Logitech Squeezebox Touch - цена вполне гуманная. Функционал в общем то удовлетворит многих. К тому же если ее немного допилить - то можно добыть из него I2S! По скольку мне пока такой функционал избыточен и некоторое время назад их еще не было в продаже, я решил попробовать частную разработку. В планах на перспективу попробовать и этот Логитек.

Задача стояла - именно отказаться от компа и слушать wav, flac с USB носителей. При этом устройство должно было иметь ЖК дисплей и ПДУ. Получилась вот такая связка:

26900933TjQ.jpg

26900934ISf.jpg

прошу прощения за незаконченный вид :) передние панели готовы, осталось только нарезать резьбу под экран, кнопки, USB гнездо и отдать в покраску и гравировку. Работа и домашние дела пока не дают завершить проект :(

ЗЫ. В плюсы к Сквизбоксу - еще и то, что вроде появился софт управления ими с аднроида и iOS девайсов. имхо на данный момент очень интересная по функционалу и цене железка к которой можно подключать внешний ЦАП

Поделиться сообщением

я примерно так и поступил :secret: Воспользовался одной из разработок с Вегалаба и по квадратной шине подключил к ЦАПу. но это можно сделать - если есть желание что то сделать своими руками :) ибо конечные затраты могут получиться на равне либо выше чем готовое устройство, такое например как Logitech Squeezebox Touch - цена вполне гуманная. Функционал в общем то удовлетворит многих. К тому же если ее немного допилить - то можно добыть из него I2S! По скольку мне пока такой функционал избыточен и некоторое время назад их еще не было в продаже, я решил попробовать частную разработку. В планах на перспективу попробовать и этот Логитек.

Задача стояла - именно отказаться от компа и слушать wav, flac с USB носителей. При этом устройство должно было иметь ЖК дисплей и ПДУ.

Если вернуться к одноимённой теме, то это ещё призыв к тому, что бы наладить производство таких аппаратов.

За то, что вы сделали респект :good: Но тут мало только желания, лично у меня нет времени заниматься такими делами, несмотря на желание (Работаю по 12 а то и более часов в сутки). К тому же я не електронщик, хотя есть желание изучить и это направление.

Успехов Вам в Ваших трудах :drinks:

Человек человеку - "WOW"*©

*"Вау"

Поделиться сообщением

Lost_Soul

Спасибо за пожелания :)

Да, а времени на это нужно достаточно :(((

Поделиться сообщением

я примерно так и поступил :secret:

ЗЫ. В плюсы к Сквизбоксу - еще и то, что вроде появился софт управления ими с аднроида и iOS девайсов. имхо на данный момент очень интересная по функционалу и цене железка к которой можно подключать внешний ЦАП

Отличный девайс, только расскажите нам о его возможностях и прочее (хард и софт составляющая).

Судя по кол-ву компонентов - это я явно не просто транспорт.

Сквизбокс кстати ругают за невысокое кач-во сигнала. :notknow:

Поделиться сообщением

Отличный девайс, только расскажите нам о его возможностях и прочее (хард и софт составляющая).

Судя по кол-ву компонентов - это я явно не просто транспорт.

Сквизбокс кстати ругают за невысокое кач-во сигнала. :notknow:

Коробка с ЖК дисплеем - это ЦАП Lynx D47V3 + USB транспорт с ЖК экраном. Сам ЦАП аппаратно поддерживает 24/192, но транспорт выполнен на не очень мощном процессоре и поодерживает mp3, wav (до 24/96), flac (только 16/44.1 - из за слабого процессора). Меня в общем то это не особо парит, 24х битные флаки распаковываю сразу в WAV и кидаю на внешний диск. Транспорт управляется с ПДУ, но воможно и подключить кнопочное управление (я не стал делать его).

Алгоритм работы этой коробки таков - при включении, транспорт ожидает подключения флэшки или жесткого диска. Далее с пульта выбираем каталог, транспорт ищет cue файлы, если не находит, то воспроизводит файлы поддерживаемого формата. При этом транспорт сам конфигурирует ЦАП. Передача данных от транспорта к ЦАПу происходит по I2S шине. Так же, при желании, транспорт можно сконфигурировать в режим работы как внешняя звуковая карта. Т.о. подключив USB шнурком мой девайс - можно с компа слушать музыку.

Средняя коробка это предусилитель Lynx P05, и верхняя коробка это усилитель для ушей Lynx HA40.

По поводу сквизбокса - собственный его звук возможно и плохого качества, но с него я так понял можно брать цифровой сигнал для подключения внешнего ЦАПа.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.