Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Pelmen

Подбор мониторов-универсалов до 5 тысяч рублей

Рекомендуемые сообщения

Понимаю, что подобных тем навалом, но все же создаю новую исходя из своих запросов.

Первое, что укажу - они нужны прежде всего для музыки в первой степени, а потом уже для видео и игр. Насчет музыки я, как многие тут, не смогу вам облегчить особо задачу - мои интересы многополярны и очень сложные для подбора оптимальных ушей.

http://www.lastfm.ru/user/SpeedThrashing - вот мой ласт. В общем укажу по стилям коротко: пост-панк, индустриальная/пост-индутсриальная музыка (не путать с металом), некоторые эмбиенты, пост-рок, АйДиЭм, авангардная/экспериментальная музыка, альтернативные стили фолка, кантри (неофолк, дет-кантри итп), альтернативные металы (типа Primus, Mr. Bungle, Faith No More итп), ну а из обычных металов - дезняк классический, наверное. Ну в целом кучу всякого - в этом беда.

Сижу на звуковухе Asus Xonar Essence STX. Использую стандартный ушной выход и встроенный предусилок соответственно (отдельных внешних не имею). Нынешние уши Sennheiser HD515 - очень не нравятся высокие у них и грязный звук. Да и разваливаются уже - нужно в любом случае менять.

Требования абстрактные, ибо не спец по ушам (ведь сижу на HD515 - навряд ли спецы их используют :D)). Требования довольно-таки просты: мягкий, не бубнящий бас, без его переизбытка, кристально-чистые и не завышенные высокие и не западающие средние. В общем сбалансированный оптимал. Так же по типу я хочу облегающие (не прижимные) и открытого типа. В крайнем случае закрытого, но, упираясь в цену, как раз-таки лучше открытые покупать, да и я привык к таким

Поделиться сообщением

Вопрос остается в силе=)

Поделиться сообщением

Сижу на звуковухе Asus Xonar Essence STX. Использую стандартный ушной выход и встроенный предусилок соответственно (отдельных внешних не имею). Нынешние уши Sennheiser HD515 - очень не нравятся высокие у них и грязный звук. Да и разваливаются уже - нужно в любом случае менять.

пластик и амбушуры не того? скок прослужили?

универсальных не существует в природе) в плане прочности -грады получше -- 60-е 80-е в бюджет, но я бы сказал что по звуку они не лучше ХД515.. приблизительно там же, только с немного другой стороны) свои пионер се205 могу посоветовать - если верхи нужны. самые красивые верхи у них) даже некоторые викторы им сливают. вообще японцы ВЧ любят - советую поискать в этом направлении.

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

Амбушюры уже износились, да и пластик не ахти - уже приходилось их ремонтировать путем склейки. Конечно, пока живут, но хочется уже чего-то другого.

Мне не просто высокие нужны. Как не смешно, но нужно все. Ну, по крайней мере, чтоб басов было достаточно, и средние не западали.

-----------------------

Так же хотел бы услышать об ATH-M30. ДХ их даже рекомендует, отзывы приятные, цена хорошая. Все очень много говорят о 50, но как-то о 30 тихо тут.

Ну так же услышать про m35 и m40 - тоже по цене подходят. Ну и A500, AD700 тоже добавить можно к списку. Выбор есть

-----------------------

А так же хотелось бы услышать про 910 байеры :D

Поделиться сообщением

М30 акцентируют бас, а на СЧ есть провалы, которые сильно упрощают звук.

Из всей линейки М, пожалуй только 50 достойны внимания. И то если нужен мощный глубокий бас и в целом мягкий звук. СЧ вполне не плохо различимы. Но особым 3х мерным пространством они похвастаться не могут. Это очень хороший выбор для любителей громко послушать клубняк и тяжеляк.

В вашем случае могу бы посоветовать-таки фиши003. Хотя местами ярковаты на верхней середине, но зато красиво и эмоционально подают вокал и звучание инструментов.

в целом подходят под ваши критерии.

558е мене яркие на СЧ, но и мене интересные в общем по подаче СЧ (имхо)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Ну, наверное, отброшу 558 модель, как посредственно-нейтральный мейнстрим. Теперь буду думать относительно фишеров, аудио-техники итп.

Не можете сравнить средние и низкие фа-003 с 515?

Поделиться сообщением

у 003х баса больше, причем качество его не плохое. а СЧ... точно красивее, натуральнее, сочнее. И детальность точно будет выше (послезвучия, реверберации и тп) + более 3х мерное построение пространства.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Для такой музыки хорошо подойдут? Это относительный пример, ибо слушаю разное, но что бы понять. ТО есть, не слишком агрессивная, но и не шибко спокойная и мелодичная музыка.

