Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
connect2812

Fiio E10 - есть реальные владельцы?

Рекомендуемые сообщения

У меня тоже е10. Есть косяки: при начале воспроизведения любых звуков после абсолютной тишины слышно щелчок (то же самое - при перемотке треков), как вылечить - пока хз. И еще если вставить в выход для наушников длинный штекер (например, 6.35мм + жесткий переходник на 3.5), то заметно что он наклонен в сторону регулятора громкости.

А так - действительно играет намного лучше встроенного звука и денег своих железка однозначно стоит.

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

Поделиться сообщением

У меня тоже е10. Есть косяки: при начале воспроизведения любых звуков после абсолютной тишины слышно щелчок (то же самое - при перемотке треков), как вылечить - пока хз. И еще если вставить в выход для наушников длинный штекер (например, 6.35мм + жесткий переходник на 3.5), то заметно что он наклонен в сторону регулятора громкости.

А так - действительно играет намного лучше встроенного звука и денег своих железка однозначно стоит.

ну, если щелчек одиночный - то это уже придирка, на прослушивание музыки это ж не влияет... вот когда интегрированная звуковуха на 50% громкости уже звук искажает - вот это беда... :D

Поделиться сообщением

У меня тоже е10. Есть косяки: при начале воспроизведения любых звуков после абсолютной тишины слышно щелчок (то же самое - при перемотке треков), как вылечить - пока хз.

Хм, не замечал такого, сейчас попробовал да, есть такое. Но это же понятно — на какой сигнал попадете при переключении. В плеере, если идут один трек за другим, все отлично

И еще если вставить в выход для наушников длинный штекер (например, 6.35мм + жесткий переходник на 3.5), то заметно что он наклонен в сторону регулятора громкости.

Подтверждаю, имхо, не критично

Yulong D18 + Schiit Mjolnir + Audeze LCD-2.2

Benchmark DAC1 + Schiit Valhalla + Denon AH-D5000

Fiio X3 + UE Triplefi 10

Поделиться сообщением

по поводу выхода на наушники и линейного проясните пожалуйста, какие юзаете и как, в каких условиях, может рекомендации какие...

сорри, не заметил ответ выше

Поделиться сообщением

Наушники включаете спереди, там же и регулируете громкость и, при желании, добавляете басов.

На брюшке у него есть переключатель, чтобы выбрать с каким сопротивлением у вас наушники (низкио или высокое - всего 2 положения)

Сзади имеем следующее:

- мини-ЮСБ вход - подключаете к ЮСБ выходу компьютера и FiiO работает у вас как внешняя звуковая карта. В настройках компа ничего делать не надо, он определяется автоматически.

- разъем RCA (одна штука). Это коаксиальниый SPDIF выход. на тот случай, если вы решите использовать FiiO как USB-SPDIF конвертор. т.е. подаете на него с компьтера цифровой сигнал по ЮСБ и забираете с него цифровой же сигнал по коаксиалу (на случай если обзаведетесь высококачественным ЦАПом, но без ЮСБ входа).

- там же, сзади маленькая "дырочка" - 3,5 мм линейный выход. можете брать с него аналоговый сигнал и подавать сразу на усилитель (работа в режиме внешнего ЦАПа). Для такой операции вам понадобится шнурок или переходник 3,5jack-2RCA.

Спасибо огромное за разъяснения! То есть и при подключении через переднее гнездо и через линейный выход ЦАП будет использоваться Fiio, а не звуковухи? Следовательно, сзади линейный вход - то же что и спереди, но без задействования усилка девайса? Я правильно уловил мысль?

Поделиться сообщением

Наушники включаете спереди, там же и регулируете громкость и, при желании, добавляете басов.

На брюшке у него есть переключатель, чтобы выбрать с каким сопротивлением у вас наушники (низкио или высокое - всего 2 положения)

Сзади имеем следующее:

- мини-ЮСБ вход - подключаете к ЮСБ выходу компьютера и FiiO работает у вас как внешняя звуковая карта. В настройках компа ничего делать не надо, он определяется автоматически.

- разъем RCA (одна штука). Это коаксиальниый SPDIF выход. на тот случай, если вы решите использовать FiiO как USB-SPDIF конвертор. т.е. подаете на него с компьтера цифровой сигнал по ЮСБ и забираете с него цифровой же сигнал по коаксиалу (на случай если обзаведетесь высококачественным ЦАПом, но без ЮСБ входа).

- там же, сзади маленькая "дырочка" - 3,5 мм линейный выход. можете брать с него аналоговый сигнал и подавать сразу на усилитель (работа в режиме внешнего ЦАПа). Для такой операции вам понадобится шнурок или переходник 3,5jack-2RCA.

Спасибо огромное за разъяснения! То есть и при подключении через переднее гнездо и через линейный выход ЦАП будет использоваться Fiio, а не звуковухи? Следовательно, сзади линейный вход - то же что и спереди, но без задействования усилка девайса? Я правильно уловил мысль?

