Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Jey

JVC/Victor HP-DX1000

Рекомендуемые сообщения

Melsig

Запись старая, та что на SACD издана. Вагнера тоже слушали.. пару треков у Стаса нашлось. Как именно называются - не помню. Я слушал в основном то что мне нравится дома слушать.. Фортепьяно в 1000 мне не особо понравилось.. Скрипка чуть лучше, но все равно уступает 3000. Кстати фортепьяно очень хорошо было в ХД800..

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Victor HP-DX1000 - короли на органе, очень хороши на скрипке, виолончели, контрабасе. Вокал очень не плох. Фортепьяно - не очень, это да. Хотя, нижний регистр - хорош, мощный и низкий.

Поделиться сообщением

в вагнеровском оркестре в них тубы очень величественны, например когда Хундинг подваливает

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

в вагнеровском оркестре в них тубы очень величественны, например когда Хундинг подваливает

Хундинг, тубы??

Думаю, в Викторах DX1000 как раз должно быть самое "то"!!! :drinks::drinks:

Поделиться сообщением

Melsig

Масштабности и мощи в них хватает, это точно.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Jaster писал(а):

Послушал сегодня наконец-то DX1000...чуда не случилось. Они мне не понравились.

С каким усилителем слушали? С WS6?

Как ни странно, но они мне больше всего нравятся с мощными транзисторными усилителями, которые их лучше всего контролируют, в т.ч. и на НЧ.

Во-во!!! :drinks:

В этом нет ничего странного! Мне DX1000 особенно понравились с транзисторником ATH HA5000 (это родной для W5000), с ним бас шикарен, но нет того избытка низких и гудения, которое шокирует очень многих, всё под контролем. Не только джаз и орган, но и многие другие жанры классики прекрасно пошли!! Говорят, с Бетой 22 результат ещё лучше, но самому слышать не довелось!

Поделиться сообщением

Victor HP-DX1000 - короли на органе, очень хороши на скрипке, виолончели, контрабасе. Вокал очень не плох. Фортепьяно - не очень, это да. Хотя, нижний регистр - хорош, мощный и низкий.

Полностью согласен! :drinks::drinks:

Только маленькое уточнение. Блюзовое манерное фортепиано в них просто :praynew0::praynew0::praynew0::music::ok:

А вот классический рояль увы и ах... :notknow:

Поделиться сообщением

Если на Сибелиусе не пошли, то включать Малера бессмысленно.

Кстати, это почему? Думаю, на какой-нибудь Тризне викторы будут весьма и весьма в тему.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Послушал сегодня наконец-то DX1000, большое спасибо Denry! :drinks:

Ну что я могу сказать.. чуда не случилось. Они мне не понравились. По моему даже D7000 лучше. Не говоря уже о W3000. :stopit:

Сложно через время судить, но по памяти даже DX700 мне нравились больше, несмотря на бОльшую кривизну.

Бас подгуживает, хорошо слышно эхо от чашек..

Сидят получше чем 700, тембрально тоже лучше, но что-то не то.. не мой звук.

Ну надо же... отметили бездушные D7000 и W3000, а музыкальные Викторы не понравились. :stopit:

Все слухать только самому! :idea:

.I.

Поделиться сообщением

Ну надо же... отметили бездушные D7000 и W3000, а музыкальные Викторы не понравились. :stopit:

Все слухать только самому! :idea:

Полностью с Вами согласен!!! :drinks:

По сравнению с D7000 и W3000 Викторы намного и интереснее и музыкальнее!! Но у всех свои приоритеты, к тому же не со всяким усилением DX1000 раскрываются. Когда приобрету их годика через два, хочу сваять для них что-нибудь ламповое у Демографа, нечто похожее на Трансформатик, к примеру!!

Поделиться сообщением

Всем владельцам, маст хэв! ;):drinks:

Hiromi Sano / Mood Sax Best of Sorrow

6909bd1b50fd4db5f4840cfd72166ef8.jpg

Hiromi Sano - Mood Sax Best of Sorrow

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Всем владельцам, маст хэв! ;):drinks:

Hiromi Sano / Mood Sax Best of Sorrow

у вас есть викторы? как они с люксманом?

