Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
TheVisitor

NAD DAC 1

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Вопрос по NAD DAC 1

http://nadelectronics.com/products/digi ... -Converter

Интересует Ваше мнение, на сколько он пригоден для получения качественного аналогового сигнала с ПК? Слышал его кто нибудь и имеет ли смысл рассматривать его в данной ценовой категории? В моём случае отсутствие шнура можно расценивать как доп удобство но не самоцель, как у него со звуком?

Поделиться сообщением

Интересует Ваше мнение, на сколько он пригоден для получения качественного аналогового сигнала с ПК? Слышал его кто нибудь и имеет ли смысл рассматривать его в данной ценовой категории?

Слышали выражение: "Сосед "карузо" напел...."

Это тот случай. ;)!

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)

Моя компактная система:

дома: комп => DAC for Grado GS1000 (Фламенко-РСМ63-J -"Peter Gunn"-BUF03 => AMP for Grado GS1000 (SE на 5687) => Grado GS1000 / Beyerdynamic DT911 (recab "GRADO Extension Cable")

на работе:комп => DAC - Lynx 27v2 (РСМ 63Р-К)/ PARASOUND D/AC-1000 (РСМ 63Р-К)(global mod) => AMP DarkVoise 336SE (mod) => Audio-Technica ATH-AD2000 / Beyerdynamic DT990

Поделиться сообщением

NAD DAC 1 в розницу 10.000 какое тут может быть качество.

В этой категории из брендов интереснее смотрится обновленный Musical Fidelity V DAC II

Поделиться сообщением

NAD DAC 1 в розницу 10.000 какое тут может быть качество.

В этой категории из брендов интереснее смотрится обновленный Musical Fidelity V DAC II

я тут около этой же суммы приобрел дат магнитофон от фостекс. очень неплохо он работает и как цап и как дека.

есть новодельный цап от пс-аудио. модель не помню. короче фостекс делает его очень шибко. цап тот стоит 40 тыр.

сравнивали фостекс DA 10 (мастер дат магнитофон, который я не давно притащил)с эподжи да 1000. у фостекса более детальная верхняя середина(чуть более дискретная лучше сказать) но а у эподжи все в этом месте более естественно, но это такая мелочь по сравнению с мировой революцией.

но если не видеть и не слышать эподжи то за 300 баксов фостекс получается очень не хилый агрегат. причем даже если видеть и слышать эподжи, то надо понимать что фостекс стоит 300 баксов

джентельмены писали о том что дат магнитофоны не могут работать цапами полноценно и все это чепуха. ну тогда пусть они покупают пс-аудио или другое g-аудио и продолжают верить в что попало.

фостекс играет в лучшей степени нейтрально. если в него заходит в аналоговый вход виниловый саунд., то он без потерь из него и выходит, проходя через ацп и цапы этого аппрата.

прибор не убивает живость и эмоции в музыке. это студийная и сложная машина, которая очень адекватно звучит..

над -дак стоит 10 тыр. я думаю это пустая трата. в современности эта сумма ни чего не значит. конечно я не слушал над-дак. но думаю что и не надо стараться.

если кто хочет дак по дешевке то пускай смотрит на дат машины. еще потом надо постараться перепрыгнуть уровень этих устройств.

но можно пойти ходом коня. просто купить эподжи, но это будет стоить гораздо дороже.

в общем не ставьте эксперименты над собой тратя в пустую деньги.штудируя мифологию форумов. не ведитесь на рекламу.

так же продиджи с музиКАЛ фиделити тоже не стоят рядом. но в мире не все так печально.

после приличной дат машины вам будет оч. трудно найти ей адекватную замену не потратив минимум полторы штук баксов. конечно это не настольная компактная коробочка. но ведь идут же люди на компромиссы. кому порой внешний вид в жертву....

но дат машины для меня имеют вовсе нормальный форм фактор. если на столик не влазиют то купите этот над..

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Ну вроде речь не о ДАТ магнитофонах. :notknow:

какая разница. там цапы стоят тоже и они играют как выясняется на весьма серьезном уровне.

нажал кнопку инпут монитор на магнитофоне и ты слушаешь цап.

единственно что на фостексе только оптика и аес ебу на XLR разъемах

вообще в мире много всякого, можно и коробочки покупать. парень наверное хочет дешовый цап поэтому не случайно выбрал над ха 10 тыр. думаю он так же хочет хорошестей и приростов.

но имея 10 тыр он не получит ни чего хорошего из нада и его современных друзей которые могут быть дороже даже на 500 баксов и более. хотя можно сделать и веселее .

не по детски можно сделать.