Ну или на тему любимого пост-панк популярный пример

ТО есть, не шибко агрессивная музыка, но хорошая динамика нужна

Поделиться сообщением

"Если вы любите плотный, драйвовый звук, и при том еще слушаете на высокой громкости, то 003е все-таки не самый лучший вариант. будут утомлять.

В таком плане вам больше подойдут Аудиотехника М50. Их много ругают за плоскую сцену, за перебор НЧ, но для ЛЮБОГО тяжа, рока, даже с примесью инструменталки, электроники и вокала - они справятся хорошо. Потому что СЧ не особо провалены и однозначно лучше, чем в баерах 770х.

И ни когда не будет рези в ушах. Зато мощь и напор будет. По сравнению с вашими 515ми это просто бомба будет. Но если вам по вкусу придется такая драйвовая подача.

Ну а если все-таки хотите большей изысканности на СЧ,то берите 003е и обязательно смените кабель (примерно на такой же как у urbano) Он придает плотности ниж. СЧ и делает звук полноценным. А чашки - ну хз, если не в лом переплачивать 5к, берите. Придаст лучшей локализации и пространства в звуке"

скопировал сообщение из другой темы.

Все зависит от приоритетов. И те и другие наушники имеют свои достоинства и минусы. выбирайте)

Поделиться сообщением

Ну еще подумаю. А есть еще уши до 5 штук, которые можно было рассматривать, как аналоги? Или 003 в этом сегменте без конкурентов?

Поделиться сообщением

fa-003 без конкурентов до 5к, К550 без конкурентов до 7к, (по классу звучания), но последние еще поярче на вСЧ. Поэтому и не советовал. Тем более что и та и другая модель лучше себя чувствует на "живой" музыке.

На современных муз. направлениях М50 - одни из лучших ( не столько по классу звучания, сколько по всеядности и комфортности и насыщенности звучания).

Поделиться сообщением

Ну ладно, буду покупать 003 тогда, наверное.

Тут еще советовали Equation Audio RP-21 - еще кто-то их слушал? Да и в любом случае трудно их достать будет=)

Поделиться сообщением

добавил еще в пост: "На современных муз. направлениях М50 - одни из лучших ( не столько по классу звучания, сколько по всеядности и комфортности и насыщенности звучания)."

Поделиться сообщением

А 002 заметно хуже? Капсюли-то те же, однако исполнение разное.

И зачем в комплектации чашки закрытого типа, как у 003? Они что-то дадут?

Поделиться сообщением

Так, все решаюсь. Итоговый выбор встал на FA-003 (002SE), Fostex T-7, hd558, AKG k242HD, GMP 8.100, GMP 240

По АЧХ наиболее ровные Фишеры, Фостексы и Зенхи. Но все-таки что наиболее оптимально универсально без сильного ущерба красоте звука?

Поделиться сообщением

Есть еще FOSTEX TH-7, за свои деньги дают очень комфортное звучание :ok:

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

Еще к списку можно добавить Grado sr80i.

Поскольку новая страница, то продублирую свой примерный выбор.

"Так, все решаюсь. Итоговый выбор встал на FA-003 (002SE), Fostex T-7, hd558, AKG k242HD, GMP 8.100, GMP 240

По АЧХ наиболее ровные Фишеры, Фостексы и Зенхи. Но все-таки что наиболее оптимально универсально без сильного ущерба красоте звука?"

------------

Хм, тут и Баеры 990 про (жаль, что не обычные, ибо не хочу витой провод) предлагают дешево (всего 4 штуки). Высокоомные, но у меня все-такие Ессенция - на первых порах можно потерпеть, а потом докупить усилок

Поделиться сообщением

Pelmen

Провод можно поменять если что.

TEAC UD-503 / Sennheiser HD 800 / GermanMAESTRO GMP 400 / GermanMAESTRO GMP 450 PRO 

Транзисторный усилитель ТA-2 Клячина / Magnat Quantum Edelstein

Поделиться сообщением

Все, отбой=) Решил пока не рисковать - купил 558 Зенхи. Все равно универсальные + съемный провод + уже знакомая и удобная мне посадка на голову, хотя, кажутся меньше и более тугими, чем 515 мои.

Пока особо сильных изменений не заметил. Разве что басы стали более глубокими и красочными. И почему-то ярчат посильнее 515-ых, хотя, АЧХ лучше в этом плане. Ну ладно - надо разогревать=)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.