Сейчас нет. Но я предполагаю, что отлично. У меня в данный момент к нему низкоомные соньки подключены - он их отлично контроллирует, вплоть до громкости на которой слушать уже не возможно.

Но я этот вопрос обязательно закрою, самому интересно. Да и по Викторам сильно соскучился.... :secret:

:drinks:

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

и по Викторам сильно соскучился....

Приезжай, забирай по новой.

Оркестр Фаусто Попетти на них :good::good::good: .

Ну это с моим усилением.

А уж с твоим :(((:sharm::sharm::(((:(((:Yesyes::Yesyes::good::good::Yesyes::Yesyes::Yesyes: .

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

и по Викторам сильно соскучился....

Приезжай, забирай по новой.

Оркестр Фаусто Попетти на них :good::good::good: .

Ну это с моим усилением.

А уж с твоим :(((:sharm::sharm::(((:(((:Yesyes::Yesyes::good::good::Yesyes::Yesyes::Yesyes: .

Как пластиночка для тебя приедет - обязательно заскочу. :secret:

Поделиться сообщением

В субботу у меня был настоящий мужской праздник. Виктор (Jaster) уже вкратце о нем упомянул, еще присутствовали Влад (vlad21122112) и Стас (Crus), Женя (Nibelung) тоже хотел приехать, но к моему большому сожалению не смог.

Слушали PRECIDE ERGO A.M.T., Аудиотехнику W3000, Деноны 7000, Баеры 901 и мои Викторы ДХ1000 и Сенхи 800.

post-8800-1364684824,6966_thumb.jpg

post-8800-1364684825,0576_thumb.jpg

post-8800-1364684825,4363_thumb.jpg

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

denry

:drinks: Вискарь допили без меня? :)

Поделиться сообщением

Народ попался малопьющий, (сказались корпоративы на кануне 23 февраля), с зеленым змеем боролся только я и Влад, поэтому до конца сосуд не был опустошен.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Влад - первый человек, на голове которого Викторы смотрятся гармонично. :):good:

Поделиться сообщением

denry

Может быть кто то поделиться мнением о услышанном? :)

Основной тракт:MA9 + АМ4 mod by Acusta (X2 Hybrid)

Второй (на работе): PC + Takstar 2050

Было:

- Наушники: JVC/Victor DX1000, Stax SR-303, Grado SR60i, UE900(Fiio RC-SE1), Yuin PK3, Hifiman Re-Zero, Sennheiser hd 202

- DAP: :Colorfly C4 PRO(Mod), iHiFi 760

- ЦАПы: Audiolab M-Dac, Audio-gd 15.32, Emotiva XDA-1, Hiface RCA Two, Fiio E10

- Усилители: Stax SRM-313

- Кабели: Black Rhodium Simphony (никель), Canare l-2t2s (Hand made)

Поделиться сообщением

Так получилось, что довольно много внимания было уделено прослушиванию музыки на моих акустических системах,

потому что слушают все сразу и для высказывания мнения не надо снимать наушники. Свои впечатления, я надеюсь, уважаемые гости опишут.

Мне больше всего было интересно послушать присайды и W3000, т.к. до этого я их не слышал.

Пресайды ну очень интересные наушники, очень необычные по посадке они не сидят, а висят на голове, при этом довольно удобно, но опять повторюсь не привычно. Верх и середина у них очень выразительные, прозрачные, четкие, Влад говорит, что по детальности они не уступают его стаксам. Нижние частоты у меня тоже не вызвали какого-либо отторжения, да, это далеко не Викторы, но бас собранный, контролируемый, даже не знаю нужно ли там его прибавлять, не нарушит ли это тональный баланс наушников. В добавочное гнездо усилителя для пресайдов мы еще втыкали сенхи 800. "брови поднимаются вверх", я знал, что у сенхи могут давать много баса (слушал их на усилители Sergstа от Димографа), но все равно удивился, баса было ну очень много, не ожидал. Про усилитель для пресайдов пусть рассказывает Влад, что там у него внутри я не знаю, но басят с ним сенхи очень выразительно.