не покупая ни китайское ни англо-китайское г. текущих лет . ни сомнительный DiY и не разные аудиокарты. хотя источник цифры таки понадобится. как раз аудиокарта у которой цифровыход есть может послужить

Поделиться сообщением

какая разница. там цапы стоят тоже и они играют как выясняется на весьма серьезном уровне.

вообще в мире много всякого, можно и коробочки покупать. парень наверное хочет дешовый цап поэтому не случайно выбрал над ха 10 тыр. думаю он так же хочет хорошестей и приростов.

но имея 10 тыр он не получит ни чего хорошего из нада и его современных друзей которые могут быть дороже даже на 500 баксов и более. хотя можно сделать и веселее .

не покупая ни китайское ни англо-китайское г. текущих лет . ни сомнительный DiY и не разные аудиокарты. хотя источник цифры таки понадобится. как раз аудиокарта у которой цифровыход есть может послужить

как всегда, ваш постоянный совет покопаться в помойке и найти там кольцо с брильянтом очень полезен для вопрошающих.

это же чистой воды лотерея.

и вам, как почетному знатоку данной сферы, это должно быть прекрасно известно.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

как всегда, ваш постоянный совет покопаться в помойке и найти там кольцо с брильянтом очень полезен для вопрошающих.

это же чистой воды лотерея.

и вам, как почетному знатоку данной сферы, это должно быть прекрасно известно.

копайся в новизне и радуйся. аппарат про который я говорю середины 90х и он был не дешовый. если ему сломать транспорт то цап будет работать. многим интересно найти цап . лучший источник за малые деньги.

на самом деле помойка порой либо в голове , либо (как следствие в стеросистеме) я не против новых аппаратов. но ритейл их идет около 200 тыр за экземпляр. мы же не будем обижать парня и советовать ему китайскую парашку и отечественный цифровой свинодел за тыщу долларов и выше.

видишь ли в чем дело . форумы всегда собирают как светлячков молодых мудачков. а закоренелые мудачки форумов они уже не в силах ни чего понять.

поэтому нужно отворачивать от наступления на массовые грабли народные массы особенно начинающие . нормальные вещи они всегда рядом и они существуют. и форумы про них не пишут ни фига

или ты чем то мне возразишь. против очень приличного и отличного цапа профессионального дат магнитоофноа фостекс. который мало кто слушал из бытового аудио народа?

хочешь купить новый пс-аудио? тогда вперед!Ё только ни когда не сравнивай его с моим дат магнитофоном фостекс

Поделиться сообщением

Интересует Ваше мнение, на сколько он пригоден для получения качественного аналогового сигнала с ПК? Слышал его кто нибудь и имеет ли смысл рассматривать его в данной ценовой категории?

Слышали выражение: "Сосед "карузо" напел...."

Это тот случай. ;)!

Вы его таки слушали или " с потолка" свое мнение сформировали?

Везде одно и то же: форумные "знатоки", которые ничерта не слышали, но мнение имеют.

Н и еще конечно же нужно увести тему разговора к тому, что эти "знатоки" себе купили - ДАТы, звуковухи...

Я прежде, чем купить себе этот ЦАП настойчиво пытался добиться хоть каких нибудь отзывов от отественных удифилов. Все в пустую - наверное я купил первый и пока последний. Но мнение отечественные удифилы конечно же имеют. Основанное на ценниках, своих фантазиях и хз чем еще.

По Сабжу: звучит нормально. В Эксплуатации чрезвычайно удобен - теперь не нужно включать медиаплеер и телевизор, чтобы музыку послушать, а ноут у меня практически всегда включен.

Поделиться сообщением

Прошу прощения что развиваю тему, Musical Fidelity V DAC II будет шагом вперёд после карточки Prodigy HD2? Подключение планируется через USB.

Присмотритесь еще к цапу Пегас-2 в этом бюджете. Или поищите на вторичке NFB-3, хотя у него юсб вход не очень.

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

дмитрийssd

найти качественные DAT-машины, сохранившиеся в беспроблемном состоянии, подпадающие с доставкой в категорию <$300 - задача нетривиальная.

вместо конструктивного ответа о том где и как можно без проблем достать допустим вторую такую же DAT-машину, вы продолжаете рассказывать о том, насколько у вас длинный Фостекс.

меня, как человека форум больше читающего, нежели пишущего уже в очень многий раз откровенно раздражает ваше изливание слюней по поводу техники, которая вообще возможно в единственном экземпляре сохранилась.

потому что, я, конечно, могу ошибаться, но мне кажется, что здесь кроме меряний размерами еще заходят, чтобы обсуждать, советовать, помогать.

вы же, с вашими постоянными сотрясаниями в воздухе гротескно-длинным Фостексом и другими девайсами, просто смешны. и, более того - конкретно мешаете.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.