Да не за что.

Мысль уловили правильно. Спереди регулируемый, сзади нерегулируемый.

Встроенная звуковая карта компьютера непричем т.к. сигнал с компьютера вы буде брать НЕ с аудивыхода звуковой карты (и даже не с цифрового выхода звуковой карты, если такой есть), А ЮСБ порта компьютера, т.е. в обход звуковой карты.

Поделиться сообщением

connect2812 ты же собирался ню форс ю Дак 2 покупать ? 24 бита 24 бита! Или я тебя с кем то спутал ?

Привет! Собирался. Но что-то этот юдак больше хаят чем хвалят. Ну и устройства вроде одного класса, или ты считаешь, что юдак 2 лучше был бы? Здесь как бы тоже 24/96)

Название отпугнуло? Не?

Если присмотреться к упаковке, то видно, что этот "Ню Форс" (голая сила?) правильно называется не "Ю ДАК" а "МюДАК" ("мю" - 12-я буква греческого алфавита - http://ru.wikipedia.org/wiki/Мю).

Как-то неблагозвучно звучит "Я купил себе Мю ДАК!", "Где же мой Мю ДАК?"

Поделиться сообщением

connect2812 ты же собирался ню форс ю Дак 2 покупать ? 24 бита 24 бита! Или я тебя с кем то спутал ?

Привет! Собирался. Но что-то этот юдак больше хаят чем хвалят. Ну и устройства вроде одного класса, или ты считаешь, что юдак 2 лучше был бы? Здесь как бы тоже 24/96)

Название отпугнуло? Не?

Если присмотреться к упаковке, то видно, что этот "Ню Форс" (голая сила?) правильно называется не "Ю ДАК" а "МюДАК" ("мю" - 12-я буква греческого алфавита - http://ru.wikipedia.org/wiki/Мю).

Как-то неблагозвучно звучит "Я купил себе Мю ДАК!", "Где же мой Мю ДАК?"

Не, не название) хотя поржал :D) Склонило в сторону покупки Фиио - больший функционал, меньше прайс, не плохие отзывы. Не знаю как у Фиио Е10, не видел, но посмотрев на фотки разобранного "МюДака2", - не смог отогнать от себя чувство, что его паяют не трезвые китайские школьники на китайских уроках труда :D

Поделиться сообщением

connect2812

А у Фиио E10 самый хваленный по отзывам?

Поделиться сообщением

connect2812

Ну под мои потребности, не для портатива (для этого есть ковон и затычки на выбор), а под ноут и полноразмерные наушники я лучше варианта не нашел. Е17 новый у них вроде получше, но он больше для связки с плеером, а это для меня лишний функционал

Поделиться сообщением

connect2812

Вот такой

http://img.elektrokrishna.com/images/77 ... 244407.jpg

http://www.anythingbutipod.com/forum/sh ... hp?t=66344

Не знаю. хороши ли это или плохо.

Поделиться сообщением

connect2812

Вот такой

http://img.elektrokrishna.com/images/77 ... 244407.jpg

http://www.anythingbutipod.com/forum/sh ... hp?t=66344

Не знаю. хороши ли это или плохо.

Подождем ответ ГУРУ, если забредет в эту тему) :D

Поделиться сообщением

Заказал усилок Schiit Valhalla, так что Fiio E10 перейдет в режим ЦАПа через Line out

Yulong D18 + Schiit Mjolnir + Audeze LCD-2.2

Benchmark DAC1 + Schiit Valhalla + Denon AH-D5000

Fiio X3 + UE Triplefi 10

Поделиться сообщением

Нашел rmaa замеры e10 в интернетах (чем меряли - вопрос):

Sampling mode: 16-bit, 44 kHz; HP HG

Frequency response (from 40 Hz to 15 kHz), dB:....+0.11, -1.91

Noise level, dB (A):...........................................-93.1

Dynamic range, dB (A):.......................................93.0

THD, %:...........................................................0.0017

IMD + Noise, %:.................................................0.034

Stereo crosstalk, dB:...........................................-89.6

Sampling mode: 16-bit, 44 kHz; HP LG

Frequency response (from 40 Hz to 15 kHz), dB:.......+0.11, -1.90

Noise level, dB (A):..............................................-93.3

Dynamic range, dB (A):.........................................93.2

THD, %:.............................................................0.0035

IMD + Noise, %:...................................................0.034

Stereo crosstalk, dB:.............................................-93.7

Sampling mode: 24-bit, 96 kHz; HP LG

Frequency response (from 40 Hz to 15 kHz), dB:.......+0.02, -0.09

Noise level, dB (A):..............................................-95.6

Dynamic range, dB (A):.........................................95.7

THD, %:.............................................................0.0025

IMD + Noise, %:...................................................0.0060

Stereo crosstalk, dB:............................................-90.4

могу выборочно выложить графики, если кому интересно (напрямую из рф сайт не открывался изза косяка в конфиге, залез через прокси и сохранил себе на винт все).

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.