W3000 я слушал меньше, но впечатление от них очень приятное, во первых они на меня сели (когда мне приносили W5000, они были для меня велики и послушать их полноценно я не смог) в целом их звучание полностью соответсвует топовым наушникам, внимательно слушал на них Кинг Кримсон, сначала они мне нравились больше чем Деноны 7000, но при развитии темы в Starless, Деноны все-таки незначительно вырвались вперед. Кстати еще раз хочу упомянуть Деноны, для классического рока они самые лучшие. Лед Зеппелин в них :good:

Поделиться сообщением

Так получилось, что довольно много внимания было уделено прослушиванию музыки на моих акустических системах,

потому что слушают все сразу и для высказывания мнения не надо снимать наушники. Свои впечатления, я надеюсь, уважаемые гости опишут.

Мне больше всего было интересно послушать присайды и W3000, т.к. до этого я их не слышал.

Пресайды ну очень интересные наушники, очень необычные по посадке они не сидят, а висят на голове, при этом довольно удобно, но опять повторюсь не привычно. Верх и середина у них очень выразительные, прозрачные, четкие, Влад говорит, что по детальности они не уступают его стаксам. Нижние частоты у меня тоже не вызвали какого-либо отторжения, да, это далеко не Викторы, но бас собранный, контролируемый, даже не знаю нужно ли там его прибавлять, не нарушит ли это тональный баланс наушников. В добавочное гнездо усилителя для пресайдов мы еще втыкали сенхи 800. "брови поднимаются вверх", я знал, что у сенхи могут давать много баса (слушал их на усилители Sergstа от Димографа), но все равно удивился, баса было ну очень много, не ожидал. Про усилитель для пресайдов пусть рассказывает Влад, что там у него внутри я не знаю, но басят с ним сенхи очень выразительно.

W3000 я слушал меньше, но впечатление от них очень приятное, во первых они на меня сели (когда мне приносили W5000, они были для меня велики и послушать их полноценно я не смог) в целом их звучание полностью соответсвует топовым наушникам, внимательно слушал на них Кинг Кримсон, сначала они мне нравились больше чем Деноны 7000, но при развитии темы в Starless, Деноны все-таки незначительно вырвались вперед. Кстати еще раз хочу упомянуть Деноны, для классического рока они самые лучшие. Лед Зеппелин в них :good:

Дима, а в твоем тракте как повели себя мои 7000-е по сравнению с Викторами?

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Я уже писал после того как приходил к тебе слушать усилитель Демографа, что на моем тракте мне Деноны нравятся больше, чем у тебя, думал даже, что у Bahobaho другие наушники и в будущем хотел их сравнить, но похоже они одинаковы. По сравнению с Викторами Деноны конечно менее басовиты. Влад был уверен, что они (Викторы) будут на Цепелинах играть лучше всех, но Деноны тут победили. А вот джаз интереснее слушать на Викторах. Поскольку я больше всего на данный момент слушаю джаз и классику, поэтому в моей "конюшне" и пасутся два таких разных жеребца - Викторы и Сенхи.

Поделиться сообщением

Я уже писал после того как приходил к тебе слушать усилитель Демографа, что на моем тракте мне Деноны нравятся больше, чем у тебя, думал даже, что у Bahobaho другие наушники и в будущем хотел их сравнить, но похоже они одинаковы. По сравнению с Викторами Деноны конечно менее басовиты. Влад был уверен, что они (Викторы) будут на Цепелинах играть лучше всех, но Деноны тут победили. А вот джаз интереснее слушать на Викторах. Поскольку я больше всего на данный момент слушаю джаз и классику, поэтому в моей "конюшне" и пасутся два таких разных жеребца - Викторы и Сенхи.

что ж радует что ты по прошествии времени подтверждаешь собственный правильный выбор этой пары

так бывает не у всех

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Влад - первый человек, на голове которого Викторы смотрятся гармонично. :):good:

Просто был выбран удачный ракурс. Если бы фоткали строго анфас.... :D

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.